Перейти к содержанию

Ярославское направление МЖД

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Nonesuch сказал:

Потому что восток — дело тонкое. На западе более культурные и образованные люди живут.

Ага. Как там говорил герой Андрея Урганта в фильме "Окно в Париж" ?!.-"Точно такие же мудаки!"

• Like 1

20 часов назад, Зеркало сказал:

например в ЖК Новая Рига... как в филиал Котельников попадаешь))

12 часов назад, Lopasnensky сказал:

Ага. Как там говорил герой Андрея Урганта в фильме "Окно в Париж" ?!.-"Точно такие же мудаки!"

Да вот нет. Я лично очень хорошо вижу разницу "контингента" даже в электричках на условно Западном и Восточном направлении. 

И корни этого достаточно давние, ещё со времён пресловутого 101 километра и тем что Запад это всё таки в, основном дачные участки, а Восток - промышленные города МО с пролетариатом и не только, более худшей экологией и тд. 

В 15.11.2025 в 21:58, Krendel79 сказал:

Вот почему опять погром именно на Ярославке? А не к примеру, на Белорусском направлении? 

В первую очередь, понимание того, что в поездах ЦППК  отсутствует настолько полная безнаказанность за любые правонарушения. Присутствует какая-никакая охрана, работают камеры и т.д. 

Очень надеюсь, что по мере насыщения направления новыми поездами и на Ярославке это явление если и не совсем уйдет в прошлое, то уж точно станет не таким массовым. 

53 минуты назад, Krendel79 сказал:

Да вот нет. Я лично очень хорошо вижу разницу "контингента" даже в электричках на условно Западном и Восточном направлении. 

Даже на той же Ярославке видна разница контингента в Пушкинской электричке и Монинской. Группы малолетних отморозков преимущественно тусят именно на ответвлении. 

Изменено пользователем Ant77
  • Like 1

1 час назад, Ant77 сказал:

Даже на той же Ярославке видна разница контингента в Пушкинской электричке и Монинской. Группы малолетних отморозков преимущественно тусят именно на ответвлении. 

Да, подтверждаю. К слову опять же в своё время говорил что народ из Королева предпочитал маршрутку в том числе и по тому, что вечером возвращаться на электричке было очень часто банально не безопасно. Пытались с этим спорить. 

3 часа назад, Krendel79 сказал:

и там и там все зависит от конкретной локации, хотя на Востоке таких побольше, "лидирует" все что около трассы М7((

15 минут назад, Зеркало сказал:

и там и там все зависит от конкретной локации, хотя на Востоке таких побольше, "лидирует" все что около трассы М7((

С этим не спорю. 

• 1 месяц спустя...

Из темы про Мытищи.

@Klatz

Цитата

Я таки не скажу за всю Одессу, но мой коллега из Королёва психанул и пересел с электрички на машину именно после того, как на удобный ему рейс поставили Иволгу.

Так это не эффект МЦК, а совершенно обратный эффект. Эффект заек. Поставить Иволгу до Фрязево и кричать, как похорошелло.

@awdeew

Цитата

А на 5-10 минут раньше ехать религия помешала? На машине-то минимум на полчаса раньше выходить придется.

На машине может и раньше, но, если Иволгу из Фрязево поставили в пик, очевидно ухудшение на ровном месте.

Но, как уже выяснили в соседней теме, Ярославка рождена, чтобы страдать, как внутримкадная так и замкадная.

1 минуту назад, Higre сказал:

Поставить Иволгу до Фрязево и кричать, как похорошелло.

Так из Королёва-то нафига лезть во Фрязевскую?

3 минуты назад, Higre сказал:

Но, как уже выяснили в соседней теме, Ярославка рождена, чтобы страдать, как внутримкадная так и замкадная.

Ну, пользоваться ей да, очень неудобно в большинстве случаев. Но это не столько из-за заек, сколько так было всегда.

14 минут назад, Higre сказал:

Из темы про Мытищи.

@Klatz

Так это не эффект МЦК, а совершенно обратный эффект. Эффект заек. Поставить Иволгу до Фрязево и кричать, как похорошелло.

@awdeew

На машине может и раньше, но, если Иволгу из Фрязево поставили в пик, очевидно ухудшение на ровном месте.

И что реально Иволгу поставили на пиковый рейс в час пик и это прям зрительно и практически вылилось в то что в отличие от древней ЭД4М пассажиры более массово стояли? :)

Или коллега из Королева тоже с форума и скорее из принципа не любит Иволги, так как там меньше сидений? 

По данной ситуации, конечно, соглашусь что тут "эффект заек".

А в целом новые поезда на МЦК и МЦД все таки сделали определённый эффект привлекательности. Повторюсь, если бы на МЦК в своё время поставили бы обычные "зелёные" пассажиров на кольце было бы меньше. Многие шли специально покататься на новых современных поездах и вроде да, понимали что вот в том числе и новый удобный для них в каких то случаях маршрут. 

Более того можно увидеть, что неугодные пассажиры на Ласточке специально едут - ну из серии мобильный офис или мобильный буфет - гостинная в холодную погоду. :)

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

И что реально Иволгу поставили на пиковый рейс в час пик

Нет, одну в 20:15, вторую в дневной межпик.

19 минут назад, awdeew сказал:

Ну, пользоваться ей да, очень неудобно в большинстве случаев. Но это не столько из-за заек, сколько так было всегда.

Тут да, какая то карма. Даже вон с той же Киевкой (МЦД4) долгое время имевшую пересадку на метро только на вокзалах произошёл некий прорыв с ЦУ МЦД4 да и на основном участке. 

А с Ярославкой несмотря на то что это одно из самых загруженных направлений так и осталась бомж - пересадка на вокзалах и не удобное, перегруженное Ростокино. И никаких перспектив к изменениям нет. 

Поэтому хоть ж/д и есть в Королеве и Мытищах многие всё равно на автобусе до метро. 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Или коллега из Королева тоже с форума и скорее из принципа не любит Иволги

99% что так. Оно не лечится, но оно реально существует))

Только что, awdeew сказал:

И что они идут массово со стоячими в сравнении с прежними рейсами в это время?

1 минуту назад, awdeew сказал:

99% что так. Оно не лечится, но оно реально существует))

Что то я тоже тогда так думаю. Но тогда этот пример из серии  "попутного ветра" в плане массовости. Тем более в сравнении  по логике с тем количеством пассажиров, которые наоборот пришли на электричку узнав что  будет новый п/с.

23 минуты назад, awdeew сказал:

А это вероятно народный дебилизм. Едет Фрязево, а через 5 минут например Болшево или Щëлково, но большинство, кому до Болшево или Щëлково, полезут в первую. 

С Мытищами и Пушкино такое имеет место быть - все полезут в полную Александровскую или Посадскую, несмотря на то, что следом пойдёт пустая пушкинская или софринская. Сейчас ещё дело ухудшили видимо в угоду таким пассажирам, добавив остановок Александровским и Посадским. 

• Like 1

26 минут назад, awdeew сказал:

Тут нужно смотреть конкретный случай, вполне может получиться, что поставили так, что перед этим 20 минут ничего нет.

27 минут назад, awdeew сказал:

Но это не столько из-за заек, сколько так было всегда.

В начале нулевых отличий от Можайки, Капотни, Дмитровки, Бирюлёво не было от слова совсем, то же касалось и МО. Сейчас - земля и небо.

7 минут назад, Higre сказал:

Тут нужно смотреть конкретный случай, вполне может получиться, что поставили так, что перед этим 20 минут ничего нет.

Тут всего 2 конкретных случая. В дневной у Иволги только один минус - ехать лёжа неудобно. Зато сидеть с подлокотниками приятнее. А вот с 20:15 садящимся в Ростокино поднасрали и альтернатива не очень.

14 минут назад, Higre сказал:

В начале нулевых отличий от Можайки, Капотни, Дмитровки, Бирюлёво не было от слова совсем, то же касалось и МО. Сейчас - земля и небо.

Не совсем понял. В Капотне или Бирюлёво стало чем-то лучше, чем 20 лет назад?

2 минуты назад, awdeew сказал:

Тут всего 2 конкретных случая.

Судя по расписанию, имеет место какое-то извращение. Из Болшево утром с 8 до 9:

8:03 - РЭКС - в мясо и за двойную оплату

8:07 - из Фрязево - очевидно, в мясо.

8:12 - Иволга из Болшево - очень хорошо.

8:18 - Иволга из Монино - очевидно, в мясо.

8:23 - с фрязинской платформы.

8:29 - Иволга из Монино - очевидно, в мясо.

8:33 - РЭКС - в мясо и за двойную оплату.

8:37 - с фрязинской платформы.

8:42 - из Щёлково, нормально.

Подозреваю, что речь идёт о двух монинских Иволгах.

23 минуты назад, awdeew сказал:

?

8:15 и 8:25 с Валентиновки две Иволги. До неё 8:03 забитый полуэкспресс, а ещё до неё - уже 7:45.

Изменено пользователем Klatz

2 минуты назад, Klatz сказал:

?

Это был ответ про Иволгу во Фрязево.

8:15 и 8:25 с Валентиновки две Иволги. До неё 8:03 забитый полуэкспресс, а ещё до неё - уже 7:45.

А что, в 8 утра с Валентиновки можно в принципе пристроить попу на чём-то кроме Щёлковской?

7 минут назад, awdeew сказал:

Не совсем понял. В Капотне или Бирюлёво стало чем-то лучше, чем 20 лет назад?

В плане транспорта - конечно с обмагистраливанием зайки поднасрали, но на м72 сейчас мяса нет, а до того, как он появился под номером 112, туда лучше было не соваться. Из Бирюлёво сейчас есть несколько быстрых магистральных маршрутов к нескольким линиям метро, против единственного 903 на Ярославке, на который тут то и дело покушаются с целью обрезки до ВДНХ, и 789, который тоже предлагали объединить с каким-нибудь 134, потому что якобы нахооой не нужон этот ваш МЦК.

6 минут назад, Klatz сказал:

8:15 и 8:25 с Валентиновки две Иволги

Валентиновка - существенно меняет дело. Театральный парк имеет весьма неоднозначную репутацию и купившие знали, куда заселялись.

5 минут назад, Higre сказал:

Из Бирюлёво сейчас есть несколько быстрых магистральных маршрутов к нескольким линиям метро

Э-э-э, а что там быстрого окромя е80, который таки помедленнее бывшего 701? А кроме 701 были и 690 и другие безостановочные.

8 минут назад, Higre сказал:

на м72 сейчас мяса нет, а до того, как он появился под номером 112, туда лучше было не соваться

Надеюсь, ты не считаешь что оно из-за того, что добавили десяток остановок сперва половине, а потом всем.

4 минуты назад, awdeew сказал:

Это был ответ про Иволгу во Фрязево.

А монинские чем-то существенно отличаются?

А что, в 8 утра с Валентиновки можно в принципе пристроить попу на чём-то кроме Щёлковской?

Судя по всему, можно было. При желании несколько лет назад я её пристраивал в пик даже на Перловской, хотя и не конкретно в 8 и не на этих рейсах.

4 минуты назад, Higre сказал:

Валентиновка - существенно меняет дело. Театральный парк имеет весьма неоднозначную репутацию и купившие знали, куда заселялись.

Вообще, насколько знаю, он живёт в тех краях примерно с рождения. Но тут у нас битва экстрасенсов, я понимаю :)

Вот только какое отношение качество ЖК имеет к тому, что на двух пиковых рейсах подряд поставили скотовозки?

1 минуту назад, Klatz сказал:

А монинские чем-то существенно отличаются?

Нет. Но вопрос мне задали именно про Фрязевские.

Судя по всему, можно было.

Сильно не уверен. Сколько ни ездил от Чкаловской, максимум от Воронка появлялись стоячие.

3 минуты назад, Klatz сказал:

При желании несколько лет назад я её пристраивал в пик даже на Перловской

Видимо, в хвостовых вагонах за счёт вышедших в Мытищах.

Э-э-э, а что там быстрого окромя е80, который таки помедленнее бывшего 701? А кроме 701 были и 690 и другие безостановочные.

Я имел в виду даже не столько безостановочность, сколько возможность уехать без мяса. Специально не сравниваю продление СЛ со строящейся БирЛ, это отдельный холивар.

7 минут назад, awdeew сказал:

Надеюсь, ты не считаешь что оно из-за того, что добавили десяток остановок сперва половине, а потом всем.

Не понял, о чём ты. 112 реально разгрузил Капотню, а в десятых ещё появлялся экспресс (не путать с експресом), мир его праху.

7 минут назад, Klatz сказал:

Вообще, насколько знаю, он живёт в тех краях примерно с рождения. Но тут у нас битва экстрасенсов, я понимаю

Поэтому и предлагаю рассмотреть конкретный случай, а ухудшение обслуживания и 100504 причины оправдания нежелания что-то делать на Ярославке таки имеют место.

8 минут назад, Klatz сказал:

Вот только какое отношение качество ЖК имеет к тому, что на двух пиковых рейсах подряд поставили скотовозки?

Тут ещё один холивар, сравнимый с Пригородом Лесное и прочими, начиная с времён постройки этого Типа Парка на месте древних могильниках среди дач без какой-либо транспортной доступности. И к замене фрязевских/монинских старых электричек на Иволги добавляется желание граждан, которым обещали "30 минут до центра", уехать в час пик в этот самый центр.

2 минуты назад, Higre сказал:

Не понял, о чём ты. 112 реально разгрузил Капотню, а в десятых ещё появлялся экспресс (не путать с експресом), мир его праху.

О том что по сравнению с нормально ходящим 112э, м72 явно хуже. 

Только что, awdeew сказал:

О том что по сравнению с нормально ходящим 112э, м72 явно хуже. 

Дык эта...

26 минут назад, Higre сказал:

конечно с обмагистраливанием зайки поднасрали

6 минут назад, Higre сказал:

возможность уехать без мяса

появилась не из-за улучшения НОТ где-либо, а из-за перераспределения пассажиропотоков (надомники, свободные графики и т.д.)

6 минут назад, awdeew сказал:

Сильно не уверен. Сколько ни ездил от Чкаловской, максимум от Воронка появлялись стоячие.

У меня опыт поездок в утренний пик из тех краёв небольшой, но в Воронке, если не лезть в первые вагоны, я всегда садился. Плюс видел сейчас жалобы от жителей собственно Воронка, что теперь им приходится стоять в Иволгах - соответственно, раньше уж там сесть было можно, и к Валентиновке сидячие места вполне могли оставаться.

Ну и опять же, причины у перехода явно были какие-то. Я от человека слышал только то, что ему крайне не понравилось ездить стоя.

14 минут назад, awdeew сказал:

Видимо, в хвостовых вагонах за счёт вышедших в Мытищах.

Возможно.

Однако, раз уж речь обо мне зашла - в последнюю поездку на Ярославке в Иволге мне пришлось стоять до Ростокина в воскресенье вечером в Москву. Чё-то как-то совсем не айс. 

6 минут назад, Higre сказал:

Поэтому и предлагаю рассмотреть конкретный случай, а ухудшение обслуживания и 100504 причины оправдания нежелания что-то делать на Ярославке таки имеют место.

Ну я случай привёл, тут же появилось 100504 причины, почему всё не так :)

6 минут назад, Klatz сказал:

Плюс видел сейчас жалобы от жителей собственно Воронка, что теперь им приходится стоять в Иволгах

А что с Подлипками? Там легче стало влезть? Я так понимаю, что эти 2 рейса перевели на Иволги именно из-за них.

8 минут назад, Klatz сказал:

в последнюю поездку на Ярославке в Иволге мне пришлось стоять до Ростокина в воскресенье вечером в Москву

Дачники возвращались. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.