Перейти к содержанию

Ярославское направление МЖД

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Ant77 сказал:

На Ярославке его нет с одним уточнением: для заМКАДья (т. е. целевой аудитории электричек) это справедливо  ровно на одном перегоне Мытищи-Пушкино. На всех остальных участках всё по классике - два часа. Причем даже там, где пять путей. 

Внутригородской поток на всех действующих диаметрах существенно меньше пригородного. На трех из четырех диаметров эквивалентный потоку трамвайного маршрута №17.

Лось, Лосиноостровская, и Маленковская вполне способны дать поток в 35 тыс/сутки, что вполне будет соответствовать внутригородскому  потоку D1, D3 и D4, деленному на два (т. е. в пересчете на каждый радиус)

Ну так и я о том же - лимитирующий перегон. На остальных плач о малом количестве сидячих мест и не актуален.

зато есть где комфортно стоять. А не как скот в тамбуре. Вопреки расхожему мнению о том, что всем нужно сидеть - в ближнем пригороде это далеко не так.

Дальше Болшево городской поезд и не актуален т.к. по сути заканчивается зона непрерывной городской застройки.

применимо к сегодняшней Ярославке:

1) короб в половину сидячего места у окна.

2) ширина среднестатистического пассажира с зимней одеждой больше чем ширина лавки, деленная на три. 

3) как уже сказали, нежелание ради 10-15 минут выискивать место куда можно втиснуться, расталкивая уже сидящих

4) баня в вагоне

ЭП2Д части этих минусов лишен, но всё же до комфорта Иволги далеко. 

Да всё так. Часто тоже очень наблюдаю картину как на 3*3 сидениях сидят по 2 человека, заняв пустые места одеждой и вещами. А протискиваться на эти сидения сначала надо через забитый тамбур, потом по узкому проходу. 

Тут конечно, очень некоторые трепетно и совсем не по мужски воспринимают необходимость даже пару остановок стоя проехать. 

Причём  "возможность ехать сидя"  преподносится как некое достижение, которого удалось достичь в том числе и каким то особо извратным кружным маршрутом. 

3 часа назад, Ant77 сказал:

зато есть где комфортно стоять. А не как скот в тамбуре. Вопреки расхожему мнению о том, что всем нужно сидеть - в ближнем пригороде это далеко не так.

Всё верно. Поэтому мысль правильная с разделением дальнего пригорода - на ЭП2Д, ближнего (городского электропоезда) - на Иволги. 

Ну да, для этого должны быть везде полноценные минимум 4 пути и платформы. 

• Like 3

5 минут назад, Касым сказал:

Так я тебе это и пытаюсь объяснить, что если ты всю жизнь ездил двадцать минут туда, двадцать минут обратно сидя в эд4м, а потом кто-то решил купить ыволги, и ты стал ездить всё то же самое, но только стоя, вот это б...ь реально сразу разница будет

Как вообще люди в метро стоя ездят, удивительно...

6 минут назад, Lopasnensky сказал:

Тебе скинуть видос как сиденье Иволги обоссали? Или вы думаете что это неприкасаемый поезд какой то?!😀. Уже в одном и составов на горьковке в двери стекло разбито.

Что им мешало разбить и обоссать в ЭД4М? Может, тогда лучше вообще электрички отменить, мало ли какой придурок захочет их испортить?

• Like 1

3 минуты назад, Higre сказал:

Я тебе говорил о другом. Не подменять понятия. Я сказал "тот, кто ездил в эд4м сидя, станет в ыволгах ездить стоя". Это конец моей мысли. С этим спорить невозможно, если ты учил математику в первом классе. Всё остальное в  беседе придумал ты, а я не собирался обсуждать твои выдумки. 

• Like 1

1 минуту назад, Касым сказал:

Я сказал "тот, кто ездил в эд4м сидя, станет в ыволгах ездить стоя". Это конец моей мысли.

Если из иволги 5.0 выдрать все сиденья и объявить поездку стоя инновационной технологией, то да.

1 минуту назад, Higre сказал:

Если из иволги 5.0 выдрать все сиденья и объявить поездку стоя инновационной технологией, то да.

У тебя всё в порядке? Ты читать не разучился?

3 минуты назад, Касым сказал:

Всё остальное в  беседе придумал ты, а я не собирался обсуждать твои выдумки. 

Ну если из твоей мысли больше ничего не следует, то да, и обсуждать нечего.

1 час назад, Higre сказал:

Что им мешало разбить и обоссать в ЭД4М? Может, тогда лучше вообще электрички отменить, мало ли какой придурок захочет их испортить?

Я смотрю ты прям одобряешь порчу не своего имущества. А ЭД4М как раз таки разбили вагон. Погугли видос если интересно,недавно кстати было. Получи наслаждение от вандальных действий. А так да,проще не отменить а раз в дцать минут сделать чтоб не повадно было портить,а кому то в ладоши от этого хлопать.

• Like 1

4 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Я смотрю ты прям одобряешь порчу не своего имущества

Если я за технический прогресс, значит, и за Теслу, а ей владеет некто Илюха Маскин, который на днях зиганул, значит я реабилитирую фашизм, яснопонятно.

6 минут назад, Lopasnensky сказал:

А так да,проще не отменить а раз в дцать минут сделать чтоб не повадно было портить,а кому то в ладоши от этого хлопать.

Даёшь интервал Реутово-Желдор в 20 минут. Кто хочет тот уедет. Зато никто портить не будет. Но это не точно.

• Like 3

3 часа назад, Касым сказал:

Я тебе говорил о другом. Не подменять понятия. Я сказал "тот, кто ездил в эд4м сидя, станет в ыволгах ездить стоя". Это конец моей мысли. С этим спорить невозможно, если ты учил математику в первом классе. 

А если ровно то же событие описать словами "тот, кто вынужден был ехать в эд4м сидя зажатым на узкой грязной лавке (т. к. стоячих мест в вагоне просто нет), станец наконец стоять в Иволге с комфортом"?

• Like 1

1 минуту назад, Ant77 сказал:

А если ровно то же событие описать словами "тот, кто вынужден был ехать в эд4м сидя зажатым на узкой грязной лавке (т. к. стоячих мест в вагоне просто нет), станец наконец стоять в Иволге с комфортом"?

Прикинь, он всё равно ехал сидя...

• Like 1

1 час назад, Lopasnensky сказал:

Я смотрю ты прям одобряешь порчу не своего имущества. А ЭД4М как раз таки разбили вагон. Погугли видос если интересно,недавно кстати было. Получи наслаждение от вандальных действий.

Вы зачем-то связали два несвязанных между собой факта, и распространили его ещё на другие события. 

Напомню, вандализм происходит из-за вседозволенности и из-за бездействия правоохранительных органов и сотрудников транспортной безопасности РЖД.  Вас же не удивляет, что разгул вандализма именно там, где, собственно, и есть эта самая вседозволенность, а именно пофигизм владельца ПС (РЖД) и отсутствие камер и охраны в вагонах? Меня вот нет.  Там, где с этим чуть лучше (=там, где ПС ЦППК) там и подобных историй меньше. Не полностью отсутствуют, да. Но гораздо меньше.

3 минуты назад, Касым сказал:

Прикинь, он всё равно ехал сидя...

И? 

Вот недавно наблюдал, как зарубились два пассажира на трехместной лавке из-за того, что локти одного лежали на животе другого 😀 Севший в середину (последним, естественно) тоже хотел как-то выпрямиться и приблизиться к спинке, но....

Молодой парень, причём. Думаю, он с превеликим удовольствием поехал бы стоя. Да негде. И таких примеров -масса. 

Еще раз. Если для Вас "сидя" однозначно ассоциируется с понятием "комфорт", то для многих других это вовсе не так. 

• Like 2

8 часов назад, Ant77 сказал:

Внутригородской поток на всех действующих диаметрах существенно меньше пригородного.

это известно, однако на диаметрах #этометро надеется его раскатать, а на радиусе это почти невозможно

вот поезди ежедневно стоя от Быково или Отдыха, потом скажешь что так а что нет

кстати, при текущем интервале в ЭП2Д стояка было бы по минимуму и то только на самых пиковых рейсах

ЭП2Д части этих минусов лишен, но всё же до комфорта Иволги далеко.

и тем не менее гораздо лучше сидя третьим в ЭП2Д чем стоя в Иволге

4 часа назад, Krendel79 сказал:

А протискиваться на эти сидения сначала надо через забитый тамбур, потом по узкому проходу.

ну не хочешь не протискивайся, дело твое

4 часа назад, Krendel79 сказал:

ближнего (городского электропоезда) - на Иволги.

вот когда он действительно станет городским, тогда и будут уместны Иволги

а пока что он как был пригородным так и остается

5 часов назад, Higre сказал:

В метро большинство пассажиров ездит стоя

откуда дровишки?))

1 час назад, Ant77 сказал:

Думаю, он с превеликим удовольствием поехал бы стоя. Да негде.

это лет 50 назад было негде, сейчас шпроты даже не знаю где остались, разве что на Горьковке в пик

Что вы тут за дичь пишите? Кому ехать хотя бы 25-30 минут, все с удовольствием садятся на лавку, включая середину это лавки.😀

Изменено пользователем Алексей Ш
  • Like 1

14 часов назад, Ant77 сказал:

Вы зачем-то связали два несвязанных между собой факта, и распространили его ещё на другие события. 

Напомню, вандализм происходит из-за вседозволенности и из-за бездействия правоохранительных органов и сотрудников транспортной безопасности РЖД.  Вас же не удивляет, что разгул вандализма именно там, где, собственно, и есть эта самая вседозволенность, а именно пофигизм владельца ПС (РЖД) и отсутствие камер и охраны в вагонах? Меня вот нет.  Там, где с этим чуть лучше (=там, где ПС ЦППК) там и подобных историй меньше. Не полностью отсутствуют, да. Но гораздо меньше.

И? 

Вот недавно наблюдал, как зарубились два пассажира на трехместной лавке из-за того, что локти одного лежали на животе другого 😀 Севший в середину (последним, естественно) тоже хотел как-то выпрямиться и приблизиться к спинке, но....

Молодой парень, причём. Думаю, он с превеликим удовольствием поехал бы стоя. Да негде. И таких примеров -масса. 

Еще раз. Если для Вас "сидя" однозначно ассоциируется с понятием "комфорт", то для многих других это вовсе не так. 

Вот ты имеешь отношение к дивану а не к железке,ездишь одноразово и не видишь что тут временами происходит и под камерами и под охраной. И смелого не включай,а то охрана охрана.... Охранник один один а долболобов пять. И на ЭП2Д своих м***ков хватает так же как и на Иволгу. Знаешь отчего недавно один из обсёров произошел? Из-за пида***** который вмешался в работу поезда,посрывав все стоп-краны. Так и новым поездам хватает а не только старым. 

Поэтому я и говорю ЧТО ЛЮДЯМ ЧТО-ТО НОВОЕ ДАВАТЬ себе дороже-не ценят: заблюют,зассут,копытами своими запачкают сиденья,обкурят тамбур и т.д и т.п.,про повсеместную устраиваемую помойку в вагоне вообще молчу. 

И мента в каждый вагон не посадишь,а если б там он и был,то ему же в спину *уев насовали,типа беспредел творит-нормального поцЫка задерживает. 

21 минуту назад, Алексей Ш сказал:

Что вы тут за дичь пишите? Кому ехать хотя бы 25-30 минут, все с удовольствием садятся на лавку, включая середину это лавки.

Мы о проезде нескольких остановок. Для поездок средней и большой дальности вопросов нет, но туда Иволги и не пойдут.

• Like 1

15 минут назад, Lopasnensky сказал:

Вот ты имеешь отношение к дивану а не к железке,ездишь одноразово и не видишь что тут временами происходит и под камерами и под охраной. И смелого не включай,а то охрана охрана.... Охранник один один а долболобов пять. И на ЭП2Д своих м***ков хватает так же как и на Иволгу. Знаешь отчего недавно один из обсёров произошел? Из-за пида***** который вмешался в работу поезда,посрывав все стоп-краны. Так и новым поездам хватает а не только старым. 

Поэтому я и говорю ЧТО ЛЮДЯМ ЧТО-ТО НОВОЕ ДАВАТЬ себе дороже-не ценят: заблюют,зассут,копытами своими запачкают сиденья,обкурят тамбур и т.д и т.п.,про повсеместную устраиваемую помойку в вагоне вообще молчу. 

И мента в каждый вагон не посадишь,а если б там он и был,то ему же в спину *уев насовали,типа беспредел творит-нормального поцЫка задерживает.

Я всё равно не понимаю, почему в метро такое из области фантастики, а на ж/д в последнее время постоянно. В метро тоже есть камеры, депо и долболобы. Вандалы изуродовали "Москву-2024" в день запуска - нашли сразу и заставили отвечать. Отслеживать придурков на расстоянии 50+ км сложнее, но хотя бы в ближней зоне подобного не допускать.

• Like 1

Проблема МЦД в том, что оно недоделанное. Надо на диаметр иволги, на дальняк ЭД-4М ПО отдельным путям и всё норм. 

Для нормальных людей экспрессы и автобусное сообщение. 

16 минут назад, Higre сказал:

а на ж/д в последнее время постоянно.

Разве только в ПОследнее время? :D

16 минут назад, Higre сказал:

Я всё равно не понимаю

Работать не хотят. Пятничники. ;)

Изменено пользователем Mazzy
  • Like 1

11 минут назад, Mazzy сказал:

Проблема МЦД в том, что оно недолеланное. Надо на диаметр иволги, на дальняк ЭД-4М ПО отдельным путям и всё норм. 

Для нормальных людей экспрессы и автобусное сообщение. 

Хошь сказать что в обычных электричках ненормальные ездят?! Дедил бы уж тогда на ближних пассов и дальних-так бы было корректнее. Но ..... вот на Казанский ход так было отчасти с первой остановкой по Выхино и далее Люберцы-1,но кто то же застенал что ему 10 минут ждать это равносильно смерти. 

Когда будет класться болт на такие стенания,тогда и будет всё в шоколаде для дальних и ближних.

1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

кто то же застенал что ему 10 минут ждать это равносильно смерти. 

Ты не путай. Застройщики застенали, что бетонные мешки около станций электричек не продашь с той же маржой, что около станций метро. Репутация плохая. 

• Like 2

5 минут назад, Mazzy сказал:

Ты не путай. Застройщики застенали, что бетонные мешки около станций электричек не продашь с той же маржой, что около станций метро. Репутация плохая. 

ПО на этих застройщиков-они в расписание не смотрят,и что такое электричЪка или же мИтро они не знают в принцЫпе. Они это только на картинке видели. А народ должен от летаргического сна очнуццо и не покупаться как фраера на рекламу для алексеевской больницы. 

Я понимаю в 90-е все верили в водку Распутин за 300.000 бутылку,а потом когда он стал подмигивать-бутылка возросла до 500.000 рублей,а вкус пойла и смертность от него осталась той же. Но сейчас то не 90-е слава богу,и надо от анабиоза то наконец отойти то.

Изменено пользователем Lopasnensky
  • Like 1

3 minutes ago, Lopasnensky said:

ПО на этих застройщиков-они в расписание не смотрят,и что такое электричЪка или же мИтро они не знают в принцЫпе. Они это только на картинке видели.

Может, они сами в метро и не ездили, но критерии, от которых зависит цена кв.м, знают хорошо

2 минуты назад, Lopasnensky сказал:

застройщиков-они в расписание не смотрят,и что такое электричЪка или же мИтро они не знают в принцЫпе.

Зато они знают, что рядом с метро продать бетонный мешок можно дороже, чем разом с платформой электрички? Вывод? Сделать из электрички "этомитро". А без 10 минутного интервала этомитро не ПОлучается. 

• Like 3

18 minutes ago, Lopasnensky said:

Я понимаю в 90-е все верили в водку Распутин за 300.000 бутылку,а потом когда он стал подмигивать-бутылка возросла до 500.000 рублей,а вкус пойла и смертность от него осталась той же.

Ну и запугали же тебя прошлым. Похоже, в водку за 300 тыс. веришь только ты и в 2020-е

image.png.d7f36538d855815d203ab52006ab48e4.png

Изменено пользователем AE777

1 час назад, Mazzy сказал:

Проблема МЦД в том, что оно недоделанное.

Главное - запустить эти диаметгы. С максимальным пафосом и объявить, как похогошелло!

Дальше не интересно. Нужны новые иггушки.

1 час назад, AE777 сказал:
1 час назад, Lopasnensky сказал:

Я понимаю в 90-е все верили в водку Распутин за 300.000 бутылку,а потом когда он стал подмигивать-бутылка возросла до 500.000 рублей,а вкус пойла и смертность от него осталась той же.

Ну и запугали же тебя прошлым. Похоже, в водку за 300 тыс. веришь только ты и в 2020-е

Всё бы ничего, но причём здесь Ярославка? :)

• Like 1

1 час назад, Mixalblch сказал:

Главное - запустить эти диаметгы. С максимальным пафосом и объявить, как похогошелло!

Да к тому что многие думают что Ярославка это святой ход с огромным количеством пассажиров. С последним да,соглашусь на тыщу процентов,что Ярославка с его интервалами от 0 до 10 минут даёт хороший пасс.поток,но вот со святостью она на уровне Горьковки.

2 часа назад, AE777 сказал:

image.png.d7f36538d855815d203ab52006ab48e4.png

Меня хер чем запугаешь,а тем более этим пойлом которое я вообще не употребляю от слова совсем. Просто я о том что раньше люди велись на красивую этикетку в большинстве своём,что сейчас ведутся. 

2 часа назад, AE777 сказал:

Может, они сами в метро и не ездили, но критерии, от которых зависит цена кв.м, знают хорошо

Это само собой что знают. Они уже лишних года три по земле ходят,особенно в той же Курской области или в Белгородской,где ценник на жильё вырос в два раза. За примкадник говорить не приходится. 

1 час назад, Mixalblch сказал:

Новые игрушки ручкой-стиручкой рисуются. Бумага всё стерпит. В своё время поотменяли кучу поездов,теперь любыми способами стараются вернуть всё в обратку.

Ну ладно мудацэ рекламируют как этожметро - бизнес...  Но почему люди то такие тупые, что не видят разницы между метро и электричкой и ведутся на замануху?

13 минут назад, Mihail сказал:

Но почему люди то такие тупые, что не видят разницы между метро и электричкой

Объясни тупому, в чём разница между тем, что люди сидят (стоят, лежат, спят, бухают, матерятся, орут на киргизском) одно и то же время в метро, в электричке, в автобусе, троллейбусе, трамвае, самолёте, в любом другом транспорте.

4 часа назад, Higre сказал:

Мы о проезде нескольких остановок. Для поездок средней и большой дальности вопросов нет, но туда Иволги и не пойдут.

угу, МЦД-3 передает большой привет

3 часа назад, Higre сказал:

Отслеживать придурков на расстоянии 50+ км сложнее, но хотя бы в ближней зоне подобного не допускать.

ну справедливости ради в последнее время размалеванных составов на Д3 не видно, видимо засекли и высекли))

3 часа назад, Mazzy сказал:

Надо на диаметр иволги, на дальняк ЭД-4М ПО отдельным путям и всё норм.

не прокатит так, обсуждали уже

3 часа назад, Lopasnensky сказал:

но кто то же застенал что ему 10 минут ждать это равносильно смерти. 

Когда будет класться болт на такие стенания,тогда и будет всё в шоколаде для дальних и ближних.

с интервалом 10 минут в пик до Раменского будут не стенания, а невывоз((

3 часа назад, Mazzy сказал:

Зато они знают, что рядом с метро продать бетонный мешок можно дороже, чем разом с платформой электрички? Вывод? Сделать из электрички "этомитро". А без 10 минутного интервала этомитро не ПОлучается. 

на самом деле для Подмосковья это лучше чем метро, по моим ощущениям так

возможно и для Москвы, если рядом со станцией живешь

жирный минус - не все пересадки удобные (а всякие там сухие контуры мне лично пофиг)))

2 минуты назад, Higre сказал:

Объясни тупому, в чём разница между тем, что люди сидят (стоят, лежат, спят, бухают, матерятся, орут на киргизском) одно и то же время в метро, в электричке, в автобусе, троллейбусе, трамвае, самолёте, в любом другом транспорте.

разница в том что когда на ТКЛ довольно плотная стоячка, на Д3 можно ехать сидя))

Изменено пользователем Зеркало

3 минуты назад, Зеркало сказал:

угу, МЦД-3 передает большой привет

С юго-восточного конца МЦД-3 да, дальше, особенно если ехать не до Выхино, там действительно был бы удобен другой ПС, но на куске Ярославского направления от Ростокино до Пушкино и Болшево таких расстояний нет.

9 минут назад, Зеркало сказал:

ну справедливости ради в последнее время размалеванных составов на Д3 не видно, видимо засекли и высекли))

Значит могут когда захотят.

9 минут назад, Зеркало сказал:

разница в том что когда на ТКЛ довольно плотная стоячка, на Д3 можно ехать сидя))

Тупому мне не интересны ТКЛ, БКЛ, СВХ, СБП и прочее. Я просил разницу между сидением/стоянием/лежанием и так далее в метро и электричке, раз я не понимаю разницы, заодно и по остальным видам транспорта чтоб два раза не вставать.

• Like 1

55 минут назад, Lopasnensky сказал:

Да к тому что многие думают что Ярославка это святой ход с огромным количеством пассажиров. С последним да,соглашусь на тыщу процентов,что Ярославка с его интервалами от 0 до 10 минут даёт хороший пасс.поток,но вот со святостью она на уровне Горьковки.

Где много пассажиров, логично, что больше и быдла в количественном выражении. 

Кстати, тоже самое говорили и про Рязанский ход. Но стоило туда запустить новые поезда, с  нормальным обслуживанием и камерами - и ситуация преобразилась. Как и поведение части пассажиров. 

4 часа назад, Lopasnensky сказал:

Поэтому я и говорю ЧТО ЛЮДЯМ ЧТО-ТО НОВОЕ ДАВАТЬ себе дороже-не ценят:

Людям или быдлу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.