Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Krendel79

    Krendel79

    Постоянные участники


    • Баллы

      7

    • Постов

      44734


  2. Вперёдсмотрящий

    Вперёдсмотрящий

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      79614


  3. om2002

    om2002

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      2461


  4. Зеркало

    Зеркало

    Модераторы


    • Баллы

      4

    • Постов

      32065


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01/24/21 во всех областях

  1. От создателей: "Троллейбусы обязательно вернутся на Садовое кольцо" и "Вот-вот мы наладим выпуск своих троллейбусов на СВАРЗе".
    4 балла
  2. А как ты ПОменяешь без тех же дотаций и плюшек в данном случае для частников и АТП? Им выгодна тоже Прибыль при меньших затратах. И экономия - в том числе на ремонте, безопасности, организации труда и отдыха водителей, заработной плате. П/с тоже желательно не дорогой и малой вместимости. Никто тебе «Сетру» даже не новую на маршрут из райцентра в Иваново лишний раз не поставит. И ещё момент - сообщение райцентров Ивановской области заточено прежде всего на сообщение с Иваново, Владимирской - аналогично. А поезд соединяет эти регионы и ещё и в Москву везёт.
    2 балла
  3. Я бы сказал (тем более после ознакомления с отзывами пассажиров ездивших в тот же Переславль) что он не очень удобен и комфортен - жалобы были на узкие места, где то двигатель тарахтел, где то из окон дуло. Как с этим в «Орлане» не знаю. Но видишь ли я уже не раз повторяю свою мысль что транспорт, энергетика и ряд прочих стратегических для такой страны как Россия отраслей должны вообще перестать особо играть такими словами как «Прибыль», «Рентабельность». Прибыль она может быть и косвенной. Где то возрастёт подвижность и мобильность населения, где то новые рабочие места будут, где то туризм и так далее. Вплоть до тупо безопасности. Ты в курсе что например в Забайкалье и Калининградской области точно (может ещё где) после резонансных ДТП с автобусами люди сами закидывали РЖД письмами с просьбами восстановить движение «нерентабельных» поездов собственно маршруты которых и дублировали разбивающиеся автобусы.
    2 балла
  4. турникет не работает, оплачиваем переводом кассиру
    1 балл
  5. ну вот с Мамзышхи, 2010 год... вид на Гагру с двух смотровых на разной высоте, туда еще был асфальт (и даже относительно живой, не знаю как сейчас)... дальнейший офф-роад похоже я не фоткал, не до этого было)) вершина была на уровне облаков, поэтому альпийские луга уж как получились))
    1 балл
  6. Спокойно, через несколько лет по линиям ММ ранды поедут, закон есть закон.
    1 балл
  7. Ну сказать, что не стоит нельзя. Но в той части, куда можно доехать на седане, довольно плачевное зрелище(да и смотреть нечего), ездить на трамвайчике не рекомендую - возят по самым перенаселенным и не самым красивым водопадикам (вход на которые за доп. плату о чем предупреждают). И огромной толпой. Я брал групповой тур на катере (было человек 7-9), само судно стремное, по волнам знатно болтает, но южный берег и места около него красивые... Туда помимо катера можно спуститься с Кату Ярык (только внедорожник, ну хотя бы мощный хэтч, осбенно подняться), можно на пароме (для машин запись сильно заранее), но долго и не каждый день, ехать с палаткой (хотя можно и проверить яндекс карты, могли построить базу). Тур на катере до юга стоит 10к с человека, дешевле не будет (я так понимаю, там "сговор"). В принципе, помимо этого озера есть еще куча всего.. Мультинские - рекомендовали одни из путешественников, но туда туром 2-3 дня на лошади, с палаткой (всё организуют). Жилье на Букинге найти а)сложно (его мало) б)дорого (выставляют самое хорошее), но в)стоит пытаться - в Кош Агаче было очень дешевое. На Телецком, допустим, от 5000 буковалка показывала, на месте нашел за 1000 (душ, туалет, кухня общие, но прям на берегу). Я ехал, как хотел остановиться, доезжал до блидацшеоо населенного пункта с мобильным интернетом, открывал яндекс карты, бил слово гостиница и там на карте телефоны, звонил, договаривался.. Бывали сложности, что все заняты, ехал в соседнее село..(это м.б. 30 км) И это ковидное лето 2020) По пути смотрел рекламные таблички Отдых/ночлег, даже не все на Янлексе есть). Один день у алтайцев жил (за деньги) - даже мясом покормили на семейном ужине) Так сказать, почувствовал быт, поговорил с местными. Если надо нумер с душем, туалетом, то лучше заранее, они в дефиците. Если теплую палатку(сруб с кроватью и туалет/душ на улице), то можно и на месте. Банька есть у многих, как правило за доп. плату (вроде недорого), одни пригласили за так при неприлично дешевой цене жилья.. пьяные были, добрые)
    1 балл
  8. Говорят, здесь 023 обедает.
    1 балл
  9. Безусловно. Но капитализм он тоже как бы разный. Есть польский капитализм, американский, китайский и наконец белорусский. Вон в Белоруссии даже узкоколейки вполне себе живут и количество существующих поездов местных и региональных линий можешь тоже сравнить с соседними РФ и Украиной где все «оптимизировали». Потому что «не рентабельно». Странно почему то и ДТП в Белоруссии с автобусами куда меньше несмотря на то что полно машин и не большой вместимости. Может дело не только в общественном строе?
    1 балл
  10. С чего бы себестоимость ниже? Мягкие автобусы сами тоже денег стоили. Пассажиры о себестоимости и прибыли не думали. Они просто понимали, что за более комфортную поездку приплатить не жалко.
    1 балл
  11. и это вполне естественно... ты продолжаешь мыслить категориями "развитого социализма", пробовали, но за 70 лет пришли к развалу... нет, социализм идея хорошая, просто общество ни тогда ни сейчас к ней не готово. слишком много людей, которые хотят хапнуть, урвать, покомандовать и т.п... порядочных возможно больше, но вот беда - они во власть не лезут, она им просто не нужна)) поэтому надоело ездить на раздолбанных пазиках - уезжай из деревни в город, наслаждайся толпой, грохотом и выхлопными газами... при "развитом капитализме" бесплатно ничего не бывает))
    1 балл
  12. Ну самый разумный вариант - не ездить на Телецкое озеро, а ехать туда отдельной поездкой - там на дорогу 4 часа.. очень она противная - извилистая, плохое покрытие, сейчас потихоньку в порядок приводят.. По авто в ГА - не помню,тысяч 25 выходило.. Но я в последний момент смотрел и только с каско, многие забивают на это. Я решил, что лучше в Ависе брать, всё таки надёжная контора и без всяких (*), а то у ГА - вроде те же 17, но на поверку выяснилось, что за каско доплата. Бронировать так: в Скайсканнере попереключать страны, где дешевле (у меня вышло США) или взять через агрегатор, или зайти через ВПН соответствующей страны на сайт Ависа и там забронировать. В России ценник был в 1,5-2 раза больше. Дали новую машину 20 года, за косяк взяли 9000 франшизы, без всяких наездов (как это было бы у контор местных ИМХО). А вероятность косяка по таким дорогам весьма большая.. (хотя я банально перепутал зад с передом и въехал в уголок дома:) )
    1 балл
  13. Конкретно там я судить не берусь, не был. Мне просто идея ПАЗика в качестве межгорода противна.
    1 балл
  14. 15 минут езды можно выдержать любую повозку. 2 часа труднее. Тем более)
    1 балл
  15. Явно не про те где речь идёт о единстве страны, связности регионов, безопасности и жизни людей. Да все в теории хорошо. А в реальности если бы и твоей семье например пришлось бы часто и без альтернативно пользоваться теми же любимыми «Пазиками» на межгороде (при этом видя как они периодически ломаются, улетают в столб или под встречный КАМАЗ) ты бы уже сам бы давно «бомбил» ПИД письмами с требованиями и просьбами восстановить когда то отменённую «нерентабельную» электричку.
    1 балл
  16. Ну потому я летел до Барнаула) Дороже, но чуть быстрее. Ну а так: вылет в пятницу в ночь на субботу, в субботу доехал до Бийска ( с бессонной ночи особо далеко и не стоит), обошел местные достопримы, искупался в истоке Оби (реально в Бие), в субботу следующей недели ночевал в Горно-Алтайске, в воскресенье в Барнауле, в понедельник утром на работу на самолёте:) С воскресенья по субботу проехал до Кош-Агача, с остановками, с заездом до Кату-Ярык (туда надо закладывать минимум день с утра до позднего вечера на туда-обратно), съездил на Телецкое озеро (2 ночи 1 день - взял экскурсию по всему озеру на моторке за 10к с души).. так что если особо не тормозить, времени чуть больше,чем достаточно (особенно, если убрать Телецкое озеро). А уж если ехать из Горно-Алтайска (а единственный минус, что там прокат автомобилей от местных конторок и он дороже чем от Ависа в Барнауле), то вообще лёгкая прогулка. - А точно прямой из Москвы в Палангу? Что-то не слышал о таком. У Литвы то авиакомпании нет, Балтик в Европу летает от них, но к нам летать не может (т.к. нет открытого неба). Скорее всего, летала она Москва-Рига + Рига-Паланга (вот его на Даше тогда могли летать). Ещё вариант Москва-Минск-Паланга (но что-то думаю, что у Бацьки турбовинта нет).
    1 балл
  17. Нету. До Петрозаводской кататься не обязательно, можно закольцевать по Прибрежному - Смольной - Беломорской. Места для отстоя нет, но отстой и не нужен особо. У них для этого уже есть 90-й и Т58, а добавят ещё 500-й. Думаю, кто хотел уйти на Беломорскую, уже ушёл.
    1 балл
  18. ну там-то вроде с регулярностью проблем нет... просто населенность такая что надо 8 путей чтобы всем сидений хватало))
    1 балл
  19. Ну это совсем уже за гранью фантастики
    1 балл
  20. Именно так в своё время работала в Екатеринбурге маршрутка от ЖД Вокзала до аэропорта. Хотя была официалом. А хочешь поехать раньше, заплати хотя-бы за троих
    1 балл
  21. Кроме Кубинки со сменой головы есть Бекасово без смены головы. Решить все можно, было бы желание.
    1 балл
  22. пипец извратились... куда проще через БМО
    1 балл
  23. через ржев как раз нормальная. вот через вязьму - это да.
    1 балл
  24. Смотрю на карту, вижу, что на пересечении Рижского и Савеловского направлений вполне можно найти место для соединительной линии. И угол там достаточно тупой. А трасса через Ржев совсем идиотская. Короче говоря маразм крепчал.
    1 балл
  25. откуда это известно? я вот от ездящих из Выхина и прочего юго-востока студентов нашего б-гоугодного заведения, находящегося на Маленковской, не раз слышал, что "а вот если бы за электрички не нужно было дополнительно платить..." да и скажем, с Выхина на АПЛ хоть тресни, но на метро две пересадки, а через ж/д - одна и вполне сносная. на Авиамоторную тоже кататься через Таганскую-Марксистскую так себе удовольствие, но платить плюс полторы тысячи за более удобный, но менее предсказуемый и отсутствующий в принципе днём маршрут - такоэ.
    1 балл
  26. Но ты отфильтровал только положительные моменты. Ну, а то, что делали как попроще и побыстрее, как и сейчас, ты решил не упоминать. Сэкономили на Якиманке - теперь перехода с Полянки не будет никогда. Построили Филёвку с 6-выгонными станциями и очень «удобными» переходами только на 3 линии. На МЦК тоже имеем «наземные переходы» по 10-15 минут. Я не говорю про линии, построенные до 60-х годов, когда опассажиривание МК МЖД всерьёз не планировалось, но судя по Ленинскому Проспекту, в 60-е уже такие плены были. Однако на построенных позже или примерно в то же время обоих радиусах ТКЛ, южном СТЛ, северном ГЗЛ сэкономили как минимум на «станциях-призраках» типа Спартака. Ну и то, что к центру везли быстро, это хорошо, но кроме как в центр или через центр альтернатив не было. В результате перегрузка и поездов и самого центра. И только сейчас этот перекос активно устраняется посредством БКЛ. Дык, метро было слишком мало, оттого и слово это ценилось больше. Сейчас же оно стало доступнее. При совке и квартира с телефоном ценилась выше, чем без оного.
    1 балл
  27. Смотрю тут опять началось веселье...
    1 балл
  28. ну справедливости ради, я не очень понимаю, нафига на каждой станции писать, что это МОСКОВСКИЙ метрополитен. герою Иронии судьбы пригодилось бы разве шо.
    1 балл
  29. Только в изначальном сообщении ты утверждал, что проехался в и Может, в Нью-Йорке и было в это время два часа дня, но в Москве нет
    1 балл
  30. Ну где тут час пик в выходные? Рhttp://
    1 балл
  31. Дипломная работа букв много, смысла минимум Половина форума уже объясняет, что в будни есть ярко выраженные "пики" с очень высокой наполняемостью составов. В выходные поток неравномерный. Есть пики, впадины. Слабовыраженные. Да, рано утром совсем воздух. Но такого, как в будни как правило не бывает даже близко.
    1 балл
  32. 1 балл
  33. Тебе же в соседней теме "мешают" мусоропроводы, которые удобны для людей. Поэтому специально по заказу для тебя станция "Новопеределкино" построена именно так
    1 балл
  34. Вот чтобы ты Каждый день (можно вместе с Фывой) ездил на таких вот «справляющихся Пазиках» медленных и не комфортных, дергающихся, развалившихся на ходу, холодных зимой и душных летом: А при выборе если он будет ну сам понимаешь... Я думаю Кинешма в целом довольна сейчас.
    0 баллов
  35. Именно так. Строгино и Митино вместо кривой АПЛ (и заодно Мнёвники с Сити) получают прямую линию в центр со всеми пересадками. Старый проект Перовского-Строгинской линии, так сказать. От ДЦ Солнцевской в принципе можно в перспективе вести к Краснопресненской и Маяковской, связав с центром и Солнцевцев.
    0 баллов
  36. Есть ощущение что развернулась масштабная кампания по уничтожению трамвая, многолетняя точно выверенная программа. Сначала дескредитация во всех районах вечными ремонтами, а потом и вторая часть по полной отмене. Поэтому и новое не строят. Зачем, если скоро закрыаать? Хотя на новых стройках перед полным закрытием тоже можно было руки погреть. Хотя по ходу и на бесконечных ремонтах капает достаточно.
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.