Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

Контракт на техническое обслуживание путевого хозяйства монорельса на период февраль 2024 - январь 2025 заключён с ООО "Ремтрансмаш" (ИНН питерский, юр. адрес в Томске).

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea20/view/common-info.html?regNumber=0373200082123001068

Связку между линиями 8 и 8а по словам руковводства мы построить не можем, так как нет технологий, а сохранять никому не нужную хрень за миллиарды  в год - технология годами отработанная... Как знакома эта схема

Изменено пользователем Касым
  • Like 2
Опубликовано
16 часов назад, Антон Чиграй сказал:

Контракт на техническое обслуживание путевого хозяйства монорельса на период февраль 2024 - январь 2025 заключён с ООО "Ремтрансмаш" (ИНН питерский, юр. адрес в Томске).

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea20/view/common-info.html?regNumber=0373200082123001068

То есть, можно надеяться, что не позже января 2025 монохрень окончательно накроется?

Я недавно там проехался (оказался на Тимирязевской, время лишнее было). Ужас. Скрипит, трясётся, скорость ещё ниже, чем когда-то была...

• Like 1
Опубликовано
57 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

То есть, можно надеяться, что не позже января 2025 монохрень окончательно накроется?

Нет. Сначала должен накрыться тот, кто её крышует.

Опубликовано

Тут занятное видео нашлось.

Там сказано: соглашение собираются заключить в декабре 2023. Смотрим на календарь - и где? Институт теплотехники, как известно, танспортом никогда не занимался. "Беда, коль пироги начнёт печи сапожник..." (с) Видимо, кому-то там очень захотелось урвать денег. Заново всё разрабатывать с нуля - бред. Восстанавливать весь ПС, чтобы через год заменить его новым? Который еще не начали разрабатывать?

Ну посмотрим. Я скорее жду громкого уголовного дела.

Ответить

• Haha 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В 14.10.2023 в 09:31, igla сказал:

В прошлый раз этот МИТ отказывался заниматься монохренью, ссылаясь на наличие военных заказов. Что же произошло?

Да это скорее был художественный свист заек и прочих деятелей из ДепВела, мечтавших угробить монорельс. Некоторые из них вообще утверждали, что МИТ якобы и не существует вовсе. 

А между тем, делегация жителей окрестностей монорельсовой линии лет 5 назад даже посещала МИТ, где его представители заверяли, что с их стороны никаких трудностей нет и вполне готовы изготовить новые вагоны и запчасти при наличии заказа со стороны города.

Опубликовано
5 часов назад, om2002 сказал:

с их стороны никаких трудностей нет и вполне готовы изготовить новые вагоны

Такие же кривые и по невменяемой цене со сроком исполнения "когда-нибудь"?

• Like 2
Опубликовано
14 часов назад, Антон Чиграй сказал:

Такие же кривые и по невменяемой цене со сроком исполнения "когда-нибудь"?

Уж не кривее и вменяеме, чем "речные электротрамваи" и кучи других куда более бесполезных прожектов ДепВела.

Опубликовано
9 часов назад, Корзухин А. сказал:

Ну по сравнению с данным прожектом - монорельс однозначно высокоэффективный и пассажиронагруженный транспорт.

По полотну монорельса можно было  бы пустить траволаторы. Явно дешевле и скорее всего будет быстрее.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, awdeew сказал:

По полотну монорельса можно было  бы пустить траволаторы.

Как и по Москве-реке :). Гулять, так гулять.

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Haha 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Корзухин А. сказал:

Как и по Москве-реке :). Гулять, так гулять.

Кстати, в принципе кораблик не так уж и плох. Если некуда спешить. И рабочие места есть. Не зря на маршруте 2 оставнока прям напротив кузницы капитанов.

Изменено пользователем Remr
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, awdeew сказал:

По полотну монорельса можно было  бы пустить траволаторы.

Если кто забыл, то в начале монорельс на полном серьёзе предлагалось заменить как раз пешеходными и велосипедными дорожками с парком а-ля Хай-Лайн.

