Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Krendel79 сказал:

Всё верно. У них ещё и глубокие вводы построили. А не как у нас с Киевки на Курской через Савеловскую. 

Ну уж про МЦД5 молчу. Столько бы проблем решило бы сразу. 

Помню, читал я когда-то чье-то мнение в интернете, суть которого в том, что нужный маршрут МЦД-5 отменили (или отложили), а при этом запустили менее важное (не помню, про какой маршрут МЦД шла речь). 

Изменено пользователем Дима Щ
Опубликовано
7 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

А там бывают свободные места?

Бывают. На Курском ходу в область если перед Иволгой идёт серпуховская электричка - то Иволга обычно полупустая. Этот фокус я знаю. К тому же серпуховская электричка может опаздывать из-за большой посадки - и Иволга плетётся за ней по удалению. И тем более пустая. Ну не совсем воздух - но 20-30 процентов сидений свободные. В час пик в область заполняется всё - но вечерний час пик на Курском ходу размазан. А после 20 часов Иволги тем более пустые.

И ещё - в Иволге большая сменяемость. В Царицыно набились - после Щербинки меньше половины осталось уже. Это не Серпухов - где люди только садятся, а выходит мизер.

• Like 2
Опубликовано

Сажусь сегодня на 6207 от Сергиева Посада и через пару остановок заходит бригада контролёров. Охота им в такую новогоднюю рань работать? Да ещё и на безлюдном полустанке садиться? В каждом вагоне пассажиров меньше, чем контролёров. И у них комиссионный сбор 200р. вместо привычных 100р. Когда подорожать успело?

* Я больше к тому, что в безлюдное время полно контролёров ходит, а условно в самый час пик по одному-двое и их с лёгкостью зайцы перебегают.

Опубликовано
В 24.12.2025 в 19:49, Odissey77 сказал:

Бывают. На Курском ходу в область если перед Иволгой идёт серпуховская электричка - то Иволга обычно полупустая. Этот фокус я знаю. К тому же серпуховская электричка может опаздывать из-за большой посадки - и Иволга плетётся за ней по удалению. И тем более пустая. Ну не совсем воздух - но 20-30 процентов сидений свободные. В час пик в область заполняется всё - но вечерний час пик на Курском ходу размазан. А после 20 часов Иволги тем более пустые.

И ещё - в Иволге большая сменяемость. В Царицыно набились - после Щербинки меньше половины осталось уже. Это не Серпухов - где люди только садятся, а выходит мизер.

Это Иволги как раз и опаздывают постоянно,следом и Серпуховская везёт за ней соответственно. А так мы там до Царицыно время нагоняли с лихвой-5 минут там взять минусом как два пальца

Опубликовано
20 часов назад, Nonesuch сказал:

Сажусь сегодня на 6207 от Сергиева Посада и через пару остановок заходит бригада контролёров. Охота им в такую новогоднюю рань работать? Да ещё и на безлюдном полустанке садиться? В каждом вагоне пассажиров меньше, чем контролёров.

Это что. Я вот на 6:05 из Приозерска сел в сторону СПБ 1-го числа, так у них и кассирша на вокзале работала, и контролёрша обилечивала в вагоне. Хотя с конечной только я и мужик ещё один поехали. До Токсово человек 10-12 село за 1,5 часа. Так после Сосново ещё и сменилась контролёрша)

Опубликовано
2 часа назад, Домовой сказал:

Это что. Я вот на 6:05 из Приозерска сел в сторону СПБ 1-го числа, так у них и кассирша на вокзале работала, и контролёрша обилечивала в вагоне. Хотя с конечной только я и мужик ещё один поехали. До Токсово человек 10-12 село за 1,5 часа. Так после Сосново ещё и сменилась контролёрша)

Работа есть работа

Опубликовано
В 01.01.2026 в 17:36, Nonesuch сказал:

И у них комиссионный сбор 200р. вместо привычных 100р. Когда подорожать успело?

Где-то с середины 2025. Объявы мельком видел, на дату внимания не обратил.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Пишут что с 1 июня должны увеличить количество скоростных поездов до Ярославля. Два из них будут двухэтажными. 

Это что скорее всего будет точно. Обсуждается также сокращение времени в пути до 2 часов за счёт изменения расписания и перевода грузовых на другие направления. 

Вот тут уже сложнее, но посмотрим. Может что то и Рыбинску с Вологдой обломится. 

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Пишут что с 1 июня должны увеличить количество скоростных поездов до Ярославля. Два из них будут двухэтажными. 

Это что скорее всего будет точно. Обсуждается также сокращение времени в пути до 2 часов за счёт изменения расписания и перевода грузовых на другие направления. 

Вот тут уже сложнее, но посмотрим. Может что то и Рыбинску с Вологдой обломится. 

Сокращения времени от Москвы до Ярославля на два часа?! Это как? Самолёт я так понимаю?

А грузы уводить с ГХ Ярославки можно только на Рыбинск, так что там станет ещё меньше вариантов для чего-либо пассажирского.

Илюша, ты там как себя чувствуешь? Всё хорошо?

• Haha 1
Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Семёныч сказал-Семёныч сделал!

Иволги поедут?🤣

3 минуты назад, Касым сказал:

Сокращения времени от Москвы до Ярославля на два часа?! Это как? Самолёт я так понимаю?

А грузы уводить с ГХ Ярославки можно только на Рыбинск, так что там станет ещё меньше вариантов для чего-либо пассажирского.

Через Павелецкий поедем,через Рижский,через Курский.... дорог что ли мало. Савёлка есть😆

4 минуты назад, Касым сказал:

Ярославка оскоростнилась-297 вёрст за 2.00 нормально так😆. ГлавХод нервно покуривает в сторонке

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Касым сказал:

Тёзка, ты что то там в конце 80-х застрял. Поезда до Ярославля уже давно идут быстрее прежних 4 часов. 

Экспресс 3 с чем то, Ласточка в Кострому - 2.57.

Но да, в графиковое 2 часа верится слабо. Тем более в сжатые сроки. 

8 минут назад, Lopasnensky сказал:

🤣

Ярославка оскоростнилась-297 вёрст за 2.00 нормально так😆. ГлавХод нервно покуривает в сторонке

Скорее всего сделают 2.45 - 2.50 и объявят победой. :)

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
15 минут назад, Krendel79 сказал:

Тёзка, ты что то там в конце 80-х застрял. Поезда до Ярославля уже давно идут быстрее прежних 4 часов. 

Экспресс 3 с чем то, Ласточка в Кострому - 2.57.

Но да, в графиковое 2 часа верится слабо. Тем более в сжатые сроки. 

Скорее всего сделают 2.45 - 2.50 и объявят победой. :)

Обещать-это не значит жениться

Опубликовано
2 часа назад, Касым сказал:

Нефть теперь меньшим потоком идет на запад, да плюс Савёл сдают в эксплуатацию, част составов можно на него отклонить. Но в два часа и я не верю

Опубликовано

Два нереально, это по сути скорость Сапсана. Для железки принципиально выжать 91 км/ч и попасть в категорию скоростных, для нерегулируемых тарифов, это чуть меньше трёх часов.

Опубликовано
8 часов назад, igla сказал:

Нефть теперь меньшим потоком идет на запад, да плюс Савёл сдают в эксплуатацию, част составов можно на него отклонить. Но в два часа и я не верю

Ну сделают 2.50 и скажут что "почти 2 часа". Тут как мне кажется ещё ведь и пути реконструировать надо, платформы, чтобы вышло что то то хотя бы отдалённо напоминающее то что на ГХ или на Горьковке.

Опубликовано
10 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну сделают 2.50 и скажут что "почти 2 часа".

Там расстояние немногим меньше 300 км. 2.50 - вполне нормальное время для такого расстояния.

Опубликовано
1 час назад, sai сказал:

Там расстояние немногим меньше 300 км. 2.50 - вполне нормальное время для такого расстояния.

296 км на 2.50.....

Это надо везде 140 держать не вынимая а она там не везде такая. Жалко не располагаю скоростями Ярославского хода...☝️

Опубликовано
15 минут назад, Lopasnensky сказал:

Это надо везде 140 держать не вынимая а она там не везде такая.

Ну так пишут тут, что 2-50 до Ярославля - это слишком долго.  

Опубликовано
34 минуты назад, Lopasnensky сказал:

296 км на 2.50.....

Это надо везде 140 держать не вынимая а она там не везде такая. Жалко не располагаю скоростями Ярославского хода...☝️

Ну Ласточка то идёт за 2.57. 

Опубликовано
37 минут назад, Lopasnensky сказал:

296 км на 2.50.....

282 км. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Если вернуться к первоисточнику https://76.ru/text/transport/2026/03/12/76307658/  

12.03.2026 Губернатор Ярославской области Михаил Евраев на пресс-конференции сообщил следующее: 

-Вплотную приступили к обсуждению вопроса по сокращению времени из Ярославля в Москву с трех с лишним часов. Наша задача — за несколько лет выйти на два часа

-У нас была задача увеличить количество пар поездов, мы на это решение вышли. Сейчас ходит около двух десятков поездов между Москвой и Ярославлем. Из них 6 скоростных — сотых „Ласточек“. Будет не шесть, а девять с 1 июня. Это решение уже принято. Два будут двухэтажными

Изменено пользователем Серп
Опубликовано
6 минут назад, Серп сказал:

Наша задача — за несколько лет выйти на два часа

ага. всм-100500 :D

7 минут назад, Серп сказал:

Будет не шесть, а девять с 1 июня. Это решение уже принято. Два будут двухэтажными

вот это вполне может быть.

• Haha 1
Опубликовано

НеПОнятно. Шесть - это про что? Туда и обратно? Или с учетом Костромских?

Ярославских сейчас два состава, три пары. 

Двухэтажник будет ходить утром и вечером только? 

Опубликовано
1 час назад, Mazzy сказал:

НеПОнятно. Шесть - это про что? Туда и обратно? Или с учетом Костромских?

Ярославских сейчас два состава, три пары. 

Двухэтажник будет ходить утром и вечером только? 

А наберётся людей то на несколько двухэтажников? Особенно если их с ненужной фирменностью сделают, как 100-е...

А вообще считал и буду считать, что между Москвой и Ярославлем идеальный вариант - это МВПС с 3-мя или 2-мя классами. И это не Ласточки, не Финисты, не ещё что-то птичье. 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Mihail сказал:

Особенно если их с ненужной фирменностью сделают, как 100-е...

Фирменность у них не основное, хотя авооры-буревестники тихонечко сделали фирменными в феврале. Основное - 700-е номера, позволяющие устраивать динаму в сидячках, а факиически - не только динаму, а и начальные цены динамы от фонаря

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Mihail сказал:

А наберётся людей то на несколько двухэтажников? Особенно если их с ненужной фирменностью сделают, как 100-е...

А вообще считал и буду считать, что между Москвой и Ярославлем идеальный вариант - это МВПС с 3-мя или 2-мя классами. И это не Ласточки, не Финисты, не ещё что-то птичье. 

Говорят летом в пик в Ярославль большой невывоз. :)

Опубликовано

Ну вообще-то да. В пятницу и субботу - в Ярославль, в воскресенье - в Москву. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Корзухин А. сказал:

Шо, опять? ;)

На авторитетном МЖА в том числе писали. Фыва,твой друг не даст соврать. :)

1 час назад, Mazzy сказал:

Ну вообще-то да. В пятницу и субботу - в Ярославль, в воскресенье - в Москву. 

Внутренний туризм, ПОнимаешь. Люди поехали по стране так как с заграницей проблемы, а тут выясняется что существующие поезда забиты местными аборигенами и гастерами из Москвы. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.