Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Юрий А

    Юрий А

    Администраторы


    • Баллы

      28

    • Постов

      23200


  2. Infeer10

    Infeer10

    Постоянные участники


    • Баллы

      11

    • Постов

      3323


  3. Scandy

    Scandy

    Постоянные участники


    • Баллы

      10

    • Постов

      700


  4. Suntechnic

    Suntechnic

    Постоянные участники


    • Баллы

      7

    • Постов

      6964


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12/10/21 в Сообщения

  1. Согласно инсайдерской информации, обсуждались три варианта оптимизации автобуса Б. Первый затрагивал только автобусы Б, следующие до Лужников. Так как эта часть маршрута была дополнительной и он проходит мимо здания МИД РФ, её хотели выделить в отдельный маршрут "Д.Б.". Второй вариант переименования учитывал сложную пробочную ситуацию на Садовом кольце. Его название "М.Б." должно было отражать нечёткий график движения автобуса - может быть придёт, а может быть и нет. Третий вариант - экспрессное движение по кольцу, хотели назвать "еБ", но постеснялись.
    18 баллов
  2. Спасибо большое🙂. Из-за этого нескончаемого потока отборного бреда и хамства стало тяжело читать форум
    10 баллов
  3. Прошу минуточку внимания. На эту тему пошли жалобы. И жалобы эти, насколько я вижу, по делу. Старожилы форума меня знают, обычно я включаю модератора очень редко, а уж если и включаю, то стараюсь докопаться до ответа на вопрос "Кто первый начал?". Так вот, в этот раз такого не будет, в этот раз всё будет иначе. Если поступит новая жалоба на хамство, она окажется по делу и сообщение будет написано после этого, то соответствующий пользователь тут же улетит в бан. Кто кого первый назвал земляным червяком я даже и не подумаю пытаться разбираться. Надеюсь, меня все услышали.
    6 баллов
  4. плюсую, я сижу, читаю эту тему, волосы на голове дыбом стоят, это непозволительно "дойдёте", "доедете", "пересядете"
    5 баллов
  5. А когда Магистраль придет в ВАО, будет маршрут автобуса Х3... Ну старая добрая тройка по Хабаровской
    4 балла
  6. Так, ладно, достала меня эта 15-рублёвая уточка. Отправлю-ка я её отдохнуть на недельку за злостное нарушение пункта 10.5 Правил форума. По 10.1 не привлекаю только потому, что тут много кто отличился в теме.
    3 балла
  7. а чего, если графиком 20.00-8.00 или 21.00-9.00 - я бы поехал. но его больше не будет. а будут три ночника - 19.42-5.30 с восточного через день, 20.30-6.10 с восточного ежедневно и 22.23-8.05 с курского ежедневно. з.ы. а, сорри, надо ж в обратную сторону. тогда - 22.10-8.03 на восточный ежедневно и 23.20-9.16 через день на курский. третьего московского ночника нет, видно, он днём возвращается.
    2 балла
  8. Интересно, почему нет карты НОТ. Было бы очень интересно, у них же есть машины счетчики.
    2 балла
  9. Слоган магисрали: подождёте, вашу мать...
    2 балла
  10. Ну вот то в эгоизме обвиняли, а когда я не против заехать по пути за жителями Джалиля, 10 - так не нужны они. Ну не знаешь ты ОрБор а твоя карта не показывает уклон, что поделать теперь с тобой? 623 был очень частый, но вставал в пробках, и все по Джалиля ехали вверх на 711. (подумай, почему я тут сказал вверх) А зачем в Магистрали 2 трассы 719? И что, поостановочное расписание было? Что то я его ни разу не видел. Зато видел 765 в ЯК утром от Белова, 3: через 5 мин, следующий через 13 мин. В том что это глупое перелопачивание маршрутов ради того чтобы перелопатить и порезать.
    2 балла
  11. когда человеку сказать нечего, то он пишет абстрактно и обвиняет другого. бессовестно врёшь - там есть 858. Заявляенные интервалы низкие. Вместо 711 ходит 858. А м86 это больше, как 275. С метро Шипиловская изменение не равнозначное с интервалами раз в час? когда его изменили, он ходил очень редко. Ты переходишь - все грани сохранили в виде 899. Продлить за Коломенскую - но для ОрБора это не так важно для это сделали с819 вот ты многое себе придумываешь - я за изменения, но не за магистраль. И в том виде котором преподносят - это не допустимо он не может быть магистральником из-за трассы, а интервалы до 20 минут. У 858 6 минут в час пик. Вопрос к организаторам - деления эти очень условны он везёт и к метро Орехово. 275 когда-то ходил хорошо к Домодедовской и недаром придумали 758. дерево тебе - это не прямой ствол с равномерным распределением листвы. На 3 и 4 этаже уже многое по другому. Дерево сужаются, ветви не такие разветвлённые, не все высокие деревья - они растут снизу, тень падает сверху вниз. Листвы значительно больше. Приятно смотреть на веточку с листиками, а не на ствол у второго этажа проблем меньше, но если в таких местах, как ты описываешь, многие там стараются не жить вот тебе пофиг - лишь бы засадить чем-то. Дикий капитализм в самом процветает всеми яркими цветами
    2 балла
  12. А я смотрю, даже будучи в бане можно реакции ставить...
    1 балл
  13. уклон там не настолько сильный . Вот за перекрёстком шикарная горочка. И люди ходят, кто в глубине квартала живёт подумай, с тем же успехом они ходят и вниз))))) теперь будет 887, с819 значит, у них косяк в самом различном понимании - что я тебе могу сказать. потому как кусок от метро Домодедовская до Орехового проезда нуждается в хорошем маршруте. Это был исконно 719 маршрут. И 887 этот кусок обслуживает тут с тобой согласиться можно - смотрится именно так
    1 балл
  14. Не просто знал и знаю, но и могу накидать пачку примеров когда районные и даже социальные маршруты ходили чаще магистральных, не только по факту, но даже и по расписанию. Так что не надо умничать, не то место.
    1 балл
  15. Так нет никакого комфорта тысячам. Есть неудобства всем.
    1 балл
  16. ДО - это не ровно 20 минут, а меньше. на сегодняшний день согласно расписанию 858 работает в будни с интервалами 6-10 минут. В магистральные он не подходит из-за трассы маршрута. К таким, как он частоходящим относятся 888, 938, 947 - все ходят по магистральному. 852 - сложно отнести в силу , но он тоже не отмечен буковкой м. Вполне могли организовать магистральные маршрута примерно в таком формате и 711 наврядли стал бы магистральным маршрутом. Он бы оставался районным круги эти ни к чему - тут три минуты, там три минуты - вот нравится кругами ездить: сделали с823 от Москворечье до Царицыно. В этом вопросе Магистраль не последовательна. всё это в шаговой доступности от метро, плюс м77. Плюс сохраняется в виде 887 - трасса 719 в более приличном виде. на сайте Мосгортранса два маршрута по сути совпадают до самого перекрёстка Борисовского проезда на значительном расстоянии. Должно быть тогда тактовое расписание. Я так понимаю, основная претензия к Магистрали, что длинные маршруты не способны выдерживать интервал. И раньше проходит - все хотят 300 метров ехать на автобусе до метро. Я тебе обосновано пишу: метро в шаговой доступности - комфорт до 1км и 1,3 км - это допустимые значения. маршруты прямые, а не с заездами. Местность надо смотреть- сколько реально идти до турникетов. Маршруты 608, 719 проходили в стороне от метро Шипиловская и основной задачей раньше был вывоз жителей Задонского проезда к ближайшей станции метро. 719 делился по сути на две равные части, были ОБВ - тебя он вообще не волнует. 608 таким же был. Их надо менять. есть между Шипиловской и Ореховым бульваром
    1 балл
  17. Реформа транспорта в Москве: нужна ли быстрота? ----- Устоявшаяся в умах большинства пассажиров буква «м» перед номером маршрута тоже могла бы иметь свое развитие на других территориях города. В первую очередь, наверное, на вылетных магистралях. Однако последующих шагов для масштабирования всего того, что нашло положительный отклик у москвичей и жителей города, по какой-то причине не случилось. Опробованные и поддержанные большинством пассажиров, населением и гостями столицы нововведения уже не вызывали былого интереса у организаторов реформ. Видимо, по этой причине осенью 2021 года была анонсирована уже новая, гораздо более революционная, реформа системы городского пассажирского транспорта общего пользования в городе Москве. Эта реформа касается уже не столько инфраструктурных или качественных изменений в работе наземного транспорта, сколько его внешней составляющей. А именно — глобального изменения нумерации всех маршрутов наземного городского транспорта. Представляется, что в мире не существует той причины, по которой требуется единовременно провести столь глобальные изменения в нумерации маршрутов. Совершенно непонятна эта необходимость и для города Москвы. Мало кому из горожан интересны планомерные и точечные положительные изменения в работе того или иного маршрута, в обустройстве тех или иных объектов транспортной инфраструктуры. Гораздо более значимыми и эффективными с имиджевой точки зрения выглядят революции: именно кардинальные изменения, которые затрагивают всех без исключения жителей и гостей города. Такие изменения обычно максимально заметны и зачастую не требуют значительных ресурсов. Однако революцию в изменении нумерации маршрутов городского пассажирского транспорта общего пользования не получилось ввести быстро, стремительно и без последствий. Волна вполне очевидного отрицания нововведений поднялась значительно выше, чем когда-либо. Негатив в обществе вызвала скорее не сама идея нумерации маршрутов, а отношение лиц, принимающих решение, к обоснованию таких реформ и доведению идей реформирования до простых граждан. Как это уже стало обычным для многих транспортных реформ, в обществе никак не обсуждалась идея такого реформирования, не были сформулированы цели проведения реформ, до сих пор непонятны индикаторы и показатели, достигнуть которых планируется в результате столь масштабного переименования маршрутов. Представляется, что большинство изменений в нумерации маршрутов никак не связано друг с другом и могло бы внедряться постепенно, в течение продолжительного времени, с обоснованием конкретных изменений в каждом отдельном маршруте. Не было никакой необходимости делать единовременные и революционные изменения сразу в большом наборе маршрутов, как и придумывать градации тех или иных маршрутов по различным, слабо формализованным, принципам, тем более — связывать их с терминами, относящимися к разной сутевой и физической природе. Пассажирам в городе Москве было предложено, во-первых, заметить, что процесс реформирования идет, соответственно, правительство города Москвы работает. Во-вторых, было предложено самим додумать идеи, которые, видимо, находились в головах разработчиков новой нумерации маршрутов. Так как эти идеи нигде не озвучены, обоснование необходимости их реализации нигде и не обсуждалось. Вполне обычные и рутинные процессы переименования отдельных маршрутов было предложено сделать единовременно на большом количестве маршрутов. Нумерацию маршрутов сделать максимально запутанной, а заложенные принципы реформы — отдать на откуп самим пассажирам. В связи с этим можно порекомендовать правительству Москвы поменьше заниматься публичной стороной вопроса реформирования транспортной инфраструктуры, обращая внимание только на ее внешнюю сторону. Вместо этого больше заниматься так называемой концепцией малых дел, которые, может быть, видны не такому большому количеству жителей, но при этом имеют куда большую эффективность с точки зрения вполне объяснимых и формализованных показателей функционирования транспортной системы. ----- Основываться на данных таксомоторов - имху, не лучшая идея для "революции маршрутов" в ОНТ. Не вникаю в споры о конкретных маршрутах, так как пользовался только половиной из них. Но формируется стойкое ощущение, что "замагистральщики", в основном, по картам "едут". Много предложений у них, которые только в картах можно разглядеть. "А у них всё получается - хочу сидя, не дойду, развалюсь и на этом обсуждении не построишь." Жители Миллионщикова не хотят идти к трамваям до Нагатинской - и они правы. Вот сейчас скользко, пешеход может так наЕупасть, что только одна мысль успокаивает - "Больница Юдина рядом". Что бы дойти до Садовников от ближайших жилых домов, надо пройти 1/3 улицы вдоль больницы СПУСКАЯСЬ. А после поворота налево ещё по Садовников чапать до трамваев к Нагатинской ПОДНИМАЯСЬ. Очень рады жители и посетители больницы/поликлиники этой физкультуре на скользких дорожках. Почему по-человечески нельзя было - обсудить с жителями? Они бы всё по полочкам разложили! P.S. Ехал сегодня на трамвае от Нагатинской и узрел две гармошки М86 "нос к заднице". Во второй 5-7 человек, кнопка на дверях - что уж там, нужная штука, чтобы салон не морозить...
    1 балл
  18. На северном участке Борисовского проезда сейчас: Нестабильный м86 к Каширской Стабильный 758 к Орехово Стабильный 758 к Домодедовской Нестабильный м86 к Красногвардейской напрямик. Было: Пара 275 и 299 к Каширской, оба раз в иногда, я бы сказал, что суммарно они работали всё же хуже, чем нынешний м86 - такие же нестабильные, а интервалы у них были больше раза в 3 (у 299) и 5 (у 275). Пара 711 и 758 к Орехово. Пара 275 и 758 к Орехово к Домодедовской. 275 - нестабильный призрак раз в час, 758 - постабильнее, но раз в полчаса. Тоже не особо. И стабильный 711 к Красногвардейской с крюком . Люди там привыкли, что на 711 они могут доехать без пробок до Орехово и до Красногвардейской. До Домодедовской они ездить не привыкли, потому что 275 и 758 см.выше. Сейчас же им просто надо чуть-чуть поменять свои привычки и открыть для себя Домодедовскую. Станция на одну ближе к метро, пересекать Каширку и стоять на светофоре не надо. Почему и нет? А тем, кому нужна Красногвардейская и Шипиловская, получили возможность доехать без крюка. Где людям стало хуже?
    1 балл
  19. Резюме - не уговорил Снежану на романтик
    1 балл
  20. это и на казанском направлении практиковалось. причём второй состав останавливали на довольно большом количестве остановок. но ввиду очевидного гимора от этого довольно быстро отказались.
    1 балл
  21. Хм, спасибо, не знал о существовании такой карты. Значит таки смогли договориться. Не, ну чисто для поехать в парк погулять и в качестве способа доезда до МЦД, он может и не до мяса, но раскатается, а вот хвостик до 6-й Радиальной практически обречён на вечную воздуховозность. Понятно, что по задумке авторов тут должна работать пересадочная модель, но что-то есть сильные сомнения...
    1 балл
  22. https://prodvizhenie.mos.ru/
    1 балл
  23. Гуглим "обследование дерева на предмет аварийности". Деревья - последняя из проблем первого этажа, если вообще проблема. Впрочем, выше уже написали почему так. Популисты типа меня дали вашим в наследство ГУП Мосгортранс, который вы за десять лет почти целиком просрали. Да. И если таких желающих много, то ДТ к ним неплохо бы прислушиваться. Ага, охотно верю.
    1 балл
  24. На Монтажной тоже глобальная перенумерация. Лучше бы гаражные номера в порядок привели...
    1 балл
  25. до 20 минут. к Шипилоской улице 858, а кметро 711 ходил кругами ты писал про помимо Москворечье - не улавливаешь нить обсуждения. Запутался значит, выведенные интервалы на 765 врали. 287 ходил действительно неплохо по Борисовскому он идёт Орехового бульвара до Шипиловской. Он больше совмещённый 608+299. Выбрать надо, что-то одно не рассказывай сказки тебе лишь здесь и сейчас, а как потом: плевать. Создание здоровой экосистемы требует многого времени если у человека истерика, то надо подождать, когда успокоиться. Фрустрация тяжело проходит. Он не видит ничего вокруг и зациклен на себе клоун - это профессия. Уметь держать внимание публики, смешить её, быть постоянно интересным, требует огромных усилий. А когда утомляет, становится скучным,то это позёр, позёрство. Многим б не помешало освоить её. Ничего легкого и плохого нет в клоуне нет. Нет лучше драматического актёра, чем клоуны - Никулин тому пример.
    1 балл
  26. На себя посмотри, ты соврал во всем: Ну вот укажи заявленные интервалы по классификации Магистрали. Врешь, им поненяли направления: нужен предсказуемый частоходящий утром 711 с Борисовского к Шипиловской и КРГ, и достаточен возможно застрявший в пробке 275. На компенсацию пробки 275 придумали 758. Ты хоть раз на нем ездил? Он ходил с 20 мин интервалами днем, и утром 10 мин, и совместно с 287 хорошо вывозил к Шипиловской. Я и днем на нем часто ездил в Ашан. Врешь, не сохранили, он до Коломенской и без Борисовского. нет, врешь, не ходит он к Москворечью, интервалы у социальника сколько там? 30 мин? 819 это 719, фактически. Ты про затенение говорил, затенение 1 и 3, а часто и 4 этажей - одинаковое. Потому что от деревьев проблем нет Да, а тебе главное красивые показатели, а люди пусть дышат пылью в жару.
    1 балл
  27. Если сейчас и муны просрут, то будут никакие.
    1 балл
  28. Аргументируй. Как ты знаешь, клейма ранее не зря появились и кого-попало ими не пользовали. Только "по заслугам". Ровно также как и с этими.
    1 балл
  29. тут тоже много вопросов. Снаружи дерево ничего, а внутри оно может трухлявым. Попробуй докажи. И опять же, как клён американский, который всё зарастает вокруг себя и не даёт другим. Есть дерево, как ива, которое может ствол буквально стелиться вдоль земли, но по нормативам могут срубить, хотя оно никому не мешает и не представляет опасности для окружающих к тому что проблему первых этажей, которое не ограничивается клёном, деревьями никто решает. Покупать квартиры на первом этаже либо от ограниченности в средствах, в непременном желании жить в этом районе, либо в каких-то интересах, в виде перепрофилирования в нежилое помещение. То есть очень высока вероятноссть, что он не в благо популисты в виде тебя - точно не нужны. Вы коммунизм обещали построить лет 60 тому назад. первое - я не официальное лицо, во вторых: хамство надо пресекать. Вашу любовь клеймить людей надо пресекать
    1 балл
  30. В Долгопрудном на год, сегодня окончание подачи заявок по лотам Бр1Д и Бр2Д. Бр3Д только только под Новый год подведение итогов.
    1 балл
  31. я с тобой обсуждаю сеть, а не магистральщиков. С ними и так всё понятно. есть полно мест, где метро не зоне комфортной в шаговой доступности. И проблема ОрБора, что они порой точечны. К этому добавить, что всё-таки у людей должен быть выбор - ЛЛ и ЗЛ. Зябликово может и в зоне комфорта, а Красногвардейская и Домодедовская не очень. ты недоволен чем? организацией движений или изменениями? Ты больше говоришь больше об изменениях, а тут читаешь тебя: вроде не так всё плохо, но хреновая организация движения у них была задача подъехать к торговому центру и нормальной остановки в этом месте нет со стороны Шипиловской улицы. 765 туда стал заезжать трупом - многое перевираешь. Нужно организовать остановку. Маршрут должен быть без заездов. читаешь только своё 858 на что? у него как с соблюдением интервалов ? там есть 858. В чём дебилизм? улица так расположена, что во все стороны можно уехать к ближайшему метро. Это же не тупик Шипиловского проезда вся проблема с твоей стороны, что 899 не доезжает до МЦК. Если ты будешь больше упирать, что нужна связь Москворечье (МИФИ) с Велозаводской улицей , с районом метро Пролетарская, с МЦК то будет намного понятнее и эффективнее для достижения результата в виде продления 899 до метро Пролетарская . Как правильно подметили, что остановка "5я Кожуховская улица" в пешей доступности от МЦК . здесь проблема в отсутствии комфортной пересадки на Москворечье. Доехать -то можно. будет важным 858, м86 - вопрос в организации движения, судя по написанному только почему-то первый этаж всегда дешевле верхних когда лично настигнет проблема твоего дома, то считать не будешь. заметь, что первые этажи стараются сразу делать нежилыми. Ну парковки-то нужны. И деревья не растут быстро, кроме этого самого американского клёна, того же тополя... и за ними нужно ухаживать
    1 балл
  32. Ну чешется у людей, что поделать то...
    1 балл
  33. В лифте налоговой. Так нынешнюю Магистраль напомнило. У них там мода что ли пошла на пустую смену номеров?))
    1 балл
  34. Какой с ними диалог, если Баев игнорирует корректно и по существу заданные вопросы, но не пропускает мимо ни одного поста в котором его называют допирасом или ещё какие-нибудь. Да уж лучше сорный клён чем поле из плиточки, засохший газон и духовка вместо тени летом. Проблема в том, что деятельность ДТ второго в последнее время приносит больше чем первого.
    1 балл
  35. А с тобой классно. Сразу понимаешь примитивный ход рассуждений разработчиков "Магистрали"... Если ты замеряешь пассажиропотоки, ты не должен домысливать, ты должен точно знать откуда и куда едет пассажир. Без выхода к пассажиру и замерам пассажиропотоков на месте это сделать невозможно.
    1 балл
  36. К каждому подъезду не возможно, а с каждой улицы хотя бы до ближайшей станции метро - необходимо. Прими это как аксиому. А уж где Мосгортанс найдет водителей - его личные проблемы. В конце концов маршрут можно частнику отдать. Что-то от них про нехватку водителей жалоб не слышно.
    1 балл
  37. Ну так хотят сказать магистральщики. Такими словами можно все автобусы в ОрБоре убрать: "у вас есть 2 линии метро в шаговой доступности, куда вам еще надо?" Но ты уверен, что это улучшение? Замагистральщики Некиш и уточка, я тут говорю о том, что раньше было ЛУЧШЕ, а сделали ХУЖЕ. Вы мне объясняете, как можно доехать сейчас по-новому. Я понимаю, что доехать можно, но это новое УХУДШИЛО то, что было раньше.
    1 балл
  38. 1000 человек едет на работу в одной электричке, а не каждый в своей машине. Т.е. одна электричка позволяет условно освободить автодорогу от 1000 машин.
    1 балл
  39. Потому что надо разгружать автодороги, потому что жд транспорт имеет максимальную проводную способность. Потому что надо также заниматься ускорением сообщений, что тоже перераспределяет трафик в пользу жд. Вот ездил пару недель назад по Белорусскому направлению, публика нормальная, даже поприличнее, чем в пригородных поездах Ленинградки. обе ЭП2Д, на которых проехал, содержались прилично. Кстати, по поводу Иволг ранее идиосинкрезии тоже не испытывал.
    1 балл
  40. Так ты ж всё равно на вопросы не отвечаешь. Ну и не та реформа, после которой кто-то будет тобой восхищаться. Не имея нормально работающей СОЛС, зная, что информирование будет провалено, делать перенумерацию ради перенумерации могут только безмозглые люди. Да и переделка маршрутной сети на такой большой территории сразу, не имея возможности адекватно оповестить пассажиров - тоже отнюдь не признак наличия мозгов. Это я не говорю про игнорирование пассажиропотоков и рисование линейкой по карте. А уж вешать на остановке, с которой автобусы стали ходить реже и хуже, плакат "мы уменьшили интервалы, чтобы вы быстрее доехали до метро" - вообще верх дебилизма и баклажанства.
    1 балл
  41. Ну как бы сказал ПО это примерно та же разница как кукла резиновая и настоящая Ж…
    1 балл
  42. Прибытие поезда на основании прогноза ФГБУ "Центральное УГМС" aka Гидрометцентра?
    1 балл
  43. Сей товарищ и магисраль одобрил. Обожание вогула - это диагноз Да, лет 7-8 назад с удовольствием бы им воспользовался
    1 балл
  44. Ладно бы просто унылое. Мякинино - примитивная, но вполне просторная и функциональная станция. А вот Кунцевская... На южном выходе (он же пересадка на МЦД) лестницы на платформу шириной... как в жилом доме. Лифт на северном выходе спрятан где-то в служебных помещениях. На пересадке на АПЛ/ФЛ фактически получились три отдельных вестибюля, каждый со своей турникетной линейкой, сторожами и пр. и пр., как-то там связанных между собой. Если раньше на Кунцевских не был - заблудишься.
    1 балл
  45. Т.е. они выезжают на перекресток под давно горящий красный? Слабо верится. А если они подлетают к нему еще на зеленый и за несколько метров до перекрестка зеленый меняется на красный, нужны технические решения. И еще раз повторю, ОТ не должен плестись как черепаха.
    1 балл
  46. ЛиАЗ один из самых качественных автобусов на сегодняшний день.
    1 балл
  47. У Борисовского м86... Эгоист Так у генерала Белова перейди на каширское шоссе и сядь на е85, шут
    0 баллов
  48. На М83 (экс-117, кстати, а никак не 709!) сегодня вечером 16 минут ехали от м. Каширская до м. Каширская! И кто там обещал светофоры регулировать... 🙄
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.