Чебурашка Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 15 минут назад, New-Express сказал: «Теперь вообще никуда не доберешься» В Москве поменяли 200 автобусных маршрутов. В мэрии считают, что перемещаться по городу станет удобнее, жители просят вернуть как было https://meduza.io/feature/2021/11/20/teper-voobsche-nikuda-ne-dobereshsya * Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента. Вы бы аккуратно, а то фот тоже признают иноагентом. Повод есть - заграничный хостинг
Gleb72442 Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 7 минут назад, Trotil сказал: Невероятно, но факт - при прежних изменениях часто был свидетелем того, что в автобусы заходили люди, которые задавали вопросы, куда он идёт или выходили, если маршрут завернул не туда, куда они предполагали и прочая суматоха. А вот вчера в Чертаново люди уверенно садились в маршруты, вопросы задавали редко. Недовольство, конечно, есть. Но путаницы меньше, чем я ожидал. Да, вчера ехал на е80 и 770, автобусы были полные, самый час пик, 18 часов. Вопрос задала одна бабулька, да и то в 770. Про е80 все будто знали Кстати на Каширке в сторону ОБ рокирнули остановки - ближайшая к метро для ОБ, дальняя для Братеева. По крайней мере на табло информация так указывала. Водители останавливались каждый по-своему. Через недельку точно будет понятно что и как сделали
Аккорд1970 Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 1 час назад, Вечный странник сказал: Чаще за счёт чего? За счёт увеличения количества единиц ПС по всему городу? Отнюдь нет. Тупо ободрали маршруты в других районах. Сегодня коллега опоздал на работу. А193, что был раньше, теперь заменён на с790, который ходит вместо 20 мин интервала с 30 - 40. 736 вообще не видел, ни в одну, ни в другую сторону. 1
Вперёдсмотрящий Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 5 минут назад, Чебурашка сказал: Вы бы аккуратно, а то фот тоже признают иноагентом. Повод есть - заграничный хостинг Так первым провалился тот кто перепутал "э" с "е". Штирлиц никогда не был так близок к провалу...
Путевой Объездчик Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 27 минут назад, Gleb72442 сказал: Воскресенье, 13:00 это конец... шестерничок я ещё не видел))) И это при том, что воскресенье наименее говнопробочный день недели.
Вперёдсмотрящий Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 Только что, Путевой Объездчик сказал: И это при том, что воскресенье наименее говнопробочный день недели. Прикольно если завтра вы с Рыжанкой придёте в середине дня и поддатые и спишите все на бай-собаку
Путевой Объездчик Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 (изменено) 5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Прикольно если завтра вы с Рыжанкой придёте в середине дня и поддатые и спишите все на бай-собаку Каким боком тут Рыжана, я вообще понять не могу, тем более, что она ездит на МЦД от Бутова. А мне сделали ближайший к дому с941 в 6:59. Если не опоздает, то самое то для меня. Изменено 21 ноября, 2021 пользователем Путевой Объездчик
Вперёдсмотрящий Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 Только что, Путевой Объездчик сказал: Каким боком тут Рыжана, я вообще понять не могу, тем более, что она ездит на МЦД от Бутова. А мне сделали ближайший к дому с941 в 6:59. Если не опоздает, но самое то для меня. Я просто не помню какая из твоих живёт рядом с тобой где то там )
Толяныч Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 (изменено) Что бросилось в глаза? 1.Вчера на маршрутах 1,111,113 новый подвижной состав заменили на старый. Не готовится ли отмена этих маршрутов? 2. На ул. Марии Ульяновой близ пересечения Ленинским проспектом нарисовали остановки в обе стороны. Интересно, для какого маршрута? Изменено 21 ноября, 2021 пользователем Толяныч
Trotil Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 Посмотрел, на м78 время круга в одну сторону заложено 1:00 - 1:10 в течение дня. Между кругами, наверное, заложено много времени на всякий случай.
Krendel79 Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 А где нибудь вообще есть такая же хрень с буквами? Просто так сказать понять может чем конкретно «вдохновлялись» организаторы? Сейчас специально глянул маршруты ряда крупных городов в мире что то подобное нашёл если верить Яндексу только в НЙ. В остальном везде цифры, буквы максимум обозначают ночные или экспрессные рейсы.
