Higre Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта 36 минут назад, Lopasnensky сказал: Ну вот и что вы с этим будете делать? Ни-че-го! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта 1 час назад, Mixalblch сказал: Ну вот их довольно много для Рэксов. Я тебе больше скажу, на ближних (шпунтиковых) непиковых рейсах только они и есть. 1 час назад, Mixalblch сказал: Плюс кто-то покупает билеты за скорость и "комфорт" В час "пик" если только: больше шансов пристроить свою задницу. А во внепиковое время таких единицы,ибо прочие платники выбирают обычные электрички по соотношению цена/качество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта 1 час назад, Higre сказал: Здесь не только проблемы с пассажирами и инфраструктурой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта вот почему в Иволгах первой модификации ехать реально приятно, а дальнейшие - воют, грохочут, трясутся и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 8 марта Поделиться Опубликовано 8 марта 11 часов назад, Зеркало сказал: вот почему в Иволгах первой модификации ехать реально приятно, а дальнейшие - воют, грохочут, трясутся и т.п.? Первые это какие? Они все одинаковые,если не считать этого идиотского отличия по цвету сидушек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 8 марта Поделиться Опубликовано 8 марта 8 часов назад, Lopasnensky сказал: Первые это какие? Они все одинаковые,если не считать этого идиотского отличия по цвету сидушек которые на Д2 с синими сидушками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odissey77 Опубликовано 9 марта Поделиться Опубликовано 9 марта В 08.03.2026 в 00:38, Зеркало сказал: вот почему в Иволгах первой модификации ехать реально приятно, а дальнейшие - воют, грохочут, трясутся и т.п.? Потому что Иволги 1.0 и 2.0 собраны наполовину из импорта, если не больше. Делали их с умом и предусмотрели почти всё. В Иволгах 1.0 и 2.0 нормальные широкие сиденья. В салоне тихо, разгон и торможение плавные. Был по первости "щебет" релюх из шкафа - но пофиксили. А Иволги 3.0 и 4.0 - импортозамещённые. Там и сидухи другие, и многие детали заменены. Что-то получилось заместить хорошо, а что-то не очень. Не знаю, может вам не повезло с конкретным поездом, но совсем недавно я ехал по Д3 от Ипподрома до Выхино в Иволге 3.0 Номер к сожалению не запомнил. Ехала она тихо, особых замечаний не было. Двери правда в Иволге 3.0 - тормознутые. То есть на остановках открываются не сразу. Но эта фича известна давно. В Иволге 4.0 я не ездил - на Д2 их нет, а специально катать как-то неохота. Если выберусь на Д4 - может обкатаю. 16 часов назад, Зеркало сказал: которые на Д2 с синими сидушками Это Иволга 1.0. (с синими подголовниками). На мой взгляд - самая удачная. Широкие сиденья, удобно ехать. В Иволге 2.0 (с красными подголовниками) - там подлокотник у окна, и его нельзя убрать. И столик этот несуразный. Иволга 2.0 мне нравится меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 9 марта Поделиться Опубликовано 9 марта 17 минут назад, Odissey77 сказал: Не знаю, может вам не повезло с конкретным поездом, но совсем недавно я ехал по Д3 от Ипподрома до Выхино в Иволге 3.0 Номер к сожалению не запомнил. Ехала она тихо, особых замечаний не было. это редкость, бОльшая часть на Д3 уже в разной степени ушатанности, салон нормальный, но шум/грохот пипец просто(( в том же Раменском ЭП2Д в гораздо лучшем состоянии, несмотря на то что старше 19 минут назад, Odissey77 сказал: И столик этот несуразный. это мне как раз нравится - голову облокотить можно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odissey77 Опубликовано 9 марта Поделиться Опубликовано 9 марта 22 минуты назад, Зеркало сказал: это редкость, бОльшая часть на Д3 уже в разной степени ушатанности, салон нормальный, но шум/грохот пипец просто(( Значит ходовая часть сильно изношена. Либо сэкономили на импортозамещении. Иволги 1.0 уже 6 лет катают - но шума нет почти. Что удивительно - ведь гоняют их в хвост и гриву. Пробеги большие. Однако держатся. 24 минуты назад, Зеркало сказал: это мне как раз нравится - голову облокотить можно)) Ну столик это дело вкуса - можно варежки положить. Можно облокотиться. Молодёжь столиками пользуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 9 марта Поделиться Опубликовано 9 марта 17 часов назад, Зеркало сказал: которые на Д2 с синими сидушками Которые на 50% стоят на приколе и вместо них ЭП2Д ездят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 9 марта Поделиться Опубликовано 9 марта 1 час назад, Lopasnensky сказал: Которые на 50% стоят на приколе и вместо них ЭП2Д ездят Очередные "Сказки Лопасненского леса" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 9 марта Поделиться Опубликовано 9 марта (изменено) 39 минут назад, Корзухин А. сказал: Очередные "Сказки Лопасненского леса" Конечно сказки,а как иначе то. Я же НИ РАЗУ в глаза не видел эту расскладку то за все 7 лет что они эксплуатируются сколько там и чего чтобы там сказки рассказывать,притчи или басни 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Изменено 9 марта пользователем Lopasnensky 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 9 марта Поделиться Опубликовано 9 марта 1 минуту назад, Lopasnensky сказал: Я же НИ РАЗУ в глаза не видел эту расскладку то за все 7 лет что они эксплуатируются сколько там и чего 50 процентов точно не видел ни разу. Это тебе "чёрная ЭД4М" напела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 9 марта Поделиться Опубликовано 9 марта (изменено) 43 минуты назад, Корзухин А. сказал: Очередные "Сказки Лопасненского леса" Конечно я звездобол. А кто ж ещё?! Я же эп2д не могу от эг2тв отличить,которые по пути попадаются навстречу. 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣😆 2 минуты назад, Корзухин А. сказал: 50 процентов точно не видел ни разу. Это тебе "чёрная ЭД4М" напела Это же вы,транспортные фанатики,зато всё видите,всё знаете. Только на ж/д работать не идете чтобы быть ЛУЧШИМИ СПЕЦИОЛИСТАМИ,заткнув за пояс тех кого поносите постоянно. Приходите,может у вас это лучше получится?! Что впустую то дёргать на предметы вожделения.. Изменено 9 марта пользователем Lopasnensky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 9 марта Поделиться Опубликовано 9 марта 1 минуту назад, Lopasnensky сказал: Конечно я звездобол. А кто ж ещё?! Местами бывает. Или выражаясь политкорректнее - "Гипертрофированное преувеличение масштабов имеющегося явления" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 9 марта Поделиться Опубликовано 9 марта (изменено) 5 минут назад, Корзухин А. сказал: 50 процентов точно не видел ни разу. Это тебе "чёрная ЭД4М" напела Я и не работаю на ж/д чтобы видеть оборотку. А все мои вирши тутошние-плод дичайших фанатских мечт и желаний🤣🤣 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: Местами бывает. Или выражаясь политкорректнее - "Гипертрофированное преувеличение масштабов имеющегося явления" Тэрээфник ничем не отличается от звездабола. Недаром же даже Луркоморье об этом статью запилило. Даже тэрээфные подвиды описало как они есть😆 Изменено 9 марта пользователем Lopasnensky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 9 марта Поделиться Опубликовано 9 марта 37 минут назад, Lopasnensky сказал: 🤣🤣 Даже тэрээфные подвиды описало как они есть😆 Что-то сразу ВСПОмнился ФММ и как трехсранщики травили 392 и Васина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 9 марта Поделиться Опубликовано 9 марта 28 минут назад, Иван О. С. сказал: Что-то сразу ВСПОмнился ФММ и как трехсранщики травили 392 и Васина. Так это один человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 9 марта Поделиться Опубликовано 9 марта (изменено) 1 час назад, Паштет сказал: Так это один человек. ...который пользовался двумя никами одновременно. Возможно, для солидности, что у форума два модератора. Впрочем, там ещё было прозвище Петин Сергей. Изменено 9 марта пользователем Иван О. С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 9 марта Поделиться Опубликовано 9 марта 4 часа назад, Lopasnensky сказал: Только на ж/д работать не идете чтобы быть ЛУЧШИМИ СПЕЦИОЛИСТАМИ Я ПОработал в молодости, спасибо, больше не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Кирий Опубликовано 9 марта Поделиться Опубликовано 9 марта С недавних пор у нас в Краснодаре появились новые электрички - "Эпизод" (как я их называю). Но меня смутило направление следования. До Тимашевска и до Васюринской. А почему так близко? Жалеют подвижной состав? Почему не на Староминскую и не на Армавир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 9 марта Поделиться Опубликовано 9 марта 4 часа назад, Дмитрий Кирий сказал: С недавних пор у нас в Краснодаре появились новые электрички - "Эпизод" (как я их называю). Но меня смутило направление следования. До Тимашевска и до Васюринской. А почему так близко? Жалеют подвижной состав? Почему не на Староминскую и не на Армавир? На Васюринскую давно ходят,и это я так понимпю АНАЛог того,что в Москве называют "этожимитро","городская электричка" и прочий тупой беспонтовый бред. До Тимашевска электрички спокон веков ходят(вроде даже как изначально туда приписаны были). А вот почему не в Староминскую и в Армавир?! Ну так туда же ходят электрички в той парности,в которой они ходили ещё с советских времён,а в Армавир так вообще тепловоз гонял с сидячкой когда ни на Кавказскую,ни в Тихорецк конташки небыло. С Краснодара и в Ростов на Дону электрички бегают. 4 часа назад, Mazzy сказал: Я ПОработал в молодости, спасибо, больше не хочу. А что так?! А то поднял бы с колен всё то,чего мы не можем сделать для Вас. Глядишь,сейчас бы снабдил все элки теми сидушками под желание каждого индивидума+каждому отдельный кондей+каждому персональную зарядку+ проработал бы интервал между поездами бы в одну минуту+ опустил бы ценник на проезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 10 марта Поделиться Опубликовано 10 марта 7 часов назад, Lopasnensky сказал: А то поднял бы с колен всё то,чего мы не можем сделать для Вас. Глядишь,сейчас бы снабдил все элки теми сидушками под желание каждого индивидума+каждому отдельный кондей+каждому персональную зарядку+ проработал бы интервал между поездами бы в одну минуту+ опустил бы ценник на проезд. Дык в президенты не зовут, а у электромеханика связи таких ресурсов и полномочий не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 10 марта Поделиться Опубликовано 10 марта (изменено) 5 часов назад, Mazzy сказал: Дык в президенты не зовут, а у электромеханика связи таких ресурсов и полномочий не было. Вот и ты понял что это система,хотя...... мог бы светофоры настроить для 60 секундного интервала и 4 значку на Риге до ума довести чтоб потом вопросов не было,что рижский ход-это унылое тихоходное гамно😆. Поэтому и будет на ж/д так как будет,как бы кто чего не усирался с пеной у рта. Не при МПС работаем,хотя и там раззвиздяйства хватало,хотя не такого откровенного чтобы уделять внимания тому,какого цвета сидушки в электричках. Изменено 10 марта пользователем Lopasnensky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 10 марта Поделиться Опубликовано 10 марта Однако я не вписываюсь и не собираюсь вписываться за всю систему. У простого работника есть куча претензий к p/d, и с пассажиром они чаще по одну сторону баррикад. 3 часа назад, Lopasnensky сказал: мог бы светофоры настроить для 60 секундного интервала и 4 значку на Риге до ума довести Не, у меня были связь и радио. Это на 90 процентов внутренняя кухня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorr10 Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Я не знаю была ли подобная практика с ЭП2Д или это впервые: в Усово ездит 0090 с подменными вагонами с 89, 181 и 183 машин - а голова 009001 наоборот в составе 0089 работает, там же пара вагонов от 0081 (на Рейлгэллери в комментариях к 89 и 90 машинам есть точный порядок составности) сам в Ромашково такой поезд в воскресенье видел. До этого такого не встречал: обычно просто 2 вагона выцепляют и запускают в 9-ти вагонной составности. Иволги вообще не расцепляют: либо работают все 11 вагонов, либо полностью отстраняют поезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 39 минут назад, Igorr10 сказал: Я не знаю была ли подобная практика с ЭП2Д или это впервые: в Усово ездит 0090 с подменными вагонами с 89, 181 и 183 машин - а голова 009001 наоборот в составе 0089 работает, там же пара вагонов от 0081 (на Рейлгэллери в комментариях к 89 и 90 машинам есть точный порядок составности) сам в Ромашково такой поезд в воскресенье видел. До этого такого не встречал: обычно просто 2 вагона выцепляют и запускают в 9-ти вагонной составности. Иволги вообще не расцепляют: либо работают все 11 вагонов, либо полностью отстраняют поезд. Что-то впервые слышу про такое?!!🤔🤔🤔🤔🤔 Из Иволги можно 6/7 вагонку сделать. Они же изначально такими и приходили. Да ну,херня полная. Не сможет так ездить,если только самодельных перемычек не навешали по всему поезду. А если поезд едет на перемычках,то..... это уже не поезд а УГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 43 минуты назад, Igorr10 сказал: Я не знаю была ли подобная практика с ЭП2Д или это впервые: в Усово ездит 0090 с подменными вагонами с 89, 181 и 183 машин - а голова 009001 наоборот в составе 0089 работает, там же пара вагонов от 0081 (на Рейлгэллери в комментариях к 89 и 90 машинам есть точный порядок составности) сам в Ромашково такой поезд в воскресенье видел. там 0090 вообще на фото в 8 вагонов, что само по себе странно а вообще перецепок в ЭП2Д еще не видел, вот в белых ЭД4М попадались в общем Раменское отстает от жизни, странно, они в этом раньше были впереди планеты всей)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorr10 Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 1 час назад, Зеркало сказал: там 0090 вообще на фото в 8 вагонов, что само по себе странно В новогодние праздники вообще в 6-ти вагонной составности работала: 09-10-04-03-02-01 хорошо что только до Усово. Хотя АЭ тоже в 6 вагонов ездят и люди уже привыкли в начало платформы идти. 1 час назад, Lopasnensky сказал: Что-то впервые слышу про такое?!!🤔🤔🤔🤔🤔 Тоже удивился: на переезде в Ромашково увидел серединку из 0183 думал как обычно подмена вместо 089/090 стандартных, а тут такой конструктор оказался! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 18 марта Автор Поделиться Опубликовано 18 марта В Смоленск пришли и переданы из Ростова ЭП3Д 0026 и 0106 для работы на продлённом маршруте Смоленск - Орша. До Витебска поедет скорее всего парочка брянских РА3, но их передавать в депо Смоленск не обязательно, на ТО можно и в Брянск гонять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти