Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Infeer10

    Infeer10

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      3323


  2. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      32170


  3. Mazzy

    Mazzy

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      28555


  4. igla

    igla

    Постоянные участники


    • Баллы

      2

    • Постов

      29078


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/18/21 во всех областях

  1. А меня всегда очень "радует", когда любители транспорта объявляют о том, что такой-то и такой-то маршрут никому теперь не нужен, туподубль...Случайно заглянет на форум некий чиновник дептранса и мысль эта у него где-то отложится. А потом мы удивляемся, что дептранс режет нужные и необходимые маршруты. Вот что общего у маршрутов т80, 50 и 774? Ни-че-го. т80 и 774 с момента пуска 774 в марте 1986 года были дублями. И что из этого?
    2 балла
  2. А почему бы и нет? Только выездная Габичевского сейчас узкая. По-крайней мере гораздо Уже перпендикулярного ей Врачебного проезда, где ширина ПЧ даже при припаркованных легковушках позволяет разъезжаться тем же условным автоубусам легко. Но сейчас там странная УДС - там где надо широко - там узко и наоборот. Ну и Полесский проезд это просто какая-то деревня кривая и вообще что это - как было 50 лет назад, так и сейчас такое же дно. Ничего такое полезного из этой связки так и не высосали, хотя потенциал у этой улицы большой - выход на ВШ не через Габричевского-только. Ну а если всё это под мостом Бачелиса свяжут с Авиационной... Но что-то не верится...
    1 балл
  3. Были картинки, легко их найдешь в инете. Там места только развернуться планировалось...
    1 балл
  4. Интересно, какова будет новая ОРП у МЦД Щукинская со стороны Габричевского (если такова планируется). Может туда можно будет подтянуть м1 и т82? А 412 я бы не стал укорачивать, ибо теряется связь с Замоскворецкой линией метро да и как таково с метро в принципе.
    1 балл
  5. т80 - это 774к. Причем не на самом нагруженном участке, а на том, на котором успели троллейбусные провода повесить. Другого способа хотя бы частично электрифицировать направление на тот момент не рассматривали. Если бы советская власть не закончилась, могли бы успеть электрифицировать направление полностью, провесив провода до Лося в одну сторону и до Дмитровки в другую (линия до Лося даже мелькала в АИПах 1990-х годов). Сейчас же достаточно усилить 774 и 909, и не возиться со специальным укороченным маршрутом, который просто повторяет трассу уже ободранных проводов и никакого осознанного смысла не имеет. Более того, даже обсуждаемое продление не придаст ему никакого смысла, ибо это будет всё ещё 774к.
    1 балл
  6. Авис, Сикст. Попробуй поискать на скайсканнере. И обрати внимание на фразу в бронировании, что включена оплата односторонней аренды. Ещё можно поискать информацию о Делимобиле, они бывает разрешают такие поездки, в СПБ точно, вдруг до Ростова очередь дошла)
    1 балл
  7. 1 балл
  8. Схема с н3: ГУП «Мосгортранс»: Новый ночной маршрут к Восточному вокзалу (mosgortrans.ru)
    1 балл
  9. Баевцы же сейчас нумеруют, а они считать наверное не умеют 😁 Очевидно же! Н15 - это Н: ночной. 1: Первая линия метро. 5: Пятая линия метро. Вот к этим линиям метро подвозит этот маршрут.
    1 балл
  10. Н3 обртно выпрямляют. Н15, чтобы не путали с т14
    1 балл
  11. Вышло второе сообщение, где н3 нарисован прямой трассой. И то хорошо...
    1 балл
  12. Баевцы же сейчас нумеруют, а они считать наверное не умеют 😁
    1 балл
  13. Из Телеграмма Дептранса: От Восточного вокзала поедет ночной маршрут. Мы запускаем автобус н15 между вокзалом и Китай-городом в следующую субботу:
    1 балл
  14. т80 отменить давно пора.
    1 балл
  15. Кстати, судя по скрину с видео последней лекции Александра Попова на дзене, т80 продляют не только до Лося, но и до Ливерпуля... ))))
    1 балл
  16. что он будет приносить в разы меньше пользы, чем мог бы. до людям обычно нужно, выехав из точки А в точку Б, в точку же А вернуться и сколько у нас так маршрутов ходит? дети, не перепутайте - дойти от Шокальского до Полярной - это страдания дойти от Бабушкинского парка до Лосинки - это страдания доехать с Шокальского до Лося вместо Лосинки - это тоже страдания а вот кататься кругалями по Малыгина и Стартовой - это незначительная потеря времени
    1 балл
  17. Ну если ты про говнохранителя имел меня,))) ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ АДМИНЫ РАДИ ХРИСТА!!)) Отвечу тебе так,говнотранспортному фаннату. Ты имел видеть электрички на Станколите с точки зрения обычного пассажира. А я имел видеть эту картину со стороны работника железной дороги,то есть из кабины машиниста и на этом Станколите/и на Савёловской имел счастье видеть эти посадки-высадки пассажиров изо дня в день. И нередко увозили/привозили стоячих,особенно та,которя в 18:40 с копейками с Белорусского шла на Подольск,и последущая за ней(в Чехов) тоже. И люди активно пользовались. А после 25 ноября,тем кто ездил десятки лет,провели одним местом по губам,заставив делать немыслимые пересадки. Ты вон подождать не может лишние 5 минут для тебя это ужасть КАААК долго-целая вечность,а людей застааляешь ездить через одно место. А кто тебе сказал что будут доп.пути строить? Собянин позвонил лично или Белозёров🤣. Или же ты весёлых схем и картинок насмотрелся безгранично?!
    1 балл
  18. а не проще было получить тот же эффект, добавив пару трамваин без всяких Иволг и вообще МЦД?
    1 балл
  19. А какой великий смысл в 488? В чем его принципиальное отличие от 88? В отсутствии участка Сокол - Тушинская?
    1 балл
  20. Когда я там ездил (никакого МЦД ещё не было), после Царицына ( я говорю про направление в центр) можно было гарантированно ехать сидя. Очень часто - у окна. Чтобы стояли в проходе - вот ни разу не попадал, даже в тульских электричках. в какую сторону едешь? В область? Их и раньше не особо было, а в центр - см. выше По окончании реформы будут все. Неиволги уберут на грузовые пути. Это не временные неудобства: никакой стройки по Рижскому направлению не ведётся, а 4 минуты хода на участке Ржевская/Москва-Рижская - Нахабино добавили всем, при том, что там и раньше не особо гоняли. аналогично и Савёловский ход: ковыряются пока только на платформах, а не на путях, но до Москвы-Савёловской до Лобни едут на 4 минуты дольше, чем 5 лет назад.
    1 балл
  21. На 904 начали выходить новые 6213 с электробусной маской.
    1 балл
  22. https://t.mos.ru/transport/marshruty/new_route#map2 Обновление маршрутной сети появилось с 19 - 24 Июня
    1 балл
  23. Покатался до Переславля и обратно. Работает РА2-067. На главном ходу едет довольно быстро. Для пассажиров, ожидающих электрички, до сих пор диковина - снимают РАшку на смартфоны. Сидения отделаны благородным бордовым дерматином, а туалетные комнаты - полированным металлом, а унитаз круглый, как в Ласточке (разве так было с завода?) Где-то писали, что на ст. Балакирево этот поезд перестраивается на встречный путь, но я этого не заметил, зато заметил перестроение на ст. Берендеево по нескольким стрелкам. Ветка Берендеево - Переславль колоритная, поезд по ней идёт осторожно, скрипит на поворотах и время от времени шипит при торможении (чтобы не превысить скорость?) Удивительно, что на 20 километровой ветке нет ни одного разъезда (хотя в 3-4 км от Берендеево есть нечто, напомиинающее бывший разъезд - имеется небольшой участок второго пути на бетонных шпалах, значит, не так давно еще использовался), нет остановочных пунктов или их остатков (ветка же никогда не использовалась как пассажирская), при этом шпалы на ней бетонные. Но более удивительно для меня то, что на ветке нет какого бы то ни было намёка на сигнализацию, а сама станция Переславль лишена светофоров (как, впрочем, и семафоров - даже в такой глуши они не сохранились, если вдруг были), а стрелки ручные. Понятно, что для 2 пар поездов в неделю вся это автоматизация ни к чему, но вдруг там окажется какой-нибудь грузовой? Какие-то предприятия в Переславле ещё фурычат. Или они там общаются по телефону, как в Абхазии?) В общем, впечатлений много. Что касается пассажиров - мне показалось, что в основном это местные жители, или те, кто ездит туда к родственникам. Ярко выраженных" туристов не так много. Заполняемость поезда 13 июня туда и обратно была более 50-60%. Так что востребованность есть. Несколько человек вылезло утром в Александрове и Берендееве. Один парень сел в Берендееве (т.е. воспользовался этим поездом как внтурирайонным пригородником, что с учётом крайней редкоходящести местных автобусов, даже не так удивительно). Вокзал в Переславле находится далеко от центра города. Поезд встречают многочисленные таксисты и бомбилы. Явно был бы востребован заезд туда городских автобусов, но это слишком сложно по организационным причинам.
    1 балл
  24. Так от маршруток тоже подгорало. Убрали. И, внезапно, мосгортранс лучше работать от этого не стал)) И тут если уберут - никакого трамвая там взамен не появится. Просто уберут и все.
    1 балл
  25. Утверждение проекта благоустройства чего-либо не говорит на самом деле ни о чем. Проектов ТПУ утверждено уже, наверное, больше сотни. Где это всё в жизни? Даже работ никаких не началось.
    1 балл
  26. В Зеленограде весеннее обострение бреда... https://www.zelenograd.ru/story/na-zelenogradskih-avtobusah-pered-nomerami-marshrutov-poyavilas-bukva-z/ Блин, я даже не знаю как это называть... Когда кажется что дно достигнуто, они стучатся снизу...
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.