Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Krendel79 сказал:

Кстати кто нибудь объяснит почему оборот по «Дмитровской» МЦД - 2 в дневное окно. По Рижскому было бы вроде логичнее и удобнее крутить для пассажиров (ближе к центру и ещё одна линия метро).

Обсуждалось же уже, оборот по Рижскому парность не выдерживает. 

Изменено пользователем art_b
Опубликовано

Интернет пишет, что Курьяново вот-вот откроется, ждут Самого. Интересно, а конечную басов переименуют в "МЦД Курьяново"?

Опубликовано

Меня сильно порадовало, как выглядит теперь станция "метро" Новодачная https://yandex.ru/turbo/s/mockva.ru/2020/07/13/161535.html?d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews  Вроде бы там такого пассажиропотока нет, чтобы такой дворец строить, только на весенние праздники -вербное воскресенье, пасха и красная горка...Да и то, пенсионеры автобусом 456 научились пользоваться

Опубликовано
7 минут назад, FanatOT сказал:

А со стороны Марьина и нового ЖК будет проход к станции или проклятая ЮВХ?

ЮВХ будет с другой стороны жд... А вот наличие выхода на Подольскую интересует. Не выход в сторону Подольской, а именно можно ли там дойти до самой улицы...

Опубликовано
3 минуты назад, FanatOT сказал:

А со стороны Марьина и нового ЖК будет проход к станции или проклятая ЮВХ?

ЮВХ с другой стороны будет. К Марьину выход открыт, судя по фоткам:

j9f8jxl34YI.jpg

Источник

• Thanks 1
Опубликовано (изменено)

Артемий, это понятно, а проход-то через стройку там есть на автобус?... ЯК дорожку рисует, но там шлагбаум, мало ли, мож чей кпп? И дико вкривь. Прямого пути как бы нет. На месте надо смотреть, а я из дома выйти не могу...

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
3 минуты назад, Касым сказал:

Артемий, это понятно, а проход-то через стройку там есть на автобус?

Хороший вопрос :)

Опубликовано
36 минут назад, Серп сказал:

Меня сильно порадовало, как выглядит теперь станция "метро" Новодачная https://yandex.ru/turbo/s/mockva.ru/2020/07/13/161535.html?d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews  Вроде бы там такого пассажиропотока нет, чтобы такой дворец строить, только на весенние праздники -вербное воскресенье, пасха и красная горка...Да и то, пенсионеры автобусом 456 научились пользоваться

Кто-то забыл про МФТИ и не менее 1000 человек туда и обратно каждый день только на Физтех...

Опубликовано
12 минут назад, maverik сказал:

Кто-то забыл про МФТИ и не менее 1000 человек туда и обратно каждый день только на Физтех...

Если бы я жил не на Дмитровке, а на Мерянке, и случайно подошёл бы 746, а мне надо на МЦД, и зона город продлена до Долгопрудной, то я бы таким дворцом мог бы тоже воспользоваться. А так ... Лианозово ))) Дворец реально отгрохали для студентов, пусть поржут...

Опубликовано
2 минуты назад, Касым сказал:

Если бы я жил не на Дмитровке, а на Мерянке, и случайно подошёл бы 746, а мне надо на МЦД, и зона город продлена до Долгопрудной, то я бы таким дворцом мог бы тоже воспользоваться. А так ... Лианозово ))) Дворец реально отгрохали для студентов, пусть поржут...

Да уже вот катают в мэрию, что МЦД устроили, а упростить оплату проезда студентам не упростили. В итоге все вынуждены брать разовые билетики((

Опубликовано
2 минуты назад, maverik сказал:

Да уже вот катают в мэрию, что МЦД устроили, а упростить оплату проезда студентам не упростили. В итоге все вынуждены брать разовые билетики((

Зачем? Там можно спрыгнуть с платформы прям в студгородок практически )))

Опубликовано
4 минуты назад, Касым сказал:

Зачем? Там можно спрыгнуть с платформы прям в студгородок практически )))

И залезть также обратно? А еще потом спрыгнуть на Тимирязевской?

Зачем?!

Опубликовано
2 минуты назад, maverik сказал:

И залезть также обратно? А еще потом спрыгнуть на Тимирязевской?

Зачем?!

Я не знаю. Я лет 17 уже как закончил с учёбой. Бываю на Новодачной... Ещё пару недель назад вход/выход был свободный, платить или нет - вопрос выбора, а вот сейчас... Не знаю, не был, не могу ходить. Поправлю здоровье, прогуляюсь...

Опубликовано
3 hours ago, maverik said:

И залезть также обратно?

В сторону Долгопрудной заварили на "отвали". В сторону Марка капитальней. Спрыгнуть из Москвы вообще не проблема. Залезть в принципе тоже. Зачем залезать? А минус 5-7 минут в итоге и билетик-с... Там же все в область с промзоны ездят.

По разовым, естейственно, билетам.

Опубликовано
56 минут назад, FIPS сказал:

А минус 5-7 минут в итоге и билетик-с... Там же все в область с промзоны ездят.

А какой смысл экономить минуты при езде из Новодачной в область?

Опубликовано
14 minutes ago, igla said:

А какой смысл экономить минуты при езде из Новодачной в область?

Автобусы далее Лобни ходят строго по расписанию по маршруту станция - поселок/деревня. 

Опубликовано
6 часов назад, maverik сказал:

Станция "метро" для 1000 человек в день - это сильно.

Опубликовано
22 часа назад, maverik сказал:

А разве социалка на метро там не действует?

Опубликовано
В 13.07.2020 в 14:04, Krendel79 сказал:

Кстати кто нибудь объяснит почему оборот по «Дмитровской» МЦД - 2 в дневное окно. По Рижскому было бы вроде логичнее и удобнее крутить для пассажиров (ближе к центру и ещё одна линия метро). Или они и на этом перегоне тоже начали уже мешающие движению ковырялки и строительство новых платформ?

Там места мало на Рижском. Всего три тупика-2 на платформе и 1 перед ними. На Каланчу проще загнать наверное. Они не объясняют в принципе,а может из-за того что МЦД не прибывает на Рижский вокзал а на Ржевскую

Опубликовано

на новодачной южный выход с платформы перекрыли, типа все идите на конкорс. что на северном конце - не обратил внимания, подозреваю, что тоже перекрыли.

Опубликовано
30 минут назад, неспящий пассажир сказал:

А разве социалка на метро там не действует?

В зоне Пригород не действует. 

Опубликовано
33 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

на новодачной южный выход с платформы перекрыли, типа все идите на конкорс. что на северном конце - не обратил внимания, подозреваю, что тоже перекрыли.

Ожидаемо. Найти бы где схемку как там всё организовано, а то своим ходом я не скоро туда доберусь.

Опубликовано
22 минуты назад, Касым сказал:

Ожидаемо. Найти бы где схемку как там всё организовано, а то своим ходом я не скоро туда доберусь.

Держи: 4121246_original.jpg

отсюда

Опубликовано

Вот что они там удумали... Но все равно два вопроса остаются. Переходы через пути с торцов платформ вполне могли остаться. И главное: что с дурью? Вход на платформу в сторону Москвы беспрепятственный, а из Москвы?

Опубликовано
42 минуты назад, Касым сказал:

Переходы через пути с торцов платформ вполне могли остаться

пока остались.

42 минуты назад, Касым сказал:

что с дурью?

пока, вроде, нету.

Опубликовано
В 13.07.2020 в 14:59, Серп сказал:

Аналогично на Опалихе. Ты погоди пару лет и сам удивишься, как район изменится до неузнаваемости. С момента последнего посещения в 2009 году в Опалихе целый город построили и человейники растут как на дрожжах. Новодачную, видимо, ожидает аналогичное, дворец просто преждевременно построили, чтобы в будущем не было проблем. Эх, скучаю по Москве 40-50-х гг, как она сейчас сильно разрослась.

Опубликовано
6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

по новодачной: платформа "от москвы" сообщается с внешним миром только через конкорс. "к москве - пока не полностью заизолирована. 

Да это понятно ))) Меня больше интересовали старые проходы в торцах через пути. Без захода на платформы. Там можно ещё перейти или тоже в конкорс?

Там стройка в обоих местах, могли закрыть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.