Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

Только что, Klatz сказал:

И что? А ещё в России куча населённых пунктов вообще с одинаковыми названиями, которые никто никогда не перепутает, на основе этого стоит называть всех, кто уехал вместо Ивантеевки в Щёлково из-за того, что график сбился, табло еле видно, а машинист еле-еле что-то бубнит в громкоговоритель, хромоумыми?

Давай показывай, где я назвал всех, кто уехал вместо Ивантеевки в Щёлково из-за этих причин, хромоумыми.

• Like 1

Кстати, никто не обратил внимания, что в городе идёт, и не первый год, противоположная тенденция? Переименовываем остановки по бывшим населённым пунктам/районам: "Петрово" в Тушино, "Калошино" в Гольяново/Измайлово, "Мазилово" в Филях и всякие "Бутырские" и прочие "Новые Дмитровские" слободы... Тогда, по этой логике, вообще нельзя трогать Крюково, Болшево, Павшино и К⁰.

Господа, а какое отношение вообще имеют Болшево, Фрязево и вообще весь переименовательский зуд к МЦД?

22 минуты назад, Домовой сказал:

А вообще это, конечно, не сегодня началось. Я вот в 2009 году защищал дипломную работу на тему: "Топонимия внутригородской железнодорожной сети города Москвы" (научруком была член городской комиссии по переименованиям), а потом в аспирантуре продолжал исследование вопроса. Параллельно аспирантуре выступал на конференциях в Российском географическом обществе, в том числе со статьёй "К вопросу о переименовании некоторых остановочных пунктов" (как-то так, не помню уже дословно). Была статья с критикой медведевского переименования "Битцевского парка" в "Новоясеневскую" и "Востряково" в "Сколково". В конце выступления долго и продолжительно аплодировали. А потом пили чай в том числе с председателем городской комиссии по переименованиям. Она и другие члены комиссии сказали, что им в последние годы отвели роль "свадебного генерала". Формально они есть, но теперь зачастую приказы о переименовании спускают просто сверху, без резолюции членов комиссии. 

Битцевский Парк надо было в Пичушкинскую переименовать а на выходе из метро угощать водочкой и спрашивать планы на жизнь🤣

• Haha 1

20 минут назад, Higre сказал:

Москва-Ховрино, Москва-Грачёвская, Москва-Зеленоград-Крюково, Москва и Долгопрудный-Новодачная...

Ну так вообще и есть. Варшава - Всходня, Центральная, Заходня. 

Но да, для нас это не лучший вариант, хватит уже Зеленоград - Крюково. 

1 минуту назад, Higre сказал:

Господа, а какое отношение вообще имеют Болшево, Фрязево и вообще весь переименовательский зуд к МЦД?

Крендель хочет просто переименовать всё и вся чтобы совпадало,потому что душа болит за понаехавших и местных с тонкой душевной организацией. Вот ему примеры и приводят,тем более Болшево на очереди для тактового интервала. 

Только что, Krendel79 сказал:

Но да, для нас это не лучший вариант, хватит уже Зеленоград - Крюково

Ну вот и договорились😁

Только что, Krendel79 сказал:

Ну так вообще и есть. Варшава - Всходня, Центральная, Заходня. 

Но да, для нас это не лучший вариант, хватит уже Зеленоград - Крюково. 

Ну так там и гомики в открытую ходят по улицам и трансы всякие по этим всходням и заходням. Надо быть как там теперь?

2 минуты назад, Higre сказал:

Ну когда нибудь МЦД5 будут и поезда поедут в Пушкино и Королёв. Пусть и урезанном варианте. Ой, Болшево. 

8 минут назад, Домовой сказал:

Кстати, никто не обратил внимания, что в городе идёт, и не первый год, противоположная тенденция? Переименовываем остановки по бывшим населённым пунктам/районам: "Петрово" в Тушино, "Калошино" в Гольяново/Измайлово, "Мазилово" в Филях и всякие "Бутырские" и прочие "Новые Дмитровские" слободы... Тогда, по этой логике, вообще нельзя трогать Крюково, Болшево, Павшино и К⁰.

В Шандрово пока не переименовывают🙄

9 минут назад, Домовой сказал:

В эти Калошино я считаю,нужно новые ЖК называть а не именовать их всяким английским гамном типа Скай Ривер Сыте. Мы по всему миру боремся с тем что русский язык везде запрещают,а сами же на те же грабли встаём. Это просто как вариант названий этих человейников.

15 минут назад, Higre сказал:

вообще да.

про переименования, вроде, тема в срачразделе была? вот всё туда. 

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

вообще да.

про переименования, вроде, тема в срачразделе была? вот всё туда. 

Давай, пиши жалобу, как всегда ))))))) Может в этот раз сработает вместо просто просьбы перенести ))))))

• Haha 1

8 минут назад, Касым сказал:

Давай, пиши жалобу, как всегда

щас поглядим. может, так перенесут. нет - тогда начну.

Только что, Фыва Цукен сказал:

щас поглядим. может, так перенесут. нет - тогда начну.

Попроси заодно вычистить весь звиздёж про сидения из темы про ПС электричек, про сидушки тоже есть своя отдельная тема )))))

33 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Крендель хочет просто переименовать всё и вся чтобы совпадало,потому что душа болит за понаехавших и местных с тонкой душевной организацией. Вот ему примеры и приводят,тем более Болшево на очереди для тактового интервала. 

Кстати, Лопасненский, сейчас специально погуглил, когда станция "Лопасня" стала станцией "Чехов" вслед за городом. Ну думаю ты это должен знать. Удивительно, тут "тупили" всего 10 лет после образования города Чехов. А то да, так бы и была станция "Лопасня".

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Кстати, Лопасненский, сейчас специально погуглил, когда станция "Лопасня" стала станцией "Чехов" вслед за городом. Ну думаю ты это должен знать. Удивительно, тут "тупили" всего 10 лет после образования города Чехов. А то да, так бы и была станция "Лопасня".

У моих предков там была дача прямо у станции. Как раз 60-ые. Так батя мой до конца жизни Чехов Лопасней называл...

• Thanks 1

49 минут назад, Касым сказал:

У моих предков там была дача прямо у станции. Как раз 60-ые. Так батя мой до конца жизни Чехов Лопасней называл...

Да я сам её так иногда называю. Даже некоторым пассажирам,но не со зла а больше в шутку. Как ни странно,ещё ни разу не услышал в свой адрес типа:"Ты чё,мусак? Где это?"

54 минуты назад, Krendel79 сказал:

Перестраивать станцию начали на тот момент,вот и переименовали под это дело. А перестройка началась из-за оборотного тупика и переноса платформы в то место,где она сейчас и находится. Вот собственно всё. Но меня всегда интересовала история Чепелёвского моста(год закрытия переезда не найден) и история Детковского переездо-путепровода.

Кстати,тут скинули нам под запись в формуляр некоторые моменты технологии работы на диаметрах. И вот там ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ написано что такое поезда МЦД 1,2,3,4. Коротко и ясно. И про это ваше метро и какие-то отдельные выделенные линии там НИ СЛОВА! НИ ЕДИНОЙ БУКВЫ. И подписана она не кем-то там а самими РЖДешниками. От так вот. А то что там википедики написали,я имею ввиду определение,то этим только задницу подтереть и в унитазе смыть.

2 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Кстати,тут скинули нам под запись в формуляр некоторые моменты технологии работы на диаметрах. И вот там ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ написано что такое поезда МЦД 1,2,3,4. Коротко и ясно. И про это ваше метро и какие-то отдельные выделенные линии там НИ СЛОВА! НИ ЕДИНОЙ БУКВЫ. И подписана она не кем-то там а самими РЖДешниками. От так вот. А то что там википедики написали,я имею ввиду определение,то этим только задницу подтереть и в унитазе смыть.

Все люди, располагающие разумом, и без формуляров ржд это знали...

43 минуты назад, Lopasnensky сказал:

А про МЦК ничего не писали? А то метро, метро, и вдруг - товарняк, а то и пассажирский или какой то секретный поезд за одну фотку которого сразу расстреливают. :)

Да хватит спорить про Крюково - давайте лучше Весеннюю в Климовск переименуем. 

• Like 2

1 час назад, Krendel79 сказал:

А про МЦК ничего не писали? А то метро, метро, и вдруг - товарняк, а то и пассажирский или какой то секретный поезд за одну фотку которого сразу расстреливают. :)

Я же на МК МЖД не работаю. 

3 минуты назад, Wh-Censor сказал:

Да хватит спорить про Крюково - давайте лучше Весеннюю в Климовск переименуем. 

А Гривно куда деть? Тем более климовчане никогда свой город так не называли в большинстве своём

1 час назад, Krendel79 сказал:

Про спец я уже говорил. Выйди да сфоткай вплотняк и выложи куда нибудь. Потом люлей за это от ФСБэшников получишь. Мне то что от этого? Ни холодно как говорицца,не жарко.

Если все посты с фотками этих секреток подтирают ссыкотно в большинстве пабликов а тут найдётся один смельчак,который на это подзабьёт.

14 минут назад, Lopasnensky сказал:

А Гривно куда деть? Тем более климовчане никогда свой город так не называли в большинстве своём

Оставить как есть. Топоним гораздо более устоявшийся. Да и деревня одноименная там рядом есть. 

20 минут назад, Фыва Цукен сказал:

мля, ну было затихло - нет, опять надо офф-срач развести :diablo:

Ну сорян - Весенняя формально относится к зоне дальняя МЦД. Вроде даже не офтопик. 

Извиняюсь - что жбурдызгло получилось. 

2 часа назад, Wh-Censor сказал:

Ну сорян - Весенняя формально относится к зоне дальняя МЦД. Вроде даже не офтопик. 

Извиняюсь - что жбурдызгло получилось. 

Ну формально не фактически. Она оплатой только там а маршрутизацией и какой то отдельной линией НЕТ и вряд ли когда-либо будет. Я выше об этом писал что из себя представляет МЦД а не то что выдумывают остальные. От 2.08.2023 за подписью двух замов Ок и Мск. Считай федеральный документ а не догадки и доводы особо хромоголовых фанатиков,Сми и блоххеров.

а кстати - можно ли от битцы до серпухова доехать без пересадки по обычному тарифу?

13 часов назад, Wh-Censor сказал:

Оставить как есть. Топоним гораздо более устоявшийся. Да и деревня одноименная там рядом есть. 

Нельзя так оставить! Скрытая реклама вражеской денежной единицы! 

58 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а кстати - можно ли от битцы до серпухова доехать без пересадки по обычному тарифу?

А почему нет-то?

на битце касса закрыта. а по тройке - максимум до чехова. а в серпухове турникеты...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.