Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Ну так заранее, надо, заранее.

Мне не надо. Там на старте уже цены нездоровые. 

Или еще больше работать. :)

Ещё больше работать для меня имеет смысл только ради больше ездить. Ну а желающие платить больше пусть горбатят. 

Мне тут доказывали что перелёт туда 10000 стоит на агрегаторе, правда как я понял при реальной покупке билетов ценник сразу взлетел до 50000. :)

Я видел за 20+. Т. е. вдвоём только на дорогу около стольника. Да пусть их распечатают, свернут в трубочку и засунут куда-нибудь. Я привык платить больше за что-то - тёплое море, белые ночи, концерт, матч и т. д. Но за всё то же самое, только с толпами народа - нунах. 

2 часа назад, Mazzy сказал:

Дык дорога ложка к обеду. Если ты не можешь взять вторую ПОловину января в дополнение к отпуску в более приятное время - придется раскошеиливаться. :)

Обед приятнее устроить себе самому, а не хавать строем в одно время со всеми. Тогда и раскошеливаться не придётся :) 

14 часов назад, Зеркало сказал:

на самом деле заметен обратный эффект: жаба сильнее всего душит тех кто дохрена зарабатывает))

Ну я не могу похвастаться, что зарабатываю до хренища. Но и прибедняться не буду :) 

5 часов назад, Krendel79 сказал:

Ну так заранее, надо, заранее.

на НГ каникулы это не срабатывает))

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Обед приятнее устроить себе самому, а не хавать строем в одно время со всеми. Тогда и раскошеливаться не придётся :)

и тем не менее ты продолжаешь настаивать что НГ каникулы тебе в кайф))

Изменено пользователем Зеркало

25 минут назад, Зеркало сказал:

на НГ каникулы это не срабатывает))

Да, глянул уже. Все интересные локации чуть ли не с лета забронированы и даже ценник аренды квартир в 2-3 раза задран. 

6 часов назад, Зеркало сказал:

и тем не менее ты продолжаешь настаивать что НГ каникулы тебе в кайф))

Да, продолжаю, а в чём противоречие? Мне дома в кругу семьи намного уютнее и комфортнее, чем на работе. Ну и потом, я обычно нахожу, куда поехать на 2-3 дня за те же деньги, что и в обычные дни. 

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, продолжаю, а в чём противоречие?

в том что когда обсуждают перенос этих выходных на более комфортное время, ты кричишь "не трогайте", опасаясь что тебе оставят на один день меньше))

9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну и потом, я обычно нахожу, куда поехать на 2-3 дня за те же деньги, что и в обычные дни.

ну как известно на безрыбье и сам раком станешь))

Я помню один раз, как нажрался и вырубился незадолго до наступления Нового Года, и пропустил всё веселье. Зато потом проснулся средь нетранспортабельных тел часов в 7 утра...
Но почитав тему, понятно, что речь не об этом. Ну и ладно.

7 часов назад, Зеркало сказал:

в том что когда обсуждают перенос этих выходных на более комфортное время, ты кричишь "не трогайте", опасаясь что тебе оставят на один день меньше))

Человек быстро к хорошему привыкает, я уже не представляю, как это 3 января спину горбить, 9-то с трудом ноги волочу. В самый тяжелый период года нужна передышка. А в этом сезоне нас вообще оставили без трёх праздников - 4 ноября, 23 февраля, 8 марта. Это после НГ только 1 Мая, ну если сам себе праздник жизни между не устроишь. 

7 часов назад, Зеркало сказал:

ну как известно на безрыбье и сам раком станешь))

Раки тоже вкусные, если, конечно, ими не становиться, а с пивком кушать :) 

8 часов назад, Зеркало сказал:

Это ПО просто Костя покусал, у которого летом и так 2 месяца гарантированного отпуска, а вот если 3 и 4 Января надо будет на работу, Костя ПОчувствует разницу. :)

Летом то летом, а потом 91 рабдень до НГ, а теперь прошла только половина...

Я понимаю, что на этих казлах пахать можно, а как быть таким как я или НА или прочим нормальным..

