Перейти к содержанию

Паскудство с национальным мессенджером

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, житель москвы сказал:

Не, один перевозчик. Приходится теперь ему по емейлу писать.

Все остальные борются и продолжают ждать.

Если у тебя весь бизнес и деловые партнёрства завязаны на ТГ, то сложно одномоментно в MAX перейти. Понятно, что когда-то национальный суверенитет победит, он важнее, и вход в интернет будет по паспорту и биометрии, но вряд ли на нашем веку. Кто это всё разрабатывает и внедряет по сути сидит на расстрельной должности. Начальство не похвалит, а народ не простит. Но когда твой канал с тысячью подписчиков и монетизацией удаляют по одной кнопке с расплывчатой формулировкой «нарушает нормы сообщества», с этим надо что-то делать. Или в политику площадки вносят изменения, что оскорбления по расовым, религиозным и национальным признакам не касаются русских и твои данные могут отправить в базу Миротворца — с этим тоже нужно что-то делать. Причём по китайскому или иранскому сценарию решили не идти.

7 часов назад, житель москвы сказал:

Если вам приятно ложиться под политику государства с ограничениями, ваше право. Спорить не буду. Но каждому своё, и мне с этими ограничениями не по пути.

Не, тут гораздо проще. Люди наивно верят всему, что написано на заборе. Вон тут ВС поддерживает реновацию, потому что бесплатно дадут новую хату, да ещё и больше м² будет. Радуется как ребёнок. Проблемы вскроются позднее. И естественно, государство в минусе от сноса твоего дома не останется: там всё заранее просчитано. Это ты не досчитался, когда вы на ОСС решили свой дом включить в реновацию. Например, вам занизили оценочную стоимость сносимого дома и завысили дома по реновации, а на независимую экспертизу денег не захотели выделять. Так и тут с Максом. Скрины по теме. Хорошо это или плохо решайте сами.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

• Haha 1

4 часа назад, Nonesuch сказал:

Хорошо это или плохо решайте сами.

Когда мне в 16 лет нужно было взять 3 бутылки водки, никакие запреты и ограничения помешать не могли. С тех пор мало что изменилось. Все эти Максы, ограничения в сколько-то метров от школы и продажа только с 14 до 16 часов - это исключительно от спонтанных желаний нажраться из-за какой-то секундной слабины.

В 18.04.2026 в 06:52, awdeew сказал:

Когда мне в 16 лет нужно было взять 3 бутылки водки, никакие запреты и ограничения помешать не могли. С тех пор мало что изменилось. Все эти Максы, ограничения в сколько-то метров от школы и продажа только с 14 до 16 часов - это исключительно от спонтанных желаний нажраться из-за какой-то секундной слабины.

Как интнересно...16 лет мне было в удалые 1980 е, когда уровень пьянства и алкоголизмв просто зашкаливал, но попробовал водку впервые в 17 лет, а самостоятельно впервые  закупал ее в 18, да и то потому что в соседний магазин ее привезли, надо было отоварить талоны на водку, была жуткая очередь...а на дворе было лето 1991 года, когда в магазинвх были пустые полки.

Изменено пользователем Серп

Меня ещё вот какое паскудство достало. Новостную ленту просто захлёстывает тема №7, нормальные новости - одна публикация из 20, а такие чтобы было интересно обсудить, вообще раз в несколько дней появляются. Все просто как с ума посходили и льют одну и ту же гадость на 2-3-4 темы день за днём, месяц за месяцем. Хоть вообще в интернет не входи...

• Like 1

В 18.04.2026 в 06:52, awdeew сказал:

По сути да. Но продавщицу наказали бы, уволили без выходного пособия и т.д., а МАКС нельзя, это же имиджевый проект. Что вы лодку раскачиваете?

19 минут назад, Nonesuch сказал:

Что вы лодку раскачиваете?

А почему она должна раскачиваться-то от озвучивания фактов, не имеющих отношения к её водоплаванию? Тема трезвости в России вообще должна быть вне лодки, хотя бы из исторической памяти к чему она всегда обязательно приводила.

15 часов назад, Серп сказал:

а на дворе было лето 1991 года, когда в магазинвх были пустые полки.

Видел как-то с бабушкой объявление на двери молочного магазина: "Магазин закрыт ввиду отсутствия товара".

12 часов назад, awdeew сказал:

А почему она должна раскачиваться-то от озвучивания фактов, не имеющих отношения к её водоплаванию? Тема трезвости в России вообще должна быть вне лодки, хотя бы из исторической памяти к чему она всегда обязательно приводила.

Речь не про трезвость, а про реакцию относительно Макса (тема же здесь такая). Нашли уязвимость в Максе — что вы раскачиваете лодку?

А про историческую память вводили в мире в разных уголках сухой закон — прижился он только в мусульманских странах (но там и без алкоголя справляются альтернативами). Все эти запреты ни к чему хорошему не приводят и рано или поздно их отменяют. Также надо и с Телеграммом. Почему-то французским спецслужбам удалось договориться с Павлом, а нашим нет. Может, дело в наших переговорщиках или я раскачиваю лодку?

7 часов назад, Nonesuch сказал:

Почему-то французским спецслужбам удалось договориться с Павлом, а нашим нет. Может, дело в наших переговорщиках или я раскачиваю лодку?

А с чего ты взял что удалось? Он сам считает иначе:

https://dzen.ru/news/story/314795cd-8ec4-5b22-aa45-39bae162bfd9?from=main_portal&lang=ru&persistent_id=3330571234&rubric=index&story=b0f34ccf-4303-5833-b48c-ba9eafee2187&t=7451858202494242816

Главное кто мешает человеку общаться в телеграмме со своими единомышленниками? Ей богу...

Но почему мне отказывается в праве этот самый телеграмм бросить?

Пример активности телеграммм. Это чат дома в Ясенево. Даже такая веселая инфа не вызвала обсуждения. Зря я старался ))

Screenshot_20260420-084655_Telegram.jpg

21 час назад, awdeew сказал:

Тема трезвости в России вообще должна быть вне лодки, хотя бы из исторической памяти к чему она всегда обязательно приводила.

А кчему приводила тема трезвости?  Мое мнение таково, что после войны пили все поголовно от мала до велика. Понять их можно, люди пережили страшную войну и лишения. Послевоенный быт также был не сладким. Потом это перекинулось на последующие поколения.Объщий подъем уровня жизнипривел к тому что это пошло на спад.  Антиалкогольные компании я оставляю за скобками-надо было думать о повышении уровня жизни, разнообразии быта а не о том, как вырубать виноградники и повышать цены. 

Изменено пользователем Серп

2 минуты назад, Серп сказал:

А кчему приводила тема трезвости?

Всегда к напряжению в обществе. А попутно к самогоноварению и употреблению суррогатов, снижению культуры застолья, потерям продуктивного времени у большого числа людей и т.д. А сейчас вот в среде зумеров привело к потере интереса к противоположному полу и резкому снижению рождаемости.

Это я ещё не касаюсь психологических аспектов, потому что они двояки.

16 минут назад, awdeew сказал:

А сейчас вот в среде зумеров привело к потере интереса к противоположному полу и резкому снижению рождаемости.

С зумерами по трезвяку тяжко :)

4 минуты назад, FanatOT сказал:

Да хватит уже на нас гнать :) Будто вы в нашем возрасте были лучше.

А ты уже третьего тысячелетия рождения? У меня дети с разницей в возрасте 2 года, но с переходом через "0". Так вот уроженец 99 года полностью "наш", а 01 мыслит уже абсолютно другими критериями...

28 минут назад, awdeew сказал:

А сейчас вот в среде зумеров привело к потере интереса к противоположному полу и резкому снижению рождаемости.

То есть рожать лучше по пьянке, не задумываясь о последствиях? Интер-р-ресный подход.

28 минут назад, awdeew сказал:

Всегда к напряжению в обществе. А попутно к самогоноварению и употреблению суррогатов, снижению культуры застолья, потерям продуктивного времени у большого числа людей

Мне кажется, что сейчас люди гораздо более резко, чем в условные 80-е, поделились на тех, кто не употребляет вообще (или понемногу), и тех, кто в любом случае будет жрать суррогаты и самогонку. И тема трезвости обоим группам побоку - первые и так трезвые, а вторые всегда найдут что выпить.

А вообще интересный увод от темы, прямо-таки провокационный. Поэтому вернёмся к основной теме. В журнале "Хакер" опубликовали результаты исследования об объёмах слежения за пользователем у 30 самых популярных в России Android-приложений: https://xakep.ru/2026/04/10/apps-research/

Цитата

При этом обнаружилось, что «Яндекс Браузер», единственный из всех 30 приложений, дополнительно ищет на устройстве Tor Browser, сканируя пакеты org.torproject.torbrowser, org.torproject.torbrowser_alpha.

Приложения «Самокат» и MegaMarket заходят даже дальше: они получают не просто статус «VPN включен», а полный список VPN-приложений, установленных на устройстве, через queryIntentServices("android.net.VpnService").

Приложение MAX обфусцирует имена сетевых интерфейсов — tun, ppp, tap, pptp0 закодированы байтовыми массивами. Исследователи расценивают это как намеренное сокрытие обнаружения VPN от анализа.

Не детектируют использование VPN только 8 приложений из проанализированных 30: «Яндекс Маркет», «Яндекс Еда», «Почта Mail.ru», «МегаФон», Mir Pay, «Госуслуги», «Яндекс Go» и «Дзен».

Кроме того, 11 из 30 приложений в целом получили рейтинг RED — максимальный уровень слежки, согласно классификации исследователей. Общий рейтинг складывался из 68 проверок.

Лидируют в этом вопросе «Т-Банк» и MegaMarket — оба набрали 65 из 68 баллов. Также приложение «Т-Банка» запрашивает 47 разрешений (больше всех в выборке) и 24 из них — так называемые install-time разрешения, которые предоставляются автоматически при установке, без какого-либо запроса пользователю. В их числе: автозапуск, фоновый доступ к камере, микрофону, геолокации и возможность устанавливать другие APK.

• Like 3

8 минут назад, Антон Чиграй сказал:

То есть рожать лучше по пьянке, не задумываясь о последствиях? Интер-р-ресный подход.

По пьянке легче начинаются отношения. А уж дальше когда и как рожать - дело личное))

10 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Мне кажется, что сейчас люди гораздо более резко, чем в условные 80-е, поделились на тех, кто не употребляет вообще (или понемногу), и тех, кто в любом случае будет жрать суррогаты и самогонку.

Да, наверное, причём и в те и в те категории частично ушли представители умеренного потребления, представлявшие золотую середину.

12 минут назад, Антон Чиграй сказал:

А вообще интересный увод от темы, прямо-таки провокационный.

Так мы не одной проблемой живём и все они между собой связаны.

Если оно пойдёт в обсуждении дальше, просто перенесу в более специализированную тему.

55 минут назад, Антон Чиграй сказал:

При этом обнаружилось, что «Яндекс Браузер», единственный из всех 30 приложений, дополнительно ищет на устройстве Tor Browser, сканируя пакеты org.torproject.torbrowser, org.torproject.torbrowser_alpha.

Тут чистая конкуренция.

55 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Приложения «Самокат» и MegaMarket заходят даже дальше: они получают не просто статус «VPN включен», а полный список VPN-приложений, установленных на устройстве, через queryIntentServices("android.net.VpnService").

А вот этим зачем какие бы то ни было дополнительные разрешения нужны вообще - непонятно.

48 минут назад, awdeew сказал:

Если оно пойдёт в обсуждении дальше, просто перенесу в более специализированную тему.

Кстати, может всё-таки перенести эту срачетему в срачераздел?

27 минут назад, FanatOT сказал:

Заодно и списки злостных телеграмщиков там составить будет проще...

1 час назад, FanatOT сказал:

Всю? Тут вроде Антон сегодня выложил информацию слабо сочетающуюся со срачем. Я бы не хотел так с плеча рубить.

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Заодно и списки злостных телеграмщиков там составить будет проще...

а что они тебе так покоя не дают?))

• Like 1

48 минут назад, Зеркало сказал:

а что они тебе так покоя не дают?))

Тебя вызывал...)

Это как Кикимора сегодня:

- Вацап хороший, только фотографии не открываются, да и хрен с ними )))

Эту дуру опять сегодня спамеры разводили. Идиотка никак не поймет, что разговаривать и выполнять их действия не надо...

14 часов назад, Nonesuch сказал:

А про историческую память вводили в мире в разных уголках сухой закон — прижился он только в мусульманских странах (но там и без алкоголя справляются альтернативами). Все эти запреты ни к чему хорошему не приводят и рано или поздно их отменяют.

Прочитав вспомнилось следующее: в субботу 18 апреля смотрел я передачу одного телеканала в записи на сайте. Несколько раз видео прерывали на рекламный ролик, суть которого я бы охарактеризовал как антирекламу потребления алкоголя. 

Изменено пользователем Дима Щ

1 час назад, Зеркало сказал:

ну у Кикиморы может и не открываются))

Я г-вацапом не ПОльзуюсь, о неоткрывании фоток слышал от нее. Доченька там панически боится мессенджера МАХ, вот и общаются через г-вацап...

Ну там вся семья с хорошим приветом...

5 часов назад, awdeew сказал:

Тут вроде Антон сегодня выложил информацию слабо сочетающуюся со срачем. Я бы не хотел так с плеча рубить.

Я бы вынес эту тему из открытого доступа.

21 час назад, Серп сказал:

Мое мнение таково, что после войны пили все поголовно от мала до велика. Понять их можно, люди пережили страшную войну и лишения.

ПТСР было, а слова не было :) 

Тем временем, ПОявился бот для синхронизации чатов в тг и в махе

Max переименовали в магазинах приложений на русский язык: в AppStore, Google Play и RuStore приложение теперь называется "Макс".

https://clc.li/Hpmad 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.