Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

12 minutes ago, Зеркало said:

а вариант сделать мБ везде поверху (при желании можно даже на Маяковке))) и еБ :D:D по тоннелям и эстакадам не рассматривается? и волки сыты и овцы целы))

И еще сБ с заездами ко всем социальным объектам вблизи СК

• Haha 1

1 минуту назад, AE777 сказал:

И еще сБ с заездами ко всем социальным объектам вблизи СК

И ночной нБ 😁

1 час назад, AE777 сказал:

Как минимум, надо убрать это и еще Добрынинскую по часовой - в пробке разворачивающихся над тоннелем автобус несколько циклов пропускает, прежде чем выедет на площадь

Я если честно думал убрать и Октябрьскую и Добрынинскую в обе стороны

14 minutes ago, Чебурашка said:

Это лучше всего

17 минут назад, Чебурашка сказал:

тогда уж и Таганскую туда же, тоже светофоры будь здоров))

9 минут назад, Зеркало сказал:

Таганскую

Да там сама организация движения черт ногу сломит, если туда вообще не надо, стараюсь её объезжать 

Изменено пользователем М.Михаил

29 минут назад, AE777 сказал:

Это лучше всего

И лишим пассажиров нормальных пересадок.. 

26 минут назад, Зеркало сказал:

Таганскую проще снести и построить заново. С обособленными полосами для автобусов

• Like 1

41 минуту назад, Зеркало сказал:

Увы, с Таганской эстакады нельзя сьехать по внешней стороне

3 часа назад, Чебурашка сказал:

А как? Если только сделать брелки как на Перерве и Люблино

кого? 

2 часа назад, Александр Московский сказал:

Такими темпами при норм проработке маршрутов Б вообще можно попробовать отменить (или как минимум, сделать более редким) 

отменять ничего не надо - задача Б вывоз транзитного пассажира. Вполне себе ходит со вспомогательными маршрутами на западе. В действительности ушёл пассажир, которому надо было минуя метро доехать условно от Парк Культуры к Добрынинской. И к Таганской также.

У маршрутов с радиусов на кольцо сформируется свой поток

16 минут назад, Чебурашка сказал:

Чего? 

о чем ты говоришь, я так и не понял

1 час назад, Gleb72442 сказал:

о чем ты говоришь, я так и не понял

Для проезда против потока в северном и южном туннелях водители автобусов используют брелок. Хотя в современных условиях, можно просто повесить камеру у стоп-линии и по госномеру переключать светофор. 

• Like 1

Пардон, а о каком(их) тоннелях речь? 

5 hours ago, М.Михаил said:

Пардон, а о каком(их) тоннелях речь? 

Два однополосных тоннеля под Курским направлением жд

Я тут с удивлением узнал, что на Даниловской площади (или как она там называется) изменили схему движения.

Совершенно не в теме, поэтому хочу спросить - насколько это улучшило дорожную ситуацию?

Пробки сократились и уменьшились?

Особенно умиляет новая трасса бывшей девятки....

Не, если всё на пользу > разговора нет.

Но что там в реальности? Стало теперь, здесь и сейчас ?

1 час назад, Q287 сказал:

Я тут с удивлением узнал, что на Даниловской площади (или как она там называется) изменили схему движения.

Правые рады в центр по Большой Тульской всегда ехали значительно резвее, плюс там выделенка, так что пересечь Серпуховский вал не проблема. А вот далее светофор на повороте на Лестева и разворот так себе: красный очень длинный, более 2 минут, зелёный наоборот секунд 15. Я в выходной на своей машине только на третий цикл смог повернуть. 

• Like 2
  • Sad 1

В 19.06.2023 в 12:29, Александр Московский сказал:

Нет, я ставлю вопрос, насколько нужна эта связь

Связь Задонского/Кустанайской с центром - необходима. А связь с Выхино - не нужна от слова совсем. 

С Кустанайской сейчас приходится или идти пешком до Шипиловской на метро / м86, это километр, потому что с819 ходит раз в полчаса и регулярно пропускает рейсы, либо возвращаться назад от центра на юг на м78 к КРГ/Зябликово или через бульвар до Каширского шоссе, это очень большой объезд и потеря времени.  

С учетом того что м78 из-за МКАДа едет очень! нестабильно. 

м78 от Орехово через Красногвардейскую до Кустанайской

и после Кустанайской отправить его через Шипиловскую и Белова к пл. Москворечье... 

В 19.06.2023 в 12:20, Василий Фрескин сказал:

паре ТФов и бабулек", "нет" и "нет", то отъявитесь, как говорится, от себя, от ДТ и от форумчан, включая Руслана.

Если ездить в центр из района по твоему мнению надо паре ТФов и бабулек, то, ну я думаю ты вполне можешь оценить это сам. А ДТ на все жалобы - у вас есть магистраль и частый маршрут в Выхино, и к популярному узлу Красногвардейская, вот и отъявитесь. 

Взрослая на Ген. Белова, 19к2

И что ж, с Задонского ездят в Белова, 19 ко врачу? Они что, к ней прикреплены? Я с Кустанайской должен быть прикреплен к п-ке на Ореховом проезде, на котором кстати ни одного маршрута автобуса нет. 

Опять же у меня нет вопроса к езде с819 по Белова, у меня больше вопрос к самопересекающемуся кольцу Хордовый-Джалиля-Задонский, такое можно было сотворить только потому, что у вас при лепке магистрали кончились маршруты.

13 минут назад, Suntechnic сказал:

Связь Задонского/Кустанайской с центром - необходима.

Это с каким центром? Китай-город или что?) 

Если нужен прям центр, то есть м86 и ЛДЛ, каждой окраинной улице давать прямую автобусную связь с центром смысла нет. 

А связь с Выхино - не нужна от слова совсем. 

Почему не нужна? Например, люди наверняка едут до Белой Дачи, не зря же от Домодедовской даже маршрутка была. Да и тем, кто раньше пересаживался с 95 на 655, м78 тоже будет удобнее, сел и доехал. 

С Кустанайской сейчас приходится или идти пешком до Шипиловской на метро / м86, это километр, потому что с819 ходит раз в полчаса и регулярно пропускает рейсы, либо возвращаться назад от центра на юг на м78 к КРГ/Зябликово или через бульвар до Каширского шоссе, это очень большой объезд и потеря времени.  

Кустанайская с Шипиловской да, полезно было бы связать

С учетом того что м78 из-за МКАДа едет очень! нестабильно. 

Повод сделать выделенку на МКАДе)) 

и после Кустанайской отправить его через Шипиловскую и Белова к пл. Москворечье... 

А это зачем? 

Только что, Александр Московский сказал:

Да и тем, кто раньше пересаживался с 95 на 655, м78 тоже будет удобнее, сел и доехал. 

Потрясающая забота об одних пересаживающихся и полное покладание на других.

2 минуты назад, Mazzy сказал:

и полное покладание на других.

На каких? 

6 минут назад, Suntechnic сказал:

Если ездить в центр из района по твоему мнению надо паре ТФов и бабулек, то, ну я думаю ты вполне можешь оценить это сам. А ДТ на все жалобы - у вас есть магистраль и частый маршрут в Выхино, и к популярному узлу Красногвардейская, вот и отъявитесь. 

Жителям надо в центр, но это не значит, что из каждого уголка нужен прямой беспересадочный автобус в центр. 

И что ж, с Задонского ездят в Белова, 19 ко врачу? Они что, к ней прикреплены? Я с Кустанайской должен быть прикреплен к п-ке на Ореховом проезде, на котором кстати ни одного маршрута автобуса нет. 

С Задонского, видимо, на Белова. А Кустанайская действительно в районе пересечения Орехового проезда и бульвара. Туда можно доехать на м78 и пройти от Орехового бульвара. 

Опять же у меня нет вопроса к езде с819 по Белова, у меня больше вопрос к самопересекающемуся кольцу Хордовый-Джалиля-Задонский, такое можно было сотворить только потому, что у вас при лепке магистрали кончились маршруты.

Там 819 практически прежний 719, но с заездом к м. Шипиловская. Но да, реже :(

И да, раз возражаешь, предложи лучше) 

29 минут назад, Mazzy сказал:

отрясающая забота об одних пересаживающихся и полное покладание на других.

Ни одна достаточно крупная маршрутная сеть не лишена этого недостатка.

54 минуты назад, Александр Московский сказал:

Это с каким центром? Китай-город или что?) 

Ну тролль что ли? Кормишься? 

Раньше был 608 до пересадки у ашана + Каширской + Коломенской + Пролетарской, и до КРГ в обратную сторону,  287 до Шипиловской и пересадки у ашана. Ходили с интервалом 20 мин. каждый, фактически больше 10-15 мин 

Вы, магистральшики, хвастаясь пересадочной моделью, разрушили кучу пересадок, оставив м78 до Выхино!!, и чтобы на нем доехать на метро, нужно ехать в обратную сторону к "популярному" узлу КРГ, который и так забит, тратя время.

м82 вы также сломали пересадку у ашана, хотя изначально была удобная. 

Например, люди наверняка едут до Белой Дачи

Никто уже не едет до Белой дачи, ИКЕЯ всё, в районе полно своих ТЦ и накрайняк свой Вегас. Опять же основной поток в ТЦ на машине/такси, в автобус с купленными баулами не полезешь, тем более м78 идет на МКАД, то есть от ТЦ до МКАД еще дойти. Говорят автобус в Выхино нужен был одному из магистральщиков ездить к любовнице, я не верю, у магистральщиков наверняка машины есть. 

Сам же сказал - была маршрутка!!! а теперь автобус каждые 10 мин. И кстати до Белой Дачи маршрутки от ДМД я не помню, хотя я в Икею любил ездить. Всегда ездил Марьино-и далее маршруткой. 

Я не так давно имел возможность где-то неделю наблюдать поворот м78 с МКАД в Зябликово, со МКАДа идут с пустыми местами, вся посадка на него идет в Зябликово, и к метро. А регулярность страдает, до 15-20 мин легко, а это для единственного маршрута к метро недопустимо.  

Кустанайская с Шипиловской да, полезно было бы связать

Необходимо, для метро и м86. Ты же говоришь про м86, что ж теперь километр до него пешком ходить? 

А это зачем? 

А куда его девать на Кустанайской? Если смотреть выше, то его надо дотянуть до м. Шипиловская, а там его негде оборачивать, проще довести по Шипиловской-Белова до Москворечья, так получим: 

Пересадку на м86, метро Шипиловская, пересадку на е85 и м84 в Сабурово и подвоз к незагруженной станции МЦД Москворечье. Вывоз Зябликово в сторону центра и вывоз северо-востока ОрБора на пересадки в сторону центра. Вывоз северо-востока ОрБора к м. Шипиловская в то время, когда м86 либо не работает в режиме м (утром примерно до 8 утра) либо когда вязнет в пробках. 

Узел Москворечье-Сабурово незаслуженно забит магистралью, это очень неправильно. 

Повод сделать выделенку на МКАДе)) 

Ну вы же не смогли это сделать, как и куда более короткую у Октябрьской для е85

50 минут назад, Александр Московский сказал:

С Задонского, видимо, на Белова.

Видимо? Вы это проверяли, или обвели просто все поликлиники маршрутом? Белова, 19 обслуживает ОрБор, а Задонский это другой район, Зябликово. 

но это не значит, что из каждого уголка нужен прямой беспересадочный автобус в центр

Нужно соблюдать приоритет: важный маршрут - в центр/в сторону центра, и он может быть м. Все ваше Выхино - пусть будет с раз в полчаса. Если есть маршрут м, но он в Выхино, он будет плох в любом случае. 

Там 819 практически прежний 719, но с заездом к м. Шипиловская. Но да, реже :(

Я не знаю, зачем с819 езда вниз на Джалиля. Возможно, с819->819 и по Ореховому бульвару проезду, а 887 по Шипиловской до Джалиля и вниз. Логика 887 - более дальний и межрайонный, аж в Братеево. А 819 пусть крутится по улицам, но не так криво как сейчас.  

Изменено пользователем Suntechnic

15 минут назад, Suntechnic сказал:

Сам же сказал - была маршрутка!!! а теперь автобус каждые 10 мин. И кстати до Белой Дачи маршрутки от ДМД я не помню

Был рейсовый автобус 957, ходил битком от Домодедовской через МКАД до Белой дачи. Потом вместо него маршрутка, но та сдохла. Была маршрутка, потом автобус до Садовода через Марьино 965 (чём-то похож на нынешний с867), тоже с Домодедовской пользовался спросом. 

1 минуту назад, Паштет сказал:

Был рейсовый автобус 957, ходил битком от Домодедовской через МКАД до Белой дачи.

Этого я почему-то не застал... маршрутку тоже

2 минуты назад, Паштет сказал:

Была маршрутка, потом автобус до Садовода через Марьино 965 (чём-то похож на нынешний с867), тоже с Домодедовской пользовался спросом. 

Да, и множество людей и я в том числе ездил на нем до Кустанайской и обратно с Кустанайской до ДМД. 

После выезда из Зябликово народу там оставалось так себе, но нужно понимать еще и тот факт: раньше была Белая Дача и все, сейчас Ашан на Каширке, ТЦ Домодедовский, Облака, Вегас если уж хочется на МКАД, wb, ozon... А Икея - всё. 

И конечно, м78 идет по МКАД, я прям живо представил с сумками туда тащиться. 

1 час назад, Александр Московский сказал:

тебе же предложили - убрать крюк с819. Ощущение, что прикрываясь социальной необходимостью  (ты пишешь, что это для связи с поликлиникой), сохранением связи ( ты пишешь типа старому 719 сделали заезд к метро) - в реальности убивают маршрут, который мог вполне работать хорошо - не будь этого заезда пассажиров будет больше

к тому же м78 претензий много - зачем сразу делали магистральный маршрут абсолютно новой трассой? И ещё с похожим номером по Волгоградскому - м78/м79. По пробковому МКАДу. При этом 37, который работает давно, его делают районным 837 

В итоге действительно у людей складывается негативное восприятие к реформе. Очевидны промахи по Кустанайской. И доказывать, отстаивать какие-то решения - весьма сложно. 

Изменено пользователем Некиш

36 минут назад, Suntechnic сказал:

Никто уже не едет до Белой дачи, ИКЕЯ всё, в районе полно своих ТЦ и накрайняк свой Вегас

На задовод, возможно, ездят.

40 минут назад, Suntechnic сказал:

Ну тролль что ли? Кормишься? 

Раньше был 608 до пересадки у ашана + Каширской + Коломенской + Пролетарской, и до КРГ в обратную сторону,  287 до Шипиловской и пересадки у ашана. Ходили с интервалом 20 мин. каждый, фактически больше 10-15 мин 

У меня всё ещё есть некоторые сомнения, что 608 прям так нужен аж до Пролетарской. До Каширской я ещё хоть как-то могу понять, там теперь БКЛ. И не уверен, что нужен так часто. 

Вы, магистральшики, хвастаясь пересадочной моделью, разрушили кучу пересадок, оставив м78 до Выхино!!, и чтобы на нем доехать на метро, нужно ехать в обратную сторону к "популярному" узлу КРГ, который и так забит, тратя время.

В основном наверняка в центр едут по зелёной ветке, поэтому КРГ как раз самое оно. Но и к Шипиловской тоже что-то надо, да. 

м82 вы также сломали пересадку у ашана, хотя изначально была удобная. 

Одни хотят вернуть заезд к Ашану на 7 мкр., другие наоборот, хотели этот заезд отменить.. Всем не угодишь.. 

Никто уже не едет до Белой дачи, ИКЕЯ всё, в районе полно своих ТЦ и накрайняк свой Вегас. Опять же основной поток в ТЦ на машине/такси, в автобус с купленными баулами не полезешь, тем более м78 идет на МКАД, то есть от ТЦ до МКАД еще дойти.

Звучит как повод посмотреть пасспотоки и на их основании делать какой-то вывод. 

Говорят автобус в Выхино нужен был одному из магистральщиков ездить к любовнице, я не верю, у магистральщиков наверняка машины есть. 

У м78 забавная история создания. Но я не могу её рассказать, к сожалению. 

Сам же сказал - была маршрутка!!! а теперь автобус каждые 10 мин. И кстати до Белой Дачи маршрутки от ДМД я не помню, хотя я в Икею любил ездить. Всегда ездил Марьино-и далее маршруткой. 

Маршрутка та имела номер 1184

Я не так давно имел возможность где-то неделю наблюдать поворот м78 с МКАД в Зябликово, со МКАДа идут с пустыми местами, вся посадка на него идет в Зябликово, и к метро. А регулярность страдает, до 15-20 мин легко, а это для единственного маршрута к метро недопустимо.  

Про 15-20 минут соглашусь

Необходимо, для метро и м86. Ты же говоришь про м86, что ж теперь километр до него пешком ходить? 

Я уже сказал, что маршрут Кустанайская - м. Шипиловская был бы полезен. 

А куда его девать на Кустанайской? 

Если маршрут начинается от м. Орехово, то я бы лучше куда-нибудь в Братеево/Марьино отправил, а не обратно на Каширское

Ну вы же не смогли это сделать, как и куда более короткую у Октябрьской для е85

Ну вот очень плохо, что пока не удалось продавить выделенку. Как и для 837

Видимо? Вы это проверяли, или обвели просто все поликлиники маршрутом?

Проверяли, конечно. 

Нужно соблюдать приоритет: важный маршрут - в центр/в сторону центра, и он может быть м. Все ваше Выхино - пусть будет с раз в полчаса. Если есть маршрут м, но он в Выхино, он будет плох в любом случае. 

Люди не только в центр ездят как бы... Не зря же БКЛ довольно популярной. 

И ты так пишешь, будто Выхино = зло. Район как район, чем тебе он так не нравится, я не понимаю. 

И да, в Выхино есть е70. И даже не смей мне писать, что он плох. 

Я не знаю, зачем с819 езда вниз на Джалиля. Возможно, с819->819 и по Ореховому бульвару проезду, а 887 по Шипиловской до Джалиля и вниз. Логика 887 - более дальний и межрайонный, аж в Братеево. А 819 пусть крутится по улицам, но не так криво как сейчас.  

Можешь нарисовать? Не могу понять твою мысль

20 минут назад, Некиш сказал:

тебе же предложили - убрать крюк с819. Ощущение, что прикрываясь социальной необходимостью  (ты пишешь, что это для связи с поликлиникой), сохранением связи ( ты пишешь типа старому 719 сделали заезд к метро) - в реальности убивают маршрут, который мог вполне работать хорошо - не будь этого заезда пассажиров будет больше

Возможно. Но и поликлиники довольно жалобливые. Из-за них и появляются разные кракозябры, всякие п**/дп** (как правило, ужасной трассой). Вот как бы научиться посылать их иногда...... 

к тому же м78 претензий много - зачем сразу делали магистральный маршрут абсолютно новой трассой? И ещё с похожим номером по Волгоградскому - м78/м79.

Потому что едет между 7 и 8 секторами. 

По пробковому МКАДу. При этом 37, который работает давно, его делают районным 837 

837 в целом тоже можно попробовать м сделать. Но выделенка нужна. 

В итоге действительно у людей складывается негативное восприятие к реформе. Очевидны промахи по Кустанайской. И доказывать, отстаивать какие-то решения - весьма сложно. 

Негатив появился по ряду причин.... 

10 минут назад, Александр Московский сказал:

Но и поликлиники довольно жалобливые. Из-за них и появляются разные кракозябры, всякие п**/дп** (как правило, ужасной трассой). Вот как бы научиться посылать их иногда...... 

Пока над ними А.Ракова - кто ж их пошлёт...

• Sad 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.