Перейти к содержанию

Интересно, что было бы, если сейчас восстановить маршрутки в Москве

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, awdeew сказал:
9 часов назад, Зеркало сказал:

как же они бедные отличают автобусы МГТ от МТА, ума не приложу))

Автобусы МТА не обозначены на остановках МГТ, их номеров на остановке нет. А с остановки, содержание которой финансирует МТА, не отправляются автобусы МГТ.

Хм-м-м... Не понял... 

Например, 1024-й в Троицк и 1047 в Плёсково отошли к МГТ и стали с924 и с996 соответственно. С ряда их остановок отправляются и маршруты МГТ, и маршруты МТА. 

Например, 1004-й (Бутово - Каменка). С целого ряда его остановок курсируют также и маршруты (или маршрут) МТА.

Остановки полуэкспресса № 407 (кроме остановки на ст. Подольск, ост. "Пл. Ленина" (к ст. Подольск) и "Метро Лесопарковая") обслуживаются также и маршрутами (или маршрутом) МГТ.    

И мн. др.  

2 часа назад, Дима Щ сказал:

С ряда их остановок отправляются и маршруты МГТ, и маршруты МТА. 

Может быть. Я с порядками в районе Подольска не знаком. Там, наверное, действительно сам чёрт ногу сломит как смешалась Москва и не Москва. В пределах МКАД всё же разделение есть.

Мне вот подумалось, что маршруткофилы хотят лечить маршрутками последствия действия заек при действующих зайках. А так не бывает, потому что зайки и маршрутки не совместимы ещё сильнее чем зайки и автобусы. А если предположить, что заек отстранили и пришла другая команда, при которой возможно в т.ч. введение маршруток,то таки лучше устранить последствия погрома и обратно наладить нормальную работу нормального транспорта.

2 часа назад, awdeew сказал:

А если предположить, что заек отстранили и пришла другая команда, при которой возможно в т.ч. введение маршруток,то таки лучше устранить последствия погрома и обратно наладить нормальную работу нормального транспорта

Да, только так это и решится. В 2016 году никаких заек ещё не было, и в целом всё хорошо заработало.

17 часов назад, awdeew сказал:

1) Недоплачивали налоги

2) Жестко мешали движению социального транспорта

3) Нарушали правила перевозок ОТ

И все три имели то же отношение и к гос транспорту:

1) регулярно было - "у меня билета нет, давай деньги, контролера не будет"

2) чушь какая-то, как они могли мешать, на таран что ли шли?

3) как-будто бронеморды и оргстекла в автобусах того времени - не нарушали. Обрезок из икаруса сейчас = 12.5.1. Раньше всем плевать было. 

• Like 1

Только что, Suntechnic сказал:

чушь какая-то, как они могли мешать, на таран что ли шли?

Они толпами стояли на остановках МГТ и не давали даже подъехать. Автобусы порой грузились во 2 ряду. Это чушь? У меня есть очень много свидетельств.

1 минуту назад, Suntechnic сказал:

Раньше всем плевать было. 

До поры до времени, да. Ели маргарин Раму, играли с напёрсточниками в напёрстки, ездили по тротуарам. Но, слава Богу, оно позади и, надеюсь, безвозвратно.

• Like 1

2 часа назад, awdeew сказал:

лучше устранить последствия погрома и обратно наладить нормальную работу нормального транспорта

лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. 

Но почему такая команда не придет, догадайся?

Я с чего всю тему поднял - с того что депвел, мгт - это просто не про перевозку паксов. Это про вбухать все бабки в пиар собакина. А то, что потом на работу не останется и ее придется сокращать - это ок для них. 

Ну не бред ли бредовый в том чтобы нанять команду, которая будет резать то, что тебе доход приносит?! Какой адекватности ты от них ждешь?!

Если она не придёт никогда, то не будет ни автобусов, ни маршруток. И наш разговор не имеет смысла.

• Like 1

3 минуты назад, Suntechnic сказал:

И все три имели то же отношение и к гос транспорту:

1) регулярно было - "у меня билета нет, давай деньги, контролера не будет"

3) как-будто бронеморды и оргстекла в автобусах того времени - не нарушали. Обрезок из икаруса сейчас = 12.5.1. Раньше всем плевать было. 

В Люберцах например могли и на таран пойти и по встречке вместе с молчащим по этому поводу в салоне быдлом и по встречной обочине пробку объезжать. Один раз видел как осло*б пытался объехать пробку через даор где я жил(опять же с быдлом в салоне),но упёрся в бордюр и жопой сдавал назад. 

Я с чего всю тему поднял - с того что депвел, мгт - это просто не про перевозку паксов. Это про вбухать все бабки в пиар собакина. А то, что потом на работу не останется и ее придется сокращать - это ок для них. 

Ну не бред ли бредовый в том чтобы нанять команду, которая будет резать то, что тебе доход приносит?! Какой адекватности ты от них ждешь?!

Тебе РандТранса мало было? Они тоже пропиарились так,что мало не было. На всех их сайтах и картинках ни одной осло*бской рожи не было и водители чуть ли не при галстуках. А на деле чё было? Твоя мая нэ панымат карта пэрэвади я твою маму туда то. 

7 минут назад, Suntechnic сказал:

За такие левые доходы(если ты за маршрутки топишь) я бы лично к стене ставил и расстреливал. Или ты криминал восхваляешь?

2 минуты назад, awdeew сказал:

Если она не придёт никогда, то не будет ни автобусов, ни маршруток.

Маршрутки им нужно просто разрешить, и под очередную Похорошеллу под сенью великого собакина они вполне могут изобрести инновационный транспорт. 

Им же абсолютно не важно, сколько и кого и куда и зачем они возят. Если при этом народ еще и бухтеть поперестанет, вообще идеал. 

А вот чтоб нормально государственные автобусы поправить, это во-первых мозг нужен, а смотря на депвел, мозг там отсутствует. Во-вторых работать нужно, а не вычеркивать строчки с маршутами из эксель файла. В третьих надо чтоб стальные яйца были как-то к СС сходить, и сказать: мы пролюбились, деньги нужны. Мы сказали, что сэкономили тебе бюджет, а оказывается бабла надо много. 

Я не вижу в нынешней культурной парадигме возможность команды, которая сможет пойти по второму варианту. Расскажи, как ты это для себя видишь. А то говорить: ходи пешком, но перед погаными 11-местными газелями мы костьми ляжем - недалеко от заек ушел.   

Самое характерное в этом обсуждении, что несмежные маршрутки в Москве есть прямо сейчас - Автолайн Троицк и боевое братство оттуда же. Они принимают наличку, банковские и тройку-кошелек.

• Like 1

Маршрутки им нужно просто разрешить

Но ведь не разрешат. Это очевидно точно так же, как и не повесят троллейбусные провода.

Кто живёт далеко, не в относительной пешей доступности от метро или жд - тот попал. Дело ПОмощи утопающим - дело рук самих утопающих.© Тазики, каршеринги такси, самокаты - что-то из этого им обязательно будет нужно. 

Только что, Димон С. сказал:

Самое характерное в этом обсуждении, что несмежные маршрутки в Москве есть прямо сейчас - Автолайн Троицк и боевое братство оттуда же.

Есть ещё маршрутки до разных АШАНов и разнообразный околопригород. 

1 минуту назад, Mazzy сказал:

Кто живёт далеко, не в относительной пешей доступности от метро или жд - тот попал.

Капотня? Их, может, и вывезут. Остальным в пределах МКАД максимум полчаса. И у половины таковых трамвай под боком.

Но попадалово всё равно, конечно.

Есть ещё маршрутки до разных АШАНов и разнообразный околопригород. 

Я именно про то что числится в московском "городском" реестре. Мы же их обсуждаем.

22 минуты назад, awdeew сказал:

Ели маргарин Раму, играли с напёрсточниками в напёрстки, ездили по тротуарам. Но, слава Богу, оно позади и, надеюсь, безвозвратно.

Ты просто не осознаешь глубину дна сейчас. Рама, сделанная в Европе по стандартам качества для выпечки - а сейчас пенсионерки от нищеты берут в пятерочке "масло Красная цена", или "тушенку" за 40 рублей - потому что на другое денег нет, наперсточники переехали на почту в виде лотерейных билетов всех мастей, а по тротуарам ездят на самотыках и называют это новым ОТ. 

Также никто не предлагает пускать в Москву газели на 11 мест; сейчас есть современный ПС, есть валидаторы, опять же никто не говорит об официальном разрешении брать наличку. 

7 минут назад, awdeew сказал:

Но ведь не разрешат. Это очевидно точно так же, как и не повесят троллейбусные провода.

Ну ты понимаешь разницу между "повесить провода" и пустить "инновационный транспорт #ПоПути"?

6 минут назад, Suntechnic сказал:

Ты просто не осознаешь глубину дна сейчас.

Это почему? Я вполне себе пенсионер.

Рама, сделанная в Европе по стандартам качества для выпечки

Ты это серьёзно? Я даже не знаю что тут можно сказать. Разве что спирт Рояль ещё вспомнить.

наперсточники переехали на почту в виде лотерейных билетов всех мастей

Они оттуда никогда не уезжали. Только их услугами пользуются совсем нездоровые люди, в отличие от.

Изменено пользователем awdeew

5 минут назад, Suntechnic сказал:

Также никто не предлагает пускать в Москву газели на 11 мест; сейчас есть современный ПС, есть валидаторы, опять же никто не говорит об официальном разрешении брать наличку.

"Маршрутка" это полная самоокупаемость, поэтому пс и тариф будут такими чтобы оную обеспечить и я не уверен, что оно обязательно вам понравится. 

9 минут назад, awdeew сказал:

Остальным в пределах МКАД максимум полчаса. И у половины таковых трамвай под боком.

Но попадалово всё равно, конечно.

Ну то есть пусть по полчаса пешком ползут до метро, но лечь костьми против маршруток?

4 минуты назад, awdeew сказал:

Это почему? Я вполне себе пенсионер.

Не знаю почему тогда такие примеры у тебя. Про Раму. Я по себе вижу, что очень многое с 90-х деградировало: и в продуктах, и не только. Сыра вообще нет, в колбасе жир, в молочке крахмал. А сколько сейчас налюбилова в сфере продажи компьютеров и комплектующих, я раньше про такое байки только слышал.  

42 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Тебе РандТранса мало было?

РандТранс - это когда "уважаемые" - то есть коррупционный сговор между мэрией и конторкой для выигрыша конкурса на выделение контрактов.

В том числе чтоб деньги за пенсов получать, а в ОС не вкладываться. 

А я например про Автолайн, который зарабатывал перевозкой людей.  

43 минуты назад, Lopasnensky сказал:

За такие левые доходы(если ты за маршрутки топишь)

Ты читать умеешь? Я сколько раз повторил - валидаторы в машинах, никакой налички и кондюшек, схема та же что в МТА. Как ты получишь левые доходы? 

37 минут назад, Mazzy сказал:

Дело ПОмощи утопающим - дело рук самих утопающих.© Тазики, каршеринги такси, самокаты - что-то из этого им обязательно будет нужно.

Выбор уже сделан.

Bez-imeni-23-pic_32ratio_900x600-900x600

(https://www.gazeta.ru/auto/news/2024/07/04/23389135.shtml)

• Like 1
  • Haha 1

1 час назад, Suntechnic сказал:

В 2012 году я катался От Ю-З на 420 автобусе в Марьино в Новой Москве. В районе будущей станции метро Тропарёво этот бобик решил во второй полосе остановиться и высадить пассажирку. Мой автобус ЛиАЗ-5292, который ехал в крайней правой полосе, оттормаживался в пол... Несколько человек в салоне чуть не попадали.

25 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Выбор уже сделан.

Интересно, это всё самокаты тех, кто живёт в "Люберцах-2020... 2100"?

• Like 1

56 минут назад, Димон С. сказал:

"Маршрутка" это полная самоокупаемость, поэтому пс и тариф будут такими чтобы оную обеспечить и я не уверен, что оно обязательно вам понравится. 

Пример красных автобусов аэроэкспресса здесь приводили. 

37 минут назад, Suntechnic сказал:

РандТранс - это когда "уважаемые" - то есть коррупционный сговор между мэрией и конторкой для выигрыша конкурса на выделение контрактов.

В том числе чтоб деньги за пенсов получать, а в ОС не вкладываться. 

А я например про Автолайн, который зарабатывал перевозкой людей.  

Ты читать умеешь? Я сколько раз повторил - валидаторы в машинах, никакой налички и кондюшек, схема та же что в МТА. Как ты получишь левые доходы? 

Валидаторы и у РТешников стояли и чё:" Эээ,ара,налычькой давай" и все это сглатывали. Сколько лавэ и КОМУ ушло в обход кассы. Не криминальная ли схема?! Да и быдло можно намахать с ценой. У нас например в Серпухове Орех так и сделал со 110 маршрутом в Оболенск,цена которому 150!!!рублей,притом что 43 катает за те же 55 по Стрелке. Вот и сервис так его растак.

1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Не криминальная ли схема?!

Она не в этой своей части криминальна. Управа на водителей быстро находится, когда проблема только в водителях. 

Управа на водителей быстро находится, когда проблема только в водителях. 

Управа на водителей находится, вот только после этого водителей не остается.

• Haha 1

Ну то есть пусть по полчаса пешком ползут до метро, но лечь костьми против маршруток?

Ещё раз. Я не верю, что при зайках могут быть маршрутки. От слова совсем. А не при зайках пусть лучше будут автобусы.

Не знаю почему тогда такие примеры у тебя. Про Раму.

Потому что во времена Рамы пенсионер был отец, которому пенсии хватало на один поход в магазин. И это, поверь, было страшно, в отличие от сейчас.

Я не верю, что при зайках могут быть маршрутки.

Почему, детальнее. 

Начнем с того, что, во-первых, как уже выше сказали, формально они есть. 

38 минут назад, Lopasnensky сказал:

Валидаторы и у РТешников стояли и чё:" Эээ,ара,налычькой давай" и все это сглатывали. Сколько лавэ и КОМУ ушло в обход кассы.

Ушло водилам, а также на заправку и ремонт бобиков. Часть Уважаемым.

То, что собиралось по картам - ушло напрямую Уважаемым учредителям рандов, ну и часть на административно-управленческие расходы.

40 минут назад, Lopasnensky сказал:

Не криминальная ли схема?!

Уважаемым можно.

41 минуту назад, Lopasnensky сказал:

У нас например в Серпухове Орех так и сделал со 110 маршрутом в Оболенск,цена которому 150!!!рублей,притом что 43 катает за те же 55 по Стрелке.

Другой трассой идёт. А зачем ездят тогда?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.