Перейти к содержанию

Оплата проезда, нал vs безнал.

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Higre сказал:

А чем он скоростной?

Судна на ПОдводных крыльях. Обычно эти рейсы назывались скоростными. Это не жд. 

20 минут назад, Higre сказал:

С инновационной системой оплаты наличными, работающей даже при отключённом интернете?

Ты так пишешь, как будто в этом есть что-то плохое. ©

Изменено пользователем Mazzy

Кто-нибудь кроме меня, слышал в автобусах МТА пародию на Левитана от Майорова про оплату проезда? Господи, я чуть от испанского стыда не сгорел, когда услышал. Кринжа навалил Майоров навалил, конечно знатно.

В 02.07.2025 в 16:32, Nonesuch сказал:

ЧТобы не было споров различных, считаю, что в Москве как субъекту нужно на всём своём городском транспорте установить покилометровый тариф. А то кому-то проехать одну остановку от метро, а кому-то от Тёплого Стана ехать до Каменки. А цена везде одна и та же! Коль зонный тариф ставить — одни заморочки и идут по пути упразднения зон полностью, то давайте тогда платить за километр. Тогда придётся валидировать на вход и выход, чтобы не списали максимальный тариф по маршруту. Или самостоятельно на терминале выбирать начальный и конечный пункт маршрута. Можно перенять опыт МТА в этом плане. Или пользуйтесь тогда проездными и льготными картами. А контролёры должны быть как в электричках, которые не штрафуют, а помогают оплатить проезд, правильно провалидировать поездку или купить билет с небольшим комсбором.

Тогда нужно нормальную сеть делать, чтоб можно было без круголей доехать нормально. 

8 часов назад, Смотрящий сказал:

Кто-нибудь кроме меня, слышал в автобусах МТА пародию на Левитана от Майорова про оплату проезда? Господи, я чуть от испанского стыда не сгорел, когда услышал. Кринжа навалил Майоров навалил, конечно знатно.

я слышал. и не один раз. и да, меня от такого тошнит.

12 часов назад, Higre сказал:

С инновационной системой оплаты наличными, работающей даже при отключённом интернете?

И что в оплате наличными плохого? Это законное платежное средство. Я считаю, что только пассажир должен решать, каким способом ему оплачивать проезд, а не кто-то за него.

• Like 1

7 минут назад, sai сказал:

Я считаю, что только пассажир должен решать, каким способом ему оплачивать проезд, а не кто-то за него.

Ты можешь даже считать, что пассажир вправе решать величину суммы, которую он будет платить. :)

• Haha 2

2 минуты назад, Mazzy сказал:

С таким развитием событий скоро накроется этот ваш безнал.

С каким?

Кстати вчера ехал на 33 электробусе, и на валидаторе горела надпись, что оплата банковскими картами и куаркодами не работает.

2 часа назад, Mazzy сказал:

С регулярными отключениями мобильного интернета и сбоями остального.

Это больше пиар. Я столкнулся с невозможностью заплатить в этом году 1 раз на 10 минут, находясь под НН.

11 минут назад, awdeew сказал:

Это больше пиар

Тем не менее, жизнь показала, что завязывать всё на систему, которая не работает без связи, нельзя. Любому производителю свистоперделок, желающему усилить и углубить цифровизацию, в 2025 году с ходу надо задавать вопросы, что ваша свистоперделка будет делать при отключённой связи и поддельных координатах спутниковой навигации, и предлагать разработать регламент действий на эти случаи, обеспечивающий работоспособность обслуживаемой отрасли/организации в целом.

• Like 2

2 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

Тем не менее, жизнь показала, что завязывать всё на систему, которая не работает без связи, нельзя.

И это относится в том числе к системам оплаты.

В 02.07.2025 в 17:17, awdeew сказал:

А кто его администрировать будет? 

посылаются нафиг, ибо не имеют даже половины полномочий московских. Да и московские со всеми их полномочиями посылаются нередко.

А вот платить кто без безлимита перестанут, ибо и так дорого, а двойная и тройная цена на дальние дистанции будет запредельной.

1) Тот же Дептранс. 2) Что так, что эдак посылают, а в Новой Москве дальше Троицка ни разу не видел. Так что де-факто что так, что эдак на честном слове. Ну или привязать бригаду контролёров к конкретному маршруту, ну или высаживать на ключевых точках. Например, при езде из Каменок или Рогово удобно всех подлавливать в посёлке ЛМС: всё равно мало кто выходит. А вообще старый добрый агентурный метод всегда работает: у безбилетника иная психология, нежели у оплатившего проезд, ну и категории граждан, которые обычно не платят (студенты, бомжи, быдло и т.д.)

10 часов назад, Аккорд1970 сказал:

Тогда нужно нормальную сеть делать, чтоб можно было без круголей доехать нормально. 

А нормальная — это какая? Вот Магистраль 1.0, когда спрямляли маршруты, подходит?

1 час назад, Mazzy сказал:

С регулярными отключениями мобильного интернета и сбоями остального. 

Ну эта оплата по куару, ладно. Главное, чтобы карты принимали. Вон в той же Пятёрочке при недоступности связи баллы начисляются, система «помнит» и потом записывает при обналичивании терминалов (или как этот процесс называется, когда их перезагружают). Списать, да, невозможно. Нечто похожее вполне внедрить в гор.транспорт. Компенсировать поездку, когда связь появится.

14 минут назад, Nonesuch сказал:

Вон в той же Пятёрочке

В Пятерочку всегда можно проводной интернет провести, ибо она на месте стоит. А вот в движущийся автобус проводной интернет уже не проведешь.

В 02.07.2025 в 16:32, Nonesuch сказал:

ЧТобы не было споров различных, считаю, что в Москве как субъекту нужно на всём своём городском транспорте установить покилометровый тариф.

Зачем? Изначально Троицкий округ был в отдельной зоне, но потом от этого отказались, ввели единый тариф.

1 час назад, sai сказал:

А вот в движущийся автобус проводной интернет уже не проведешь.

И не обязательно. МГТ прекрасно принимали Тройки еще в эпоху до глобальной интернетизации.

2 часа назад, Антон Чиграй сказал:

Тем не менее, жизнь показала, что завязывать всё на систему, которая не работает без связи, нельзя.

Всё нельзя. Жизненно необходимый минимум должен работать сам в полевых условиях. Но деньги не относятся к этому минимуму, ни наличные, ни безналичные.

3 минуты назад, awdeew сказал:

И не обязательно. МГТ прекрасно принимали Тройки еще в эпоху до глобальной интернетизации.

Раньше было раньше, а сейчас зачем-то решили, что нужно в каждый валидатор интернет провести.

Жизненно необходимый минимум должен работать сам в полевых условиях. Но деньги не относятся к этому минимуму, ни наличные, ни безналичные.

Если деньги к минимуму не относятся, тогда на случАй нужно организовывать бесплатное обеспечение гражданина товарами повседневного спроса. Ибо при неработающих деньгах он краюшку хлеба и таблетку аспирина купить не сможет, а не то что уехать на автобусе.

1 минуту назад, Антон Чиграй сказал:

Если деньги к минимуму не относятся, тогда на случАй нужно организовывать бесплатное обеспечение гражданина товарами повседневного спроса.

Нужно конечно. И, думаю, она давно разработано, если не со времен СССР, то с 2022 как минимум.

2 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

Ибо при неработающих деньгах он краюшку хлеба и таблетку аспирина купить не сможет, а не то что уехать на автобусе.

Аспирин и сейчас в поликлинике бесплатно дадут если надо, и автобусы при необходимости в режиме КМ работают без проблем. С хлебом прецедентов пока не знаю, но не вижу особых сложностей.

1 минуту назад, awdeew сказал:

И, думаю, она давно разработано, если не со времен СССР, то с 2022 как минимум.

Во времена СССР никому в голову придти не могло, что оплата товара в условной булочной может зависеть от чего-либо кроме наличия кассира. Поэтому гражданин может рассчитывать на бесплатную краюшку хлеба разве что после эвакуации в пункт временного содержания, а не тогда, когда Где Надо нажали кнопку и отключили связь.

3 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

Во времена СССР никому в голову придти не могло, что оплата товара в условной булочной может зависеть от чего-либо кроме наличия кассира.

Однако, наличие наличных в периоды форсмажоров так же не гарантировано как и безналичных.

4 минуты назад, awdeew сказал:

Однако, наличие наличных в периоды форсмажоров так же не гарантировано как и безналичных.

Сторонники налички все уши прожужжали и продолжают жужжать - "запасайтесь наличкой, а то вот отключат вам эти ваши интернеты и заблокируют карты, останетесь без денег и даже в маршрутке проехать не сможете"

3 часа назад, awdeew сказал:

Это больше пиар. Я столкнулся с невозможностью заплатить в этом году 1 раз на 10 минут, находясь под НН.

К сожалению, нет. В том числе конкретно в МО, где сейчас в некоторых районах тупо не бывает мобильного интернета по несколько дней. Сопутствующие проблемы с неработой карт в магазинах, автобусах, на железной дороге и и прочем имеют место. Тройки-Стрелки пока работают.

У сторонников налички реально появился большой дополнительный аргумент, и, откровенно, в сложившихся условиях я уже сам готов переобуться, близкие уже переобулись.

Мягко говоря, а в чём проблема носить с собой тысяч 5 тысячными купюрами? Они даже карман не отягивают.

4 минуты назад, Higre сказал:

В том числе конкретно в МО, где сейчас в некоторых районах тупо не бывает мобильного интернета по несколько дней. Сопутствующие проблемы с неработой карт в магазинах, автобусах, на железной дороге и и прочем имеют место.

Ну автобус я ещё понимаю, а магазины то какое отношение к мобильному интернету имеют?

2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Мягко говоря, а в чём проблема носить с собой тысяч 5 тысячными купюрами? Они даже карман не отягивают.

В Москве это пока излишне, а в перди и при работающем интернете мало кто ездит без них.

Только что, awdeew сказал:

а магазины то какое отношение к мобильному интернету имеют?

Работают они на нём. Даже гипермаркеты. А частники так вообще рады, что теперь карты не работают, и делать с этим ничего не будут от слова совсем.

1 минуту назад, Higre сказал:

Работают они на нём. Даже гипермаркеты.

А в чём преимущества мобильного интернета перед кабельным?

В Москве это пока излишне

Теперь приходится тоже носить, как маски и перчатки во времена. В целях нашей же безопасности.

А в чём преимущества мобильного интернета перед кабельным?

Это лучше спрашивать ритейлеров, лишь констатирую факт.

2 минуты назад, Higre сказал:

констатирую факт.

А меня вот берёт сомнение насчёт того, что это факт. Ни один разумный коммерсант не будет свой магазин, а тем более гипермаркет ставить под угрозу закрытия на неопределённое время во время грозы или поломки сотовой вышки. В качестве запасного варианта мобильный интернет иметь вполне разумно, но никак не вместо кабеля.

А меня вот берёт сомнение насчёт того, что это факт.

Могу только предложить бывать как можно чаще в местах с отключаемым инетом.

2 минуты назад, Higre сказал:

Могу только предложить бывать как можно чаще в местах с отключаемым инетом.

Дай адресочек такого гипермаркета. Забегу если буду недалеко)

И ещё я не пойму, нал то чем поможет, если интернет полёг? Один хрен ничего не продадут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.