Kirusha Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 4 часа назад, Зеркало сказал: вот как ни съезжу на Штадлере до Одинцово так не перестаю удивляться - ну нахрена такой ПС на МЦД и АЭ? ему самое место до ближайших областных центров кататься, можно даже в Питер вместо Ласточки)) Лучше на МЦК. Уже в 17.10 ласточки битком идут в районе Измайлово/Ростокино
Зеркало Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 3 минуты назад, Kirusha сказал: Лучше на МЦК. только не это... Штадлер совершенно не предназначен для пассажиропотока с большой сменяемостью 4
Kirusha Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 15 минут назад, Зеркало сказал: только не это... Штадлер совершенно не предназначен для пассажиропотока с большой сменяемостью Вообще планировали удлинять платформы на МЦК, только это трудно очень.. а так можно было бы и ЭП2Д/Иволги пустить.
Тихон Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 4 минуты назад, Kirusha сказал: Вообще планировали удлинять платформы на МЦК, Там ещё 1-2 вагона без труда влезут, а больше и не надо. 1
Mixalblch Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 12 минут назад, Kirusha сказал: Вообще планировали удлинять платформы на МЦК, только это трудно очень.. а так можно было бы и ЭП2Д/Иволги пустить. Как удлинить Площадь Гагарина? На платформах типа Нижегородской запас большой. Удлинять точно не надо. 9 минут назад, Тихон сказал: Там ещё 1-2 вагона без труда влезут, а больше и не надо. Не везде 1
Паштет Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 1 час назад, Kirusha сказал: Вообще планировали удлинять платформы на МЦК, только это трудно очень.. а так можно было бы и ЭП2Д/Иволги пустить. Помимо платформ (а это вроде только Площадь Гагарина), надо менять всю остальную инфраструктуру, в частности тупики, вот они построены из расчёта пятивагонных составов, часть из них двойные. Тут проще можно сделать: пустить трехдверные Иволги, тем самым уменьшив время посадки, а это в свою очередь позволит сократить интервал на минуту, что даст +25% провозной способности. К тому же надо дождаться замыкания БКЛ. Печаль ещё в том, что на нее, как на священную корову понавешали недолиний, которые стали давать критические нагрузки, которые для кольцевых линий не характерны.
Mixalblch Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 27 минут назад, Паштет сказал: Тут проще можно сделать: пустить трехдверные Иволги, тем самым уменьшив время посадки, а это в свою очередь позволит сократить интервал на минуту Ой сейчас закидают ... потому что "Ласточку" превратили в 28 минут назад, Паштет сказал: священную корову
Kirusha Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 Я понимаю тех, кому нравится Ласточка. На ЛенБане я тоже отдаю ей приоритет, нежели чем ЭТ2М. Но за 6 лет существования проекта МЦК я так и не понял, какой смысл там от Ласточек. Приводили давно статистику, что разгоняется она в 1.5 раза медленнее, чем Иволга. Поэтому раз это городская электричка, то и что-то на подобии Иволги и должно быть на МЦК. А ласточки надо вернуть в Крюково дабы убрать ЭТ2М 1
Зеркало Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 46 минут назад, Паштет сказал: К тому же надо дождаться замыкания БКЛ. вот именно, а то может и теперешней провозной способности вполне хватит)) 1
Lopasnensky Опубликовано 9 сентября, 2022 Опубликовано 9 сентября, 2022 14 часов назад, Kirusha сказал: Я понимаю тех, кому нравится Ласточка. На ЛенБане я тоже отдаю ей приоритет, нежели чем ЭТ2М. Но за 6 лет существования проекта МЦК я так и не понял, какой смысл там от Ласточек. Приводили давно статистику, что разгоняется она в 1.5 раза медленнее, чем Иволга. Поэтому раз это городская электричка, то и что-то на подобии Иволги и должно быть на МЦК. А ласточки надо вернуть в Крюково дабы убрать ЭТ2М Я тоже был такого мнения(и в принципе остаюсь) что Ластам не место на МК МЖД. Экспрессы межобластные,аэро или на Ленинградку-да,там работа для них. Они скорости просят. А иволга типичный представитель того,что может ездить по кольцу. Но вряд ли эти 40 составов+2 в демо-версии не хватит для обслуживания полного круга в обе стороны. Надо ещё как минимум составов 20,не меньше 1
Зеркало Опубликовано 9 сентября, 2022 Опубликовано 9 сентября, 2022 7 минут назад, Lopasnensky сказал: Но вряд ли эти 40 составов+2 в демо-версии не хватит для обслуживания полного круга в обе стороны. Надо ещё как минимум составов 20,не меньше при интервале 4 мин нужно 22 состава в одну сторону
Mixalblch Опубликовано 9 сентября, 2022 Опубликовано 9 сентября, 2022 1 час назад, Зеркало сказал: при интервале 4 мин нужно 22 состава в одну сторону 4 минуты ограничение по сцб?
Серп Опубликовано 9 сентября, 2022 Опубликовано 9 сентября, 2022 16 часов назад, Kirusha сказал: Я понимаю тех, кому нравится Ласточка. На ЛенБане я тоже отдаю ей приоритет, нежели чем ЭТ2М. Но за 6 лет существования проекта МЦК я так и не понял, какой смысл там от Ласточек. Приводили давно статистику, что разгоняется она в 1.5 раза медленнее, чем Иволга. Поэтому раз это городская электричка, то и что-то на подобии Иволги и должно быть на МЦК. А ласточки надо вернуть в Крюково дабы убрать ЭТ2М По компоновке салона и расстановке кресел Ласточка- удобная городская электричка.Иволга - типичный скотовоз по тем же критериям.Если в Иволге сядут друг напротив друга два высоких человека, им ничего не останется, как закинуть ноги за уши.Себе или друг другу.
Зеркало Опубликовано 9 сентября, 2022 Опубликовано 9 сентября, 2022 20 минут назад, Mixalblch сказал: 4 минуты ограничение по сцб? я не знаю возможно ли там меньше, но после ввода БКЛ по полному кругу меньше вряд ли понадобится... да оно и сейчас имхо не нужно
Higre Опубликовано 9 сентября, 2022 Опубликовано 9 сентября, 2022 17 часов назад, Паштет сказал: Помимо платформ (а это вроде только Площадь Гагарина), надо менять всю остальную инфраструктуру, в частности тупики, вот они построены из расчёта пятивагонных составов, часть из них двойные. А как с этим справлялись в метро в советское время? Маловероятно, что на первых линиях предполагалось, что в светлом будущем понадобится аж 8 вагонов с интервалом движения полторы минуты. 1
Фыва Цукен Опубликовано 9 сентября, 2022 Опубликовано 9 сентября, 2022 насколько знаю, на все станции, кроме площади гагарина, влезает семивагонная ласта. на пг не вписывается последняя дверь последнего вагона, но там можно охрану поставить, если что.
Higre Опубликовано 9 сентября, 2022 Опубликовано 9 сентября, 2022 17 часов назад, Паштет сказал: Печаль ещё в том, что на нее, как на священную корову понавешали недолиний, которые стали давать критические нагрузки, которые для кольцевых линий не характерны. На кольцевой было то же самое - сначала вешали радиусы.
awdeew Опубликовано 9 сентября, 2022 Опубликовано 9 сентября, 2022 2 минуты назад, Higre сказал: Маловероятно, что на первых линиях предполагалось, что в светлом будущем понадобится аж 8 вагонов с интервалом движения полторы минуты. Почему маловероятно? Считать советские инженеры умели очень неплохо. И к тому же всё, что делалось в те годы, делалось с многократным запасом от расчета. 1
Mixalblch Опубликовано 9 сентября, 2022 Опубликовано 9 сентября, 2022 21 минуту назад, Зеркало сказал: я не знаю возможно ли там меньше, но после ввода БКЛ по полному кругу меньше вряд ли понадобится... да оно и сейчас имхо не нужно Местами, да. Но где? Юго-восток не сильно загружен, допустим. А как будет решаться вывоз Ростокино, Ботсада? Ну, увидим. Для ДЦ что поменяется?
