Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Mazzy сказал:

а потому что не хотят и он на фиг никому не нужен. 

Есть три башни на Тимирязевской, нынче сильно усложняющие задачу.

1 минуту назад, awdeew сказал:

Так не бывает. За микроскопическим исключением при использовании любого транспорта несколько сот метров приходится топать.

Там всё же не несколько сот, а больше километра. Но я согласен, что приятнее прогуляться в створе улицы Академика Комарова - речки Каменки по прямой, чем петлять, в том числе на с585.

1 минуту назад, Dozenazer сказал:

Есть три башни на Тимирязевской, нынче сильно усложняющие задачу.

Бонусом добавлю - потенциально поток просто огромный, как например, массово может появиться спрос на что-то типа Коптево-ВДНХ. А возможно, построят хорду (Валаамскую-Королёва), продлят какой-нибудь т57 по ней (надеюсь, с возможностью пересадки на Петровско-Разумовской) и забьют на данную связку.

Опубликовано
15 часов назад, Касым сказал:

Я его забанил как только понял, с кем идёт беседа... Игорь, Олег, вы ещё не поняли?...

Ну и с кем же?Скажи, пожалуйста!Что ты все вокруг да около ходишь?

Опубликовано
2 часа назад, awdeew сказал:

И я тоже. Но куда можно целенаправленно ехать на монорельсе кроме как с телецентра на серую или бирюзовую ветку, придумать не могу.

Северный - Галушкина, через Фонвизинскую. 

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Паштет сказал:

Северный - Галушкина, через Фонвизинскую. 

Думаю, на е59 до Медведково быстрее будет.

И даже е59+тм17 тоже.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, awdeew сказал:

Так не бывает. За микроскопическим исключением при использовании любого транспорта несколько сот метров приходится топать.

До фонтана не несколько сот метров...

11 минут назад, awdeew сказал:

И даже е59+тм17 тоже.

Идея интересная. При случае надо будет сравнить.

Опубликовано
3 часа назад, awdeew сказал:

И даже е59+тм17 тоже.

Если по Яндексу между конкретными точками в Северном и на Касаткина, то получается следующий расклад:

1) метро через БКЛ - 1:12

2) ЛДЛ+монорельс - 1:17

3) 685+т73+11/25 - 1:21

4) е59+тм17 - 1:23

5) 25+136/536 - 1-26.

Опубликовано
50 минут назад, Паштет сказал:

Если по Яндексу между конкретными точками в Северном и на Касаткина, то получается следующий расклад:

1) метро через БКЛ - 1:12

2) ЛДЛ+монорельс - 1:17

3) 685+т73+11/25 - 1:21

4) е59+тм17 - 1:23

5) 25+136/536 - 1-26.

У меня получилось интереснее (А - остановка "метро Физтех" в сторону центра, Б - пересечение Ярославской и Касаткина), но монорельс сейчас уже спит и в гонке не участвовал.

2024-01-22214038.thumb.png.7bc9b8064d403c54a98f3edc06a9c64d.png

Опубликовано

Интересно. Я правда делал прогноз на старт во вторник 8:20, немного подгодав под рейс монорельса. Единственное, е59 надёжностью слаб, особенно вечерний пик для дороги назад в Северный. 

Опубликовано (изменено)
В 22.01.2024 в 14:02, Mazzy сказал:

Савел - ВДНХ, ПОгулять на ВДНХ, заодно покататься. Не пустует. 

БКЛ - не, не слышал?

Пересадка на Рижской, если что. Минут 20 максимум.

Фонтан - никак не пассажирообразующий объект, да и до него по-любому пешком от любого транспорта.

На Тимирязевской домов не так много (по восточной стороне Дмитровского шоссе и вовсе нет).

Ехать из телецентра в торговый центр? или из одного торгового центра в другой? (тогда почему именно эти?)

В общем, больше пары десятков пассажиров осмысленного потока нет, как ни притягивать за уши.

Собственно, если бы тариф на монорельсе был по самоокупаемости - как на канатной дороге на Воробьёвых горах, которая тоже транспортного значения не имеет - то и вопросов бы не было.

Изменено пользователем Valentin Melnikov
Опубликовано
22 минуты назад, Valentin Melnikov сказал:

БКЛ - не, не слышал?

Неудобно. Ну и на монорельса прикольнее. 

24 минуты назад, Valentin Melnikov сказал:

Собственно, если бы тариф на монорельсе был по самоокупаемости - как на канатной дороге на Воробьёвых горах, которая тоже транспортного значения не имеет - то и вопросов бы не было.

Электросуда, ЦУ д4, одним аттракционом больше - какая разница? А людям удобнее и прикольнее. 

Опубликовано
7 минут назад, Mazzy сказал:

Неудобно. Ну и на монорельса прикольнее. 

Тут недавно попадалось видео, час пик, будни, интервал полчаса, зима лютая, народ набивается в монохрень битком в каждый вагон с разбега, десятки просто не влезают и остаются на платформе. Если у тебя так будут ходить электрички, тебе будет дико прикольно с этого? Монорельс не транспорт, это давно пора понять. Его нужно либо лечить, либо пристрелить, поскольку в данном виде это просто издевательство.

• Like 4
Опубликовано
Только что, Касым сказал:

Его нужно либо лечить

тут нужно понять, зачем. выше пытались, но что-то не очень получается. вроде как и незачем.

1 минуту назад, Касым сказал:

либо пристрелить

вот это реальнее.

Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

тут нужно понять, зачем. выше пытались, но что-то не очень получается. вроде как и незачем.

Я помню времена его вменяемых интервалов, иногда, пару раз, будучи курьером, даже пользовался по делу. Но сейчас пациент скорее мёртв. Но видео с его штурмом говорит о востребованности. Так что либо возврат интервалов, что по известным причинам не возможно, либо закрытие. 

Опубликовано
10 минут назад, Касым сказал:

видео с его штурмом говорит о востребованности.

ну, на электровеники вон тоже очереди бывают.

а так - повторю, выше пытались выдумать маршрут, где хрень давала бы принципиальные преимущества. как я понял, этого так и не удалось сделать.

12 минут назад, Касым сказал:

Я помню времена его вменяемых интервалов

в те времена, помимо этого, ещё отсутствовали мцк и бкл.

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а так - повторю, выше пытались выдумать маршрут, где хрень давала бы принципиальные преимущества. как я понял, этого так и не удалось сделать.

По понятным причинам. Естественные преграды никто не отменял. Вот сейчас построят дорогу от Валаамской до Королёва (уже начали), и тогда необходимость в монохрени отпадёт.

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

в те времена, помимо этого, ещё отсутствовали мцк и бкл.

Разумеется. Альтернатив не было.

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

судя по свежему обсуждению выше, она уже отпала :)

Я бы тоже так считал, кабы не видео с невывозом. Здесь не всё так однозначно. Когда я там последний раз ездил лет несколько назад, мне сидячки тоже не нашлось. Но это получасовой интервал и вместимость. Поэтому как всё это здраво уравновесить на одних весах - я, честно, не знаю, поэтому категорического мнения про монохрень у меня нет. Я стараюсь всегда быть объективным.

Опубликовано

Кстати, о чём я подумал. Новая дорога Валаамская - Королёва потребует эстакаду... По идее, можно будет вписать её параллельно с монохренью, но если последнюю снесут под вывеской новой трассы, я вообще не удивлюсь.

Опубликовано
1 час назад, Valentin Melnikov сказал:

На Тимирязевской домов не так много (по восточной стороне Дмитровского шоссе и вовсе нет).

"Дома на восточной стороне Дмитровского шоссе" называются "улица Яблочкова".

4 минуты назад, Касым сказал:

Новая дорога Валаамская - Королёва потребует эстакаду... По идее, можно будет вписать её параллельно с монохренью

И не только по идее, но и по проекту. Монорельс потому так и вывернули, чтобы эстакада вписалась.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

И не только по идее, но и по проекту. Монорельс потому так и вывернули, чтобы эстакада вписалась.

Я всё это знаю, я проект видел. И первый, и последний. Я говорил о том, что при очень большом желании прибить монорельс всегда можно сказать, что он помешал новой дороге. И тогда вообще взятки гладки и никаких больше объяснений.

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
1 минуту назад, Касым сказал:

при очень большом желании прибить монорельс всегда можно сказать, что он помешал новой дороге. И тогда вообще взятки гладки и никаких больше объяснений.

да и хрен-то с ним.

он и при лужкове был довольно малоосмыслен (имхо, его вообще строить не стоило, лучше бы построили обычную эстакаду через ленинградку). а сейчас и подавно.

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Касым сказал:

Поэтому как всё это здраво уравновесить на одних весах - я, честно, не знаю

Переделать в трамвай, продлить часть маршрутов из 11, 17, 25 до Тимирязевской, часть от пруда до депо снять. Открытие БКЛ действительно дало частичную альтернативу. Оставшимся хватит трамвая. С удовольствием приму такую замену.

• Like 2
Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

да и хрен-то с ним.

он и при лужкове был довольно малоосмыслен (имхо, его вообще строить не стоило, лучше бы построили обычную эстакаду через ленинградку). а сейчас и подавно.

Знаешь, тут 99% за и 1 против. Был у меня чел знакомый, работал в телеке Останкино, жил в Отрадном. Ему стало очень удобно, когда монорельс поехал. Но, я с тобой соглашусь, пожалуй, этим можно пожертвовать.

Опубликовано (изменено)

Но не отмену. Если выбирать монохрень или ничего, то только монохрень.

Изменено пользователем Higre
Опубликовано
Только что, Higre сказал:

Переделать в трамвай, продлить часть маршрутов из 11, 17, 25 до Тимирязевской, часть от пруда до депо снять. Открытие БКЛ действительно дало частичную альтернативу. Оставшимся хватит трамвая. С удовольствием приму такую замену.

Когда я увидел проект переброски трамваем от Королёва до Тимирязевской улицы, меня это очень вдохновило. Это было бы реально круто. И краснопресненская сеть прицеплялась бы... Но, я уверен, это никогда не реализуют, даже не смотря на то, что это лучший вариант.

Опубликовано
3 минуты назад, Касым сказал:

Был у меня чел знакомый, работал в телеке Останкино, жил в Отрадном. Ему стало очень удобно, когда монорельс поехал. Но, я с тобой соглашусь, пожалуй, этим можно пожертвовать.

А чел согласится? Или ему тоже предложат по БКЛ ездить?

Хотя в его случае автобусы до Владыкино спасут.

Опубликовано
Только что, Higre сказал:

А чел согласится? Или ему тоже предложат по БКЛ ездить?

Хотя в его случае автобусы до Владыкино спасут.

Почему все такие невнимательные? Я выше говорил про времена, когда монорельс только-только поехал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.