Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Higre

    Higre

    Постоянные участники


    • Баллы

      8

    • Постов

      10442


  2. Путевой Объездчик

    Путевой Объездчик

    Постоянные участники


    • Баллы

      7

    • Постов

      53730


  3. Anomim

    Anomim

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      6309


  4. Дмитрий Бобылëв

    Дмитрий Бобылëв

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      20


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05/05/25 в Сообщения

  1. Как и обещал: Переход с БКЛ, ну по крайней мере, с внутреннего пути, обозначен очень не очевидно, на лайтбоксах только переход на обратный путь. Ну хоть наклейки повесили. Та страшная «Нет прохода» относится к дальний половине лестницы, она разделена: http:// Эскалатор с уровня над путями БКЛ до уровня моста над МЦД и Люблинской улицей длинный, подъём занимает около минуты: http:// Ну и сам мост-галерея: http:// И теперь, самое интересное, тайминг, как сейчас модно выражаться: 1. БКЛ => ТКЛ - новый: http:// 2. ТКЛ => БКЛ - новый: http:// 3. БКЛ => ТКЛ - старый: http:// 4. ТКЛ => БКЛ - старый: http:// Вот такой результат, однако. Думал, что новый будет если и медленнее, то незначительно. Мерил от начала до конца непосредственно перехода, на эскалаторах везде стоял, шёл уверенным шагом В сторону БКЛ в обоих случаях получилось чуть быстрее, скорее всего, за счёт меньшего количества ступенек на подъём.
    3 балла
  2. А я с папой все детство и юность в 5 парке провел. И когда после зарплаты в карты они играли до 4 утра или на молодежке или в 7 колонне. а мать потом его гоняла по дому. Сотовых в начале 90х не было. Я лиазы не помню его. Мне тогда лет 10 было. А вот икарусы с первого 5976 с рекламой электрон. Потом 5781 . И потом пересел на учебную 5780 которую перед этим солдат в крылатском влупил левый бок и на бок зил 130 положил. Ее потом в парке слепили и так она планками ремонтными отсвечивала. А я уж как колхозник ее облепливал. То наклейки. То противотуманки, глазки от подьездных кодов и прочая хрень. После ТО 2 батя вечно ходил в ОТК чтоб выпустили и за туманки не ругали))И как то все было просто. В крылатском где конечная 733 сбоку от круга мне папа всегда давал рулить, тронуться повернуть направо и встать в ряд к автобусам или к бензовозу подьехать. И лет мне тогда было 13-14 . Сам удивляюсь и как получалось хотя 3 передача была далековата для коротких рук. .а вечером через низ ездили мимо гребного канала и я за рулем и уже пересаживались около Мневников. И помню раз поймали. Начальник отдела милиции крылатского который около круга чай пил у окна и увидел что подросток за рулем и бегом за нами москвич ппс с мигалками отправил. Внизу поймали. Обратно поехали. Ну папе мозг порушили полчаса и когда узнали что мне 14 он оболдел и отпустил..представляю сейчас так разруливать ситуацию))))) потом в конце 93года папа ушел а подсобный на старый лиаз х680еа77. Кажется 80 года выпуска он был. С задними распашными воротами. Утром столовая а днем и на похороны или АХО. 🚖. Уникальная была машина с механической коробкой и как на газ 66 рычаг сзади торчал. Но расход был 25-30 литров,а когда мы ездили в Пешки за яйцами на птицефабрику и обратно возвращались по Риге то лиаз реально шел 100-110км в час. Гремя боками.) народ шарахался просто от него))) а потом мы ездили иногда в 7 колонну и там мне уж давали на лиазе кататься по колоне восьмеркой. И Серега Дорошев ,отцовский друг я на его 5875 мна тоже гонял и они меня научили задом загонять и гармошку чувствовать. И реально же загоняли по 20 см от зеркал от силы расстояние. И я там еще катался на лиаз 5256 их тогда было 2 вроде в парке. Коробка передач еще помню кнопочками на торпеде переключалась. Ох и носился он.. Очень шустрый был. У нас еще был УАЗ 469 красный с белой крышей. Потом я в 76 пту учился с 95 года. На сварщика. И практику в 5 парке проходил. В углу на сварке в тупике где ТО-2. И какие то автобусы точнее куски бортов давали резать... Эх.. Ну а потом в 97 ушел в армию по 99 тут уж не до парка было.. А в 2000году папа шумно отпраздновав свои 50 летие с гармошкой в подсобном транспорте и получив ветерана мосгортранса. 2 июня 2000 умер(((... Простите за сумбур что то вспомнилось ну и решил написать...
    3 балла
  3. Давать прогнозы сейчас дело не благодарное. Завтра может апокалипсис случится, а может случится так, что завтра новый "правитель" или серьезный лоббист в правительстве будет из Ростова и туда срочно потянут ВСМ. Или очередные Игры там организуют.
    2 балла
  4. На МЦ1 баяны и контрактные НЕФАЗы 1630**
    2 балла
  5. А еще помню был классный лиаз, кажется 5566 мна. Полосатый. Серега Дубинин кажется ездил на нем. В 5 колонне Он только под заказы ходил. Даже компостеров не было в нем и сзади сидушки а не площадка.
    2 балла
  6. Никогда не было. Был ПДС Владимир - Александров в начале 90-х. Прожил года два и был отменён из-за безденежья. При этом, в Орехово он не заходил, шёл из Воинова сразу на Поточино.
    2 балла
  7. Странно. Помню, что неоднократно видел его на 5871, но это уже примерно в 1994 году. А до этого да, несколько лет на 5780, в основном по 733 маршруту. Да, 5 парк (7 колонна) в первой половине 80-х обслуживал и тушинский и строгинские маршруты. Также 7 колонна в какой-то период работала на маршрутах 22 и 90.
    1 балл
  8. Не. Папа с учебной 5780 МНА ушел в подсобный а в 7 колонне я точно помню было 3 учебных икаруса- 5780.5872 и 5875. И я д постоянно катался с отцом на 5780 . А на 5875 Серега работал"фиксатый".у них были двойные сидушки в кабине а 5872 она была с одним сиденьем но таким как у водителя Регулирующимся))) А я тут вспомнил мама рассказывала что в 80 годах 5 парк обслуживал еще тушино. И отец работал на 62 маршруте на учебном лиазе и маман говорила что по 6 учеников одновременно ездило. Один за рулем остальные ждут. По очереди, по кругу. А потом когда уже обкатались, мама на туристской улице работала в парикмахерской , то батя выпрыгнет на остановке и они сами едут до сокола а потом он по времени высчитывал и на обратном пути, запрыгивал чтоб в диспетчерской отметить путевку.. И все выучились же, я даже знал многих кто у бати "обкатывался". Извините что увел разговор от парковской темы..
    1 балл
  9. Я что-то про это ничего не слышал. Вот, что я нашел. https://loader-blog.livejournal.com/57582.html
    1 балл
  10. По-моему МБшки с высоким полом сзади приходили во все парки без какой-либо зависимости от наличия или отсутствия в парке пригородных маршрутов. Что до 5566 МНА, то она действительно была особенной и была только на заказах. До неё такой же в аналогичной бежево-белой полосатой окраске была 5516 МНА.
    1 балл
  11. Да, вот у них о самолëте первая мысль.
    1 балл
  12. Интересно, будут ли у вагонов проезжающих через проспект Сахарова большие надписи на боку "Это-электровай"?
    1 балл
  13. С 7 по 11 мая после 23:50 трамваи не будут заезжать на разворотное кольцо у метро «Войковская». В это время трамваи поедут по измененным маршрутам: 27 – от метро «Дмитровская» через 1-й Новоподмосковный переулок (метро «Войковская») до метро «Сокол» 30 – при движении в Михалково не будет заезжать на кольцо у метро «Войковская» 31 – от проспекта Маршала Жукова до метро «Щукинская» Вместо остановки «Метро «Войковская» на разворотном кольце пользуйтесь остановкой «1-й Новоподмосковный переулок». Изменения – на время ремонта трамвайных путей на разворотном кольце у метро «Войковская».
    1 балл
  14. Затем, что и многие другие соединительные ветви БМО. Ложно понимаемая "экономия" расходов.
    1 балл
  15. На праздники запустили движение по маршрутам 8,9,10. Делают 6-ку. Конечно, это никакой не скоростной трамвай, а просто реконструкция обычного и новые вагоны "Богатырь" со свистеоками, перделками, зарядками. И новые остановки местами. Качество ремонта тоже как я понимаю, местами, традиционное. Но да, для Саратова и это прорыв. Особенно, если работа будет продолжена.
    1 балл
  16. На 267 электробус 490247
    1 балл
  17. Вот пускай там и мрет. Около Москвы не надо. Больше ничего не надо делать.
    1 балл
  18. На 978 снова вышел электробус
    1 балл
  19. с249, с263 на электробусах.
    1 балл
  20. 012825 поедет ли уже вопрос, т.к как еще нефазы приехали, а у неё с колодками проблемы.
    1 балл
  21. Не путаете? Это когда ж они успели? Когда там доводилось кататься, всё было по кольцу внешних бульваров и в пригороды от них, никаких "парижских трамвайных диаметров" не было)) Да и кольцо было не замкнуто полностью. Но даже если б так было, то Париж (без агломерации) всё ж заметно поменьше Москвы))
    1 балл
  22. Зачем? Смысл? Опять ушастая логика "сделать как у них"? А кто сказал, что пригодное для них решение будет работать у нас? Тупые кальки с запада все идут в жопу по итогу, потому что у нас свои реалии.
    1 балл
  23. Трамвайные маршруты из одного конца города в другой ,взяты из Парижа. Там такая модель популярна и имеет целых 13 линий. Может в будущем и у нас это будет популярно.
    1 балл
  24. Ну всё же 100'000 в Маке явно не уборщики и кассиры получают. У них там пока чуть поменьше. А те светофоры, что стоят, абсолютно по-дурному настроены, не учитывают суточный поток. Так, сегодня стоял на перекрёстке с Московского при пересечении Филимонковского шоссе 160 секунд. Абсолютно пустое шоссе и машины в Зимёнках накопились, пока был красный и не все успели в фазу проскочить. Особенно такие дурные светофоры ставят при выезде со двора, например, на Удальцова каждые 150 метров. А точно там будет участок без проводов? Вся Сахарова? По мне это дурость, лучше бы вообще тогда трамвай не строили, чем в таком виде. Как и на Трифоновской. Либо нормальный полноценный, либо никакой. Позавчера проехал весь проспект, пока на чётной стороне 2 полосы перекрыли и выносят коммуникации подземные. Так в презентации Грубого по Магистрали четко указан критерий новых маршрутов: обслуживание новостроек. Вроде, даже здесь выкладывали. Ну и подвоз к соцобъектам — тут я понимаю, эту функцию Депздрав спихнул. А я бы что-то со стороны Павелецкой продлил бы через Каланчёвскую в сторону МИИТа. Тот же маршрут А. А в идеале ещё трампути проложил через Б.Переславскую, Рижский вокзал и с той стороны на Трифоновскую ул. А под эстакадой на дублёрах везде одностороннее движение для автомобилей, чтобы не было пробок при съездах, а разворот на проспект Мира напротив 2го Крестовского переулка вместо Трифоновской ул. А у меня другой вопрос: где столько водителей возьмут и согласятся ли они на такие условия труда? А вы думаете, когда президент подписывает законы, он тоже их досконально изучает? Ага, а в 1994 году студенты физтеха пририсовали в шутку новую конечную станцию метро после Алтуфьево, а Собянин её воплотил с некоторыми нюансами. Поднялись ли тогдашние студенты по карьерной лестнице, вопрос открытый.
    1 балл
  25. Так-то это самый загруженный участок БМО если говорить о пассажирах.
    1 балл
  26. Как раз подобные маршруты и являются основной нишей для пассажирских жд, и уровень пассажиропотока здесь много выше, чем целесообразный для жд перевозок. А для региона такой жд маршрут гораздо важнее, чем те же полудохлые 5-8 ВБС в Москву раз в 2 дня, которые сохраняют из политических соображений, они в основном собирают пункты по линии, а в саму Москву 90% паксов из Ставрополя летают. Их давно нашли и подсчитали. Это надо разбираться, что у них там и почему не сростается. Ижевск-аэропорт Казань были перевозки маршрутками, достаточно интенсивные. По той линии не нужны какие-то сверхтехнологии, достаточно получить часа 3-3,5 до Казани. 4 часа возможно уже сейчас. Правда, подвижного состава адекватного нет. Авиамаршрут? Целый один? А сколько лет субсидировать?
    1 балл
  27. 6436/6435 Волоколамск-Серпухов в 21.35 из Волока только в Иерусалим привёз 8 часов опоздания с прибытием в 6.56 вместо 22.48 Из-за паровозов построили и царский палец и обходные пути на Павеляге,ибо обсирались они там как могли🤷‍♂️
    1 балл
  28. Из-за этого сбоя у меня в приложении висит поездка из будущего 😂
    1 балл
  29. Сегодня, 01.05.2025г. Подольскому троллейбусу исполнилось 24 года!
    1 балл
  30. на таких маршрутах нужно иметь заранее продуманные пути эвакуации с полдороги, и лучше не один, ибо вероятность что что-то пойдет не так слишком высокая
    1 балл
  31. Новым директором филиала «Южный» Мосгортранса стал Данил Иванов, начальник службы эксплуатации автобусного транспорта всего ГУПа. Эти обязанности на него возложены дополнительно.
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.