Lopasnensky Опубликовано 9 сентября, 2022 Опубликовано 9 сентября, 2022 Кстати о птичках! Тут в одном из книжных магазинов Серпухова наткнулся на такую карту-схему с весьма интересными "штуками" 2
Зеркало Опубликовано 9 сентября, 2022 Опубликовано 9 сентября, 2022 25 минут назад, Mixalblch сказал: Для ДЦ что поменяется? могут отключить от Савеловской))
Mixalblch Опубликовано 9 сентября, 2022 Опубликовано 9 сентября, 2022 3 минуты назад, Зеркало сказал: могут отключить от Савеловской)) Консервы? Вместе с Шелепихой?
Зеркало Опубликовано 9 сентября, 2022 Опубликовано 9 сентября, 2022 5 минут назад, Mixalblch сказал: Консервы? Вместе с Шелепихой? ну когда-нибудь РАЛ запустят... 1
Higre Опубликовано 9 сентября, 2022 Опубликовано 9 сентября, 2022 34 минуты назад, Lopasnensky сказал: Тут в одном из книжных магазинов Серпухова наткнулся на такую карту-схему с весьма интересными "штуками" Фантазёры блин. Явно рисовали маркером по карте - где в 2018 была связка направлений - там и сабж. 1
Фыва Цукен Опубликовано 9 сентября, 2022 Опубликовано 9 сентября, 2022 24 минуты назад, Mixalblch сказал: Вместе с Шелепихой? дык дотянут линию до народного ополчения, и отключат. будет челнок ходить от дц до но.
Mixalblch Опубликовано 9 сентября, 2022 Опубликовано 9 сентября, 2022 1 час назад, Фыва Цукен сказал: дык дотянут линию до народного ополчения, и отключат. будет челнок ходить от дц до но. Такая себе идея, если честно. Транспортная доступность ММДЦ от этого явно не улучшится.
Фыва Цукен Опубликовано 9 сентября, 2022 Опубликовано 9 сентября, 2022 1 час назад, Mixalblch сказал: Такая себе идея, если честно "метрорастёт"
Паштет Опубликовано 9 сентября, 2022 Опубликовано 9 сентября, 2022 4 часа назад, Higre сказал: А как с этим справлялись в метро в советское время? Маловероятно, что на первых линиях предполагалось, что в светлом будущем понадобится аж 8 вагонов с интервалом движения полторы минуты. На станциях первой очереди уже тогда была предусмотрена работа 8-ми вагонов, правда иногда прям в притык получилось в нынешних условиях, в том числе это отразилось и на тупиках и депо. В дальнейшем исключения были на Электрозаводской и не то Семёновской, не то Бауманской на АПЛ, Павелецкая ЗЛ - станции получились чуть короче - эхо войны. Потом в целях экономии получилась наземная ФЛ. 4 часа назад, Mixalblch сказал: Для ДЦ что поменяется? Пока планируют ездить ДЦ - Савёловская, потом закроют для строительства камеры съездов на перегоне Шелепиха - Хорошевская. Может сделают челнок ДЦ-Шелепиха, только смысла в нём не вижу.
Mixalblch Опубликовано 9 сентября, 2022 Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) Del Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Mixalblch
Корзухин А. Опубликовано 9 сентября, 2022 Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) 5 часов назад, Серп сказал: Если в Иволге сядут друг напротив друга два высоких человека, им ничего не останется, как закинуть ноги за уши.Себе или друг другу. Ты случайно не перепутал со стандартными сидушками ЭД4М? Причём и там все размещаются. На "Иволге" всё более-менее даже для баскетболистов. Ну а салон "Ласточки" это межгород среднего расстояния. На МЦК они - исключительно из-за понтов и "безрыбья". Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Корзухин А. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти