Дон Корлеоне Posted September 28, 2022 Share Posted September 28, 2022 (edited) Сегодня вот купил в магазине "К&Б" бутылку колы и бутылку лимонада производства Малаховского безалкогольного завода г.Люберцы ("ООО ЛИДЕР"). Кола очень похожа с этикеткой на кока-колу, но слова "Кока" нет". Продукции производства Coca-Cola и Pepsi в этом магазине уже нет. На западе Москвы, говорят продают Z-Cola и лимонады производства Очаковского завода. Edited September 28, 2022 by Дон Корлеоне Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любезный Posted September 28, 2022 Share Posted September 28, 2022 В магазинах "Белорусские колбасы" уже давно продают их заменители колы, фанты и спрайта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дон Корлеоне Posted September 28, 2022 Author Share Posted September 28, 2022 Ну я вообще сыну покупал он разницы не заметил. Я из безалкогольных напитков квас предпочитаю и чай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дима Щ Posted September 28, 2022 Share Posted September 28, 2022 (edited) 1 час назад, Дон Корлеоне сказал: Я из безалкогольных напитков квас предпочитаю и чай. Давно не пил квас. Чай тоже люблю. Спрайт никогда не пил, колу пил небольшое количество раз, фанту пил всего несколько раз в жизни. Очень давно не употребляю колаподобные и шипучие напитки и напитки типа, например, апельсиновый напиток в бутылке и тому подобное (не путать с соком, напитком палпи с мякотью фруктов и тому подобными!). Раз-другой пил Швепс, с тех пор не употребляю. Напитки типа Лимонад, Тархун и тому подобного употребляю очень-очень редко. Edited September 28, 2022 by Дима Щ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted September 28, 2022 Share Posted September 28, 2022 по мне Байкал гораздо лучше любой колы)) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дима Щ Posted September 28, 2022 Share Posted September 28, 2022 2 минуты назад, Зеркало сказал: по мне Байкал гораздо лучше любой колы)) Я, наверное, согласен с этим мнением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wh-Censor Posted September 28, 2022 Share Posted September 28, 2022 11 минут назад, Зеркало сказал: по мне Байкал гораздо лучше любой колы)) Да и коньяк с байкалом идет ничуть не хуже вискаря с колой. Проверено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted September 28, 2022 Share Posted September 28, 2022 13 минут назад, Wh-Censor сказал: Да и коньяк с байкалом идет ничуть не хуже вискаря с колой. Проверено. По мне так вискарь и коньяк лучше всего идут чистоганом без каких-либо запивок и разбавок... Главное с правильной закуской... Выпил полтишок или сотку, замри, насладись горячим вкусом в горле и пищеводе, дай провалиться, понюхай сыр... И пауза несколько секунд, чтоб глаза открылись... Я вот крепыш не пью вообще, ну, иногда, раз в год или реже, но если уж да, то и под то, и под другое, предпочитаю потом, после перевода и восстановки дыхания, сыр маасдам и копчёно-варёную колбаску любую с зеленью... Это космос. Напиваться надо либо пивом, либо водкой, а коньяк и вискарь надо не разбавлять, а смаковать, чтоб обжигали они гортань, в этом весь их смысл... 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wh-Censor Posted September 28, 2022 Share Posted September 28, 2022 @Касымда я тоже не великий сторонник крепкого, а водку вообще не употребляю в принципе. А тема разбавленного вискаря иногда, хоть и редко, заходит под настроение. Идея намешать коньяк с байкалом возникла как раз на фоне моды на импортозамещения - как аналог вискаря с колой. Можно сказать - локализация. Исконно православным заместителем представляется водка с квасом, но на такие эксперименты я пока не готов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted September 28, 2022 Share Posted September 28, 2022 2 минуты назад, Wh-Censor сказал: @Касымда я тоже не великий сторонник крепкого, а водку вообще не употребляю в принципе. А тема разбавленного вискаря иногда, хоть и редко, заходит под настроение. Идея намешать коньяк с байкалом возникла как раз на фоне моды на импортозамещения - как аналог вискаря с колой. Можно сказать - локализация. Исконно православным заместителем представляется водка с квасом, но на такие эксперименты я пока не готов. Дело в том, что вот как можно вискарь, который 12 и более лет настаивался в бочках при специальном температурном режиме, смешивать с бурдой из сахара и красителя типа кола, в которой за два дня можно полностью растворить пластмассовую расческу? Покупать вискарь за 2 косаря и мешать его с чем-то за 100 рэ? Ребята, как надо не уважать себя, чтоб вот так выбрасывать два косаря? Я молчу про тех кто колой Курвуазье за 16 тон разводит... Вы кто? Пейте Ягуар! То же самое, но дешевле ))) 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted September 29, 2022 Share Posted September 29, 2022 11 часов назад, Дон Корлеоне сказал: Z-Cola Отталкивающее название... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mixalblch Posted September 29, 2022 Share Posted September 29, 2022 (edited) 7 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Отталкивающее название... Патриотичное Уже не знают, как же глубже ещё Edited September 29, 2022 by Mixalblch Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted September 29, 2022 Share Posted September 29, 2022 8 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Отталкивающее название... НАпомнило Спартак-Колу, которую не стал бы пить ни в каком случае... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван О. С. Posted October 1, 2022 Share Posted October 1, 2022 В 29.09.2022 в 00:23, Касым сказал: По мне так вискарь и коньяк лучше всего идут чистоганом без каких-либо запивок и разбавок... Разбавляют, чтобы быстрее вштыривало, но при этом не сразу в дрова. Я у одного практикующего это дело коллеги спрашивал, почему именно кола, он сказал, что еще с тархуном хорошо получается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted October 1, 2022 Share Posted October 1, 2022 25 минут назад, Иван О. С. сказал: Разбавляют, чтобы быстрее вштыривало, но при этом не сразу в дрова. Я у одного практикующего это дело коллеги спрашивал, почему именно кола, он сказал, что еще с тархуном хорошо получается. Так можно и водку в сифоне, видимо ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван О. С. Posted October 2, 2022 Share Posted October 2, 2022 В 29.09.2022 в 01:01, Wh-Censor сказал: Исконно православным заместителем представляется водка с квасом, но на такие эксперименты я пока не готов. "- Какая же гадость эта ваша квас-водка! - Гадость. А ты не заметила, что никто, кроме тебя, её не пьёт? Исключительно для туристов" (ц) Лукьяненко, "Тени снов". 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дима Щ Posted October 3, 2022 Share Posted October 3, 2022 В 29.09.2022 в 01:01, Wh-Censor сказал: @Касымда я тоже не великий сторонник крепкого, а водку вообще не употребляю в принципе. О, я, кстати, водку пью мало и очень редко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дон Корлеоне Posted October 21, 2022 Author Share Posted October 21, 2022 А новые туннели между Кантемировской и Царицыно будут строить глубоким заложением? Там расстояние-то не такое большое, чтобы сильно вглубь уйти. Будет совмещенный туннель или два раздельных? Куда от этого плывуна уйдут, вглубь или в сторону? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дон Корлеоне Posted October 22, 2022 Author Share Posted October 22, 2022 В 03.10.2022 в 22:53, Дима Щ сказал: О, я, кстати, водку пью мало и очень редко. Я вообще пью немного. Но когда я немного выпью, я становлюсь другим человеком, и вот этот человек пьет много... В 29.09.2022 в 01:09, Касым сказал: Дело в том, что вот как можно вискарь, который 12 и более лет настаивался в бочках при специальном температурном режиме, смешивать с бурдой из сахара и красителя типа кола, в которой за два дня можно полностью растворить пластмассовую расческу? Покупать вискарь за 2 косаря и мешать его с чем-то за 100 рэ? Ребята, как надо не уважать себя, чтоб вот так выбрасывать два косаря? Я молчу про тех кто колой Курвуазье за 16 тон разводит... Вы кто? Пейте Ягуар! То же самое, но дешевле ))) Коктейль "Дебил": 1/3 Hennesy VSOP + 2/3 Кока-Кола Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mixalblch Posted October 22, 2022 Share Posted October 22, 2022 6 часов назад, Дон Корлеоне сказал: А новые туннели между Кантемировской и Царицыно будут строить глубоким заложением? Там расстояние-то не такое большое, чтобы сильно вглубь уйти. Мелкое. Судя по всему, открытый способ работ в котловане. 6 часов назад, Дон Корлеоне сказал: Куда от этого плывуна уйдут, вглубь или в сторону? Да может никуда и не уйдут, но грунт может быть закреплен по другим технологиям Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аккорд1970 Posted March 5, 2023 Share Posted March 5, 2023 Вообще смысл слова Импортозамешение шире, чем кажется с первого взгляда. Это замещение одного импорта другим, то есть вместо европейского например китайский. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван О. С. Posted March 8, 2023 Share Posted March 8, 2023 В 05.03.2023 в 22:54, Аккорд1970 сказал: Вообще смысл слова Импортозамешение шире, чем кажется с первого взгляда. Это замещение одного импорта другим, то есть вместо европейского например китайский. Иногда это вообще замещение псевдоотечественных импортозамещающих продуктов обратно на иностранные аналоги. Как с микросхемами, когда у европейских компаний покупали микросхемы в бескорпусном исполнении, засовывали в советские корпуса и продавали как импортозамещающий продукт. Только готовую микросхему можно ввезти по параллельному импорту, а бескорпусные кристаллы производитель кому попало не продает, а российскому заводу не продаст из-за санкций. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts