Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Зеркало

    Зеркало

    Модераторы


    • Баллы

      7

    • Постов

      32452


  2. om2002

    om2002

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      2462


  3. Корзухин А.

    Корзухин А.

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      45458


  4. AE777

    AE777

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      5290


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01/07/25 во всех областях

  1. Это - опытный КАвЗ-3100 https://pikabu.ru/story/kavz3100_sibir_ne_liaz_3993977 Да, в балашихинской а/к 1377 таких много было. Ещё отличались множеством сидений как в Л-677Б и красным цветом
    2 балла
  2. А это какой парк? Можно было бы предположить, что 12, но у него были Подмосковные номера на ЮБ*, ЮВ*. http://
    1 балл
  3. Мне тут супруга на НГ сюрпризом подарила деревянную модель для сборки ЗиУ-682Г 1:43. Несколько вечеров собирал ее, мне пожалуй сам процесс сборки понравился, уж больно мозг переключает хорошо. Единственное, хоть модель предполагает, что все должно так собраться, местами пришлось подклеивать, да и в целом морда оказалась без какой-либо стяжки по верхнему периметру, из-за этого все немного гуляло - спас клей.
    1 балл
  4. Надо всё сделать роботизированным, тогда и ОТ не нужен будет, т.к. все потеряют работу.
    1 балл
  5. Неправильно. Там же написано "лыф на камунарк да"....
    1 балл
  6. Что ещё можно сказать: 1) У легендарных двухэтажных манов срок вышел, и их списали. Новые ман производить отказался, и поставили новые английские Alexander Dennis. Это абсолютные уроды по сравнению с тем, что было у мана. 2) Несмотря на поставку новых двухэтажек, их не поставили на известные 100 и 200 маршруты. Первый вообще считается неформальной туристической достопримечательностью, так как являлся аналогом туристических двухэтажных маршрутов; проходит же 100 от Zoologischer Garten через Курфюрстендамм (частично), Тиргартен, колонну Победы, Рейхстаг и бульвар Унтер ден Линден, заканчиваясь на Александерплац. Не ставить на такой маршрут двухэтажный автобус - это позорище, даже московские зайки бы догадались это сделать и раздуть из этого пиар. 200 маршрут - это как 100, но проходящий километром южнее и тоже достойный внимания. 3) Существует 218 маршрут, где один выход - это музейная ретро-двухэтажка. Проходит через Груневальд по берегу знаменитого Ваннзее. Я даже опубликовался: https://t.me/retro_bus/41504. 4) Часть станций метро разодрали из-за реконструкций. Более того, закрытия (либо нет остановки на одном пути, либо участок закрывают) тоже стали нормой из-за плохого технического состояния инфраструктуры. В Москве бы такого шваха точно бы не допустили, но опять же, берлинское метро (U-Bahn) не является в большей части города стержневым видом транспорта из-за частых остановок. 5) S-Bahn, в отличие от метро, образует красивый "рельсовый каркас" из кольцевой линии, линии восток-запад, линии север-юг и различных ответвлений от всех этих трёх линий. И этого сквозного доступа, естественно, очень не хватает Москве до сих пор (вспомним, что линия восток-запад в Берлине, совмещающая 2 пути S-Bahn и 2 пути для региональных/дальних поездов, появилась ещё в конце 19 века и пролегает вплотную к зданиям там, где они сохранились). Естественно, жители всегда протестуют против таких решений, но на самом деле надземная ЖД - это не всегда настолько плохо. Особенно если вспомнить, что я живу под траекторией взлёта самолётов из Франкфурта.
    1 балл
  7. 1 балл
  8. С 1 января непосредственно в транспорте доступна только безналичная форма оплаты (38р).
    1 балл
  9. продолжим)) по 10АП: а вот тут нечто вообще уникальное, хотя и без шрифтов: вот еще 10АП:
    1 балл
  10. Ну и кратенько напишу по впечатлениям. В целом город оправдал ожидания, желание вернуться летом или осенью есть. В частности остался не посещённым музей деревянного зодчества. Но да, выбор Вологды для зимней поездки тоже был не случаен - в этом городе действительно и зимой приятно. Но, конечно, когда как сейчас был лёгкий морозец и даже местами солнце. То есть да, для зимы почти идеал. Для сравнения обе прошлых зимы было -20-30 с чем то... Это кстати для любителей "планировать заранее" и за 90 дней. Понятно, что сейчас бы вряд ли в морозы поехал. Это ещё одно дело, когда у тебя гостиница с баней и бассейном, а квартира - нафиг. Город достаточно чистый, даже где мусорки, каких то сильных развалюх не так много. Нету бродячих собак что практически не реально сейчас, в любом городе за МКАД, тем более на окраине и рядом с СНТ и гаражами. Самое ценное - это деревянные особняки. Не все понятно в хорошем состоянии, бедность чувствуется в городе, но во всяком случае их не жгут массово и не сносят, заменяя убогим пластиком, бетоном, стеклом. Как опять же в других городах. Не нарушен архитектурный горизонт старого цента. То есть опять же среди старой застройки не торчит убогий новодел. Можно спокойно снимать кино про 19 век. Районы вдоль набережной с моста и чем то Тверь напомнили. Конечно, хотелось бы большей работы по привидению города в порядок. Что было выше замечено - за всё время почти нигде не в такси, ни в сфере обсуждения не видел ни одного гастера. Очень мало официальных такси, все почти таксуют на своих машинах с приложениями. Машины очень разные, есть и очень хорошие иномарки, и даже "шахи". Уже забыл, когда на них ездил последний раз. Водители все почти замкнуты, мало разговорчивые - это не Сочи с армянами, которых не заткнешь. Одного чего то спросил насчёт ближайшего ТЦ, он сказал что точно не знает, уезжал из города на 10 лет, давно не был. Наверное, он капитан дальнего плавания. По транспорту ничего нового не добавлю, из плюсов почти нет маршруток, пару раз попалось что то Вектор образное, а так автобусы БВ. По троллейбусу печалька, восстановили один маршрут правда, у вокзала на АХ. Я честно даже не рассчитывал что удастся прокатиться. Короче если вы устали от мегаполиса, хотите тишины и спокойствия, но при этом всё таки в городе - приезжайте в Вологду. ЗЫ: Лучше, конечно, ехать не на зимние каникулы. В городе, в особенностях музеях переаншлаг.
    1 балл
  11. А в музее детства есть злой зайка, которому не дали сделать Магисраль в Вологде...
    1 балл
  12. Рассказ, как мы с Костяном сгоняли в декабре в Питер через Псков. Часть 1 https://dzen.ru/a/Z2m2Va8IwT61EwQL
    1 балл
  13. Я тут оказался в Берлине. За 5 лет много всего изменилось, и я даже не знаю, как построить свой рассказ. Поскольку подразумевается, что дтшники вдохновлялись именно этим городом, то хотелось бы сделать сравнение 1) Как известно, нумерация делается по последней цифре, при этом абсолютно все маршруты трёхзначные (где число двузначное, там есть М или Х (eXpress). Мы читаем цифры слева направо, так что для меня схожесть первой цифры не бросается в глаза. С другой стороны, немцы читают сначала единицы, потом десятки, так что я суть этой системы понять не могу, и я даже не обращал на это внимания. К тому же по внутренней части город сравним с Москвой внутри МКАД, а плотность меньше => нужно меньше маршрутов, и скопления огромного количества маршрутов редко где встретишь. 2) Метро (U-Bahn) не является там основным видом транспорта, так как построено давно, расстояние между остановками чаще всего до километра. Сверх того, сейчас на части линий состояние ПС аховое, и там зачастую грязнее, чем во Франкфурте. Там до сих пор ходят поезда 1970-х - 80-х годов, и это не тот случай, когда можно сказать, что модернизация спасает. На части участков весьма посредственные скорости. Также стоит сказать, что такт соблюдается очень плохо 3) Есть также S-Bahn, который конкретно в Берлине является более скоростным аналогом метро, а не сетью электрички, связывающей равновеликие города друг с другом. Ходит как будто бы стабильнее, но есть одно "но". 4) Водителей, как и подвижного состава, не хватает, и это прежде всего проблема U-Bahn. На S-Bahn я тоже вчера видел, что рейс просто взял и выпал (дыра в 20 минут вместо 10+10). "Оригинальный" пиар BVG стал явным прообразом креативов от ДТ, но в итоге обеим организациям это вышло боком. Сверх того, в Берлине Сенат зажал 3 миллиарда евро на развитие общественного транспорта, и вместо этого будут развивать автомагистрали, которыми пользуется явно большинство, а BVG, как я понял, не в состоянии на это повлиять. 5) Редкий случай, когда можно похвалить ГДР - они сохранили шикарную трамвайную сеть на своей части города, которая и сейчас возит людей на длинномерах раз в 5 минут по самым загруженныи линиям, что прекрасно компенсирует необходимость метро. Это стало одной из причин, почему я вообще яростно защищаю трамваи. 6) С другой стороны, строительство новых трамвайных линий не идёт так активно, как хотелось бы. Километр линии от Hauptbahnhof до Turmstraße сделали по совмещённому полотну, и там трамвай не настолько быстрый. Если это помножить на сокращение финансирования, то получается полный швах. 7) Вывод: всё не так радужно, как хотелось бы, но при этом стоит отметить, что наземный транспорт всё же куда чаще ходит по расписанию, и выдирания рейсов я не замечал.
    1 балл
  14. нельзя - в поездке все должно быть прекрасно (с), а значит никакой Авроры - только Сапсан))
    1 балл
  15. Правительство Ярославской области с 1 января 2025 года возьмет на себя полномочия по организации перевозок общественным транспортом еще в трех муниципальных округах — Переславль-Залесском, Ростовском и Угличском. Законопроект об этом внес в областную думу губернатор Михаил Евраев. http://www.yarduma.ru/activity/projects/zp243912
    1 балл
  16. Я по этой книге 90-го года читать учился )))
    1 балл
  17. Хм, а зайки вообще - носители русского?
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.