Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Почему же он?

Во-первых, он севернее Москвы, а значит, жары там должно быть меньше. От себя добавлю, что в целом погода порадовала - дождя не было, солнышко, относительно жарко, но не более +25.

Во-вторых, красиво: Волга, старинная архитектура.

Есть и две чисто трансфанские причины.

Во-первых, впервые для себя обкатать электротранспорт в райцентре. 

Во-вторых, обкатать легендарный савёлистый ПДС и мечта увидеть всякое Лианозово не из окон электрички, а из окна купе. 

Город Рыбинск получил своё название от Рыбной слободы (а до этого название было Усть-Шексна), которая, в свою очередь, славилась поставками рыбы из Волги, в том числе и к императорскому двору.

В своё время был крупным транспортным узлом, соединяющий Волгу и СПБ по ж/д дороге Рыбинск-Бологое-СПБ. Собственно, в Рыбинск железка пришла раньше, чем в Ярославль.

В советское время город успел побывать и Щербаковым, и Андроповым, но сейчас носит историческое название.

Первое упоминание - в 1071 году.

Про Рыбинскую ГЭС, я думаю, все знают.

Население - 187 тысяч.

Понеслась!

1. Вокзал. Он, кстати, замечателен не только архитектурно, но и отсутствием лент досмотра (только рамки).

image.jpg

2. Красная площадь. Своя Красная площадь есть и в Ярике, но и Рыбинск не отстаёт.

image.jpg

Памятник Ильичу (куда же без него), причём в пальто. Делал его дагестанский скульптор, который, наверное, решил утеплить Ильича (в Рыбинске-то климат холоднее, чем в Дагестане :) )

На фоне - здание биржи 1912 года, в нём сейчас музей-заповедник и картинная галерея.

3. Оно же ближе

image.jpg 

4. Дом художников рядом с вокзалом.

image.jpg

5. Рядом с ним расположен польский костёл. Ещё рядом расположен Карякинский (в честь купца Карякина) сквер. Жалко, не сфоткал, но благоустройство там очень даже.

image.jpg

6. Просто центр города.

image.jpg

7. Рыбинск славен своими вывесками, особенно в центре города. Вот, например, Совкомбанк.

image.jpg

8. Всё с ятями и ерами.

image.jpg

9. Даже у "Магнита косметик" красивая вывеска.  

image.jpg

Продолжение следует!

Изменено пользователем FanatOT
  • Thanks 1

25 минут назад, FanatOT сказал:

Во-первых, впервые для себя обкатать электротранспорт в райцентре. 

Что, и в Коломне не был?

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Что, и в Коломне не был?

У меня как-то всё Подмосковье в пролёте. И в Коломне не был, и в Зарайске, и в Дмитрове, и Звенигороде (из старинных городов).

В трёх троллейбусных городах Подмосковья тоже не был, но думаю, как тролль московский окончательно почит в бозе, буду туда ездить поностальгировать.

Был разве что в Истре.

Видимо, нет эффекта ПОездки. Надо дальше от Москвы отъехать, чтобы был. Я в ЕКБ-Тюмень когда-то на поездах ехал. Да, долго, но это ощущение расстояния чувствуется, и та поездка была самой незабываеомй.

Да вывески красивые видел у Варламова. Могут же иногда. 

На чем ездил? И туда и туда на поезде? 

Изменено пользователем Krendel79

20 минут назад, FanatOT сказал:

У меня как-то всё Подмосковье в пролёте. И в Коломне не был, и в Зарайске, и в Дмитрове, и Звенигороде (из старинных городов).

В трёх троллейбусных городах Подмосковья тоже не был, но думаю, как тролль московский окончательно почит в бозе, буду туда ездить поностальгировать.

Был разве что в Истре.

Видимо, нет эффекта ПОездки. Надо дальше от Москвы отъехать, чтобы был. Я в ЕКБ-Тюмень когда-то на поездах ехал. Да, долго, но это ощущение расстояния чувствуется, и та поездка была самой незабываеомй.

Ну, чтобы был эффект, можно сначала в Рязань, там заночевать, на обратном пути в Коломну. Сразу два интересных города получится. А я в твои годы, ну или чуть постарше в Иркутск на поезде ездил. 

Ну а в Рыбинск после твоих фоток съездить захотелось, я в нём не был. Надо будет с Ярославлем объединить. В Ярославле был, но мало, ещё хотелось бы. 

Рыбинск мне прямо очень понравился, но, конечно, обшарпанность бросается в глаза, если пару шагов из центра сделать :(

• Thanks 1

В Рыбинске я в прошлом году только переночевал, в город считай что не попал, но семь лет назад центр тоже был весь обшарпанный.

Там троллейбус №5 днями скандал вызвал, мол (вчитываемся) "слишком часто ходит" :) Вообще надо объединять с Ярославлем. Мы хотели объединить (с ездой назад тоже поездом Рыбинск - Москва), но не вышло. На поезде то этом я ездил, но хотелось бы уже в настоящий момент...

8 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну а в Рыбинск после твоих фоток съездить захотелось, я в нём не был. Надо будет с Ярославлем объединить. В Ярославле был, но мало, ещё хотелось бы. 

В качестве бонуса от Ярославля до Рыбинска можно на "Метеоре" Ярославль-Брейтово проехать по вполне бюджетным ценам.

Ну и Мышкин от Рыбинска неподалёку (это если забазироваться в Рыбинске).

10 минут назад, GrekOFF сказал:

В качестве бонуса от Ярославля до Рыбинска можно на "Метеоре" Ярославль-Брейтово проехать по вполне бюджетным ценам.

Ну и Мышкин от Рыбинска неподалёку (это если забазироваться в Рыбинске).

Ну если поеду, то на машине. А в Мышкине был. 

10 часов назад, Irbiss сказал:

но, конечно, обшарпанность бросается в глаза, если пару шагов из центра сделать

Я был в центре (не только на Крестовой и Пушкина, и на нетуристических улицах) и на Полиграфе. Обычные кирпичные 5- и 9-этажки. Уныния особого не чувствуется. Возможно, надо было в Веретье и Переборки ехать.

10. Река Черёмуха, которая впадает в Волгу. Заросшая, не подойти.

image.jpg

11. Набережная Волги

image.jpg

12. Набережная в профиль.

image.jpg

13. На набережной несколько памятников. Например, вот этот:

image.jpg

14. Вставка про ОТ!

Автобусы в городе представлены как и ПАЗлом (не 3205, конечно, а поновее), так и очень даже БВшными ЛиАЗами. ПАЗы в основном работают на пригороде, но и на некоторых городских маршрутах вроде 25.

IMG-20200809-135211.jpg

15. А здесь (это остановка "Универмаг") автобусы уже более заполнены. Куда же без рекламы такси на кузове ОТ - так любят делать и в Рыбинске, и в областном центре.

image.jpg

Теперь про троллейбусы. Рыбинская система состоит из четырёх маршрутов, причём некоторое время даже был троллейбусный маршрут №8, ходивший за Волгу (желающие могут прочитать про него на СТТСе). Ну а недавно мы все переживали за троллейбусный маршрут №5: администрация запретила троллейбусному предприятию выпускать больше 6 машин (а было 12) на маршрут, дабы комфортно себя чувствовал дублирующий его 25-й маршрут на ПАЗиках, предприятие показало фигу, администрация приняла решение отобрать пятёрку у троллейбусников и разыграть на конкурсе среди автобусов. Поднялась волна народного негодования, в итоге стороны пришли к компромиссу: пятёрка остаётся за троллейбусниками, но не более шести машин, а то дублёру тоже надо жить. Есть мнение, что можно было бы изменить 25-й, чтобы он не ходил под контактной сетью, но дублёр на то и дублёр, чтобы собирать сливки с другого маршрута.

16. Та самая скандальная пятёрка. Обратите внимание на фирменные рыбинские маршрутоуказатели: цифра в цветном кружке.1.jpg

Троллейбусов я нафоткал мало, и почему-то исключительно высокопольников, хотя в Рыбинске как раз большинство именно низкополы.

17. А ещё в Рыбинске есть один электробус, принадлежащий троллейбусному предприятию. Так он всего один, то его катают по троллейбусным маршрутам. Я, например, застал на шестёрке:

image.jpg

18. На фото 12 и 16 на заднем фоне был виден какой-то собор. Это Спасо-Преображенский собор. А вот так он выглядит вблизи:

image.jpg

Окончание сегодня завтра.

• Like 2

10 часов назад, Krendel79 сказал:

На чем ездил? И туда и туда на поезде? 

В одну сторону на поезде через Сонково, в другую через Ярославль, обкатал заодно однопутку Ярославль-Рыбинск.

10 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

А я в твои годы, ну или чуть постарше в Иркутск на поезде ездил. 

Кстати, ты ездил в купе или в плацкарте? Я придерживаюсь правила "днём - сидячка или плацкарт, ночью - купе". 

8 минут назад, FanatOT сказал:

Кстати, ты ездил в купе или в плацкарте? Я придерживаюсь правила "днём - сидячка или плацкарт, ночью - купе". 

Купе. Днем тоже предпочитаю сидячку, правда не припомню у себя более 4 часов днём. 

56 минут назад, FanatOT сказал:

Окончание сегодня завтра.

Надо бы про гостиницу, как и что, условия, цены и тд...

23 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Купе. Днем тоже предпочитаю сидячку, правда не припомню у себя более 4 часов днём. 

Я так и в двухместном совсем достался туда ехать. Конечно, реально, если на поезде, то надо бы с остановкой. Заодно и посмотреть что то еще. А так 3,5 дня, это очень плохо и тяжело...

2 часа назад, FanatOT сказал:

троллейбусный маршрут №5: администрация запретила троллейбусному предприятию выпускать больше 6 машин (а было 12) на маршрут, дабы комфортно себя чувствовал дублирующий его 25-й маршрут на ПАЗиках, предприятие показало фигу, администрация приняла решение отобрать пятёрку у троллейбусников и разыграть на конкурсе среди автобусов. Поднялась волна народного негодования, в итоге стороны пришли к компромиссу: пятёрка остаётся за троллейбусниками, но не более шести машин, а то дублёру тоже надо жить.

Они ещё договорились о запуске пары маршрутов: один уже начал работу с понедельника, второй запустят с сентября (причём для него будет смонтирован участок контактной сети, обеспечивающий поворот между улицей Приборостроителей и проспектом Революции, сейчас с Приборостроителей можно повернуть только в сторону Фурманова). С ноября, исходя из полученных данных о пассажиропотоке, какой-то останется на постоянной основе.

m2.jpg

m7.jpg

Изменено пользователем ТГМ4А-0963

14 часов назад, FanatOT сказал:

Во-первых, он севернее Москвы, а значит, жары там должно быть меньше. От себя добавлю, что в целом погода порадовала - дождя не было, солнышко, относительно жарко, но не более +25.

Жары меньше, но там и более низкую температуру от влажности бывает переносить ещё более невозможно, чем в Москве

3 часа назад, FanatOT сказал:

Я был в центре (не только на Крестовой и Пушкина, и на нетуристических улицах) и на Полиграфе. Обычные кирпичные 5- и 9-этажки. Уныния особого не чувствуется. Возможно, надо было в Веретье и Переборки ехать.

По-моему дальше Крестовой параллельные ей улицы чем дальше от Волги, тем большее на них уныние.

Что ещё в Рыбинске меня привлекало, так это музей затопленного города Молога. Но он довольно типовым оказался. Да, там есть старые фотографии того, что оказалось под водой. Но похожие не только там есть

4 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Надо бы про гостиницу, как и что, условия, цены и тд...

Гостевой дом на Луначарского, 40.

Минусы: дорого, 3400 за ночь. Можно и 2800, но на цокольном этаже с недо-окном.

Плюсы: рядом ж/д вокзал, Карякинский сад, ну и к центру близко.

При гостинице есть ресторан. Завтрак включён и огромный (каша, тарелка с сырниками, запеканка/омлет, тарелка с пирогом, хлеб с сыром и колбасой), обед и ужин дополнительно за ваш счёт.

3 часа назад, ТГМ4А-0963 сказал:

ни ещё договорились о запуске пары маршрутов: один уже начал работу с понедельника, второй запустят с сентября (причём для него будет смонтирован участок контактной сети, обеспечивающий поворот между улицей Приборостроителей и проспектом Революции, сейчас с Приборостроителей можно повернуть только в сторону Фурманова). С ноября, исходя из полученных данных о пассажиропотоке, какой-то останется на постоянной основе.

Да, я читал. А за трассы спасибо, искал-искал, никак не мог найти. По-моему, первый вариант от администрации, второй от троллейбусников. Но, может, и наоборот.

P.S. Репортаж о новом троллейбусном маршруте.  

• Like 1

11 минут назад, FanatOT сказал:

Гостевой дом на Луначарского, 40.

Минусы: дорого, 3400 за ночь. Можно и 2800, но на цокольном этаже с недо-окном.

Плюсы: рядом ж/д вокзал, Карякинский сад, ну и к центру близко.

При гостинице есть ресторан. Завтрак включён и огромный (каша, тарелка с сырниками, запеканка/омлет, тарелка с пирогом, хлеб с сыром и колбасой), обед и ужин дополнительно за ваш счёт

Ну да, малость дороговато, конечно....

5 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну да, малость дороговато, конечно....

Да для Рыбинска как то...

10 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

У меня вроде рекорд был в районе 7 часов от СПб до Крюково когда электричка ходила. В принципе нормально. 

А окончание получилось совсем короткое.

Про рыбинские музеи. 

19. В Рыбинске жил академик Алексей Алексеевич Ухтомский, физиолог. В его доме (в районе Полиграф, названному в честь завода полиграфических машин) открыли музей. Яндекс показывал, что он не работает по воскресеньям и понедельникам, однако, приехав туда в субботу, я увидел это: 

image.jpg 

Так туда и не попал.

20. С досады прошёлся по району. Пятиэтажки - они везде пятиэтажки...

image.jpg 

Музей Мологского края оказался закрыт по всем дням недели - из-за его небольшой площади и необходимости соблюдать физическую дистанцию оказался закрыт до лучших времён.

Зато получилось зайти в музей Нобелей. Всем рекомендую. То ли 300, то ли 400 рублей с носа, и вам проведут замечательную экскурсию.

Отец Альфреда Нобеля, Эммануил, приехал в Россию, дабы продавать правительству изобретённые им мины (миролюбивой родной Швеции в то время это было неинтересно). Сюда он привёз детей: младшего, Альфреда, и среднего, Людвига. Позже все вернулись в Швецию, кроме Людвига, который и развивал производство в России: и мины делали, и бакинские месторождения разрабатывали, и что-то в Рыбинске построил, уже не помню что.

За год до смерти, в 1887 году, Людвиг учредил премию Людвига Нобеля за всё хорошее (только она распространялась только на Россию, а Альфредова премия есть международная), так что Альфред, когда учреждал уже свою премию в 1901 году, многие идеи подсмотрел у брата. 

Премия Людвига Нобеля вручалась до революции, потом в 2005 году её возродили, вручение проводится раз в два года. Вручают её не деятелям науки, а скорее общественникам, о ком постоянно пишут газетчики - актёры, режиссёры, народные артисты и т.д. Владимир Владимирович тоже является её лауреатом (и Лавров тоже). В общем, премия скорее формальная.

В том же музее есть зал, посвящённый голограммам (скорее из серии "тупо посмотреть", нежели "узнать что-то новое"), и зал, посвящённый кинематографу. Основатели Голливуда братья Шенки родились именно в Рыбинске. Аркадий Райкин в молодости по приказу сверху занимался грабежом церквей. У предков Михалкова было имение в Рыбинске, и так далее... Для любителей кинематографа (я таковым не являюсь) это просто находка, а не музей.

21. Памятник Людвигу Нобелю.

image.jpg

22. Ещё одна интересная вывеска. 

image.jpg

23. Ещё какое-то здание

image.jpg  

24. Ну и Волга из окна поезда. Перегон между станциями Кобостово и Волга, вид в сторону Мышкина.

image.jpg

• Like 1

На перегоне от Рыбинска в сторону Сонково можно видеть опоры более старого моста через Волгу. Они значительно ниже нынешнего. Ведь уровень Волги поднялся при перекрытии её плотиной Рыбинского водохранилища

• 2 недели спустя...
В 12.08.2020 в 09:35, FanatOT сказал:

Куда же без рекламы такси на кузове

Это по-моему в любом регионе РФ, за пределами Москвы и Санкт-Петербурга

9 часов назад, М.Михаил сказал:

за пределами Москвы и Санкт-Петербурга

В Питере тоже рекламируют такси на бортах и в салонах автобусов. У "питеравто" реклама в салоне начинается словами: "Не держитесь за поручни!" 

Был в Рыбинске зимой в командировке на пару дней. Градообразующее предприятие - Рыбинский моторный завод (там делают двигатели для ssj а ранее для Ту-154,134,Ил-76). В общем

ездил туда именно по этим делам в фирму при заводе. Есть где погулять. Разбитая в хлам дорога от Москвы через Углич, чуть лучше через Ярославль, советую ехать именно через Ярославль.

Чувствую скоро напишу рассказ "Из жизни командировочных")

2 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

Разбитая в хлам дорога от Москвы через Углич, чуть лучше через Ярославль, советую ехать именно через Ярославль.

Разбита она в Тверской области участок через Нерль на Калязин, в Ярославской получше немного. Я правда решил попробовать объехать этот участок через Нагорье ради спортивного интереса, так там местами либо свежий ровный асфальт, либо ппц полный, что более 40 было страшно ехать. Местами вообще видимо им было проще верхний слой асфальта снять, чтобы было ровнее.

А вообще из всех городов, которые я посетил этим летом в той стороне: Углич, Мышкин, Рыбинск, Пешехонье, Череповец, Вологда, Ярославль, Кострома и даже многострадальный здесь Плёс, но почему-то хочется ещё раз приехать именно в Рыбинск, хоть и был уже два раза. Есть какая-то своя изюминка.

Если в Тарусе ещё не был, советую туда съездить. Я вот уже два раза за лето там был.

В Рыбинске советую на рынке купить судака х/к, такой в Мск найти трудно.

В 12.08.2020 в 07:24, GrekOFF сказал:

Ну и Мышкин от Рыбинска неподалёку

Только паром ходит с интервалом в час: со стороны Рыбинска каждую половину часа, от Мышкина каждый ровный час. Или в объезд через Углич, по времени на обьезд где-то минут 50 потратите. Я так опоздал на 5 минут (не ожидал такого большого интервала), поехал в объезд.

Там в Рыбинске на одной из площадей стоит самолет-памятник Ту104)

1 час назад, Паштет сказал:

Только паром ходит с интервалом в час: со стороны Рыбинска каждую половину часа, от Мышкина каждый ровный час.

Паромов два: один в Мышкине, второй в Глебове (3 км ниже ж.д. моста через Волгу), глебовский тоже с интервалом час ходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.