Перейти к содержанию

Паскудство с национальным мессенджером

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Higre сказал:

По мне так оно непонятно кому и зачем нужно, вне зависимости от мессенджера. Суходрищев теперь в мессенджере, Коля цветы теперь в мессенджере, Татьяна Ивановна квартира Евпатория теперь в нём же...

Зато интересно, Курица в мах реганулась, у меня шквал сообщений "ты видал?" ))

36 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

лично мне "Суходрищев теперь в мах" нравится, удобнее.

Это ладно. Когда появляются сообщения у пользователей других мессенджеров, мол, я пользуюсь крутым супер супер мессенджером - вот это ужас.

Напишу сюда, пожалуй. 

Федеральная налоговая служба (ФНС) усилила мониторинг социальных сетей россиян. Теперь под анализ попадают фотографии и видео с отпуска, публикации брендовых вещей и дорогих покупок, а также любой другой контент, который может свидетельствовать о незадекларированных доходах, сообщает «Газета.Ru». 

5 часов назад, Дима Щ сказал:

Напишу сюда, пожалуй. 

Федеральная налоговая служба (ФНС) усилила мониторинг социальных сетей россиян. Теперь под анализ попадают фотографии и видео с отпуска, публикации брендовых вещей и дорогих покупок, а также любой другой контент, который может свидетельствовать о незадекларированных доходах, сообщает «Газета.Ru». 

Выложил фотку на фоне фонтанов Петергофа - сразу анализ декларации о доходах?

Если "так и надо", то хотелось бы понять, кому и зачем.

6 минут назад, Корзухин А. сказал:

Очередной вброс ни о чём. 

"Заплати налоги и спи спокойно" (с)

Естественно, плачу. Но сон от этого спокойнее не становится😂

А насчёт ни о чём - посмотрим, как окно Овертона открываться дальше будет.

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

Очередной вброс ни о чём.

вот у меня тоже такое ощущение

это сколько же надо сотрудников, чтобы просматривать и анализировать фотки в соцсетях?

вряд ли ИИ уже этому обучили))

8 минут назад, Зеркало сказал:

это сколько же надо сотрудников, чтобы просматривать и анализировать фотки в соцсетях?

вряд ли ИИ уже этому обучили))

Сотрудников почти не надо. Камеры на дорогах распознают всё уже давно, а скормить ИИ промпт "просмотри все фото на странице, посчитай количество фото, если город не совпадает с указанным при регистрации, если больше Х - отправь в личный кабинет уведомление о незадекларированных доходах и необходимости уплаты налогов по форме" много времени не требуется.

Не, хорошо. Нашли, просмотрели. Дальше что? Как предъяву оформлять будут? "На тебе брендовый пинжак с карманАми. Покажи, откуда деньги?" Дык у нас нет презумпции виновности перед налоговой

2 минуты назад, Higre сказал:

если больше Х - отправь в личный кабинет уведомление о незадекларированных доходах и необходимости уплаты налогов по форме"

Дык незадекларированные доходы доказывать будут как? Просто отправят письмо в надежде, что дурачок сам расколется?. Если, скажем, с тачкой или квартирой можно предъявить зарегистрированную собственность, то шмотки нигде не регистрируют

5 минут назад, igla сказал:

Дык незадекларированные доходы доказывать будут как? Просто отправят письмо в надежде, что дурачок сам расколется?

Кинут предъяву, что должен, потому что ИИ так решил, а потом ходи по инстанциям и доказывай, что ты не верблюд.

Впрочем, в ФНС всё же верю на порядок больше, чем в сабж.

4 минуты назад, Higre сказал:

Кинут предъяву, что должен, потому что ИИ так решил, а потом ходи по инстанциям и доказывай, что ты не верблюд.

Доказать, что у меня нет пиджака за 3 штуки баксов, я не смогу никак. И никто не сможет. Дадим ИИ разрисовать всех в таких пиджаках и выставить счёт?

1 минуту назад, igla сказал:

Доказать, что у меня нет пиджака за 3 штуки баксов, я не смогу никак.

Значит, будешь должником.

1 минуту назад, igla сказал:

Дадим ИИ разрисовать всех в таких пиджаках и выставить счёт?

Не подкидывай им идеи😂

20 минут назад, Higre сказал:

Камеры на дорогах распознают всё уже давно,

далеко не все, а только очень ограниченный спектр нарушений, которые легко оцифровать

кстати, если например разметка под снегом, камера уже бесполезна

1 час назад, igla сказал:

Доказать, что у меня нет пиджака за 3 штуки баксов, я не смогу никак.

А также то, что вся одежда - не официальный дорогой бренд, а подделка в 5 раз дешевле. Но виноват конечно же будет покупатель, а не продавец палёнки.

6 часов назад, Higre сказал:

Выложил фотку на фоне фонтанов Петергофа - сразу анализ декларации о доходах?

Ещё вспомнилась реклама, когда у дорогого спорткара понтуется пацан со словами "А знаешь, чья? Моя!" :) 

2 часа назад, igla сказал:

Дадим ИИ разрисовать всех в таких пиджаках и выставить счёт?

Да и изменить фон на любой город мира особого труда не стоит уже несколько лет как. Сидишь дома, фотошопишь себя (а лучше - своего заклятого врага), и вот уже готовое досье для налоговой :)

Бред это всё, конечно. Как и много других безумных идей от нашего руководства. Основная цель - запугать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.