Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      15

    • Постов

      32016


  2. Вечный странник

    Вечный странник

    Постоянные участники


    • Баллы

      8

    • Постов

      3819


  3. Mixalblch

    Mixalblch

    Постоянные участники


    • Баллы

      7

    • Постов

      16278


  4. Зеркало

    Зеркало

    Модераторы


    • Баллы

      6

    • Постов

      31840


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05/22/24 в Сообщения

  1. Сейчас маршруты не отменяют, а только объединяют, и улучшают. А автобусы сразу начинают ходить чаще...
    6 баллов
  2. Мы с Костяном замутили тему по типу как я в Дзене освещаю стройку Физтеха, только про трамвай на Трифоновской. Костя будет фоткать изменения, я выкладывать. Первые фотки стартанули ВОТ ТУТ
    6 баллов
  3. 4 балла
  4. Всех Будет в каждом секторе по 1 маршруту 1ëклмн, 1ëпрст
    2 балла
  5. С 30 мая автобусы 551 в сторону метро «Выхино» пойдут по дублёру Волжского бульвара. Автобусы будут подъезжать ближе к жилым домам 113-го квартала Кузьминок
    2 балла
  6. Тебе чем вокзалы то помешали?? Я бы вообще запретил к ним приближаться не ближе 100 метров в плане сноса или чего-то там из-за их архитектурно/исторической ценности. У нас и так под давлением ВСЕХ И ВСЯ пытаются историю удавить,и уже удавливают потихоньку. А вот эти вот собянинские высеры и вокзалами язык не поворачивается назвать-в том же Нахабино не поссать сходить,ни на лавку не присесть потому как ни того ни другого там просто нет. Тупо кассы и турникеты. Х**и это за вокзал?! Высер.
    2 балла
  7. что у тебя за мания снести вокзалы? или я что-то не так понимаю? несопоставима, выше сравнивали, посмотри
    2 балла
  8. Вашу логику можно распространить вообще на все диаметры. Возить одну Сетунь и Дегунино на D1, Ховрино и Плющево на D3..... Это была бы полноценная линия, возить по которой понадобилось далеко не только жителей двух районов на северо-востоке (хотя и этот охват уже немало, БирЛ строят даже для меньшего охвата). Вопросы финансирования, естественно, важные. Но при принятии определённых программ на самом высоком уровне, сворачивать на этапе выполнения в 80% и говорить о том, что на оставшееся денег жалко, вкорне неправильно. Хотя бы в радиальном варианте, но D5 должен быть. Иначе это намеренная дискриминация жителей по территориальному признаку, когда у одного перевозчика на одном виде транспорта в одном городе действуют разные тарифы, разные режимы работы и разный уровень комфорта. Раз уж приняли решение интегрировать заМКАДье (а этого вполне можно было и не делать) - это нужно желать везде одинаково. Без повторения казуса Балашихи.
    2 балла
  9. До сих пор не могу представить диаметр этих тоннелей. Для ЭП2дм нашёл высоту вагона - 4264 мм (по крыше). А с учётом поднятых токоприёмников? В любом случае "шестёрка" уже не подходит. По ширине - 3700 мм (зеркала). Два поезда в метрополитеновской "десятке" не разъедутся. Одиннадцативагонные составы - почти 250 метров (в метро - 168). Итого длина станций будет порядка 280 метров, а может и больше.
    2 балла
  10. Нет. Это наоброт была очень большая ошибка. Именно ГВ позволял НЕ строить Бирюлевскую линию (которая к слову тоже прежде всего строиться не ради нищебродов из данного района, а ради районов за МКАД куда эта линия рисуется дальше - то есть опять же для застройщиков) и Ярославка - далеко не только один "Лось" - это очень большой жилой район вдоль шоссе, это студенты МГСУ, это район с другой стороны ж/д откуда тоже до "Медведково" не близко. И да, по хорошему метро вдоль Ярославки нужно. Но в лучших традициях нынешнего строительства оно будет если и построят убогое и кривое. И в лучшем случае до БКЛ. И вся Ярославка как и раньше будет давится в основном в бомжайких переходах у вокзала. Вместо новых пересадок. И да, цифр понятно ни у кого нет, но я очень сомневаюсь, что проект ГВ пусть и с очень дорогими подземными станциями в центре вышел бы дороже потенциально двух протяженных, кривых линий метро.
    2 балла
  11. началось строительство линии метро в Капотню, для удобства пассажиров запущены компенсационные автобусы КМ
    2 балла
  12. Ну вот поэтому многие и соблазняются этому типа лох,до Казани за 6 часов не доедешь,и поэтому чтобы не отстать от других тоже начинают нестись по трассе как угорелые. А если ещё и неопытные,как вон 18 летние задроты на своих тазах с наклейками"Тёлки текут",то вероятность ДТП 99%. ХренОв тот водитель который думает не своей головой на дороге,а она ошибок не прощает. И не поможет и 20-полосный автобан-там тоже бьются на раз два.
    2 балла
  13. В основном ездят на трамваях, ещё 638 и 687. Так было раньше, и так есть сейчас. Никто не сказал, раз у вас есть метро, то давайте их отменим. А 2 и 266 отменили. 210 "розовый". Три основных маршрута Митино.
    1 балл
  14. Помню, тогда 2 и 266 стояли вечером в час пик под посадку у Тушки в 2 колонны. Колонна двоек и колонна 266-х рядом. В каждой колонне по 5- 6 баянов и парковский БДшник регулировал их отправление.Было время, был поток..)
    1 балл
  15. Когда много лет назад сделали треугольник на Образцова, было очень много идей и надежд, и все они были слово в слово как сейчас. Тогда много денег закопали в землю, раздали надежды и на выходе ничего. В этот раз, мне кажется, они доделают. Будет трам до Рижки, наверное девятка, наверное аккумуляторная, если доживу, то сильно порадуюсь. Но мне всё равно пока не очень ясно, как они хотят сделать кольцо...
    1 балл
  16. Что-то мне кажется жители Металлургов не оценят твоё предложение, на котором они не доедут до ТЦ Город.
    1 балл
  17. Удивительно, что 214 и 702 живы остались. Или со 125 и 141 могли что-то придумать.
    1 балл
  18. Если удастся протащить кольцо на Рижской, это будет неплохой опорник, чтобы начинать долбить с продлением дальше на север.
    1 балл
  19. А там, дальше от МР очень красиво смотрится связка Новослободская - Маяковская - Краснопресненская - ДЦ. И сразу обрубок желтой ветки приобретает большой смысл. А заодно и РАЛ.
    1 балл
  20. Я это прекрасно понимаю, но ещё в 2021 году говорил, что надо транспорт убирать с этого двора.
    1 балл
  21. А на противоположной стороне бульвара не люди живут. Я бы наоборот полностью на основной ход его вытащил.
    1 балл
  22. Тут в принципе согласен, хотя хотелось бы ещё местных послушать. Но всё таки, повторю мысль, если отказывемся от ГВ, то линия метро Яроославка - Ростокино - ВДНХ - Марьина Роща достаточно перспективно выглядит. Особенно если удастся её довести до КЛ. Не хуже по необходимости уже сейчас чем Бирюлевская и РАЛ. Если, конечно, не вспоминать, что эти линии прежде всего строятся опять же ради уважаемых застройщиков за МКАДом, а Ярославская линия за МКАД упрется в Королев и Мытищи. Если, конечно, область профинансировала бы, можно было бы продлить метро в Королев и ввести зонную оплату.
    1 балл
  23. ну так это уже не нолик а постоянный маршрут)) но менять его на трамвай имхо абсолютно никакой необходимости
    1 балл
  24. Пару домиков снести там и нормас. Поток будет, нолик иногда хорошо наполненным едет.
