Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Altaridey

    Altaridey

    Постоянные участники


    • Баллы

      8

    • Постов

      1409


  2. Вперёдсмотрящий

    Вперёдсмотрящий

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      80294


  3. Юрий А

    Юрий А

    Администраторы


    • Баллы

      5

    • Постов

      23212


  4. art_b

    art_b

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      15876


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12/07/19 во всех областях

  1. Новые маршруты частников на 2020 год Открыть в полном размере (3664x3428; 3.13 мегабайт)
    6 баллов
  2. Будут как всегда... Вместо того чтобы плотно взяться за тот или иной участок, будут делать каждый год по небольшому кусочку с закрытием большого участка. И платить будто за замену всего участка.
    3 балла
  3. @GrekOFF когда так же корчатся трамваи - никто слова не говорит. Убогость инфраструктуры - это фирменный стиль МГТ.
    3 балла
  4. На СТТС к электробусам относятся электробусы со стационарной зарядкой. Электробусы с динамической подзарядкой "живут" в троллейбусах и их на самом деле в Европах тоже не мало, по большей части правда в тех городах где в своё время хватило ума сохранить сеть.
    3 балла
  5. там максимальный вариант социалки охватывается бирюлевской, я так понимаю. Заодно избежание пробочного куска МКАД
    2 балла
  6. Тем не менее, реально в последнее время часто сталкиваюсь с тем, что "Достроили бы метро до Нижегородской, не раздумывая поехал бы на МЦК, но увы.". Даже несмотря на все недопересадки. Если бы на Дубровке сделали выход не к мегаларьку, а к мосту и трамваю, то пересадка уже стала бы заметно короче. Не идеальной конечно, но заметно удобнее. Но проектировщики у нас, к сожалению, делают сферические станции в вакууме, абсолютно не думая о людях и их удобстве. И Дубровка тому, к сожалению, далеко не единственный пример. Верх проектировочного дебилизма и абсурда это Новохохловская, где при строительстве ТПУ с нуля почти в чистом поле, умудрились сделать края обеих платформ в максимальной близости друг от друга в паре с весьма длинным и не самый удобным переходом кругами по лестницам, эскалаторам и через ТЦ. Вот где нет никаких проблем, так это там. Филёвка рулит.
    2 балла
  7. Ну лично мои наблюдения как раз говорят (при нормальном состоянии) о большей динамичности троллейбуса над трамваем, да и езда поприятнее... Ну разумеется это справедливо до начала умышленного изживания троллейбуса... Впрочем, все эти аргументы всеми высказаны многократно и Олег прав в том, что каждый будет видеть то, что он видеть хочет... Я так этих "летающих трамваев" у нас не особо где видел, да и Варшавке "летаний" не вижу.. Хорошо. Давай возьмем бОльшую часть нашей жизни. Только честно. Светофор около Детской ярмарки по одному вагону не пропускал? и несколько циклов там остаивать не приходилось?
    2 балла
  8. Вопрос: сколько из этого внушительного списка систем с промышленной эксплуатацией электробусов? В смысле - не одна-две машины.
    2 балла
  9. Раз в 5 лет можно пару часов и потерпеть. Не припоминаю длительных коллапсов именно трамваев и именно в Москве.
    1 балл
  10. Идея СМ4 нравится, трасса нет. Того же можно было достичь пропуском через МКАД
    1 балл
  11. Впереди будет коллапс. М.ЛИКСУТОВ: 50 КМ ТРАМВАЙНЫХ ПУТЕЙ ПЛАНИРУЕТСЯ РЕКОНСТРУИРОВАТЬ В МОСКВЕ В 2020 Г.
    1 балл
  12. Полагаю на прикорме у мэрии не только они но и Гершманы, Варламовы и т.п. Неспроста в своих "уютных бложиках" персонально о Собянине они строго как о покойнике - либо хорошо (нейтрально) либо никак. В отличие от их опусов в адреса градоначальства всевозможных усть-удрищенсков.
    1 балл
  13. А давай реально, вот на каждом конкретном маршруте сколько есть этих пересечек спецчастей со сбавлением скорости, ну делающих нашу жизнь, не побоимся этого слова, ужасающей? Ну берем маршрут 60. Отправление от метро Варшавская. Поехали. Пересечка с трамвайной линией по Симферопольскому. Есть снижение? Да. Но так там и автобус снизит скорость и маршрутка. Глобально троллейбус не проигрывает. Далее пересечка с Севастопольским. Ну да, есть кратковременное снижение по сути ни на что не влияющее, по сути лишь стрелка по Наметкина вызывает снижение скорости (в обе стороны), где троллейбус маршрута 60 частенько обгоняется автобусом 648. По сути лишь мы подчеркнули лишь одно место у маршрута, где троллейбус кратковременно проигрывает... Заменим мы на электробус. Ну да, по этому (обговоренному) месту на Намёткина отыграем три десятка метров, но стоим ли все это гемора с устройством "виселиц" к примеру у Варшавской и с массовым отстоем там заряжающихся машин? Которых придется держать, кстати, куда больше чем троллейбусов, за наши же, кстати, деньги...
    1 балл
  14. Там трафарет висит и он намекает.. все будет как и было. Отмена 29, это заслуга юных дурбанистов, он им давно не нравился. Ну что парни, спасибо. Одна из самых больших конечных в городе.
    1 балл
  15. На Красногвардейской ОРП перенесли и 608 пришлось бы укорачивать на одну остановку, а так он до метро довозит.
    1 балл
  16. Только вот учти, что выбирается такой путь там при отсутствовавшей сети, а у нас он выбран, откровенно глуповато, при присутствовавшей... Вроде бы "мелочь", да разница кардинальна...
    1 балл
  17. Вот за такой маршрут и я проголосую Я-то думал трасса более скучная предполагалась, кто ж знал, что Бирюлево-Пассажирская имеется ввиду с другой стороны))
    1 балл
  18. В Лондоне что-то прямо много уже, в Нидерландах тоже.
    1 балл
  19. Это просто прекрасно - даже чисто эстетически. Это просто какое-то сборище "талантов" рисовальщиков. В Депвел распределение от интернатов что ли пришло? Не мог не проголосовать "за". Более интересно - теперь у нас помимо С ещё и СМ в нумерации появятся (то есть социально - .удацкие?).
    1 балл
  20. О, так почти все голосования — это и есть те маршруты из списка на 2020 год.
    1 балл
  21. 1 балл
  22. Ну, в принципе, согласен. Факты, что электробусы ездили и даже проезжали целиком маршрут, случались.
    1 балл
  23. Очень даже объяснение, т.к. двойка останется при своих интервалах. А места в Метрогородке немного. Был летом, и это было видно. Ну и плюс, как верно отметил Касым, тенденция на отмену укороченных маршрутов. Сначала 33, а сейчас 29.
    1 балл
  24. Он кстати с одной стороны неплох, а с другой раздражал весьма. Что вроде бы и есть, а на Богородском остановки разнесены и неудобно.
    1 балл
  25. Был 26. Сделали 26к. Потом дали номер 22. Потом опять влили в 26 с отменой.
    1 балл
  26. Это если прилетят инопланетяне и всё сами сделают? К следующему декабрю - более вероятно.
    1 балл
  27. А чего такого? Был 7. Сделали 7к. Потом дали номер 33. Потом опять влили в 7 с отменой. История такая же. Был 2. Сделали 2к. Потом дали номер 29. Потом опять влили. И не забываем, что оперативные укороты всё равно никуда не денутся.
    1 балл
  28. Чувствую, будет аналог старого 770го, который 1,5 человека возил)
    1 балл
  29. По правде говоря, я бы вернул на обе зоны бумажный 90минутный за 100 рублей и его уже продавать у водил. Проблема максимум может возникнуть в новомодельных маршрутах, ибо в МГТ paypass давно есть если даже не у большинства, то у многих - точно
    1 балл
  30. Ну шо сказать? Понятно, что тверские бобиководы - та ещё шушара, однако... Не кажется ли тебе странным, что шарага, нарушившая контракт, не получает волчий билет и изгоняется с маршрутов, а заключает... мировое соглашение с горкомом, который просит её заключить договор о перевозке льготников? С хрена ли такие преференции перевозчику? А всё очень просто - сейчас контракт на эти маршруты заключён как на договорные (потому что денег на социал у горкома не было). А теперь горком хочет, чтобы перевозчик повез пенсионеров за хрен собачий. Те их естественно посылают, предлагая оплатить. А нечем... Кстати, пару лет назад, когда заключали предыдущие контракты, этот "ореент-авто" наоборот пиарили и приводили всем в пример: типа вот, молодцы - не побоялись закупить новый п/с (форды-транзит и ПАЗики), вышли на маршруты, установив ЭМУ и объявление остановок. Скоро и льготников начнут возить и вот тогда заживём! Собсна та же история: оператор Иволги за свою работу не получил ничего, а 20-рублевый, да ещё и пересадочный тариф не покрывает никаких расходов никому. А вот как можно объединить "Тройку" и "Стрелку", я не понимаю. Скорее всего никак. Это и раньше предусматривалось. Хотя лет 10 назад хотели наоборот убрать трамвай везде и заменить его троллейбусом. Однако отсутствие денег не позволило этим планам сбыться. Откуда деньги на них найдутся теперь, я не знаю. Полагаю, что не найдутся. Что касается новой маршрутной сети и контрактов, то поначалу всё будет хорошо, но месяца через три, как выяснится, что за работу набежала нехилая сумма, которую взять негде, начнутся проблемы: часть перевозчиков прекратит работу (как "питеравто" в Чебоксарах), часть перейдёт на нелегальное положение, часть перестанет возить льготников, часть уменьшит выпуск.
    1 балл
  31. Денег не хватит. Если бы без аукциона то прикупил бы пару штук. И повесил бы обратно на станцию?
    1 балл
  32. 797 надо менять в любом случае. 831 имхо тоже. Убрать все эти социальники раз в иногда. Рассуждения как поменять автобус с интервалом 30 минут в Москве абсолютно бессмысленны, в любом случае пешком быстрее будет.
    1 балл
  33. А вы уверены, что под данными номерами бегали именно хваленые электробусы, а не дизельзаменители? Я что-то вчера на том-же Т42 ни одного электробуса не увидел. За время ожидания пришло три дизельзаменителя. Яндекс вчера вон тоже на Т42 показывал, что пришел электробус, хотя по факту это была обычная дизельная повозка 15 парка.
    1 балл
  34. Т42 сегодня полностью ездиет на дизеле из 15 парка. Т14 сегодня вчером на проспекте мира за 40 минут ожидания я так и не дождался. Пришлось ехать на 33 дизельвозе. Все, ударил мороз в -8 и сдулись хваленые электробусы. Спрашивается, нахрена только нужно было убивать экологичный троллейбус который и в -30 замечательно справлялся со своими обязанностями.
    1 балл
  35. Тут где-то была высказана идея в ответ на всякие Ипподромы и Кубанские переименовать самого Собянина. Так что можно переименовать его в Недоделкина.
    1 балл
  36. Не только, ещё для случаев "встали трамваи" появляется возможность хоть немного избавиться от "паровозиков" (условно - если сход у Больницы № 6 Мед.центра им. Бурназяна - и вагоны вместо Щукинской можно отправить обернуться на ПМЖ)
    1 балл
  37. На Киевской подключили ещё зарядок, вероятно для 205к
    1 балл
  38. Вероятно, на 205к с понедельника будут электробусы: на Навитрансе появилось новое расписание и в фильтре предприятий "Филиал Центральный (электробусы)".
    1 балл
  39. На днях нужно было доехать общественным транспортом с Тухачевского до Полежаевской, зашел глянуть, во сколько 155. в общем без комментариев (раньше маршрут ходил с интервалом 10 мин). Зато пиарим МЦК, МЦД и электробусы имхо такие примеры - прямой результат уничтожения троллей
    1 балл
  40. Так слишком мало сносить надо. А то эстакаду то, от Пятницкой, над ГУМом да прям к мэрии. Да с трёхэтажной развязочкой вместо Балчуга... Ляпота. Представляю Хуснуллина в каске смотрящего на стройку
    1 балл
  41. Они развиваются, у них какие то сходки на раушской и в ликсут-офисе. Видимо как то там и сели на уши кому то
    0 баллов
  42. У меня глупый вопрос. А зачем? Чтобы трамваи стали шумнее? Чтобы трамваи стали медленнее? Чтобы больше инфраструктуры обслуживать? Неудобства лишние повороты предоставляют всем проезжающим вагонам и их пассажирам, а вот дополнительные удобства разве что нулевым рейсам.
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.