Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24 минуты назад, sai сказал:

Для начала восстанавливаем отмененные в связи со вводом МЦД автобусные маршруты из области в Москву. И новые линии метро дотягиваем хотя бы до кольцевой линии, чтобы разгрузить существующие.

по-моему, это не сильно реалистичнее, чем пересадка всех пассажиров в такси. всё это не от того, что жителям хотят специально нагадить.

8 минут назад, Ant77 сказал:

Так уж ли много их отменили с масштабе 20-миллионной агломерации? Боюсь, что и 1% пассажиропотока к потоку МЦД они не добавили. 

кстати, да.

Опубликовано
10 минут назад, Ant77 сказал:

По этому критерию Метропоезд Москва - скотовоз, а вагон классической ЭД4М - наиболее НЕскотовозен. 

Только вот по восприятию пассажиров всё с точности до наоборот.

Давайте на МЦК запустим ЭД4М который по-Вашему не скотовоз и посмотрим что случится с первый же час пик 😀 Когда весь тамбур будет забит людьми, едущими одну-две остановки, а все средние места на диване будут свободными т.к. забиваться туда, расталкивая сидячих, ради пары минут в пути очевидно никто не будет. 

Да, все так. Я лично именно такую картину и наблюдаю. Тамбур ЭД и места на входе в вагон всегда битком, зато в середине вагона могут быть даже свободные места. Но попробуй туда пролезь, а потом - обратный путь. 

ЭД - прежде всего электричка для дальняка. Из серии зашли, сели, поехали, а дальше в основном - только высадка. С минимальной сменяемостью. 

58 минут назад, sai сказал:

Ну т.е. вместо увеличения количества поездов и вагонов пытаемся побольше пассажиров запихнуть в один вагон. Это и есть скотовозность.

Куда вы впихнете больше поездов, например на Рижаке, сейчас  в час пик? 

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Куда вы впихнете больше поездов, например на Рижаке, сейчас  в час пик? 

угу. или в метро (выше уже высказались, что это скотовоз).

Опубликовано
27 минут назад, Ant77 сказал:

Так уж ли много их отменили с масштабе 20-миллионной агломерации? Боюсь, что и 1% пассажиропотока к потоку МЦД они не добавили. 

Смотря где. На первых двух диаметрах пока не прокатило, а вот Солнечногорску приказали ездить до Крюково, Клин на очереди.

Опубликовано
12 минут назад, Higre сказал:

Солнечногорску приказали ездить до Крюково, Клин на очереди.

а какой там паспоток в москву был на автобусах?

и кстати, крюково - имхо, вполне разумный вариант. это вам не рошаль через раменское.

Опубликовано
11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а какой там паспоток в москву был на автобусах?

От Рекинцо - приличный, и не только в Москву, но и например в Мегу. Я не говорю, что он сопоставим с поездками Химки-Ховрино, но речь же шла о "1% к потоку МЦД". Рошаль, понятно, сильно дальше и главное сильно реже.

Опубликовано
14 часов назад, Mazzy сказал:

Ничего не сделаешь. Но на МЦК таких потоков нет. 

Были (не знаю, как сейчас). Очень плотно а районе Нижегородской, где сменяемость большая. Юго-запад примерно от Крымской до ДЦ. Север тоже не страдает от воздуховозности Ростокино - Бот.сад

Опубликовано
3 минуты назад, Mixalblch сказал:

Очень плотно а районе Нижегородской, где сменяемость большая.

Ну туда трехдверку разве что. 

И там плотно в течение максимум часа утром и часа вечером. 

Опубликовано
46 минут назад, Mazzy сказал:

И там плотно в течение максимум часа утром и часа вечером. 

Допустим.

Но так ли много пассажиров едут условно половину кольца? Или всё же сменяемость высокая? Если высокая, то сам понимаешь, что неудобно ехать в компоновке 2+3 с таким расположением кресел. 

2+2 и трёхдверки - вот ответ.

Насчёт длины составов добавить нечего. Митино передаёт привет.

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Mixalblch сказал:

Если высокая, то сам понимаешь, что неудобно ехать в компоновке 2+3 с таким расположением кресел. 

Ну да, стоять конечно удобнее.

Опубликовано
9 минут назад, Mixalblch сказал:

Но так ли много пассажиров едут условно половину кольца? Или всё же сменяемость высокая?

Там не то чтобы сменяемость, там набивается на Нижегородской, а потом постепенно рассасываются до Площади Гагарина преимущественно на выход. 

11 минут назад, Mixalblch сказал:

Если высокая, то сам понимаешь, что неудобно ехать в компоновке 2+3 с таким расположением кресел. 

Там не в каждом вагоне 2+3.

Едут, особых неудобств не заметил. 

Опубликовано
16 минут назад, Mixalblch сказал:

Допустим.

Но так ли много пассажиров едут условно половину кольца? Или всё же сменяемость высокая? Если высокая, то сам понимаешь, что неудобно ехать в компоновке 2+3 с таким расположением кресел. 

2+2 и трёхдверки - вот ответ.

Насчёт длины составов добавить нечего. Митино передаёт привет.

У меня такое ощущение что во всяком случае на МЦК те кто едет далеко и кому нужен комфорт - это те кто кто условно использует поезд как мобильный офис, столовую и так сказать "время скоротать". А так даже на половину кольца ехать - таких пассажиров очень немного, так как прежде всего ценится время в пути. 

Опубликовано
17 минут назад, Krendel79 сказал:

так как прежде всего ценится время в пути. 

Если у тебя на час пути выигрыш условно 10 минут будет, и ради этих 10 минут тебе нужно будет в толкучке ехать - ну его нафиг. Лучше чуть подольше, но с комфортом.  А если эти 10 минут тебе сократят дорогу в 2 раза - то можно и потерпеть.

• Like 1
Опубликовано
42 минуты назад, Krendel79 сказал:

меня такое ощущение что во всяком случае на МЦК те кто едет далеко и кому нужен комфорт - это те кто кто условно использует поезд как мобильный офис, столовую

ПОддерживаю предыдущего оратора :)

Довольно часто наблюдал "работу" за ноутбуками. Ну и едальни случались. А вот зачем?

47 минут назад, Mazzy сказал:

Там не то чтобы сменяемость, там набивается на Нижегородской, а потом постепенно рассасываются до Площади Гагарина преимущественно на выход

Всё так. А потом ПГ, Лужники и ДЦ, где сменяемость высокая. Вот для чего трёхдверка.

53 минуты назад, sai сказал:

Ну да, стоять конечно удобнее.

Стоять сколько? 20 минут ещё можно. Болтаться до условной Кубинки уже вот не в каеф

45 минут назад, Krendel79 сказал:

так сказать "время скоротать"

Как-то писали что некий ушлый парень так катал девушку, уверяя, что едут в СПб :)

Опубликовано
4 минуты назад, Mixalblch сказал:

20 минут ещё можно.

За 20 минут ты от вокзала до Подольска не доедешь. А это еще ближний пригород. Ну и в метро от конечных не везде до кольцевой линии за 20 минут доедешь. Большая сменяемость в метро по сути только  на кольцевой линии. Все радиальные - вывозные, где от конечной поезда практически только заполняются, в центре сменяемость, и дальше по мере отдаления от кольцевой линии вагоны пустеют. 

Опубликовано
10 минут назад, Mixalblch сказал:

Довольно часто наблюдал "работу" за ноутбуками. Ну и едальни случались. А вот зачем?

Ну что значит  зачем? Тепло, сухо, достаточно комфортно. И 365 дней в году а не пару месяцев, как на лавочке в парке. Мало ли какие ситуации. 

4 минуты назад, sai сказал:

За 20 минут ты от вокзала до Подольска не доедешь. А это еще ближний пригород. Ну и в метро от конечных не везде до кольцевой линии за 20 минут доедешь. Большая сменяемость в метро по сути только  на кольцевой линии. Все радиальные - вывозные, где от конечной поезда практически только заполняются, в центре сменяемость, и дальше по мере отдаления от кольцевой линии вагоны пустеют. 

Далеко не всегда так. Много где в метро посадка в сторону от центра вне Колтца весьма приличная, в том числе и не в час пик. Но в метро более менее комфортно выйти и зайти благодаря расположению сидений и большому количеству дверей на вагон (ксати в старых Русичах, где двери всего две всегда задержки в час пик по высадке - посадке), а вот ЭД с тамбурами и двумя выходами на целый вагон для сменяемости, даже не очень большой явно не приспособлена. 

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Krendel79 сказал:

Много где в метро посадка в сторону от центра вне Колтца весьма приличная, в том числе и не в час пик.

Нынче такими станциями являются станции пересадки на БКЛ. И зонные станции, где происходит оборот. А на остальных обычно посадка (если в сторону центра) значительно преобладает над высадкой (из центра наоборот)

6 минут назад, Krendel79 сказал:

а вот ЭД с тамбурами и двумя выходами на целый вагон для сменяемости, даже не очень большой явно не приспособлена. 

По железной дороге обычно не 1-2 остановки едут, а гораздо дольше. Поэтому сидячих мест нужно больше. Иначе в угоду ближнему пассажиру дальний пассажир будет стоять.

Опубликовано
1 час назад, sai сказал:

Если у тебя на час пути выигрыш условно 10 минут будет, и ради этих 10 минут тебе нужно будет в толкучке ехать - ну его нафиг. Лучше чуть подольше, но с комфортом.  А если эти 10 минут тебе сократят дорогу в 2 раза - то можно и потерпеть.

М-м-м...

С одной стороны, если "на час пути выигрыш условно 10 минут будет, и ради этих 10 минут тебе нужно будет в толкучке ехать - ну его нафиг. Лучше чуть подольше, но с комфортом" - с этим можно согласиться. 

С другой стороны, по поводу того, "если эти 10 минут тебе сократят дорогу в 2 раза - то можно и потерпеть." - ИМХО, важнее абсолютная величина, а не во сколько раз. Выигрыш в 10 минут сокращает дорогу в 2 раза, это, как я понимаю, езда примерно 10 минут вместо примерно 20-ти. Как громко звучит - уменьшение в 2 раза! Но в данном абстрактном примере уменьшение на 2 - это 10 минут, а 10 минут для части случаев величина небольшая.    

Опубликовано
8 минут назад, Дима Щ сказал:

Выигрыш в 10 минут сокращает дорогу в 2 раза, это, как я понимаю, езда примерно 10 минут вместо примерно 20-ти.

Ну собственно говоря да, так оно и есть. Я хотел лишь сказать, что ради уменьшения времени в пути в 1,5-2 раза давку можно и потерпеть (хотя терпеть больше 20-30 минут - тоже так себе). А если за счет давки время уменьшается незначительно - ну нафиг такое уменьшение, лучше подольше, но с комфортом.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, sai сказал:

По железной дороге обычно не 1-2 остановки едут, а гораздо дольше. Поэтому сидячих мест нужно больше. Иначе в угоду ближнему пассажиру дальний пассажир будет стоять.

Но поскольку до идеала МЦД (не доведется никогда) то имеем то что имеем. 

Опубликовано
19 минут назад, sai сказал:
32 минуты назад, Дима Щ сказал:

Выигрыш в 10 минут сокращает дорогу в 2 раза, это, как я понимаю, езда примерно 10 минут вместо примерно 20-ти.

Ну собственно говоря да, так оно и есть. Я хотел лишь сказать, что ради уменьшения времени в пути в 1,5-2 раза давку можно и потерпеть (хотя терпеть больше 20-30 минут - тоже так себе). А если за счет давки время уменьшается незначительно - ну нафиг такое уменьшение, лучше подольше, но с комфортом.

В основном соглашусь. Вот только не в 1,5-2 раза, а на существенное время. В приведенном примере - 20 минут, уменьшение наполовину приводит к сокращению лишь на 10 минут, а это в ряде случаев немного.  

Опубликовано
Только что, Дима Щ сказал:

а на существенное время.

Ну это тоже понятие относительное. Если ты едешь например 1-3 часа - то 30 минут - это существенное время. А если ты едешь часов 10 и больше - то те же 30 минут уже погрешностью будут. 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, sai сказал:

В целом, может и так, но, например, я и мои родители (в различных сочетаниях - чаще всего я один или родители без меня) в целом не часто, но неоднократно, от ст. Подольск на Весеннюю либо с Весенней к ст. Подольск либо в обоих направлениях ездили на электричке. А Весенняя от ст. Подольск, как известно, находится через одну остановку. 

Опубликовано
1 минуту назад, Дима Щ сказал:

но неоднократно, от ст. Подольск на Весеннюю либо с Весенней к ст. Подольск либо в обоих направлениях ездили на электричке.

Количество таких пассажиров в общем потоке, я думаю, к погрешности стремится. Ну и естественно нельзя говорить, что едущих на 1-2 остановки нет. 

Опубликовано (изменено)
В 23.10.2024 в 19:34, Krendel79 сказал:

Тут действительно "не все так просто". Может "лопнуть" "Ростокино". Надо бы сначала там вторую платформу и вестибюль сделать на МЦК. 

это легко решается оставлением на пересадку в Ростокино раздельного тарифа (а на Комсомольской сделать единый)

В 24.10.2024 в 16:21, Krendel79 сказал:

Не знаю, чем вам Иволга не нравится. Для города и ближнего пригорода - отличный поезд.

а если вообще из него убрать жопоместа, то будет еще сильнее отличаться))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
5 минут назад, Зеркало сказал:

это легко решается оставлением на пересадку в Ростокино раздельного тарифа (а на Комсомольской сделать единый)

Как раз нет. Рубящий тариф спровоцирует ещё больший спрос...

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Krendel79 сказал:

Так и должно быть  везде где большие пассажиропотоки.

где на МЦД, (ругательство), они большие? даже на Выхино в область в 18.00 в ЭП2Д все (ну или за редким исключением) уезжают сидя, а в Иволге 1/3 стоя...

12 минут назад, Касым сказал:

Как раз нет. Рубящий тариф спровоцирует ещё больший спрос...

не понял... с этого места поподробнее

я-то имею в виду только бесплатность пересадки

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

даже на Выхино в область в 18.00

Те, у кого рабочий день в центре или на другой окраине закончился в 18:00, на Выхино приедут попозже.

Опубликовано
7 часов назад, Krendel79 сказал:

Ну что значит  зачем? Тепло, сухо, достаточно комфортно. И 365 дней в году а не пару месяцев, как на лавочке в парке. Мало ли какие ситуации. 

Далеко не всегда так. Много где в метро посадка в сторону от центра вне Колтца весьма приличная, в том числе и не в час пик. Но в метро более менее комфортно выйти и зайти благодаря расположению сидений и большому количеству дверей на вагон (ксати в старых Русичах, где двери всего две всегда задержки в час пик по высадке - посадке), а вот ЭД с тамбурами и двумя выходами на целый вагон для сменяемости, даже не очень большой явно не приспособлена. 

А где интересно самая большая посадка/высадка от центра (если смотреть станции к окраинам от старой кольцевой метро, не являющимися пересадочными между линиями метро и на железную дорогу). На ум приходят

- ВДНХ

- Технопарк (там админздания выстроили размером с многоквартирные жилые дома, я вначале подумал что это и есть жилые дома, но думаю там остро-пиковое)

- Сокол (Университеты)

- Бутырская (там не ездил, но рядом заводы, телецентр, управление ростелекома, по идее может быть)

- Бауманская (Университеты)

- Университет

- Волгоградский Проспект (склады,ТЭЦ,мясокомбинат, но там скорее остро-пиковое)

- Академическая (научные учреждения)

- Семёновская (заводы)

- Мичуринский Проспект (МГУ)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.