Scandy Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 Только что, Krendel79 сказал: А где нибудь вообще есть такая же хрень с буквами? Просто так сказать понять может чем конкретно «вдохновлялись» организаторы? Сейчас специально глянул маршруты ряда крупных городов в мире что то подобное нашёл если верить Яндексу только в НЙ. В остальном везде цифры, буквы максимум обозначают ночные или экспрессные рейсы. Евроинтегрированные говорили, что вдохновлялись веной и берлином
неспящий пассажир Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 Только что, Scandy сказал: Евроинтегрированные говорили, что вдохновлялись веной и берлином В Вене цифры соответствуют району, буквы только в конце, как у нас тоже было раньше - варианты маршрута.
Mixalblch Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 1 час назад, New-Express сказал: «Давай еще ветки в метро между собой поменяй»: Москвичи — о новых автобусных маршрутах https://www.the-village.ru/shorts/novye-avtobusnye-marshruty Любителям вогула по ссылке лучше не переходить
Антон Чиграй Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 6 минут назад, Krendel79 сказал: где нибудь вообще есть такая же хрень с буквами? Просто так сказать понять может чем конкретно «вдохновлялись» организаторы? Вдохновлялись Берлином, творчески переработав и расширив пределы сознания. В Берлине: М - "метробус"/"метротрам", X - экспресс, N - ночной, F - водный маршрут (от "Fähre" - паром).
SKIP Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 8 минут назад, Krendel79 сказал: А где нибудь вообще есть такая же хрень с буквами? Просто так сказать понять может чем конкретно «вдохновлялись» организаторы? Сейчас специально глянул маршруты ряда крупных городов в мире что то подобное нашёл если верить Яндексу только в НЙ. В остальном везде цифры, буквы максимум обозначают ночные или экспрессные рейсы. Я уже приводил выше цитату эксперта: Для разработки транспортной реформы в Москву приглашали американских кураторов. Есть такой транспортный эксперт из США Джарретт Уокер. Он свои схемы строит именно на пересадочной модели, говоря, что она для 90 процентов населения удобнее, ну, а оставшиеся 10 процентов перебьются. Раньше из Ашана в Ривьере мои ездили без пересадки на т40. Теперь он туда не едет, а разворачивается у Тульской, к которой и так туева хуча транспорта шла. И 142 кастрировали. Теперь по их логике с сумками надо прыгать по транспорту.
Krendel79 Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 (изменено) 9 минут назад, неспящий пассажир сказал: В Вене цифры соответствуют району, буквы только в конце, как у нас тоже было раньше - варианты маршрута. Да глянул Вену вроде все так. Вопрос много ли практической пользы для ориентировки граждан в том что «цифры соответствуют району»? Подозреваю что сильно больше пользы бы было если бы вообще все буквы по максимуму убрали бы оставив только «Э» и «К» как и было раньше. Ну и «Н» ночной. Изменено 21 ноября, 2021 пользователем Krendel79 1
Никита Мишин Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 2 часа назад, М.Михаил сказал: А вот и боты появились 😁. А вроде бы и нет. Я его видел с критикой реформы в Телеграме. Хотя позиция и правда странная, но для урбантусовки это нормально.
неспящий пассажир Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 1 минуту назад, Krendel79 сказал: Да глянул Вену вроде все так. Вопрос много ли практической пользы для ориентировки граждан в том что «цифры соответствуют району»? Тут уже писало пару человек, включая меня, что узнало об этом факте лишь из стене Баева (или кто это писал). Я 3 раза был, внимание не обратил - нумера и нумера.. У нас вон тоже 674 и 675 подряд шли.
Касым Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 3 минуты назад, Никита Мишин сказал: А вроде бы и нет. Я его видел с критикой реформы в Телеграме. Хотя позиция и правда странная, но для урбантусовки это нормально. Ох уж эта урбантусовка... Хорошо, что буквы Р и Е на клавиатуре рядом, если называть их как они есть, всегда можно отмазаться, что мимо кнопки промахнулся 😉 3
неспящий пассажир Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 4 минуты назад, SKIP сказал: Раньше из Ашана в Ривьере мои ездили без пересадки на т40. Теперь он туда не едет, а разворачивается у Тульской, к которой и так туева хуча транспорта шла. И 142 кастрировали. Теперь по их логике с сумками надо прыгать по транспорту Ну из-за поездок в Ашан ставить раком целый маршрут на ТТК не стоит. Да и пересадка там не страшная на той же остановке. 1
Антон Чиграй Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 15 минут назад, неспящий пассажир сказал: В Вене цифры соответствуют району, буквы только в конце, как у нас тоже было раньше - варианты маршрута. В Вене буквы - ещё и костыль, обеспечивающий сквозную нумерацию. Все трамвайные маршруты имеют номера без букв, все автобусные - с буквами. Например маршрут 1 - трамвай, 1А - автобус (маршруты могут не иметь между собой ничего общего). 1
SKIP Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 (изменено) 27 минут назад, неспящий пассажир сказал: Ну из-за поездок в Ашан ставить раком целый маршрут на ТТК не стоит. Да и пересадка там не страшная на той же остановке. Что, уже в магазины на ОТ нельзя? Только пешком или такси? К Автозаводской с Варшавки теперь НИЧЕГО не едет. 944 не приводите в пример - это бывший 44, выезжает на Варшавку в самом конце/начале - у МЦК. Были же удобные т8 и т40. Нафига их зарезали? Теперь "ни рыба, ни мясо". Изменено 21 ноября, 2021 пользователем SKIP 1
Некиш Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 44 минуты назад, Толяныч сказал: На ул. Марии Ульяновой близ пересечения Ленинским проспектом нарисовали остановки в обе стороны. Интересно, для какого маршрута? Должен быть выезд на Ленинский проспект, как и с Крупской, так и с Гарибальди. Баев писал, что они думают о превращении 993 в Магистральный маршрут - наверное, что-то прямое - через Гарибальди и Болотниковскую . Можно будет и 138 вывести на Ленинский для нормальной диспетчерской у Новаторов
igla Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 3 часа назад, Maxim Frolov сказал: Виноваты мы сами. Мы не имеем возможности влиять на депвеловские хотелки: ни главу депвела, ни префектов горожане не выбирают - всех назначает мэр.
неспящий пассажир Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 1 минуту назад, SKIP сказал: Что, уже в магазины на ОТ нельзя? Только пешком или такси? Никто ж не запрещает. Но делать маршрут от каждого дома до Ашана никто не обязан. Если так нравится Ашан и Т40, можно съездить в Ашан Ритейл Парк (да, он Сити, но не каждый же день лопаты покупаете). А так, наверняка побоизости к дому есть Дикси/Пятёрочка/Перекресток.. плюс доставка. 4 минуты назад, SKIP сказал: Были же удобные т8 и т40. Нафига их зарезали? Теперь "ни рыба, ни мясо". Много ли народу уезжало дальше Тульской? На Т40, может быть в пик и ездили, а вот насчёт т8 вообще сомневаюсь. Связь эта была - наследие совка с ЗИЛом, сейчас обычный район, что там делать? 944 достаточно. Потенциально можно какой-нибудь с942 - Нагатинская - ТТК - Трофимова - Кожуховская(назад Сайкина - Автозаводская).. но это когда условный 938 будет ходить раз в 5 минут.. А сейчас запускать ради Ашана целый магистральник в пробку и оставлять всю Варшавку без транспорта ради потенциального удобства 10 человек я бы не стал. 2
Антикарг Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 50 минут назад, Scandy сказал: что вдохновлялись веной и берлином Они не Веной, а в вену вдохновлялись, причем неизвестным составом. 1 час назад, Толяныч сказал: Что бросилось в глаза? 1.Вчера на маршрутах 1,111,113 новый подвижной состав заменили на старый. Не готовится ли отмена этих маршрутов? Это побочный эффект от их передачи в ФАТП, старого говна там еще как в авгиевых конюшнях. На 67 такая же тема. 1 3
igla Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал: будто все их пассажиры какие то горные козлики, которым скакать из машины в машину минимум в радость... Если б просто из машины в машину... А то ведь зачастую ещё и через перекрёсток по подземникам.
Антикарг Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 (изменено) М78 конечно очень удачный маршрут. Будет. Еали сжечь садовод И даже никакая выделенка на мкад не спасет. Ибо заезды-сьезды Изменено 22 ноября, 2021 пользователем Dmitry Komarov 3
Mixalblch Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 В 21.11.2021 в 14:47, Антикарг сказал: М78 конечно очень удачный маршрут. Будет. Еали сжечь садовод Из личного опыта. В выходные в эту клоаку сворачивают с 3 рядов на мкад. Дабы их объехать нужно уходить в 2 крайних левых ряда. В 21.11.2021 в 14:41, igla сказал: горожане не выбирают - всех назначает мэр. Которого тоже де-факто назначили в Кремле. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти