sai Опубликовано Пятница в 09:57 Поделиться Опубликовано Пятница в 09:57 7 минут назад, Фыва Цукен сказал: кинешма 78 тысяч, вичуга 31. и ради 100 тысяч прямой поезд делать? А он что, кому-то мешает? Ходил с незапамятный времен, и пусть дальше ходит. 9 минут назад, Фыва Цукен сказал: график надо подстраивать под иваново. Ну вот ФПК так не считает. И повторюсь еще раз. У Иваново четыре своих Ласты. У Кинешмы единственный поезд. В такой ситуации вполне логично подстроить этот поезд под Кинешму. Если бы у Иваново не было других поездов, я бы согласился, что поезд под Иваново подстраивать нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано Пятница в 10:03 Поделиться Опубликовано Пятница в 10:03 1 минуту назад, sai сказал: вот ФПК так не считает. 1 минуту назад, sai сказал: У Иваново четыре своих Ласты. вот я и говорю - на мой взгляд, фпк сознательно душит ночники. 2 минуты назад, sai сказал: В такой ситуации вполне логично подстроить этот поезд под Кинешму. сейчас поезд прибывает в иваново в 5.05 и киснет там 51 минуту. в кинешму приходит в 8.21. нитка с отправлением из москвы в 0.20 - прибытие в иваново - 6.26. если поезд простоит там 23 минуты и будет двигаться на кинешму с той же скоростью, прибудет он в кинешму примерно в 9.15. вот ради этих 50 минут надо делать ночнику такое гнусное время прибытия в иваново? я этого не понимаю. хотя соображения, конечно, есть - см. чуть выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано Пятница в 10:23 Поделиться Опубликовано Пятница в 10:23 15 минут назад, Фыва Цукен сказал: нитка с отправлением из москвы в 0.20 - прибытие в иваново - 6.26. если поезд простоит там 23 минуты и будет двигаться на кинешму с той же скоростью, прибудет он в кинешму примерно в 9.15. вот ради этих 50 минут надо делать ночнику такое гнусное время прибытия в иваново? я этого не понимаю. Эти нитки существуют со времен царя Гороха. По хорошему, сделать бы отправление часов в 11 вечера, и часов в 6 прибытие в Иваново, и далее в Кинешму. Зачем поезд час стоит, кто его знает. Возможно, что-то отцепляют. Поэтому долго. И 23 минуты в Иваново не хватит. Не знаем мы всех технических причин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано Пятница в 10:26 Поделиться Опубликовано Пятница в 10:26 1 минуту назад, sai сказал: Эти нитки существуют со времен царя Гороха. По хорошему, сделать бы отправление часов в 11 вечера, и часов в 6 прибытие в Иваново, и далее в Кинешму. Зачем поезд час стоит, кто его знает. Возможно, что-то отцепляют. Поэтому долго. И 23 минуты в Иваново не хватит. Не знаем мы всех технических причин. Когда-то (лет 25 назад) ездил я этим поездом. Действительно, отцепляют (а на обратном пути прицепляют), причём вагонов Москва-Иваново было едва ли не больше, чем идущих до Кинешмы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано Пятница в 10:28 Поделиться Опубликовано Пятница в 10:28 2 минуты назад, sai сказал: По хорошему, сделать бы отправление часов в 11 вечера, и часов в 6 прибытие в Иваново, и далее в Кинешму. я только за. такая нитка удобнее, чем даже та, что в 0.20. просто 0.20 нитка есть, а эту разрабатывать надо. но даже готовой ниткой пользоваться не хотят. возможную причину я озвучил - ночники в обслуживании дороже, поэтому фпк старается от них избавиться. но пассажирам от этого не легче 1 минуту назад, Valentin Melnikov сказал: вагонов Москва-Иваново было едва ли не больше, чем идущих до Кинешмы. что вполне логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Пятница в 10:29 Поделиться Опубликовано Пятница в 10:29 Паша, забань себя сам)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано Пятница в 10:36 Поделиться Опубликовано Пятница в 10:36 6 минут назад, Зеркало сказал: Паша, забань себя сам)) нихрена. это новая политика, так большинство захотело. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AE777 Опубликовано Пятница в 11:33 Поделиться Опубликовано Пятница в 11:33 (изменено) 21 hours ago, Valentin Melnikov said: Когда-то (лет 25 назад) ездил я этим поездом. Действительно, отцепляют (а на обратном пути прицепляют), причём вагонов Москва-Иваново было едва ли не больше, чем идущих до Кинешмы. Тогда этот поезд был о 22 вагонах, из которых до Кинешмы было 5-6 Изменено Суббота в 08:18 пользователем AE777 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Пятница в 12:19 Поделиться Опубликовано Пятница в 12:19 (изменено) 2 часа назад, Mazzy сказал: ПОтому что в дневных ластах билетов не всем желающим хватает. Да нет, просто уже народ как и в Европе понимает, что (ну кроме тех кому действительно удобнее ехать на ночнике - из серии дела утром и спит хорошо) что на 300+ км трястись всю ночь это изврат. Кстати вполне допускаю, что если в Иваново по проекту что то и поедет чаще чем нынешние 3 рейса днём, то народ, который ездит на ночнике именно до Иваново уменьшится почти до 1-2 вагонов. Изменено Пятница в 12:21 пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано Пятница в 12:24 Поделиться Опубликовано Пятница в 12:24 3 минуты назад, Krendel79 сказал: на 300+ км трястись всю ночь это изврат. по-моему, существенно больший изврат - тратить 4-5 часов рабочего времени на дорогу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Пятница в 12:37 Поделиться Опубликовано Пятница в 12:37 11 минут назад, Фыва Цукен сказал: по-моему, существенно больший изврат - тратить 4-5 часов рабочего времени на дорогу. нерабочего еще хуже, его не оплатят)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано Пятница в 12:43 Поделиться Опубликовано Пятница в 12:43 5 минут назад, Зеркало сказал: нерабочего еще хуже а оно не тратится. едешь себе и спишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Пятница в 12:45 Поделиться Опубликовано Пятница в 12:45 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: а оно не тратится. едешь себе и спишь... это понятно, я имею в виду днем в выходной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано Пятница в 12:53 Поделиться Опубликовано Пятница в 12:53 Тот факт, что легендарный ПОезд Москва- Москва ходил пустой, говорит о том, что любители тусить в ПОезде ночью вместо 3-4 дневных часов в дороге в меньшинстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано Пятница в 12:59 Поделиться Опубликовано Пятница в 12:59 1 минуту назад, Mazzy сказал: Тот факт, что легендарный ПОезд Москва- Москва ходил пустой, говорит о том, что любители тусить в ПОезде ночью вместо 3-4 дневных часов в дороге в меньшинстве. от новомосковска до москвы напрямую ехать на час быстрее, чем от костромы (три часа против четырёх), это критично. ну и если из новомосковска в москву это был, в общем, нормальный ночник, то обратно это что-то типа нынешних костромского или ивановского. опять же, как пересадочный узел для области кострома и иваново куда перспективнее новомосковска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Пятница в 13:17 Поделиться Опубликовано Пятница в 13:17 22 минуты назад, Mazzy сказал: Тот факт, что легендарный ПОезд Москва- Москва ходил пустой, говорит о том, что любители тусить в ПОезде ночью вместо 3-4 дневных часов в дороге в меньшинстве. ну это действительно неудачный маршрут для ночника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odissey77 Опубликовано Пятница в 16:53 Поделиться Опубликовано Пятница в 16:53 8 часов назад, Lopasnensky сказал: С 1 января поедем,уже оборотку скинули с расписанием Минуточку! С этого места поподробнее! Рейсы до Тулы или до Щёкино? Все рейсы на РЭКСах? А их наберётся столько? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано Пятница в 17:34 Поделиться Опубликовано Пятница в 17:34 Ещё один🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Собянину можно дурака валять а мне нет??! Чем я хуже его. Хватит-не переживай. Ещё и останется🤣🤣🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Пятница в 19:34 Поделиться Опубликовано Пятница в 19:34 7 часов назад, Фыва Цукен сказал: по-моему, существенно больший изврат - тратить 4-5 часов рабочего времени на дорогу. Ну вот видишь, практика показывает (что мы уже неоднократно обсуждали) что там где возможно люди голосуют за дневное сообщение. И почти всё короткие ночники (Смоленск, Брянск, Орёл, да и даже Воронеж) практически ушли в историю. И люди перебрались на дневные поезда и автобусы. А там где уже расстояние и существующие скорости на ж/д не позволяет быстро проехать днём быстро многие ушли на самолёты. Но там да, где то от 600 - 700 км. ночные поезда чувствуют себя ещё ничего. 