1 час назад, Krendel79 сказал:

Это ПО просто Костя покусал, у которого летом и так 2 месяца гарантированного отпуска, а вот если 3 и 4 Января надо будет на работу, Костя ПОчувствует разницу. :)

И хорошо покусал, я не хочу 3 и 4 января на работу!!! Меня совершенно не напрягает 10 дней в кругу семьи. И да, кстати, в наступающем году нас ждёт не гондовая пятидневка сразу после каникул, а всего лишь 2 рабдня, один из которых пятница 🤪

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

И хорошо покусал, я не хочу 3 и 4 января на работу!!! Меня совершенно не напрягает 10 дней в кругу семьи. И да, кстати, в наступающем году нас ждёт не гондовая пятидневка сразу после каникул, а всего лишь 2 рабдня, один из которых пятница 🤪

Я тоже не хочу. Но согласен был бы, если бы эти выходные перенесли бы на май или на лето. Мне не хватает летом только выходных и 12 числа среди недели! 

• Like 1

5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Человек быстро к хорошему привыкает, я уже не представляю, как это 3 января спину горбить, 9-то с трудом ноги волочу. В самый тяжелый период года нужна передышка. А в этом сезоне нас вообще оставили без трёх праздников - 4 ноября, 23 февраля, 8 марта. Это после НГ только 1 Мая, ну если сам себе праздник жизни между не устроишь.

блин, Саш, ну элементарно же... если у тебя будут общероссийские каникулы например в июне, то ты можешь неделю отпуска перенести на зиму, и будет тебе передышка в "самый тяжелый период года", только ты за отдых космические деньги платить не будешь))

И в честь чего предПОлагаются всероссийские каникулы в июне? 

Новый год же, как эрзац-рождество, самый отмечаемый в России праздник, там ещё и настоящее рождество есть. 

15 минут назад, Mazzy сказал:

Новый год же, как эрзац-рождество, самый отмечаемый в России праздник, там ещё и настоящее рождество есть. 

В честь хорошей (ну уж точно лучше чем зимой погоды), возможности полноценно отдохнуть на даче, съездить в ПОездку! 

А празднование НГ широкое - это советская традиция подмены Рождеству. Так что пора с этой традицией завязывать. Опять же как и в РИ было, лучше сделать Пасхальные выходные. 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

А празднование НГ широкое - это советская традиция подмены Рождеству.

НГ и Рождество - это не про

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

возможности полноценно отдохнуть на даче, съездить в ПОездку! 

Это вывод из исторического факта, что зимой у мужика в деревне работы меньше чем в другие времена года и можно ему позволить неделю-другую валять дурака с поднятием общего уровня настроения населения и без последствий для будущего урожая. Традиционная ценность. :)

42 минуты назад, Mazzy сказал:

как это? в честь Дня России

5 часов назад, Зеркало сказал:

блин, Саш, ну элементарно же... если у тебя будут общероссийские каникулы например в июне, то ты можешь неделю отпуска перенести на зиму, и будет тебе передышка в "самый тяжелый период года", только ты за отдых космические деньги платить не будешь))

Это где я платил космические деньги??? А в июне цены до космических не взъ*бут? Да, в пользу июня дача, поэтому, если вдруг перенесут, я ссать кипятком не буду. Но, блин, с лета (или пусть с сентября даже) до мая без передышки горбатить лично мне тяжело, да ещё и в самый тёмный и холодный период, когда даже от дороги на работу и обратно устаёшь больше. А неделю отпуска в начале года мне никто не даст. Только не надо домысливать за меня и начальство, как это ты любишь, просто запомни, что не даст. 

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Это где я платил космические деньги???

ты их как раз не хочешь платить, и это нормально)) в предлагаемом мной варианте этого и не будет

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А в июне цены до космических не взъ*бут?

нет, ибо вариантов отдыха в разы больше... может и поднимут, но не в разы

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А неделю отпуска в начале года мне никто не даст. Только не надо домысливать за меня и начальство, как это ты любишь, просто запомни, что не даст.

а в декабре или в конце января тоже не дадут? его ж в этом случае не обязательно к НГ привязывать

7 часов назад, Krendel79 сказал:

А празднование НГ широкое - это советская традиция подмены Рождеству

Рождество входит в каникулы, так что норм.

1 минуту назад, Иван О. С. сказал:

Рождество входит в каникулы, так что норм.

Вы чё несёте?! В союзе не могло быть и не было никогда понятия "рождество"...

7 часов назад, Krendel79 сказал:

А празднование НГ широкое - это советская традиция подмены Рождеству

Рождество при царях было в конце декабря, а в раннем СССР и 1 января рабочим было.

2 минуты назад, Касым сказал:

Вы чё несёте?! В союзе не могло быть и не было никогда понятия "рождество"...

Я про сейчас. А в позднем Союзе, в последние годы перед его гибелью, когда 1000-летие крещения Руси отпраздновали, уже и про Рождество говорить было можно.

40 минут назад, Касым сказал:

В союзе не могло быть и не было никогда понятия "рождество"...

Тем не менее, до 30 года рождество было официальным праздником

3 часа назад, Иван О. С. сказал:

Я про сейчас. А в позднем Союзе, в последние годы перед его гибелью, когда 1000-летие крещения Руси отпраздновали, уже и про Рождество говорить было можно.

Да всегда можно было и в церковь ходить и тд. Если кто то этого не делал, то не значит что этого не было..

К примеру у нас в семье безбожников никогда не было, другой вопрос что с каждым дураком такие темы не обсуждали..

Да я и сейчас бы не обсуждал, так разве идиотов наших потроллить за тяжкую участь безбожника )

Колбасит дай бог как. Проверено..

13 часов назад, Зеркало сказал:

нет, ибо вариантов отдыха в разы больше... может и поднимут, но не в разы

А то на Майские не задирают. Хотя, конечно, и на Майские мы вполне себе находили тёплые места с незадрюченными ценами, например, Саратов - Волгоград. В последнем были шорто-футболочные +28. Правда, на машине, билеты всё же дорожали. 

13 часов назад, Зеркало сказал:

а в декабре или в конце января тоже не дадут? его ж в этом случае не обязательно к НГ привязывать

Про январь я писал и пример приводил, ходить в отпуск крайне невыгодно. А так, придумывали бы каждый год индивидуально, возможно, в ноябре и феврале, в зависимости от маршрутов ПОездок. Но повторюсь, существующее нас с женой вполне устраивает. 

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

А то на Майские не задирают. Хотя, конечно, и на Майские мы вполне себе находили тёплые места с незадрюченными ценами, например, Саратов - Волгоград.

ну вот верно, на майские гораздо проще найти варианты, а на июньские тем более))

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Про январь я писал и пример приводил, ходить в отпуск крайне невыгодно.

это сейчас, а если выходные убрать, все изменится

а кстати, на сколько тыр невыгодно? стоит оно того вообще?))

Изменено пользователем Зеркало

15 минут назад, Зеркало сказал:

ну вот верно, на майские гораздо проще найти варианты, а на июньские тем более))

С чего оно проще-то? В любом случае в интернетах поковыряться надо. 

21 минуту назад, Зеркало сказал:

это сейчас, а если выходные убрать, все изменится

а кстати,

Да, блин, есть такое. 

11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

С чего оно проще-то? В любом случае в интернетах поковыряться надо.

конечно надо, это в любом случае никто не отменял

но в мае те же Египет и Турция уже вполне работают в отличие от января, тот же Кавказ и Средняя Азия, да и по России полно вариантов

24 минуты назад, Зеркало сказал:

на сколько тыр невыгодно? стоит оно того вообще?))

При нынешних раскладах пример я привёл. Дальше всё зависит от дохода. 

34 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

С чего оно проще-то? 

С того, что уже если  тепло, то полно кемпингов, турбаз, в конце концов можешь даже сам на машине с палаткой. Если  в городе остаёшься - велосезон открыть можно. 

Та зимний досуг он гораздо более ограниченный и дорогой. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.