Перейти к содержанию

Изменения в Куркино

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Corennoy сказал:

5327796825362657358.jpg.7e59c8d8b6c07087

По совокупности неплохая работа над ошибками получилась.

Это не работа над ошибками, это просто не все ковырялки закончились к запуску маршрутов. У Грубого на слайдах про это было. Так что просто где-то знаки не подвезли, где-то просто не успели с Мегой порешать к пуску)

Я кстати правильно помню, что раньше 359 (959) какое то количество остановок, в частности в Тушино пропускал? 

Тут давеча нужно было в Химки, поехал в одну сторону на сабже. Всё проклял что не взял такси. Почти 1 час! 

Со всеми остановками, а если нужно ближе к Меге, так вообще теперь хрен знает сколько ехать со всеми заездами новыми по Куркино. 

Короче, очередной пример, как хороший маршрут, который выполнял и межрайонные связи испортили, сделав более кривой трассу, и самое главное напихав остановок. 

Это на самом деле очень многих длинных межрайонных маршрутов касается. Зачем делать их со всеми остановками, которые местами идут через чуть ли не 100-200 метров - не понятно. Просто убивают привлекательность маршрута и желание им пользоваться за исключением коротких участоков из серии подвоз к метро. 

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Я кстати правильно помню, что раньше 359 (959) какое то количество остановок, в частности в Тушино пропускал? 

Да, со всеми шел только по Митино и Химкам/Куркино, но не думаю, что это сильно его ускоряло со всеми светофорами на Панфиловцев. 

• 5 месяцев спустя...

Прокатился вчера в районе 17:00 часов. Туда на 362, обратно на 359 (первое, что подошло: нужно было на Красногорский бульвар, на ходу откорректировал свой план, планировал ч/з Щукинскую). В целом, изменения абсолютно грамотные. Самая большая гадость — вся четвёрка не на навигации и ездит мимо расписания. Ни Московский Транспорт, ни Яндекс, ни экран на остановке в итоге не смогли дать точную картину расписания. Табло информации на остановке и в салоне.

IMG20250901170659.jpg

IMG20250901172746.jpg

Народу на Планерной забилось прилично, сиди и жди автобус хз сколько. Либо маршруткой (980-982 по отдельности ходят чаще любого из этих четырёх маршрутов). В итоге подкатил сначала электробус 359, который забрал большую часть толпы (битком со стоячими), а через минуту вслед за ним подкатил 362, и я поехал на нём сидя до Новокуркинского шоссе,51. Высадился на нём перед поворотом на Мегу (к тому моменту осталось 6 человек в салоне). Обратно ждал автобуса 15 минут, за это время проехало неск.маршруток из Меги с 5-10 чел. в салоне. 359 подкатил пустой, что ожидаемо, со мной села толпа из 5 школьников, к-ые также до Митина доехали и там на разных остановках выходили.

Касаемо Меги: там есть отдельные маршрутки 980, 982 и 986 до Планерной и Речного на Пазах Вектор, у них своя отдельная остановка и межрейсовый отстой по Меге, ходят чаще, чем суммарно вся это реформированная братия. Так что загонять 357 и 362 не вижу смысла, разворот можно делать на кругу перед Мегой с конечной «Новокуркинское шоссе». И всё-таки я бы попробовал в Филино проложить дорогу до платф. Планерная, места там есть, территория Москвы, и туда 357 и 362 пустить, в Мегу попадать будут ч/з Машкинское/Новокуркинское шоссе. Какая-то часть куркинцев поедет на диаметре, и всё ж быстрее будет, чем на 358 до ГЗЛ. С таким интервалом 358 абсолютно для всех бесполезен, обрезать по 75му км МКАД с нынешним выпуском, пусть хотя бы в Ховрино нормально развозит по поликлиникам.

По потоку очень сильно развит локальный на 3-4 остановки, в основном, это мамы/бабушки с детьми. На 359 очень высокая сменяемость на всех участках. Есть небольшой поток Куркино - Химки, сильный поток Химки — Митино (что не мудрено, ибо 26 хрен дождёшься; на Планерной мало кто выходил, хотя никто не зашёл), равнозначные потоки Планерная улица — Братцево/пос.Новобратцевский и окрестности; ул.героев Панфиловцев — Митино; Куркино — Сев.Тушино. Много было  колясок с детьми, однажды 3 одновременно, но потоки разные.

Также был попутный поток на Куркинском шоссе — видимо, 1434 так и не дождались; выходящих не было, не считая МФЦ. Также попутный ураган пос.Новобратцевский — Митино, наверное, 267 или с3 не дождались.

Все Химкинские остановки, Бутаковский залив и участок Братцево — 1й Митинский пер. в режиме по требованию.

Так что в целом изменение касаемо 359 идеальные, экспрессность и заезд в Мегу абсолютно не нужны. Да и касаемо самой Меги после санкций поток резко упал, да и в принципе эти Мегамоллы заточены под большой шоппинг на личной тачке, заводить общественный транспорт — большая глупость.

50 минут назад, Nonesuch сказал:

Так что в целом изменение касаемо 359 идеальные, экспрессность и заезд в Мегу абсолютно не нужны. Да и касаемо самой Меги после санкций поток резко упал, да и в принципе эти Мегамоллы заточены под большой шоппинг на личной тачке, заводить общественный транспорт — большая глупость.

Во первых, эту маршруточную братию уже приговорили, оно все будет в МГТ и тогда естественно выпуск порежут и маршруты обьединят.

Во вторых, разумно таки построить станцию "Химки - 2" с прямым переходом через Ленинградку прямо в Мегу, и я думаю это сделают.

Я не понял, зачем разменяли 359 и 357 - зачем жителям Тушино экскурсия по Куркино перед посещением Меги?
С остальным согласен, да. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.