art_b Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) 17 минут назад, Krendel79 сказал: Кстати кто нибудь объяснит почему оборот по «Дмитровской» МЦД - 2 в дневное окно. По Рижскому было бы вроде логичнее и удобнее крутить для пассажиров (ближе к центру и ещё одна линия метро). Обсуждалось же уже, оборот по Рижскому парность не выдерживает. Изменено 13 июля, 2020 пользователем art_b
Касым Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 Интернет пишет, что Курьяново вот-вот откроется, ждут Самого. Интересно, а конечную басов переименуют в "МЦД Курьяново"?
Серп Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 Меня сильно порадовало, как выглядит теперь станция "метро" Новодачная https://yandex.ru/turbo/s/mockva.ru/2020/07/13/161535.html?d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews Вроде бы там такого пассажиропотока нет, чтобы такой дворец строить, только на весенние праздники -вербное воскресенье, пасха и красная горка...Да и то, пенсионеры автобусом 456 научились пользоваться
FanatOT Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 А со стороны Марьина и нового ЖК будет проход к станции или проклятая ЮВХ?
Касым Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 7 минут назад, FanatOT сказал: А со стороны Марьина и нового ЖК будет проход к станции или проклятая ЮВХ? ЮВХ будет с другой стороны жд... А вот наличие выхода на Подольскую интересует. Не выход в сторону Подольской, а именно можно ли там дойти до самой улицы...
art_b Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 3 минуты назад, FanatOT сказал: А со стороны Марьина и нового ЖК будет проход к станции или проклятая ЮВХ? ЮВХ с другой стороны будет. К Марьину выход открыт, судя по фоткам: Источник 1
Касым Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) Артемий, это понятно, а проход-то через стройку там есть на автобус?... ЯК дорожку рисует, но там шлагбаум, мало ли, мож чей кпп? И дико вкривь. Прямого пути как бы нет. На месте надо смотреть, а я из дома выйти не могу... Изменено 13 июля, 2020 пользователем Касым
art_b Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 3 минуты назад, Касым сказал: Артемий, это понятно, а проход-то через стройку там есть на автобус? Хороший вопрос
maverik Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 36 минут назад, Серп сказал: Меня сильно порадовало, как выглядит теперь станция "метро" Новодачная https://yandex.ru/turbo/s/mockva.ru/2020/07/13/161535.html?d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews Вроде бы там такого пассажиропотока нет, чтобы такой дворец строить, только на весенние праздники -вербное воскресенье, пасха и красная горка...Да и то, пенсионеры автобусом 456 научились пользоваться Кто-то забыл про МФТИ и не менее 1000 человек туда и обратно каждый день только на Физтех...
Касым Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 12 минут назад, maverik сказал: Кто-то забыл про МФТИ и не менее 1000 человек туда и обратно каждый день только на Физтех... Если бы я жил не на Дмитровке, а на Мерянке, и случайно подошёл бы 746, а мне надо на МЦД, и зона город продлена до Долгопрудной, то я бы таким дворцом мог бы тоже воспользоваться. А так ... Лианозово ))) Дворец реально отгрохали для студентов, пусть поржут...
maverik Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 2 минуты назад, Касым сказал: Если бы я жил не на Дмитровке, а на Мерянке, и случайно подошёл бы 746, а мне надо на МЦД, и зона город продлена до Долгопрудной, то я бы таким дворцом мог бы тоже воспользоваться. А так ... Лианозово ))) Дворец реально отгрохали для студентов, пусть поржут... Да уже вот катают в мэрию, что МЦД устроили, а упростить оплату проезда студентам не упростили. В итоге все вынуждены брать разовые билетики((
Касым Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 2 минуты назад, maverik сказал: Да уже вот катают в мэрию, что МЦД устроили, а упростить оплату проезда студентам не упростили. В итоге все вынуждены брать разовые билетики(( Зачем? Там можно спрыгнуть с платформы прям в студгородок практически )))
maverik Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 4 минуты назад, Касым сказал: Зачем? Там можно спрыгнуть с платформы прям в студгородок практически ))) И залезть также обратно? А еще потом спрыгнуть на Тимирязевской? Зачем?!
Касым Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 2 минуты назад, maverik сказал: И залезть также обратно? А еще потом спрыгнуть на Тимирязевской? Зачем?! Я не знаю. Я лет 17 уже как закончил с учёбой. Бываю на Новодачной... Ещё пару недель назад вход/выход был свободный, платить или нет - вопрос выбора, а вот сейчас... Не знаю, не был, не могу ходить. Поправлю здоровье, прогуляюсь...
