Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

Прирост пассажиров на МЦД во время закрытия АПЛ. Странно что «Тушинская» в список не попала но там уже видно некуда лишние проценты рисовать. :) 

31840593_m.jpg

Ну в целом могу сказать что МЦД действительно справилось и обошлось без сбоев хоть и плотно в в час пик. Без него был бы действительно треш. 

• Like 4

Аэроэкспресс оказался не самым подходящим ПС, тк в прошлый вторник, рейс около 19:00 от Славянского бульвара в Одинцово не смог всех вывести, тк в тамбурах было мясище, а вот в середине вполне свободно. Последующие ЭДшки вполне комфортно везли, даже несмотря на свой дальнобой.

В 05.10.2020 в 16:48, Krendel79 сказал:

Ну в целом могу сказать что МЦД действительно справилось и обошлось без сбоев хоть и плотно в в час пик. Без него был бы действительно треш.

Показать  

ну вот и запускать его в таких случаях))

В 06.10.2020 в 04:06, Паштет сказал:

Аэроэкспресс оказался не самым подходящим ПС

Показать  

по мне так это вообще игрушка какая-то, непонятно почему нельзя на нем использовать обычные РЭКСы, понты не позволяют?))

В 06.10.2020 в 11:52, Зеркало сказал:

ну вот и запускать его в таких случаях))

Показать  

Да щас. Им и в мирное время стало пользоваться гораздо больше людей чем раньше. Чем трястись на маршрутке до метро...
    Ну а то что тебе лично МЦД не подходит при реализации МЦД - 3 больше твоя печаль. Это не значит что не нужно остальным. 

• Like 1

В 06.10.2020 в 16:43, Krendel79 сказал:

Да щас. Им и в мирное время стало пользоваться гораздо больше людей чем раньше. Чем трястись на маршрутке до метро...

Показать  

между вокзалами как было год назад так и есть...

В 06.10.2020 в 16:43, Krendel79 сказал:

Ну а то что тебе лично МЦД не подходит при реализации МЦД - 3 больше твоя печаль. Это не значит что не нужно остальным.

Показать  

найди для начала кому оно нужно... а вот кому НЕ нужно - тут и искать не надо, их толпы

• Haha 1

В 06.10.2020 в 20:49, Зеркало сказал:

между вокзалами как было год назад так и есть...

найди для начала кому оно нужно... а вот кому НЕ нужно - тут и искать не надо, их толпы

Показать  

Мне - нужно. )) И ещё я знаю минимум с 10 пассажиров из Песков, кому нужно.

Но я понимаю, что в ближней зоне несколько другой расклад, так как пожил в Люберцах и Жуковском)) 

Считаю, что надо или хитро группировать типа 1 через 1, тем более там дальних собак не будет; или извращаться с тоннелем под комсомольской площадью ( или ещё одним мостом).

В 06.10.2020 в 22:32, maverik сказал:

Мне - нужно. )) И ещё я знаю минимум с 10 пассажиров из Песков, кому нужно.

Показать  

это даже интересно... зачем Пескам так массово нужно в Химки... расскажи, даже несмотря на то что МЦД до Песков уж точно не дотянет))

Считаю, что надо или хитро группировать типа 1 через 1

Показать  

раз в 30 минут без всяких строек вполне достаточно и думаю что осуществимо скрещиванием

или извращаться с тоннелем под комсомольской площадью ( или ещё одним мостом)

Показать  

и то и другое из области фантастики

а вот устроить заезд на Казанский со сменой головы а-ля Питер - Севастополь можно довольно просто, и не исключено что до этого додумаются (додумались же до такого изврата как МЦД-4, а здесь все проще)... но лучше пусть ограничатся восстановлением пешеходного перехода, которое вроде как близится к завершению))

В 06.10.2020 в 22:53, Зеркало сказал:

это даже интересно... зачем Пескам так массово нужно в Химки... расскажи, даже несмотря на то что МЦД до Песков уж точно не дотянет))

раз в 30 минут без всяких строек вполне достаточно и думаю что осуществимо скрещиванием

и то и другое из области фантастики

а вот устроить заезд на Казанский со сменой головы а-ля Питер - Севастополь можно довольно просто, и не исключено что до этого додумаются (додумались же до такого изврата как МЦД-4, а здесь все проще)... но лучше пусть ограничатся восстановлением пешеходного перехода, которое вроде как близится к завершению))

Показать  

Не в Химки, а на Рижскую, в Останкино и в Ховрино. Люди там работают или живут. И им приятнее и дешевле будет пересесть на Ипподроме, чем переходить через площадь.

Кстати именно Казанским мало кто пользуется: из-за стоимости билета смысл до него ехать только тем, кто явно рядом живёт или работает.

Тот, кто ездит на Петрашку пересаживается на Выхино и едет через салатовую сейчас, но говорит, что по мцд поедет. Сейчас не ездит через вокзал из-за дурацкого расписания у мтппк.

найди для начала кому оно нужно.

Показать  

Вот мне в пятницу нужно будет. Поеду на метро от Минской до Белорусской, а обратно на МЦД-1 до Кунцевской, далее автобусом в Матвеевское. Сэкономлю 40 рублей на дорогу обратно. Очень удобно!

В 06.10.2020 в 23:12, maverik сказал:

Не в Химки, а на Рижскую, в Останкино и в Ховрино. Люди там работают или живут.

Показать  

и каждый день ездят из Песков? жуть если так...

И им приятнее и дешевле будет пересесть на Ипподроме, чем переходить через площадь.

Показать  

а на Ипподроме тоже переходить на другую платформу по нехилой лестнице... куда больше ступенек чем в тоннеле под площадью))

Кстати именно Казанским мало кто пользуется: из-за стоимости билета смысл до него ехать только тем, кто явно рядом живёт или работает.

Показать  

уже много лет проездные (а ежедневники по ним и ездят) до Выхино и до Казанского стОят одинаково, и в пик с вокзала едет много народу

Тот, кто ездит на Петрашку пересаживается на Выхино и едет через салатовую сейчас, но говорит, что по мцд поедет. Сейчас не ездит через вокзал из-за дурацкого расписания у мтппк.

Показать  

ну сколько процентов пассажиров Казанки ездит на Петрашку или Ховрино? я думаю гораздо меньше чем до вокзала)) а расписание МТППК это уже другая тема

В 06.10.2020 в 23:15, Михаил_123 сказал:

Вот мне в пятницу нужно будет. Поеду на метро от Минской до Белорусской, а обратно на МЦД-1 до Кунцевской, далее автобусом в Матвеевское. Сэкономлю 40 рублей на дорогу обратно. Очень удобно!

Показать  

вопрос был про МЦД-3 вообще-то)) и ты этой "пятницей" только подтвердил мой тезис про нужность в режиме "авось когда-нибудь пригодится")) ну не дело городить такие проекты под такую "нужность"

найди для начала кому оно нужно... 

Показать  

мне. 

В 06.10.2020 в 23:32, Зеркало сказал:

вопрос был про МЦД-3 вообще-то))

Показать  

а... я не понял. 

ну, поживём - увидим. пока никаких телодвижений по его реализации не видно (в отличие от д4). 

В 06.10.2020 в 23:32, Зеркало сказал:

и ты этой "пятницей" только подтвердил мой тезис про нужность в режиме "авось когда-нибудь пригодится"

Показать  

Будь там обычный пригородный бумажный билетик - даже не раздумывая поехал бы обратно на метро.

В 07.10.2020 в 05:05, Фыва Цукен сказал:

(в отличие от д4)

Показать  

может и тут образумятся... и пустят вместо этого сквозняк между двумя аэропортами с заездом в Сити, что смотрится куда более перспективно...

В 07.10.2020 в 07:20, Михаил_123 сказал:

Будь там обычный пригородный бумажный билетик - даже не раздумывая поехал бы обратно на метро.

Показать  

а мне пофигу какой там билетик - что удобнее на том и еду...

В 07.10.2020 в 09:10, Зеркало сказал:

может и тут образумятся

Показать  

да ладно. от д4 больше пользы, чем вреда. там-то уже сказали, что дальние электрички пойдут до вокзала - ну вот и хорошо.

В 07.10.2020 в 09:15, Фыва Цукен сказал:

да ладно. от д4 больше пользы, чем вреда. там-то уже сказали, что дальние электрички пойдут до вокзала - ну вот и хорошо.

Показать  

так основной поток это не дальние а как раз ближние... которых будет все больше с застройкой Новой Москвы... и для большей части которых время поездки заметно изменится и не в лучшую сторону...

Изменено пользователем Зеркало

В 07.10.2020 в 09:10, Зеркало сказал:

что удобнее на том и еду...

Показать  

Что удобнее: оплатить ОДИН раз 40 рублей Тройкой или оплатить Тройкой 40 рублей, а потом ещё идти в кассу за бумажным билетиком за ещё плюс 37 рублей? Второй вариант адекватным человеком не будет рассматриваться даже на теоретическом уровне.

В 07.10.2020 в 09:49, Михаил_123 сказал:

Что удобнее: оплатить ОДИН раз 40 рублей Тройкой или оплатить Тройкой 40 рублей, а потом ещё идти в кассу за бумажным билетиком за ещё плюс 37 рублей? Второй вариант адекватным человеком не будет рассматриваться даже на теоретическом уровне.

Показать  

адекватный человек посмотрит прежде всего НА ЧЕМ удобнее... и полминуты в кассе вряд ли будут решающим фактором))

В 07.10.2020 в 09:35, Зеркало сказал:

так основной поток это не дальние а как раз ближние... которых будет все больше с застройкой Новой Москвы... и для большей части которых время поездки заметно изменится и не в лучшую сторону

Показать  

если кому надо на вокзал - вполне может сесть на дальнюю. или, если дальняя у него не останавливается - пересесть там, где останавливается. или вообще поехать вместо киевского на белорусский (далеко не всем критична потеря 10 минут). и я совершенно не уверен насчёт "большей части". по мне так как раз наоборот. в отличие от д3.

В 07.10.2020 в 10:07, Фыва Цукен сказал:

если кому надо на вокзал - вполне может сесть на дальнюю. или, если дальняя у него не останавливается - пересесть там, где останавливается.

Показать  

...с огромной вероятностью прыгать по лестницам между платформами и лезть в шпроты... спасибо...

В 07.10.2020 в 10:07, Фыва Цукен сказал:

или вообще поехать вместо киевского на белорусский (далеко не всем критична потеря 10 минут)

Показать  

да там не 10 минут будет... прикинь... минут на 5 как минимум замедлят время хода само по себе... плюс две стоянки по 2 мин на Кутузовской и ДЦ (а если будет Беговая, то еще и там)... скорость по новому участку будет явно не 120, а еще проход по отклонениям ползком... проще плюнуть и выйти на Минской (очередной привет АПЛ) или Аминьевке, что я думаю все и будут делать

В 07.10.2020 в 10:27, Зеркало сказал:

с огромной вероятностью прыгать по лестницам между платформами и лезть в шпроты... спасибо

Показать  

ну, во-первых, не хочешь - не надо. во-вторых - я не думаю, что настолько многим надо на вокзал.

минут на 5 как минимум замедлят время хода само по себе

Показать  

чего ради?

две стоянки по 2 мин на Кутузовской и ДЦ

Показать  

уж вот прямо по 2 минуты.

проще плюнуть и выйти на Минской или Аминьевке, что я думаю все и будут делать

Показать  

да и ради бога. тоже ж вариант.

повторю - да, я не спорю, кому-то станет хуже. но с моей точки зрения, здесь пользы больше, чем вреда. в отличие от д3.

В 07.10.2020 в 10:31, Фыва Цукен сказал:

повторю - да, я не спорю, кому-то станет хуже. но с моей точки зрения, здесь пользы больше, чем вреда. в отличие от д3.

Показать  

д3 целиком и д4 в западной части - это вредительство и преступление. 

• Like 1

В 07.10.2020 в 10:34, Касым сказал:

д4 в западной части - это вредительство и преступление

Показать  

не согласен.

ну, во-первых, не хочешь - не надо.

Показать  

ну вот убрать электричкам и МЦД остановку в Лобне и предложить тебе ездить автобусом... а не хочешь - не надо... как тебе такой вариант?))

во-вторых - я не думаю, что настолько многим надо на вокзал.

Показать  

в подавляющее большинство точек Москвы через Киевскую быстрее чем этой кракозяброй, и значительно

но с моей точки зрения, здесь пользы больше, чем вреда. в отличие от д3.

Показать  

да то же самое что с Д3 - отбирать вокзал, до которого все ездят что с Киевки что с Ленинградки, а взамен какие-то ракообразные пересадки

• Like 1

В 07.10.2020 в 10:39, Фыва Цукен сказал:

не согласен.

Показать  

Насильно добавлять людям 20 минут минимум к каждой поездке и распихивать их по разным линиям метро, в т.ч и на и так уже мёртвую АПЛ вместо того, чтоб они просто, как и раньше, приезжали на Киевскую, откуда могли сразу рассредоточиться во все стороны? Да ты, батенька, садист )))

Изменено пользователем Касым

чего ради?

Показать  

а чего ради теперь по Белорусскому и Савеловскому чуть ли не пешком быстрее, особенно в пределах МКАД...

уж вот прямо по 2 минуты.

Показать  

меньше не сделают в расчете на выход всех желающих из двух-трех вагонов

В 07.10.2020 в 10:42, Зеркало сказал:

ну вот убрать электричкам и МЦД остановку в Лобне и предложить тебе ездить автобусом... а не хочешь - не надо... как тебе такой вариант?))

Показать  

Не, это конечно перебор, но рациональное зерно в этом есть. Вот если бы Фыве сказали, что в Лобне он должен сесть в дальнюю, чтоб потом на условно Долгопрудной пересесть в МЦД до вокзала, перейдя по конкорсу высотой с небоскрёб, тональность резко бы изменилась. Это всё как показатель абсурда, не цепляться к словам, но примерно такую схему одобпяет Фыва относительно киевского хода...

как тебе такой вариант

Показать  

мне он не представляется адекватнвым обсуждаемой ситуации. потому мимо.

в подавляющее большинство точек Москвы через Киевскую быстрее чем этой кракозяброй, и значительно

Показать  

очень мало кому 5-10 минут критичны (да, до белорусского дольше не на 5 минут - зато от белорусского до точки может быть быстрее).

отбирать вокзал

Показать  

как я уже писал, его не отбирают. если ьак надо - можно выйти на аминьевке и подождать элю до вокзала.

В 07.10.2020 в 10:43, Касым сказал:

Насильно добавлять людям 20 минут минимум к каждой поездке

Показать  

это не так.

В 07.10.2020 в 10:47, Зеркало сказал:

а чего ради теперь по Белорусскому и Савеловскому в пределах МКАД чуть ли не пешком быстрее

Показать  

при чём тут мцд?

В 07.10.2020 в 10:47, Зеркало сказал:

меньше не сделают в расчете на выход всех желающих из двух-трех вагонов

Показать  

это почему?

В 07.10.2020 в 10:49, Касым сказал:

если бы Фыве сказали, что в Лобне он должен сесть в дальнюю, чтоб потом на условно Долгопрудной пересесть в МЦД до вокзала, перейдя по конкорсу высотой с небоскрёб

Показать  

откуда данные про обязательный конкорс? а так - да, этот пример адекватен. но меня он не пугает.

В 07.10.2020 в 10:49, Фыва Цукен сказал:

это не так.

Показать  

А б.... как ?! Или ты думаешь элька от Поклонной до Белорусской будет быстрее ехать? Ага, щазззз....

Насильно добавлять людям 20 минут минимум к каждой поездке и распихивать их по разным линиям метро, в т.ч и на и так уже мёртвую АПЛ

Показать  

А где у Д4 будет пересадка на АПЛ?

вместо того, чтоб они просто, как и раньше, приезжали на Киевскую

Показать  

Поскольку путей до Апрелевки сразу строится два, а не один, то МЦД-4 на Киевке будет единственным, как должно оно всё быть: имеющиеся дальние электрички не пострадают

В 07.10.2020 в 10:51, igla сказал:

Поскольку путей до Апрелевки сразу строится два, а не один, то МЦД-4 на Киевке будет единственным, как должно оно всё быть: имеющиеся дальние электрички не пострадают

Показать  

А аэропопугай не затронет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.