Перейти к содержанию

Тарифообразование в пригородных поездах

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Фыва Цукен сказал:

мои родственники,хоть в москве, хоть в свердловске, в 70-е на рынках не закупались. в свердловске начали с самого конца 70-х, в москве не начинали.

мои в Воронеже частично закупались, правда там и цены были подоступнее)) в Москве меньше конечно))

1 час назад, awdeew сказал:

что пенсы забыли в Химках?

Московские в Химки не ездили, а вот химкинские в Москву за жратвой катались

А в Коломну или Александров скататься кремль поглазеть 2-50 было, если не больше.

В Голутвин билет 1.45 в одну сторону стоил (от Выхина - 1.25), в Александров - 1.10. Но почему бы и не съездить, если пенсия 120  а квартплата 7 р.?

2 часа назад, igla сказал:

В Голутвин билет 1.45 в одну сторону стоил (от Выхина - 1.25), в Александров - 1.10. Но почему бы и не съездить, если пенсия 120

Однако, не ездили. Психология человека такая, что если можно не тратить денег, он не тратит. 

5 часов назад, igla сказал:

в том же елисеевском была выше, чем в привокзальном магазине по Краснопрудной 3/5.

Игоря, скорее к тебе вопрос, но как я понимаю на Краснопрудную если что-то стОящее и завозили - толпы "туристов" изо всяких там Архангельском и Калининых, ну или Александрова-Клина-Коломны ещё с открытия всё расхватывали, а вот до улицы Горького добирались уже в бОльшей степени реальные туристы?

Однако, не ездили. Психология человека такая, что если можно не тратить денег, он не тратит

Думаю,кто хотел, тот ездил. Понятное дело, что халява развратила,но скорее дачников, а не покатушечников: вот те действительно стали активнее кататься на дачи, да ещё и ночевать каждый раз ехали обратно домой.

55 минут назад, житель ЗАО сказал:

как я понимаю на Краснопрудную если что-то стОящее и завозили - толпы "туристов" изо всяких там Архангельском и Калининых, ну или Александрова-Клина-Коломны ещё с открытия всё расхватывали, а вот до улицы Горького добирались уже в бОльшей степени реальные туристы?

Реально нацеленные на определённый товар. А у вокзала - хватай что ни попадя. Плюс еще перепрыгивающие с поезда на поезд командировочные добавляли ажиотажа. Ну и в торге знали, что в этом магазине моментально сметут всё, что угодно, поэтому выбрасывали всякое говно типа мяса из одних костей, или протухшие котлеты

5 минут назад, igla сказал:

в торге знали, что в этом магазине моментально сметут всё, что угодно, поэтому выбрасывали всякое говно типа мяса из одних костей, или протухшие котлеты

жуть какая.

игорь, ты всё же жил, во-первых, в очень специальном районе. в наших вешняках такого не было - около ждановской и вешняков магазинов не было, а о магазинах, находящихся внутри микрорайона, приезжие не знали. во-вторых, я всё же постарше. и статистика брежневского времени у меня больше.

9 часов назад, igla сказал:

Понятное дело, что халява развратила,но скорее дачников, а не покатушечников: вот те действительно стали активнее кататься на дачи, да ещё и ночевать каждый раз ехали обратно домой.

Игорь, ну очевидно же, что дачники вымирают как класс. Где 20-вагонные электрички, где дополнительные безостановочные по субботам? Всё уже в прошлом. И без них никакого мяса не наблюдается, нафиг бабкам не упёрлось кататься, раз туда уехали, раз обратно вернулись.

• Like 1

7 часов назад, awdeew сказал:

Игорь, ну очевидно же, что дачники вымирают как класс. Где 20-вагонные электрички, где дополнительные безостановочные по субботам?

В пробках на вылетных магистралях. Во времена 20-вагонных электричек пробок не было.

Только что, igla сказал:

Во времена 20-вагонных электричек пробок не было.

На Егорьевке они были всегда.

10 минут назад, igla сказал:

Возможно. Зато на основных девяти вылетных магистралях не было.

Сравнивать желательно сравнимое, а не абстракции. Очень характерное в этом плане Куровское направление дачниками обезлюдело в разы.

По Куровскому направлению были самые говенные дачи: все на болоте, далеко, и либо без автодороги, либо вдали от железной дороги. По другим направлениям таких неудобий было намного меньше, разве что Власово. Вот оно сейчас и загибается. А остальные дачи вполне себе живы

2 минуты назад, igla сказал:

А остальные дачи вполне себе живы

У нас в 80-е был участок в Конаковском Мхе. Продали в середине 90-х, поэтому не знаю что там сейчас. Ты имеешь информацию чтобы сравнить? Тогда пол электрички выгружалось в субботу утром.

2 минуты назад, igla сказал:

По Куровскому направлению были самые говенные дачи: все на болоте, далеко, и либо без автодороги, либо вдали от железной дороги. По другим направлениям таких неудобий было намного меньше, разве что Власово. Вот оно сейчас и загибается. А остальные дачи вполне себе живы

Ну, не знаю. У меня в Шевлягино у многих подруженций были дачи, всегда там отлично отдыхали без болот. И норм всегда с эльками, если расписание знать. И дорога там всегда офигенная была, асфальт, даже в середине 90-х, на машине туда многократно тоже приезжали...

9 минут назад, Касым сказал:

И дорога там всегда офигенная была, асфальт, даже в середине 90-х, на машине туда многократно тоже приезжали...

А сейчас там что?

ну и помимо Шевлягина там были и 95 км, и Шатурторф, и Туголесье, и Сазоново...

10 минут назад, awdeew сказал:

У нас в 80-е был участок в Конаковском Мхе. Продали в середине 90-х, поэтому не знаю что там сейчас. Ты имеешь информацию чтобы сравнить?

Вот там, скорее всего, заброшки много. Но другие СНТ под Конаковом все цветут и пахнут

1 минуту назад, igla сказал:

А сейчас там что?

Ещё лучше. Новый асфальт, новая разметка...

Изменено пользователем Касым

1 минуту назад, igla сказал:

Ну то есть, в хорошем месте дачи остались. Пропадают на болотах.

Я не знаю. Я на болотах не бываю... ))))

В 01.03.2025 в 22:47, igla сказал:

Понятное дело, что халява развратила,но скорее дачников, а не покатушечников: вот те действительно стали активнее кататься на дачи, да ещё и ночевать каждый раз ехали обратно домой.

Так если доступность становилась лучше, это логично. Я в 10е гг. когда появилось и метро Строгино и прямой автобус по прямой дороге и на тот момент суммарно дешевле (вместо автобус+кукование на станции и потом электричка) получал от дачи до дома примерно те же "средние" час-полтора что до работы в нормальном автобусе с нормальными креслами, и зато потом нормальная ванная и кровать. Что б не съездить?

22 часа назад, awdeew сказал:

Игорь, ну очевидно же, что дачники вымирают как класс.

Скорее не просто "дачники" а "дачники-огородники". В условиях переменчивой политической ситуации и гиперинфляции в апреле возник бы вопрос, а сможешь ли купить в августе картошки (а то вдруг или магазины с рынками будут пустыми или она будет стоить неимоверно дорого, и будет ли у тебя работа-зарплата вообще...), а значит появлялся смысл "рвать опу". Когда ситуация пусть и далека от идеала, но много лет условно стабильна, уже можно от этого обойтись

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.