FIPS Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 3 hours ago, maverik said: И залезть также обратно? В сторону Долгопрудной заварили на "отвали". В сторону Марка капитальней. Спрыгнуть из Москвы вообще не проблема. Залезть в принципе тоже. Зачем залезать? А минус 5-7 минут в итоге и билетик-с... Там же все в область с промзоны ездят. По разовым, естейственно, билетам.
igla Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 56 минут назад, FIPS сказал: А минус 5-7 минут в итоге и билетик-с... Там же все в область с промзоны ездят. А какой смысл экономить минуты при езде из Новодачной в область?
FIPS Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 14 minutes ago, igla said: А какой смысл экономить минуты при езде из Новодачной в область? Автобусы далее Лобни ходят строго по расписанию по маршруту станция - поселок/деревня.
Серп Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 6 часов назад, maverik сказал: Кто-то забыл про МФТИ и не менее 1000 человек туда и обратно каждый день только на Физтех... Станция "метро" для 1000 человек в день - это сильно.
неспящий пассажир Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 22 часа назад, maverik сказал: Да уже вот катают в мэрию, что МЦД устроили, а упростить оплату проезда студентам не упростили. В итоге все вынуждены брать разовые билетики(( А разве социалка на метро там не действует?
Lopasnensky Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 В 13.07.2020 в 14:04, Krendel79 сказал: Кстати кто нибудь объяснит почему оборот по «Дмитровской» МЦД - 2 в дневное окно. По Рижскому было бы вроде логичнее и удобнее крутить для пассажиров (ближе к центру и ещё одна линия метро). Или они и на этом перегоне тоже начали уже мешающие движению ковырялки и строительство новых платформ? Там места мало на Рижском. Всего три тупика-2 на платформе и 1 перед ними. На Каланчу проще загнать наверное. Они не объясняют в принципе,а может из-за того что МЦД не прибывает на Рижский вокзал а на Ржевскую
Фыва Цукен Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 на новодачной южный выход с платформы перекрыли, типа все идите на конкорс. что на северном конце - не обратил внимания, подозреваю, что тоже перекрыли.
art_b Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 30 минут назад, неспящий пассажир сказал: А разве социалка на метро там не действует? В зоне Пригород не действует.
Касым Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 33 минуты назад, Фыва Цукен сказал: на новодачной южный выход с платформы перекрыли, типа все идите на конкорс. что на северном конце - не обратил внимания, подозреваю, что тоже перекрыли. Ожидаемо. Найти бы где схемку как там всё организовано, а то своим ходом я не скоро туда доберусь.
art_b Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 22 минуты назад, Касым сказал: Ожидаемо. Найти бы где схемку как там всё организовано, а то своим ходом я не скоро туда доберусь. Держи: отсюда
Касым Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 Вот что они там удумали... Но все равно два вопроса остаются. Переходы через пути с торцов платформ вполне могли остаться. И главное: что с дурью? Вход на платформу в сторону Москвы беспрепятственный, а из Москвы?
Фыва Цукен Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 42 минуты назад, Касым сказал: Переходы через пути с торцов платформ вполне могли остаться пока остались. 42 минуты назад, Касым сказал: что с дурью? пока, вроде, нету.
Молодой гой Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 В 13.07.2020 в 14:59, Серп сказал: Меня сильно порадовало, как выглядит теперь станция "метро" Новодачная https://yandex.ru/turbo/s/mockva.ru/2020/07/13/161535.html?d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews Вроде бы там такого пассажиропотока нет, чтобы такой дворец строить, только на весенние праздники -вербное воскресенье, пасха и красная горка...Да и то, пенсионеры автобусом 456 научились пользоваться Аналогично на Опалихе. Ты погоди пару лет и сам удивишься, как район изменится до неузнаваемости. С момента последнего посещения в 2009 году в Опалихе целый город построили и человейники растут как на дрожжах. Новодачную, видимо, ожидает аналогичное, дворец просто преждевременно построили, чтобы в будущем не было проблем. Эх, скучаю по Москве 40-50-х гг, как она сейчас сильно разрослась.
Фыва Цукен Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 по новодачной: платформа "от москвы" сообщается с внешним миром только через конкорс. "к москве - пока не полностью заизолирована.
Касым Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 6 минут назад, Фыва Цукен сказал: по новодачной: платформа "от москвы" сообщается с внешним миром только через конкорс. "к москве - пока не полностью заизолирована. Да это понятно ))) Меня больше интересовали старые проходы в торцах через пути. Без захода на платформы. Там можно ещё перейти или тоже в конкорс? Там стройка в обоих местах, могли закрыть...
Фыва Цукен Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 с юга перейти можно. с севера, похоже, уже нельзя, хотя точно не уверен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти