Путевой Объездчик Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 2 часа назад, Krendel79 сказал: Ну так заранее, надо, заранее. Мне не надо. Там на старте уже цены нездоровые. 2 часа назад, Krendel79 сказал: Или еще больше работать. Ещё больше работать для меня имеет смысл только ради больше ездить. Ну а желающие платить больше пусть горбатят. 2 часа назад, Krendel79 сказал: Мне тут доказывали что перелёт туда 10000 стоит на агрегаторе, правда как я понял при реальной покупке билетов ценник сразу взлетел до 50000. Я видел за 20+. Т. е. вдвоём только на дорогу около стольника. Да пусть их распечатают, свернут в трубочку и засунут куда-нибудь. Я привык платить больше за что-то - тёплое море, белые ночи, концерт, матч и т. д. Но за всё то же самое, только с толпами народа - нунах. 2 часа назад, Mazzy сказал: Дык дорога ложка к обеду. Если ты не можешь взять вторую ПОловину января в дополнение к отпуску в более приятное время - придется раскошеиливаться. Обед приятнее устроить себе самому, а не хавать строем в одно время со всеми. Тогда и раскошеливаться не придётся 14 часов назад, Зеркало сказал: на самом деле заметен обратный эффект: жаба сильнее всего душит тех кто дохрена зарабатывает)) Ну я не могу похвастаться, что зарабатываю до хренища. Но и прибедняться не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 (изменено) 5 часов назад, Krendel79 сказал: Ну так заранее, надо, заранее. на НГ каникулы это не срабатывает)) 2 часа назад, Путевой Объездчик сказал: Обед приятнее устроить себе самому, а не хавать строем в одно время со всеми. Тогда и раскошеливаться не придётся и тем не менее ты продолжаешь настаивать что НГ каникулы тебе в кайф)) Изменено 28 октября, 2024 пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 25 минут назад, Зеркало сказал: на НГ каникулы это не срабатывает)) Да, глянул уже. Все интересные локации чуть ли не с лета забронированы и даже ценник аренды квартир в 2-3 раза задран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 6 часов назад, Зеркало сказал: и тем не менее ты продолжаешь настаивать что НГ каникулы тебе в кайф)) Да, продолжаю, а в чём противоречие? Мне дома в кругу семьи намного уютнее и комфортнее, чем на работе. Ну и потом, я обычно нахожу, куда поехать на 2-3 дня за те же деньги, что и в обычные дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 7 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Да, продолжаю, а в чём противоречие? в том что когда обсуждают перенос этих выходных на более комфортное время, ты кричишь "не трогайте", опасаясь что тебе оставят на один день меньше)) 9 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Ну и потом, я обычно нахожу, куда поехать на 2-3 дня за те же деньги, что и в обычные дни. ну как известно на безрыбье и сам раком станешь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 Я помню один раз, как нажрался и вырубился незадолго до наступления Нового Года, и пропустил всё веселье. Зато потом проснулся средь нетранспортабельных тел часов в 7 утра... Но почитав тему, понятно, что речь не об этом. Ну и ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 7 часов назад, Зеркало сказал: в том что когда обсуждают перенос этих выходных на более комфортное время, ты кричишь "не трогайте", опасаясь что тебе оставят на один день меньше)) Человек быстро к хорошему привыкает, я уже не представляю, как это 3 января спину горбить, 9-то с трудом ноги волочу. В самый тяжелый период года нужна передышка. А в этом сезоне нас вообще оставили без трёх праздников - 4 ноября, 23 февраля, 8 марта. Это после НГ только 1 Мая, ну если сам себе праздник жизни между не устроишь. 7 часов назад, Зеркало сказал: ну как известно на безрыбье и сам раком станешь)) Раки тоже вкусные, если, конечно, ими не становиться, а с пивком кушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 8 часов назад, Зеркало сказал: в том что когда обсуждают перенос этих выходных на более комфортное время, ты кричишь "не трогайте", опасаясь что тебе оставят на один день меньше)) Это ПО просто Костя покусал, у которого летом и так 2 месяца гарантированного отпуска, а вот если 3 и 4 Января надо будет на работу, Костя ПОчувствует разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 Летом то летом, а потом 91 рабдень до НГ, а теперь прошла только половина... Я понимаю, что на этих казлах пахать можно, а как быть таким как я или НА или прочим нормальным.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 1 час назад, Krendel79 сказал: Это ПО просто Костя покусал, у которого летом и так 2 месяца гарантированного отпуска, а вот если 3 и 4 Января надо будет на работу, Костя ПОчувствует разницу. И хорошо покусал, я не хочу 3 и 4 января на работу!!! Меня совершенно не напрягает 10 дней в кругу семьи. И да, кстати, в наступающем году нас ждёт не гондовая пятидневка сразу после каникул, а всего лишь 2 рабдня, один из которых пятница 🤪 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: И хорошо покусал, я не хочу 3 и 4 января на работу!!! Меня совершенно не напрягает 10 дней в кругу семьи. И да, кстати, в наступающем году нас ждёт не гондовая пятидневка сразу после каникул, а всего лишь 2 рабдня, один из которых пятница 🤪 Я тоже не хочу. Но согласен был бы, если бы эти выходные перенесли бы на май или на лето. Мне не хватает летом только выходных и 12 числа среди недели! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 5 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Человек быстро к хорошему привыкает, я уже не представляю, как это 3 января спину горбить, 9-то с трудом ноги волочу. В самый тяжелый период года нужна передышка. А в этом сезоне нас вообще оставили без трёх праздников - 4 ноября, 23 февраля, 8 марта. Это после НГ только 1 Мая, ну если сам себе праздник жизни между не устроишь. блин, Саш, ну элементарно же... если у тебя будут общероссийские каникулы например в июне, то ты можешь неделю отпуска перенести на зиму, и будет тебе передышка в "самый тяжелый период года", только ты за отдых космические деньги платить не будешь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 И в честь чего предПОлагаются всероссийские каникулы в июне? Новый год же, как эрзац-рождество, самый отмечаемый в России праздник, там ещё и настоящее рождество есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 15 минут назад, Mazzy сказал: И в честь чего предПОлагаются всероссийские каникулы в июне? Новый год же, как эрзац-рождество, самый отмечаемый в России праздник, там ещё и настоящее рождество есть. В честь хорошей (ну уж точно лучше чем зимой погоды), возможности полноценно отдохнуть на даче, съездить в ПОездку! А празднование НГ широкое - это советская традиция подмены Рождеству. Так что пора с этой традицией завязывать. Опять же как и в РИ было, лучше сделать Пасхальные выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 4 минуты назад, Krendel79 сказал: А празднование НГ широкое - это советская традиция подмены Рождеству. НГ и Рождество - это не про 4 минуты назад, Krendel79 сказал: возможности полноценно отдохнуть на даче, съездить в ПОездку! Это вывод из исторического факта, что зимой у мужика в деревне работы меньше чем в другие времена года и можно ему позволить неделю-другую валять дурака с поднятием общего уровня настроения населения и без последствий для будущего урожая. Традиционная ценность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 42 минуты назад, Mazzy сказал: И в честь чего предПОлагаются всероссийские каникулы в июне? как это? в честь Дня России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 5 часов назад, Зеркало сказал: блин, Саш, ну элементарно же... если у тебя будут общероссийские каникулы например в июне, то ты можешь неделю отпуска перенести на зиму, и будет тебе передышка в "самый тяжелый период года", только ты за отдых космические деньги платить не будешь)) Это где я платил космические деньги??? А в июне цены до космических не взъ*бут? Да, в пользу июня дача, поэтому, если вдруг перенесут, я ссать кипятком не буду. Но, блин, с лета (или пусть с сентября даже) до мая без передышки горбатить лично мне тяжело, да ещё и в самый тёмный и холодный период, когда даже от дороги на работу и обратно устаёшь больше. А неделю отпуска в начале года мне никто не даст. Только не надо домысливать за меня и начальство, как это ты любишь, просто запомни, что не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 6 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Это где я платил космические деньги??? ты их как раз не хочешь платить, и это нормально)) в предлагаемом мной варианте этого и не будет 8 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А в июне цены до космических не взъ*бут? нет, ибо вариантов отдыха в разы больше... может и поднимут, но не в разы 10 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А неделю отпуска в начале года мне никто не даст. Только не надо домысливать за меня и начальство, как это ты любишь, просто запомни, что не даст. а в декабре или в конце января тоже не дадут? его ж в этом случае не обязательно к НГ привязывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 7 часов назад, Krendel79 сказал: А празднование НГ широкое - это советская традиция подмены Рождеству Рождество входит в каникулы, так что норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 1 минуту назад, Иван О. С. сказал: Рождество входит в каникулы, так что норм. Вы чё несёте?! В союзе не могло быть и не было никогда понятия "рождество"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 7 часов назад, Krendel79 сказал: А празднование НГ широкое - это советская традиция подмены Рождеству Рождество при царях было в конце декабря, а в раннем СССР и 1 января рабочим было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 2 минуты назад, Касым сказал: Вы чё несёте?! В союзе не могло быть и не было никогда понятия "рождество"... Я про сейчас. А в позднем Союзе, в последние годы перед его гибелью, когда 1000-летие крещения Руси отпраздновали, уже и про Рождество говорить было можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 40 минут назад, Касым сказал: В союзе не могло быть и не было никогда понятия "рождество"... Тем не менее, до 30 года рождество было официальным праздником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 3 часа назад, Иван О. С. сказал: Я про сейчас. А в позднем Союзе, в последние годы перед его гибелью, когда 1000-летие крещения Руси отпраздновали, уже и про Рождество говорить было можно. Да всегда можно было и в церковь ходить и тд. Если кто то этого не делал, то не значит что этого не было.. К примеру у нас в семье безбожников никогда не было, другой вопрос что с каждым дураком такие темы не обсуждали.. Да я и сейчас бы не обсуждал, так разве идиотов наших потроллить за тяжкую участь безбожника ) Колбасит дай бог как. Проверено.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 13 часов назад, Зеркало сказал: нет, ибо вариантов отдыха в разы больше... может и поднимут, но не в разы А то на Майские не задирают. Хотя, конечно, и на Майские мы вполне себе находили тёплые места с незадрюченными ценами, например, Саратов - Волгоград. В последнем были шорто-футболочные +28. Правда, на машине, билеты всё же дорожали. 13 часов назад, Зеркало сказал: а в декабре или в конце января тоже не дадут? его ж в этом случае не обязательно к НГ привязывать Про январь я писал и пример приводил, ходить в отпуск крайне невыгодно. А так, придумывали бы каждый год индивидуально, возможно, в ноябре и феврале, в зависимости от маршрутов ПОездок. Но повторюсь, существующее нас с женой вполне устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 (изменено) 4 часа назад, Путевой Объездчик сказал: А то на Майские не задирают. Хотя, конечно, и на Майские мы вполне себе находили тёплые места с незадрюченными ценами, например, Саратов - Волгоград. ну вот верно, на майские гораздо проще найти варианты, а на июньские тем более)) 4 часа назад, Путевой Объездчик сказал: Про январь я писал и пример приводил, ходить в отпуск крайне невыгодно. это сейчас, а если выходные убрать, все изменится а кстати, на сколько тыр невыгодно? стоит оно того вообще?)) Изменено 30 октября, 2024 пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 15 минут назад, Зеркало сказал: ну вот верно, на майские гораздо проще найти варианты, а на июньские тем более)) С чего оно проще-то? В любом случае в интернетах поковыряться надо. 21 минуту назад, Зеркало сказал: это сейчас, а если выходные убрать, все изменится а кстати, Да, блин, есть такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 11 минут назад, Путевой Объездчик сказал: С чего оно проще-то? В любом случае в интернетах поковыряться надо. конечно надо, это в любом случае никто не отменял но в мае те же Египет и Турция уже вполне работают в отличие от января, тот же Кавказ и Средняя Азия, да и по России полно вариантов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 24 минуты назад, Зеркало сказал: на сколько тыр невыгодно? стоит оно того вообще?)) При нынешних раскладах пример я привёл. Дальше всё зависит от дохода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 34 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: С чего оно проще-то? С того, что уже если тепло, то полно кемпингов, турбаз, в конце концов можешь даже сам на машине с палаткой. Если в городе остаёшься - велосезон открыть можно. Та зимний досуг он гораздо более ограниченный и дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти