Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Снился город наподобие Астрахани, только там была трамвайная система. Самая необычная линия соединяла город с дачно-коттеджным посёлком на востоке, при этом она на приличном расстоянии огибала основные спальные жилые массивы, проходя огромным крюком через поля и степи. Кольцо её находилось прямо у въезда в поселок. По ней несколько раз в день, судя по информации из Яндекса, курсировал трамвай 4 маршрута. Он шёл из самого центра города , который располагался на западе. (То есть, сначала он шёл на север, там выходил за черту города, сворачивал на восток, объезжал весь город, и затем уже на юг, к посёлку). Я был в городе проездом. Во второй половине дня , ближе к закату, появилось свободное время и сильное желание обкатать ту линию, но, почему-то, хотелось начать свой маршрут именно в поселке. Но дорога, которая вела туда из спального массива, в котором я находился , была на ремонте. Раньше по ней тоже ходил трамвай, и ремонт этот был, скорее всего для реконструкции участка путей. (Полностью разобрали и планировали построить заново). Где-то нашёл информацию о компенсационном автобусе от ближайшей ОРП. Прихожу на эту конечную. А там толпа, все ждут именно этот маршрут. Выезжает газель сити. Под стеклом бумажка, где маркером выведено: "е161э". Причём такая нумерация во сне мне казалась абсолютно естественной)). Газелька, естественно, забивается под завязку, я не поместился, как и ещё несколько человек. Тут откуда-то крик с таджикским акцентом: "у нас есть ПАЗ Вектор Некст!!" И действительно выезжает вектор некст, грязный, покоцанный, зато с широкой задней дверью. Только уже без номера, вроде даже с табличкой "Заказной". Сажусь в него, еду по сумеркам в посёлок, на этом сон, увы, заканчивается(

Покойный 643 отомстил во сне за нелестные слова.

В точку назначения в районе ВДНХ почему-то решаю добраться связкой 643+154. Пересаживаюсь на одной из остановок после Ботсада, но вместо 154 подходит... 56. Причём не тот 56, который мог бы довезти до ВДНХ, а бывший т56, у которого убрали префикс. Что он делал на СВХ и почему я в него сел - осталось загадкой. Через какое-то время автобус въезжает в город по Щёлковскому шоссе со стороны Щитниково, где наконец понимаю, что нечего кататься, надо выходить на ближайшей остановке (Хабаровской) и пересесть-таки на 154. Пересел или нет - тоже осталось загадкой.

Мне редко снится что то транспортное но сегодня прям запомнилось. В одном из снов была новая линия метро в Мытищи, которую торжественно открыли ССС с Воробьем. В Мытищах были две станции где то на Олимпийском проспекте. Всё бы ничего но из Москвы эта новая линия выходила из города в районе Капотни и огибала город с Востока по территории области. Причём пересадок на ТКЛ и КЛ не имела. :)

Бред, скажите? Ну глядя на Бирюлевскую линию в Экспо уже и не знаешь. :)

Сон шёл очень долго, но помню только концовку, там как раз по нашей тематике. Мы с другом типа курьеры, переходим по старому мосту над шлюзами в Мнёвниках в сторону полуострова, идём мимо Байк-центра дальше вглубь, а там почему-то бизнес-центр по типу перепрофилированной старой фабрики, типа Электрозавода, тоже все здания красного кирпича, очень старые, запущенные. Разбегаемся по разным доставкам, я всё отдаю, иду потом в туалет отлить, а там ТГ, причём негр. Лезет ко мне, я плюю ему в душу, туда же с ноги и выхожу на улицу. Очень злой иду в крытую курилку за углом. Там стоят дамы бальзаковского возраста, бухгалтерия, обсуждает красоту зданий бизнес-центра. Я зачем-то влезаю в разговор с фразой "а мне вот больше нравится дом 15 корпус 6", они на меня как на дурака посмотрели и пошли на остановку автобуса. Я тоже. И вижу подлетает классический оранжевый Икарус-280, на номер не посмотрел, запрыгнул, думаю "тут всё равно все до метро". Сел на самое последнее место в прицепе, осматриваю остальных пассажиров, а все гастарбайтеры. Думаю "ну, ладно, щас везде так, обычная картина". Едем минут двадцать без остановок экспрессом, уже поля вокруг, никаких строений и вдруг ОРП, а рядом проходная. Все гастеры выходят и сразу туда. Я понимаю, что конечная, и тоже выхожу. Вижу на проходной написано "Строительная улица, 12", думаю "это чего вообще такое? и на чём я сюда приехал?" Оборачиваюсь на Икарус, а у него трафарет "Маршрутка 481 метро Терехово - Строительная улица". Думаю "хера се чего запустили! и почему такой номер? и вообще, Строительная улица это где?" и иду на рядом расположенную остановку НОТ посмотреть, какие ещё маршруты мимо ходят... 8:55, проснулся...

1 час назад, Касым сказал:

и вообще, Строительная улица это где?

В Видном :) Но маршрутка туда от Терехово - это было бы оригинально :)

Изменено пользователем Иван О. С.

13 минут назад, Иван О. С. сказал:

В Видном :) Но маршрутка туда от Терехово - это было бы оригинально :)

Да и в Красногорске есть, поближе будет. Просто во сне это было реально чистое поле вокруг. Балабановщина какая-то: чистое поле, дорога, орп и проходная в чистое поле )))) И всё это Строительная улица, 12. Мой мозг меня всегда удивляет великолепными художественными образами ))))

Снилось, будто в Питере, в крупном ТЦ, создали пиар-павильон московского транспорта (приезжайте к нам, покажем как надо 😁). На павильоне красовался какой-то супер стильный логотип за уйму денег, правда это не исключало того факта, что читался он как "ЛОХ".. Я хотел сфоткать всё это безобразие и отправить на форум, но ко мне подошёл мужчина очень крепкого телосложения в деловом костюме и отчитал меня за попытку достать камеру. Тогда у меня родилась безумная мысль: а что если купить скрытую камеру и спокойно снять всё это уже на неё? За ней я поехал на станцию Шушары, которая в моём сне почему-то называлась Удельной. А там, как оказалось, закрыли основной выход на улицу, а на время закрытия прокопали шахту ниже метра в высоту, по которой и нужно было ползти, чтобы выйти. Камеру так и не купил, зато узнал о том, что в городе тоже появились социальные автобусы: они были тысячной нумерации (1ххх) и ходили всего 3-4 раза в день, имели крайне странные маршруты: то слишком длинные: через весь город с заездами во все возможные места; то слишком которые: всего один перегон между двумя соседними остановками где-то в глубине спальника или на отшибе промзоны...

Изменено пользователем Андрей Лобуз

4 часа назад, Андрей Лобуз сказал:

За ней я поехал на станцию Шушары, которая в моём сне почему-то называлась Удельной. А там, как оказалось, закрыли основной выход на улицу,

А Удельная-то на самом деле на долгий ремонт закрыта :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.