Перейти к содержанию

Подвижной состав электричек

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, Lopasnensky сказал:

Ну вот и что вы с этим будете делать? Ни-че-го! 

image.jpeg.2f3accdeea23f52206d51e949d61b609.jpeg

• Haha 5

1 час назад, Mixalblch сказал:

Ну вот их довольно много для Рэксов.

Я тебе больше скажу, на ближних (шпунтиковых) непиковых рейсах только они и есть.

1 час назад, Mixalblch сказал:

Плюс кто-то покупает билеты за скорость и "комфорт"

В час "пик" если только: больше шансов пристроить свою задницу. А во внепиковое время таких единицы,ибо прочие платники выбирают обычные электрички по соотношению цена/качество

1 час назад, Higre сказал:

image.jpeg.2f3accdeea23f52206d51e949d61b609.jpeg

Здесь не только проблемы с пассажирами и инфраструктурой.

вот почему в Иволгах первой модификации ехать реально приятно, а дальнейшие - воют, грохочут, трясутся и т.п.?

11 часов назад, Зеркало сказал:

вот почему в Иволгах первой модификации ехать реально приятно, а дальнейшие - воют, грохочут, трясутся и т.п.?

Первые это какие? Они все одинаковые,если не считать этого идиотского отличия по цвету сидушек

8 часов назад, Lopasnensky сказал:

Первые это какие? Они все одинаковые,если не считать этого идиотского отличия по цвету сидушек

которые на Д2 с синими сидушками

В 08.03.2026 в 00:38, Зеркало сказал:

Потому что Иволги 1.0 и 2.0 собраны наполовину из импорта, если не больше. Делали их с умом и предусмотрели почти всё. В Иволгах 1.0 и 2.0 нормальные широкие сиденья. В салоне тихо, разгон и торможение плавные. Был по первости "щебет" релюх из шкафа - но пофиксили.

А Иволги 3.0 и 4.0 - импортозамещённые. Там и сидухи другие, и многие детали заменены. Что-то получилось заместить хорошо, а что-то не очень.

Не знаю, может вам не повезло с конкретным поездом, но совсем недавно я ехал по Д3 от Ипподрома до Выхино в Иволге 3.0 Номер к сожалению не запомнил. Ехала она тихо, особых замечаний не было. Двери правда в Иволге 3.0 - тормознутые. То есть на остановках открываются не сразу. Но эта фича известна давно.

В Иволге 4.0 я не ездил - на Д2 их нет, а специально катать как-то неохота. Если выберусь на Д4 - может обкатаю.

16 часов назад, Зеркало сказал:

Это Иволга 1.0. (с синими подголовниками). На мой взгляд - самая удачная. Широкие сиденья, удобно ехать. В Иволге 2.0 (с красными подголовниками) - там подлокотник у окна, и его нельзя убрать. И столик этот несуразный. Иволга 2.0 мне нравится меньше.

17 минут назад, Odissey77 сказал:

Не знаю, может вам не повезло с конкретным поездом, но совсем недавно я ехал по Д3 от Ипподрома до Выхино в Иволге 3.0 Номер к сожалению не запомнил. Ехала она тихо, особых замечаний не было.

это редкость, бОльшая часть на Д3 уже в разной степени ушатанности, салон нормальный, но шум/грохот пипец просто((

в том же Раменском ЭП2Д в гораздо лучшем состоянии, несмотря на то что старше

19 минут назад, Odissey77 сказал:

И столик этот несуразный.

это мне как раз нравится - голову облокотить можно))

22 минуты назад, Зеркало сказал:

это редкость, бОльшая часть на Д3 уже в разной степени ушатанности, салон нормальный, но шум/грохот пипец просто((

Значит ходовая часть сильно изношена. Либо сэкономили на импортозамещении. Иволги 1.0 уже 6 лет катают - но шума нет почти. Что удивительно - ведь гоняют их в хвост и гриву. Пробеги большие. Однако держатся.

24 минуты назад, Зеркало сказал:

это мне как раз нравится - голову облокотить можно))

Ну столик это дело вкуса - можно варежки положить. Можно облокотиться. Молодёжь столиками пользуется.

17 часов назад, Зеркало сказал:

Которые на 50% стоят на приколе и вместо них ЭП2Д ездят

1 час назад, Lopasnensky сказал:

Которые на 50% стоят на приколе и вместо них ЭП2Д ездят

Очередные "Сказки Лопасненского леса" :)

• Haha 1

39 минут назад, Корзухин А. сказал:

Конечно сказки,а как иначе то. Я же НИ РАЗУ в глаза не видел эту расскладку то за все 7 лет что они эксплуатируются сколько там и чего чтобы там сказки рассказывать,притчи или басни

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Изменено пользователем Lopasnensky

1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Я же НИ РАЗУ в глаза не видел эту расскладку то за все 7 лет что они эксплуатируются сколько там и чего

50 процентов точно не видел ни разу.

Это тебе "чёрная ЭД4М" напела :)

43 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Конечно я звездобол. А кто ж ещё?! Я же эп2д не могу от эг2тв отличить,которые по пути попадаются навстречу. 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣😆

2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Это же вы,транспортные фанатики,зато всё видите,всё знаете. Только на ж/д работать не идете чтобы быть ЛУЧШИМИ СПЕЦИОЛИСТАМИ,заткнув за пояс тех кого поносите постоянно. Приходите,может у вас это лучше получится?! Что впустую то дёргать на предметы вожделения..

1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Конечно я звездобол. А кто ж ещё?!

Местами бывает. 

Или выражаясь политкорректнее - "Гипертрофированное преувеличение масштабов имеющегося явления" :)

5 минут назад, Корзухин А. сказал:

Я и не работаю на ж/д чтобы видеть оборотку. А все мои вирши тутошние-плод дичайших фанатских мечт и желаний🤣🤣

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Местами бывает. 

Или выражаясь политкорректнее - "Гипертрофированное преувеличение масштабов имеющегося явления" :)

Тэрээфник ничем не отличается от звездабола. Недаром же даже Луркоморье об этом статью запилило. Даже тэрээфные подвиды описало как они есть😆

37 минут назад, Lopasnensky сказал:

🤣🤣

Даже тэрээфные подвиды описало как они есть😆

Что-то сразу ВСПОмнился ФММ и как трехсранщики травили 392 и Васина. 

28 минут назад, Иван О. С. сказал:

Что-то сразу ВСПОмнился ФММ и как трехсранщики травили 392 и Васина. 

Так это один человек.

1 час назад, Паштет сказал:

Так это один человек.

...который пользовался двумя никами одновременно. Возможно, для солидности, что у форума два модератора. 

Впрочем, там ещё было прозвище Петин Сергей. 

Изменено пользователем Иван О. С.

4 часа назад, Lopasnensky сказал:

Только на ж/д работать не идете чтобы быть ЛУЧШИМИ СПЕЦИОЛИСТАМИ

Я ПОработал в молодости, спасибо, больше не хочу. 

С недавних пор у нас в Краснодаре появились новые электрички - "Эпизод" (как я их называю). Но меня смутило направление следования. До Тимашевска и до Васюринской. А почему так близко? Жалеют подвижной состав? Почему не на Староминскую и не на Армавир?

4 часа назад, Дмитрий Кирий сказал:

С недавних пор у нас в Краснодаре появились новые электрички - "Эпизод" (как я их называю). Но меня смутило направление следования. До Тимашевска и до Васюринской. А почему так близко? Жалеют подвижной состав? Почему не на Староминскую и не на Армавир?

На Васюринскую давно ходят,и это я так понимпю АНАЛог того,что в Москве называют "этожимитро","городская электричка" и прочий тупой беспонтовый бред. 

До Тимашевска электрички спокон веков ходят(вроде даже как изначально туда приписаны были). А вот почему не в Староминскую и в Армавир?! Ну так туда же ходят электрички в той парности,в которой они ходили ещё с советских времён,а в Армавир так вообще тепловоз гонял с сидячкой когда ни на Кавказскую,ни в Тихорецк конташки небыло.

С Краснодара и в Ростов на Дону электрички бегают.

4 часа назад, Mazzy сказал:

Я ПОработал в молодости, спасибо, больше не хочу. 

А что так?! А то поднял бы с колен всё то,чего мы не можем сделать для Вас. Глядишь,сейчас бы снабдил все элки теми сидушками под желание каждого индивидума+каждому отдельный кондей+каждому персональную зарядку+ проработал бы интервал между поездами бы в одну минуту+ опустил бы ценник на проезд. 

7 часов назад, Lopasnensky сказал:

А то поднял бы с колен всё то,чего мы не можем сделать для Вас. Глядишь,сейчас бы снабдил все элки теми сидушками под желание каждого индивидума+каждому отдельный кондей+каждому персональную зарядку+ проработал бы интервал между поездами бы в одну минуту+ опустил бы ценник на проезд. 

Дык в президенты не зовут, а у электромеханика связи таких ресурсов и полномочий не было. :D

5 часов назад, Mazzy сказал:

Дык в президенты не зовут, а у электромеханика связи таких ресурсов и полномочий не было. :D

Вот и ты понял что это система,хотя...... мог бы светофоры настроить для 60 секундного интервала и 4 значку на Риге до ума довести чтоб потом вопросов не было,что рижский ход-это унылое тихоходное гамно😆.

Поэтому и будет на ж/д так как будет,как бы кто чего не усирался с пеной у рта. Не при МПС работаем,хотя и там раззвиздяйства хватало,хотя не такого откровенного чтобы уделять внимания тому,какого цвета сидушки в электричках.

Однако я не вписываюсь и не собираюсь вписываться за всю систему. У простого работника есть куча претензий к p/d, и с пассажиром они чаще по одну сторону баррикад. 

3 часа назад, Lopasnensky сказал:

мог бы светофоры настроить для 60 секундного интервала и 4 значку на Риге до ума довести

Не, у меня были связь и радио. Это на 90 процентов внутренняя кухня. 

• Haha 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.