Jump to content

Выбор смартфона на Андроиде

Recommended Posts

Посоветуйте смартфон на Андроиде в пределах 20 т. Требования чтобы нормальная камера была и более-менее нормальный проц без тормозов.

А самое главное голый Андроид (Android One) без всяких там мяушек и прочих убогих оболочек что любили делать ксяоми. чтобы получал обновления от андроида

Раньше был Ксяоми А1 такой, но вроде не выпускает больше таких а остальные по программе Android One дороже

12 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Посоветуйте смартфон на Андроиде в пределах 20 т. Требования чтобы нормальная камера была и более-менее нормальный проц без тормозов.

А самое главное голый Андроид (Android One) без всяких там мяушек и прочих убогих оболочек что любили делать ксяоми. чтобы получал обновления от андроида

Раньше был Ксяоми А1 такой, но вроде не выпускает больше таких а остальные по программе Android One дороже

Салями Редми ноут бери, не прогадаешь.

В 17.10.2020 в 13:03, Remr сказал:

Салями Редми ноут бери, не прогадаешь.

Он с Android One, без MIUI? Нужен только голый андроид.

Да и большую лопату, в кармане джинсов носить не очень удобно

Присмотрись к моделям Moto. Их сейчас выпускает Lenovo, соотношение цена/качество у них очень ничего. Хожу уже два года с E4 Plus и менять не хочу, бо устраивает все.

Заказал на али Google Pixel 3a за 22000 вместо 35000 что в Мск сейчас продают.

Основной вопрос. Там одна физическая симка nanosim но утверждается, что вторую виртуальную симку можно записать в память телефона и звонить с нее.

Как это сделать?

Реально ли это сделать с китайским пикселем хоть и оригинальным?

• 5 weeks later...

пользуюсь асусом уже больше года, нареканий нет, разбитый по пьяни экран поменян, нареканий всё равно нет. единственное - зарядка выпадает из влагалища, но я посильнее вставляю.

Взял редми ноут 9 полгода назад. 

Аккумулятор хоть вклеенный держит идеально. Остальное тоже нареканий не вызывает. За 14к  выбор мне кажется обоснованным.

Кстати, да... До сих пор я не задумывался о приобретении смартфона, обходился кнопочным телефоном... Но теперь транспорт ходит так чудовищно, что требуется мосгорпасс... Нужен предельно недорогой смартфон с wifi и nfc для проверки баланса тройки... Так сказать, напотренироваться. Кто что может посоветовать в пределах 3-4 т.р ?

• 8 months later...

Я тут недавно изучал рынок смартфонов в России по ассортименту и заметил, что много китайских китайцев, которые раньше покупались только на алиэкспрессе, теперь и в оффлайновой рознице в России представлены. А вот всякий ОЕМ от якобы российских марок типа Highscreen, Prestigio и им подобных почти не встречается, только в виде дохлых и старых моделей, которые, вероятно, залежались на складах.

12 часов назад, Иван О. С. сказал:

Я тут недавно изучал рынок смартфонов в России по ассортименту и заметил, что много китайских китайцев, которые раньше покупались только на алиэкспрессе, теперь и в оффлайновой рознице в России представлены. А вот всякий ОЕМ от якобы российских марок типа Highscreen, Prestigio и им подобных почти не встречается, только в виде дохлых и старых моделей, которые, вероятно, залежались на складах.

И покупаются они?

20 минут назад, Иван О. С. сказал:

Понятия не имею. Я сам телефоны беру дешевые, но не совсем дохлые.

Купил бы сяоми редми ноут последний и бед не знал.

• 3 weeks later...
3 часа назад, rvu сказал:

А посоветуйте что-нибудь размерами 140х70.

Мне жена купила (после того как неожиданно сломался смартфон) Самсунг Galaxy A12 мне очень нравится, как раз примерно такой размер...

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Самсунг Galaxy A12

Написано: 75.8х164. На 2,5 см больше по длине. 

7 минут назад, rvu сказал:

Написано: 75.8х164. На 2,5 см больше по длине. 

Да, что то я линейкой померив чуть ошибся..

• 1 month later...
В 25.08.2021 в 13:50, rvu сказал:

А посоветуйте что-нибудь размерами 140х70.

Купил Samsung Galaxy A01. 

Edited by rvu

• 10 months later...

А насколько надёжны телефоны Realme??? У меня одна из простейших моделей - C11 (2021), вроде бы особых нареканий нет, разве что тихий. 

2 часа назад, Paley_W сказал:

А насколько надёжны телефоны Realme??? У меня одна из простейших моделей - C11 (2021), вроде бы особых нареканий нет, разве что тихий. 

По мне так все базовые смартфоны одноразовые 

• 1 year later...
В 12.08.2022 в 17:01, Любезный сказал:

Особенно айфоны :)

Айфоны сейчас вообще подозрительно в плане будущего. Как бы в кирпич не превратились. У меня вот 5 лет прослужил но сейчас похоже уже не тянет. Глючит, висит, разряжается быстро хотя батарея новая относительно. 
    Думаю вот тоже может Андройд глянуть. Никто в этом году не покупал что нибудь в интервале 15 - 25 тысяч? 

4 часа назад, Krendel79 сказал:

Никто в этом году не покупал что нибудь в интервале 15 - 25 тысяч?

Я покупал недели три назад Redmi Note 12S. 22 тысячи. Искалось нечто уровня среднего или чуть ниже, и при этом сравнительно компактное (ну, по нынешним временам немереных лопат). И по размерам, и по цене в итоге вышел за пределы, в которые хотел уложиться, бо заметно более компактные аппараты стоят намного дороже, а более дешёвые аппараты чаще всего представляют собой неведомо что от неведомых производителей, и как правило ещё больше по размеру.

22 часа назад, Антон Чиграй сказал:

Я покупал недели три назад Redmi Note 12S. 22 тысячи. Искалось нечто уровня среднего или чуть ниже, и при этом сравнительно компактное (ну, по нынешним временам немереных лопат). И по размерам, и по цене в итоге вышел за пределы, в которые хотел уложиться, бо заметно более компактные аппараты стоят намного дороже, а более дешёвые аппараты чаще всего представляют собой неведомо что от неведомых производителей, и как правило ещё больше по размеру.

Ясно. Кстати в отложенных в списке уже вот есть он. Спасибо, подумаю ещё. 

Себе бы поделий от Xiaomi не взял бы ни за что. Нормальный производитель не будет делать софт для вытягивания данных с аппарата только на китайском языке. А когда его ставишь, брандмауэр ругается на то, что софтина требует доступ к инету целой кипой портов.

Edited by Любезный

• 3 weeks later...

Короче как результат купил пока себе на основе анализа мнерий разных тоже редми 12. 

Поскольку до этого долго пользовался айфонами а там свои геморы с музыкой то такой вопрос в связи с тем что многое из музыки хотелось бы тоже обновить сейчас где лучше всего скачать? Интересует чтобы был большой выбор, хорошее качество и именно чтобы можно было файлы оставить на комп или телефон чтобы слушать не только при наличии сети? 

3 часа назад, Krendel79 сказал:

сейчас где лучше всего скачать?

Мне кажется, конкретным сайтом вообще лучше не заморачиваться. Яндекс по названию песни "+mp3" выдаст десятки мест, откуда можно её скачать.

• Like 1

• 2 weeks later...

А я вот ухитрился купить за очень вкусную цену новую Моторолу E13 индийского производства взамен старенькой Moto E5 от Леново. Вообще, приятно, когда не надо чистить аппарат от мусорного ачечественного (и не только) софта. Аппарат, конечно, не для всех пойдет, но мне бОльшего функционала и не надо.