    1 балл
  25. Как раз позавчера поминал тарифную сетку мудацэ самым добрым словом, когда покупал билет Ярославский - Фрязино за 176 рублей... Так что давно пора Ярик и Павелягу затаскивать в программу пусть и поотдельности.
    1 балл
  26. По старой Москве районов, сравнимых с Ярославским по части доступности, кот наплакал, а внутри МКАД пожалуй только Капотня и всё. К Беловежке МЦД относительно близко, Коровино не так сильно удалено, в Бирюлёво метро скоро появится. Ну вот пусть построят что-нибудь скоростное, хоть гравицапу, а пока это многолетние рассказы о том, как всё будет хорошо.
    1 балл
  27. Да, так. Но для двух метрошных "шестёрок" будут другие требования по вентиляции, водоотводу, пожарке и далее и далее. Очень долго, сложно и дорого, но проще, чем дэ5. Не буду опровергать "уважаемых" людей. Научных степеней для этого у меня нет. Но "скруглять" надо сильно. И кс вешать чуть ли не над крышей вагона. Внутренний диаметр тоннеля до 6 метров всё равно не дотягивает. Снизу залить жёсткое основание нужно, верхнее строение пути "отожрёт" место, которого или не останется или будет впритык.
    1 балл
  28. Бирюлевская линия - это по сравнению с ЦУ Д5 - чистое издевательство. А к ней еще замкадные участки достроят и будет катастрофа. Финансировался бы ЦУ Д5 Москвой, но при этом снос вокзалов и элитные высотки покрыли бы все проблемы Уважаемых на годы вперед... А любая линия через центр по деньгам сопоставима, что участок ЦУ Д5, что Бирюлевская через центр. Но вот только ни Бирюлевская через центр, ни ЦУ КСЛ не позволят снести тупиковые вокзалы. Скорее наоборот - там сделали бы шпицвокзал как на Каланче. Но, теперь смысла почти нет, существующие устройства прошивают эти места насквозь... Проблема в другом - в невозможности поддерживать в существующей реальности необходимый технологический уровень на весь, довольно длительный, период строительства. У них в районе МЦК щит сломался, а прикиньте сломается 10-метровый в районе Новокузни или КГ?
    1 балл
  29. Я думал, что выше объяснил, почему эти 4 станции с прилегающими перегонами будут стоить дороже 10 станций на Бирюлях.
    1 балл
  30. Ну тут не спорю. ЦУ Д4 уже из серии хорошо бы. Насчёт "поменять хвосты" уже судя по всему поздно. Можно было бы сделать удобную кросс-платформу на "Беговой" но и тут решили сэкономить. Я в курсе. Но нужно было бы построить максимум 4 таких станции. Рижская, Комсомольская, Китай - город, Павелецкая. А только на Бирюлевской линии, которая приведёт не в центр, а на какой то "ЗиЛ" их будет уже около 10, на гипотетической Ярославской линии от "Марьиной Рощи" тоже 8-9 станций, не меньше. Так что спорно. И да, как и в случае с ЦУ КСЛ, глядя как замяли тему со стройкой не исключено что и тут главное - не финансы. Тут тоже трасса шла через район Китай - города. Вполне возможно что и там уже "нет места" теперь для такого сооружения. Гладко было на бумаге.
    1 балл
  31. затраты несравнимо разные с Лосинки на левой стороне Бабушкинская в 15 мин неторопливым шагом, а с другой стороны в пешей доступности почти ничего нет, а до Медведково - это и есть Лось не сомневайся 1) глубина 2) сечение тоннелей 3) другие требования по уклонам и радиусам 4) огромные станции и т.д. и т.п.
    1 балл
  32. ЦУ КСЛ дал бы тоже самое, но дешевле. Эх поменять взаимно западные хвосты Д1 и Д4...
    1 балл
  33. имхо слава богу что разум возобладал хотя причина конечно не в разуме а в том что оно было бы нужно области, а финансировалось Москвой на Павелецком направлении до МКАД везде обычное метро, даже в Бирюлево хоть и кривое, но будет и на порядок дешевле чем ГВ а с Ярославки вывозить одну Лось - слишком дорогой аттракцион для этого
    1 балл
  34. что понятно? что строить подземные линии ради переходов типа сухие ноги - это бред? ну да, понятно.
    1 балл
  35. Не. В конце февраля 1990-го года был открыт маршрут 430 от Лацкова до Выхина. Позднее появились версии 430Г от Гудкова, 430К от Кирова через Туполевское шоссе и Островцы (правда, этот вариант достаточно быстро сдох). Позднее, а именно в 1996-м, 430-й стал ходить от Отдыха. В 1997-м автоколонна купила несколько Газелей и стала дублировать автолайновский 91-й маршрут под номером 430К (нынешний 478-й). А вот 431-й со дня своего рождения относился к Раменскому автопредприятию, и ходил в виде автобуса года до 95-96, от Раменского через Фабричную, Туполевское шоссе и Люберцы до Выхина. Также, в 1997-м под этим номером стали ходить Газели, дублируя 262-й маршрут Автолайна (сейчас это 424). Как-то так
    1 балл
  36. Сочное фото, ул. Кольцовская, 80-е годы :
    1 балл
  37. От Ленинградского пересадок в метро нужно делать меньше. Все-таки вокзалы около центра довольно удобны.
    1 балл
  38. Ты что там употребляешь я не пойму????!!!! Причём тут твой стеклянный вокзал?? Реконструкция не значит открытие с ноля. Да уж...... я давно такого не встречал🤔🤔🤔🤔. Ну да сейчас трэндовано или как там это называется,я не в курсе всех этих новомодных терминов,присваивать себе чужие заслуги и поэтому ваш Собянин,которому вы во славу в Раменском орали открыл с ноля все существующие станции в Москве. PS: и кстати насчёт ЕГЭ-да будет тебе известно что я школу в 1994 году закончил если что. Так что кто из нас двоих ещё жертва.
    1 балл
  39. Хз. Я почему и говорю статистика дело такое. Зависит очень сильно от того, кто и как считает. Но даже большие автобусы судя по новостям бьются иногда чуть ли не каждую неделю в стране. По ж/д я даже честно не помню была ли вообще на РЖД катастрофа со времён катастрофы с поездом Москва - Рига ситуация, когда погибли десятки человек и чтобы она была именно по техническим причинам а не в результате теракта. Так вот навскидку, без поиска не помню. К счастью, крупных авиакатастроф (не как следствие терактов) тоже давно не было, несмотря на всё тенденции в авиации.
    1 балл
  40. Ну почему. Продление могут затяеять. Баблосики ещё потекут под такое дело. Новые станции "почтиметро" откроются. Ты представь, Московский городской вокзал "Малые Вязёмы"! Сказать честно, я в а..е.
    1 балл
  41. Вешняки, весь район медвежий угол. Вся застройка за редким исключением советский панельный домострой, огромное количество алкашей и прочей маргинальной нечисти, которая в летний сезон проявляет повышенную активность и днём и ночью (существуют на средства от сдачи квартир, пенсии и пособия), в основном это ночные песнопения в похмельном угаре, выяснения отношений на повышенных тонах, пьяные драки и любовные драмы в немногочисленных дворовых кустарниках. В каждом отдельном многоквартирном доме имеется свой профессор зельеварения, превосходящий любого преподавателя в Хогвартс по навыкам их приготовления и глубине теоретических знаний, волшебные зелья почти всегда дожидаются своих клиентов в местных клумбах и садовых посадках, как правило от вторых нет отбоя в любое время суток. Тем же, кто не может себе позволить вкусить радость и стоимость волшебных зелий и пыльцы, к их услугам многочисленные аптечные пункты, где всегда в наличии доступные по местным меркам настои трав, дарящие радость даже в столь богатом на горе и печаль глубинном районе Москвы. Место где можно расслабиться и на время забыть серость и безысходность местного окружения это кусковский лесопарк, единственное место где предпочитают проводить свой досуг люди всё ещё сопротивляющиеся местным искушениям и пытающиеся вести жизнь нормального, здорового человека. Пётр Шереметьев видя страшный сон, где сквозь высочайшие ели и сосны просачиваются вонючие алкомаркеты и безликие многоэтажки, никогда бы не решился основать свои владения в Вешняках.
    1 балл
  42. Имхо, тему можно переименовывать в «Дача & синдром Болашенко»
    1 балл
  43. Боюсь представить, что было бы, если бы ты жил в Дмитрове или Дубне Тогда бы диаметр "рисовался" оттуда и до Бородино, как минимум. Но лучше до Вязьмы.
    1 балл
  44. Я бы выделил капсом слово "народ". Закрытости нет. Хлебало торчит отовсюду. Другой вопрос, что окружает всегда специально подобранная публика. А остальных не допускают на пушечный выстрел. Мосгордума и остальные полностью под ним. В новом составе МГД т.н. "оппозиция" получит по 1 креслу на каждую "партию". Остальное провогульское ведро. Царь хороший. Бояре плохие Оскорбили чувства верующего?
    1 балл
  45. Внимательно читаем ФИО Хотя ежу понятно, что ССС лично не громит маршруты. Этим занимается окружение, а он только одобряет и подсчитывает навар
    1 балл
  46. Дык. Желание у тебя есть, так что осталось найти кирку, тачку и лопату
    1 балл
  47. теперь Таруса... Теория Научного Кренделизма стремительно распространялась по России...))
    1 балл
  48. 1 балл
  49. Не перевелись ещё резинщики в МГТ? Не перевелись! Борт 190510, маршрут 65, водитель Краев. Выехав утром с ВС вовремя, умудрился привезти к Левобережной опоздание в 13 минут, а к Водному - 30. Всё по классике - на каждой остановке стоим после того как все вышли и зашли секунд 15-20, долго не можем отъехать от остановки, пропуская весь поток, даже самую дальнюю машину, и собираем каждый светофор. Горит зелёный? Доедем, остановимся, в носу поковыряемся, потом создадим видимость разгона, но в самый "нужный момент" он замигает и останавливаемся. Я не стал ему ничего высказывать, просто пересел на другой маршрут, но перед тем как выйти, на его кабине сфоткал QR-код и сразу отправил жалобу на сайт МГТ, оставив негативный отзыв об этом водителе, описав всю ситуацию. Что у него в голове? Зарезинить и схалтурить круг? Люди в это время едут на работу - у многих всё по часам и минутам (и дело не в том, что "надо выходить раньше" - если до этого ехал вовремя, из-за него будешь опаздывать), на каждом рейсе едут одни и те же пассажиры ежедневно по моим наблюдениям. И такой уникум за рулём в 11 АП - это редкость. Я не призываю гонять, я призываю всего лишь соблюдать график. Настолько эгоистичное отношение к своей работе должно быть наказано. Надеюсь, что эти жалобы через QR работают. Можно и других пассажиров призывать собирать на таких водителей негативные отзывы. Посмотрим, как он поедет в следующий раз. Очень интересно попасть на него ещё. Сам 65-й, кстати, недавно замедляли минут на 10 по времени круга в это время - чтобы лучше успевал. Но из-за таких водил, для которых скорости больше 20 км/ч не существует, нет никаких гарантий, что и изменённый график будет соблюдаться. Нормальный водила везёт нагон в 3-4 минуты и он знает, что перед Фестивальной будет такая стоямба, что он ещё опоздание потом будет везти, которое не получится нагнать.
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.