А вот в том, что реконструкция в этот чудо-юдо парк и его дальнейшее содержание обошёлся бы дешевле монорельса, я сильно сомневаюсь.

monorail-pakr-4.jpg

Изменено пользователем om2002
Опубликовано
В 17.01.2024 в 22:08, Корзухин А. сказал:
В 17.01.2024 в 21:57, om2002 сказал:

чем "речные электротрамваи"

Ну по сравнению с данным прожектом - монорельс однозначно высокоэффективный и пассажиронагруженный транспорт.

А вы там были?Был там под конец осени.Конкретно на Киевской.Каждый рейс заполнялся по сидячим.До этого хотел попасть летом,так это невозможно оказалось.Очередь была на 3 трамвая.Интервал раз в полчаса оказался недостаточным.Вот как то как.

Опубликовано
6 минут назад, Alexandr сказал:

А вы там были?Был там под конец осени.Конкретно на Киевской.Каждый рейс заполнялся по сидячим.До этого хотел попасть летом,так это невозможно оказалось.Очередь была на 3 трамвая.Интервал раз в полчаса оказался недостаточным.Вот как то как.

Правильно, электротапок только запустили, вся блого-педера и собянино-боты туда попёрлись. Вот в ноябре или сейчас по будням в морозы поток реальный. Вот как-то так.

• Like 1
Опубликовано
19 минут назад, Касым сказал:

Правильно, электротапок только запустили, вся блого-педера и собянино-боты туда попёрлись. Вот в ноябре или сейчас по будням в морозы поток реальный. Вот как-то так.

Туда мамаши с детьми попёрлись.Их там самое большинство и было.Ну а в морозы вообще этот вид транспорта необязателен.

• Like 1
Опубликовано
Только что, Alexandr сказал:

Туда мамаши с детьми попёрлись.Их там самое большинство и было.Ну а в морозы вообще этот вид транспорта необязателен.

Так ты что тут доказать хочешь? Какую мысль донести? Электротапок необязателен, это мы поняли. Тема про монорельс, ты не забыл? Что про монорельс и при чём тут мамаши в электротапке?

Опубликовано
36 минут назад, Alexandr сказал:

А вы там были?

Был, конечно. Не далее как вчера по 2 маршруту катался, благо он у меня почти под окном проходит.

Для покатушек по выходным на отдельные рейсы поток набирается, в будни - воздух и редкие пенсионеры и мамаши с детьми на покататься. Для транспорта это никак не годится.

Поэтому монорельс при всех его минусах, куда более несёт транспортные функции.

31 минуту назад, Касым сказал:

Вот в ноябре или сейчас по будням в морозы поток реальный.

То есть практически отсутствует :)

• Like 2
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Корзухин А. сказал:

То есть практически отсутствует :)

Я давно собираюсь опробовать, чтоб поменьше народу было и именно южный маршрут, по северному сто раз за последние годы катался. Так что жду будний морозный день и подходящую компанию.

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
1 час назад, Касым сказал:

Так ты что тут доказать хочешь? Какую мысль донести? Электротапок необязателен, это мы поняли. Тема про монорельс, ты не забыл? Что про монорельс и при чём тут мамаши в электротапке?

Не я первый отступил от темы.Но меня удивило сравнение с монорельсом в его пользу.Поскольку сравнивал осенью и на монорельсе было куда меньше народу.Вот зимнее время не учёл.Но в летнее монорельс будет перевозить гораздо меньше пассажиров чем речной трамвайчик.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Alexandr сказал:

Не я первый отступил от темы.Но меня удивило сравнение с монорельсом в его пользу.Поскольку сравнивал осенью и на монорельсе было куда меньше народу.Вот зимнее время не учёл.Но в летнее монорельс будет перевозить гораздо меньше пассажиров чем речной трамвайчик.

Про весну забыл сказать... Я не понял ни единого слова.... В мой личный бан. Я давал три попытки нормально объяснить или просто по-русски сказать о своей позиции, но у человека не получилось.

Опубликовано
1 час назад, Alexandr сказал:

Но в летнее монорельс будет перевозить гораздо меньше пассажиров чем речной трамвайчик.

А если отбросить покатушки и прочие экскурсии, то монорельс будет сильно впереди. Монорельс связывает пассажирообразующие объекты (линии метро и МЦД, ВДНХ, телецентр), проезд по городскому тарифу. Этоэлектросудно связывает причал у Киевского вокзала (даже не сам вокзал) с ничего, едет ещё медленнее, ждать почти столько же (говорю про первый маршрут, на втором не ездил), проезд, не считая обладателей квартальных и годовых проездных, по покатушечной цене (у монорельса тоже было так, но при царе Горохе)

Опубликовано
5 минут назад, Higre сказал:

А если отбросить покатушки и прочие экскурсии, то монорельс будет сильно впереди.

Их ещё отбросить надо.Пока что я наблюдал очередь летом как за хлебом в Советском Союзе.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Alexandr сказал:

Но в летнее монорельс будет перевозить гораздо меньше пассажиров чем речной трамвайчик.

Очень и очень смешно :)

Просто стоит подойти на Тимирязевскую и посмотреть.

Перевозить он в любом случае будет больше, просто на него очередей не бывает :). Потому что и при нынешних вводных - монорельс это транспорт, а не аттракцион, в отличие от...

• Like 2
Опубликовано
Только что, Alexandr сказал:

Их ещё отбросить надо.Пока что я наблюдал очередь летом как за хлебом в Советском Союзе.

Такое имелось, да. Но по мне - если рассматривать все эти хрени как полноценный пассажирский общественный транспорт, покатушечный поток рассматривать не нужно.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Alexandr сказал:

Пока что я наблюдал очередь летом как за хлебом в Советском Союзе.

Это - из серии "в газетке написали и мы пошли".

Причём особо шибзданутым не ломало и в -20 по 1,5 часа на Киевском стоять, хотя от "Сердца Столицы" все бы сразу уехали за раз.

Суть в том, ещё раз, что электросудна, в отличие от монорельса не несут и подобия транспортной функции, на них катаются единоразово, ну, двухразово, галочку поставить. Плюс в монорельс при 30-минутном интервале ты войдёшь всегда, а на электросудно при переборе желающих (29 человек с первого причала, не более) - развернут.

Ну и оценивай поток - 29 человек с интервалом в полчаса минимум :)

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Alexandr сказал:

очередь летом как за хлебом в Советском Союзе.

Лучше расскажи, где и когда в Советском союзе ты наблюдал очередь за хлебомB)

Опубликовано
2 минуты назад, igla сказал:

Лучше расскажи, где и когда в Советском союзе ты наблюдал очередь за хлебомB)

Перед развалом в 90 вроде было такое в Купавне.

Опубликовано
2 часа назад, Корзухин А. сказал:

Ну и оценивай поток - 29 человек с интервалом в полчаса минимум :)

Собственно, собянинцы летом отчитывались о 60-70 тыс. перевезённых пассажирах за месяц. Монорельс перевозил в лучшие времена 15 тыс. в день.

P.S. Но я тоже удивлён, что мы тут всерьёз разжёвываем отличия тёплого от мягкого.

Опубликовано
13 часов назад, Higre сказал:

А если отбросить покатушки и прочие экскурсии, то монорельс будет сильно впереди. Монорельс связывает пассажирообразующие объекты (линии метро и МЦД, ВДНХ, телецентр), проезд по городскому тарифу. Этоэлектросудно связывает причал у Киевского вокзала (даже не сам вокзал) с ничего, едет ещё медленнее, ждать почти столько же (говорю про первый маршрут, на втором не ездил), проезд, не считая обладателей квартальных и годовых проездных, по покатушечной цене (у монорельса тоже было так, но при царе Горохе)

И тем не менее.

Я не раз спрашивал, никто так и не ответил.

Назовите реально осмысленный маршрут (начальную и конечную точку), где использование монорельса давало бы хоть какое-то преимущество по сравнению с другими видами транспорта. Время в пути и пр.

Чтобы точки были реальными объектами до/от которых люди едут, а не умозрительными точками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.