6 часов назад, Зеркало сказал: ну это действительно неудачный маршрут для ночника Тут да, соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано Пятница в 19:37 Поделиться Опубликовано Пятница в 19:37 2 минуты назад, Krendel79 сказал: там где возможно люди голосуют за дневное сообщение. я немного выше написал, что об этом думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Пятница в 19:43 Поделиться Опубликовано Пятница в 19:43 3 минуты назад, Фыва Цукен сказал: я немного выше написал, что об этом думаю. Ну это твоя точка зрения. Основанная на скажем так не прихотливости, низких потребностях в зоне личного комфорта и условно хорошем здоровье в плане упал - уснул. Естественно таких людей тоже не ты один только. Но в остальном те тенденции, которые есть сами за себя говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано Пятница в 19:52 Поделиться Опубликовано Пятница в 19:52 8 минут назад, Krendel79 сказал: в остальном те тенденции, которые есть сами за себя говорят. с моей точки зрения, говорить об этом некорректно. может, так, а может, и нет. почему - опять же писал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Пятница в 20:30 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:30 54 минуты назад, Krendel79 сказал: И люди перебрались на дневные поезда и автобусы. я думаю что на такие расстояния еще больше перебрались на личные автомобили)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано Суббота в 02:06 Поделиться Опубликовано Суббота в 02:06 5 часов назад, Зеркало сказал: я думаю что на такие расстояния еще больше перебрались на личные автомобили)) С такими ценами на бензин/дизель,то вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Суббота в 06:38 Поделиться Опубликовано Суббота в 06:38 4 часа назад, Lopasnensky сказал: С такими ценами на бензин/дизель,то вряд ли. А билеты, что даром? А теперь просчитай, на семью туда и обратно? Дешевле будет на машине. Так что Лёша прав - это тоже один из факторов, но не определяющий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано Суббота в 06:40 Поделиться Опубликовано Суббота в 06:40 1 минуту назад, Krendel79 сказал: не определяющий это тоже неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Суббота в 06:54 Поделиться Опубликовано Суббота в 06:54 11 минут назад, Фыва Цукен сказал: это тоже неизвестно. Известно то, что если при СССР в Смоленск, Брянск, Иваново (напрямую) ходили только ночные поезда (в Смоленск их в частности было по моему даже 3), а днём можно было уехать только на проходящих, то теперь картина поменялась наоброт. Прямые поезда идут днём, ночью - только проходящие. Да, в Иваново вроде был раньше одно время дневной, но шёл он не 4 часа точно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано Суббота в 07:16 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:16 21 минуту назад, Krendel79 сказал: Известно то, что если при СССР в Смоленск, Брянск, Иваново (напрямую) ходили только ночные поезда (в Смоленск их в частности было по моему даже 3), а днём можно было уехать только на проходящих, то теперь картина поменялась наоброт. и что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано Суббота в 07:51 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:51 21 час назад, Фыва Цукен сказал: нитка с отправлением из москвы в 0.20 - прибытие в иваново - 6.26. Ну то есть, с учётом того, что первые полчаса проверка билетов, обходы, соседи, желающие поесть, а за полчаса до прибытия уже всех будят, получается на сон что-то типа пяти часов максимум. Не очень похоже на ночник чьей-либо мечты, если честно, даже с таким графиком... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Суббота в 08:03 Поделиться Опубликовано Суббота в 08:03 9 минут назад, Klatz сказал: Ну то есть, с учётом того, что первые полчаса проверка билетов, обходы, соседи, желающие поесть, а за полчаса до прибытия уже всех будят, получается на сон что-то типа пяти часов максимум. Не очень похоже на ночник чьей-либо мечты, если честно, даже с таким графиком... Более менее нормальные ночники - это поезда со временем хода от 8 часов. Как Москва - СПб. И с прибытием ближе к 8-9 утра. Но и то всё зависит от соседей - ну это, конечно, не касается счастливчиков из серии "упал - уснул, чтобы вокруг не происходило". Ладно, давайте про МЦД уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти