Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

использую конечно, но все равно за месяц столько не выбираю

А как у тебя это получается? Если электричка+метро+автобус, то в месяц тысяч 5 выйдет по 90 минут.

Даже если по выходным дома сидеть.

Опубликовано
5 минут назад, awdeew сказал:

А как у тебя это получается? Если электричка+метро+автобус, то в месяц тысяч 5 выйдет по 90 минут.

Даже если по выходным дома сидеть.

ну так я на автобусе далеко не каждый день езжу, да и вообще не каждый день))

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

ну так я на автобусе далеко не каждый день езжу, да и вообще не каждый день))

Не каждый это понятно. Но обычно дней 20+ получается у всех.

20 дней чисто метро+электричка 3360. Экономия уже почти отсутствует.

А мои за 1930 в месяц с пригородом катаются. :)

Опубликовано
4 минуты назад, Артём Гольцов сказал:

365 дней + кэшбэк?)

Точно)

Опубликовано
14 минут назад, Артём Гольцов сказал:

С сегодняшнего дня запустили бесплатный маршрут от Садовода до МЦД Люберцы

блин, я уже настолько охренел от дискуссии в соседней теме, что сначала прочитал как "беспилотный" :lol2::lol2:

• Haha 1
Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

блин, я уже настолько охренел от дискуссии в соседней теме, что сначала прочитал как "беспилотный" 

"мы запустили беспилотник в Садовод!"

Опубликовано
6 часов назад, Higre сказал:

"мы запустили беспилотник в Садовод!"

Я думаю, многие в дептрансе будут рады такому развитию событий... Кажется, они не очень любят междугородный автовокзал на этом месте.

Опубликовано
10 часов назад, житель москвы сказал:

Кажется, они не очень любят междугородный автовокзал на этом месте.

А кто запустил туда туеву хучу маршрутов, в том числе из Дзержинского и Котельников?

Опубликовано
2 часа назад, Higre сказал:

А кто запустил туда туеву хучу маршрутов, в том числе из Дзержинского и Котельников?

Мне кажется, не с проста начали запускать бесплатники, того и гляди, скоро уберут МГТ с садовода

Опубликовано
1 час назад, Артём Гольцов сказал:

image.thumb.png.796c626335872f5076519808fc467696.png

В Люберцах сегодня рейд проходил на выявление безбилетников, совместно с Ространснадзором и ГКУ АПИ МО

https://t.me/myluber/56989

И дало это что-то?

Опубликовано (изменено)

На маршруте 595к Дзержинский-Кузьминки исчез хлам в виде бывших рандовских спринтеров (очевидно с их же водителями но с надписями Мострансавто), и налом и переводом там уже не принимают.

Очевидно, что после жалоб пассажиров.

Теперь там в основном ЛиАЗ-5292.65-03 2024 г.в., реже ЛиАЗ-4292 и иногда свежие Вектор Некст (те которые были изначально в МТА, а не пришли из Ранда).

В 21.01.2025 в 08:37, Higre сказал:

Не трогай Дзержинский, я автобусом 739в как и многие дзержинцы пользуюсь почти ежедневно, и не с целью поездки на Садовод, а с целью пересадки на остановке Мега-Белая дача на с694 до Новокосино.

И этот 739в в час пик утром не страдает отсутствием пассажиров, наоборот, основная высадка у него по остановкам Монтажный завод и Белая Дача (Мега)

P.S. Видел и контроль организатора перевозок на МКАД на маршрутах 739 (/в) и с694.

Странно что маршруту 694 Садовод-м.Новокосино (полуэкспрессному!!! на ЭМУ написано с694 ЭКСПРЕСС!) присвоили номер социального... Что там социального... Но мне он очень удобен. У него в час пик интервал 10 мин. И ходит он +-2 мин по расписанию.

В 21.01.2025 в 11:37, Артём Гольцов сказал:

Мне кажется, не с проста начали запускать бесплатники, того и гляди, скоро уберут МГТ с садовода

Не дай бог! Тогда мне ездить на работу дольше и в условиях почти битком. Я не на садоводе работаю, а конечная садовод - просто пересадочный центр и конечная.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

Не трогай Дзержинский, я автобусом 739в как и многие дзержинцы пользуюсь почти ежедневно, и не с целью поездки на Садовод, а с целью пересадки на остановке Мега-Белая дача на с694 до Новокосино.

что-то я не пойму, а что мешает на него с 470/595/904 пересесть, они же ходят намного чаще чем 739

и еще не пойму почему 739 нельзя по Дзержинскому шоссе пустить без этой жуткой (и пробочной) кракозябры по МКАД

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Зеркало сказал:

что-то я не пойму, а что мешает на него с 470/595/904 пересесть, они же ходят намного чаще чем 739

и еще не пойму почему 739 нельзя по Дзержинскому шоссе пустить без этой жуткой (и пробочной) кракозябры по МКАД

По 1 вопросу - можно. Но 904 в утренний час пик ходит редко, часто непредсказуемо (интервалы до 15-20 мин, несмотря на то что написано в расписании, и по ощущениям, именно с этого маршрута снимают выходы, если на других типа 20, 305 или 470 нехватка). 595 приходит обычно уже без сидячих мест (хотя в последнее время с этим стало лучше, см.выше). А до 470 (остановка Рынок) мне пешком идти еще. 739 оптимальный вариант для доезда до остановки Мега-Белая Дача на МКАД, он более-менее соблюдает расписание (+-5 мин и я выхожу к этому времени), и я наблюдаю там постоянных пассажиров в это время. А так в часы пик у него 3-4 рейса в час, вне часов пик 2 рейса, но рано заканчивает работать.

К тому же, с картой Тройка, если ехать из ДЗР на 739 в течении 90 минут бесплатные пересадки на ОТ, чем и я обычно и пользуюсь, пересаживаясь на Авиамоторной на трамвай или автобус 624 бесплатно. (обычно укладываюсь в это время). Мелочь, а экономия 63р/день.

Пробовал и другие варианты например через Выхино на м79 или 436 далее МЦД, но это по опыту дольше и дольше пешком ходить.

По 2 - не знаю, но пробок на внешнем МКАД с утра я давно уже не вижу (больше года). Вечером навстречу - да, но я вечером обычно еду от Котельников на 904/470/347 (т.к. 739 ходит до 19.20) и вижу навстречу пробки почти каждый день.

И если бы 739в пустили бы по Дзержинскому шоссе напрямую на Садовод, я бы не смог с него пересесть на 694. :)

Опубликовано

И насчет Дзержинского шоссе, там есть переезд, где можно простоять до 10 минут и больше, пока проходит грузовой поезд на 60 вагонов (редко, но бывает и днем). И пробки на поворот с этого шоссе налево на Мегу тоже бывают, не всегда.

Опубликовано
26 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

пересаживаясь на Авиамоторной на трамвай или автобус 624 бесплатно. (обычно укладываюсь в это время).

так ты на Авиамоторную так ездишь? а почему не 20 + МЦД? я в свое время так на Электрозаводскую ездил - удобнее не придумаешь

31 минуту назад, Дон Корлеоне сказал:

По 2 - не знаю, но пробок на внешнем МКАД с утра я давно уже не вижу (больше года).

так он в любое время может тупить из-за дурацких развязок в Косино

1 минуту назад, Дон Корлеоне сказал:

И насчет Дзержинского шоссе, там есть переезд, где можно простоять до 10 минут и больше, пока проходит грузовой поезд на 60 вагонов (редко, но бывает и днем).

ну это все же большая редкость, за 7 лет жизни в Дзержинском я так попадал считанные разы

Опубликовано
1 час назад, Дон Корлеоне сказал:

Странно что маршруту 694 Садовод-м.Новокосино (полуэкспрессному!!! на ЭМУ написано с694 ЭКСПРЕСС!) присвоили номер социального... Что там социального... Но мне он очень удобен. У него в час пик интервал 10 мин. И ходит он +-2 мин по расписанию.

Да какой он нафиг экспресс! Только чтО на его пути по МКАДУ остановки реже, чем, вне оного, и плюс на МКАДе он пропускает остановки "9-й км" и "11-й км". И всё.       

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Зеркало сказал:

так ты на Авиамоторную так ездишь? а почему не 20 + МЦД? я в свое время так на Электрозаводскую ездил - удобнее не придумаешь

1. неудобная пересадка с 20 автобуса на Люберцах-1. Долго идти и передвигаться по лестнице. На Выхино тоже не сахар, но переход короче

2. на Люберцы-1 обычно приходят уже забитые электрички, а на Выхино уже всегда (в 95% случаев) удается занять сидячее место за счет тех, кто вышел на Выхино, а мне поспать 10 минут и то хорошо

3. ну и 694 всегда полупустой и там можно поспать минут 20 до Новокосино, и от Новокосино почти всегда сидячие места есть даже в час пик (если садиться в последний или во 2-3 вагон) - не знаю почему именно так, но в других вагонах может и не быть свободных сидячих мест

и 4. 20-й в последнее время стал часто ходить битком в утренний час пик, а стоя ездить я не люблю.

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

1. неудобная пересадка с 20 автобуса на Люберцах-1. Долго идти и передвигаться по лестнице.

ну в Люберцах через подземник не надо, там поверху прекрасно переходится от автобуса к вокзалу

2. на Люберцы-1 обычно приходят уже забитые электрички, а на Выхино уже всегда (в 95% случаев) удается занять сидячее место за счет тех, кто вышел на Выхино, а мне поспать 10 минут и то хорошо

сейчас уже абсолютно не забитые после ввода МЦД, если Быковская или Куровская - даже сидячие места будут, а уж после Выхино они будут 100%

20-й в последнее время стал часто ходить битком в утренний час пик,

вот тут ничего не могу сказать, давно не ездил, но может как раз МЦД и повысило его популярность))

да, кстати, а в обратную сторону почему так не ездишь, тем более если после 19.30? там вообще никаких проблем...

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
45 минут назад, Зеркало сказал:

ну в Люберцах через подземник не надо, там поверху прекрасно переходится от автобуса к вокзалу

Имеется в виду, что проход от вокзала до электрички и обратно требует подъемов и спусков по лестницам.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Зеркало сказал:

да, кстати, а в обратную сторону почему так не ездишь, тем более если после 19.30? там вообще никаких проблем...

Потому что крайний рейс 739в от Садовода в 19.20, а рабочий день до 19.00. Так что обратно езжу через Выхино-Котельники, на 904, 470 или 347.

Кстати, сегодня ехал в 347 ЛиАЗ-5292 вдвоем еще с одним пассажиром, при этом на 470 и 904 были очереди человек на 30-40 (не факт, что там удалось бы занять сидячее место - но это из-за пробки на МКАД сегодня, что бывает не каждый день).

Можно было бы завести 347 на ту же площадку, откуда отправляются 470 и 904, что бы повысило в разы его наполняемость.

И по моей статистике до остановки "Рынок" или "Больница" на 347 доехать быстрее минут на 10, если пробок нет. Его беда в интервалах.

Опубликовано
10 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Потому что крайний рейс 739в от Садовода в 19.20, а рабочий день до 19.00.

не, я про МЦД + 20 в обратную сторону, в это время уже свободно

Кстати, сегодня ехал в 347 ЛиАЗ-5292 вдвоем еще с одним пассажиром, при этом на 470 и 904 были очереди человек на 30-40

это давний прикол, даже когда они в Кузьминках вместе загружались

И по моей статистике до остановки "Рынок" или "Больница" на 347 доехать быстрее минут на 10, если пробок нет.

ну да, если на повороте с трассы не встанет. только в обратную сторону так не работает))

Опубликовано

Пишут, люберецкий горком хочет маршрут (скорее всего бобикомаршрут) МЦД Томилино - Верхнее Мячково. Возможно, речь о Белом Береге. 

Опубликовано
9 часов назад, Mazzy сказал:

Пишут, люберецкий горком хочет маршрут (скорее всего бобикомаршрут) МЦД Томилино - Верхнее Мячково. Возможно, речь о Белом Береге. 

а это разве не Раменский район? да и от Удельной поближе будет

Опубликовано
14 минут назад, Зеркало сказал:

это разве не Раменский район?

С прошлого года уже нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.