Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А, кстати, Костя с четверга тут не пишет. Надеюсь, у него всё в прядке? Уехал в Тверскую глушь на закрытие сезона? 

Ты опять не заходил в "нужный раздел"? ;)

Костя временно отдыхает и набирается сил.

Опубликовано
46 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но зачем тогда было гнать через всю Москву, а не снять где-нибудь в Дегунине/Бескудникове? 

Никто об этом не думал. Да и не должен думать. По-твоему, съемочную группу проще гонять, чем пустой автобус? Кстати, киностудия находится на севере Москвы, близ ВДНХ, т.е. и от парка недалеко. Режиссер выбрал такое место для съемки, а проехать по Москве без пробок это вообще ерунда. 

Опубликовано
41 минуту назад, GrekOFF сказал:

Ты опять не заходил в "нужный раздел"? ;)

Костя временно отдыхает и набирается сил.

если ты про "объявления администрации" то там оно от 10 апреля)) или "нужный раздел" не этот?))

Опубликовано
12 минут назад, Зеркало сказал:

если ты про "объявления администрации" то там оно от 10 апреля)) или "нужный раздел" не этот?))

Дык, посмотрел первым делом. 

Опубликовано
2 часа назад, Kanec сказал:

Теоретически его (ЛиАЗа)номер может начинаться на "1", если там ММН, а не МНА, т к в наших местах 11-й парк всегда был. Но, опять же, на "10" у нас почти никогда номеров не было, вспоминаю "11", "12", "15",

Я только одну машину помню на "10" - 1015 И-280 на 72/551 работала.

Опубликовано
13 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Сиденья в целлофане, видимо, автобус только с завода. Может, это как-то объясняет? Захотели новенький снять, а они в тот момент именно в 7АП поступили. Но зачем тогда было гнать через всю Москву, а не снять где-нибудь в Дегунине/Бескудникове? 

А мне кажется номер 18 37. В 1АП на 18 точно были. 

.. а может быть. Там как "0" может быть, так и ""8", фото не очень чёткое)

на 18 были в 1-м парке, да, даже я вспоминаю, хоть и в северных краях жил...

Опубликовано

Прав Олег. Это Рокотова. Виден кусочек Универсама 42 (тот что теперь ЕС) и мой дом тоже виден. Почему Икарус? Просто или захотели в нем снять или было сподручнее снимать в нем. А у нас тут по местным маршрутам (642,623) Икарусы тогда не ходили, так как их по каким то соображениям не ставили на маршруты идущие по МКАД...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А потом вдруг резко разрешили хождение по МКАД Икарусам? В 1987 г. ездил иногда на 37м, там Икарусы ходили. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Никто не вспомнил еще про один маршрут, который ранее был экспрессом.

Это маршрут № 516 (сейчас 716) Дворец Спорта "Сокольники - пос. Восточный. Первоначально ходил с останоками: Дворец спорта "Сокольники" - метро "Сокольники" - ул. Кравченко - метро "Преображенская площадь" - Швейное объединение "Сокол" - Монтажная ул. - метро "Щелковская" - 15-я Парковая ул. - 16-я Парковая ул. Далее шел со всеми остановками.

После того, как он получил № 716 ему добавили остановки "Преображенская площадь", "Халтуринская кл.

Далее он стал ходить со всеми остановками кроме "11-я Парковая ул."

Сейчас этот автобус ходит со всеми остановками и очень редко. Уничтожили великолепный экспрессный маршрут. По Щелковскому шоссе полно поостановочных маршрутов, и вполне можно было оставить его экспрессом.

ВЕРНИТЕ НА ЩЕЛКОВСКОЕ ШОССЕ ЭКСПРЕСС № 716!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Вячеслав Пиляев
Опубликовано
25 минут назад, Вячеслав Пиляев сказал:

Первоначально ходил с останоками:

Это когда именно?

25 минут назад, Вячеслав Пиляев сказал:

метро "Сокольники" - ул. Кравченко

Чего-чего-чего-чего????

Опубликовано

улица Короленко, конечно. Прошу прощения.

10 часов назад, igla сказал:

Это когда именно?

В восьмидесятые годы прошлого века точно. Сам пользовался им тогда много раз один или с родителями. Так как излюбленное место отдыха для нашей семьи был и остается парк "Сокольники".

Опубликовано
48 минут назад, Вячеслав Пиляев сказал:

В восьмидесятые годы прошлого века точно.

Гонево. В 80-е годы прошлого века у ещё 516-го были остановки, по крайней мере, на депо Русакова,  Халутринской, "Севастополе" и "Локомотиве". Преображенская пл. вроде бы тоже была, но тут не уверен, надо в справочники посмотреть.

Опубликовано
4 минуты назад, igla сказал:

Халутринской

Ой, пропустил халтринскую улицу. Да, он там всегда останавливался,  и еще да, на Преображенке было 2 остановки - у метро и на площади.

А вот остановки "Депо им. Русакова", Кинотеатр "Севастополь" ему ввели где-то в 90-х. На "Локомотиве" я знаю, он точно останавливался в дни футбольных матчей (оперативно вводили остановку).

А вообще действительно, надо в справочнике освежить по нему информацию.

Опубликовано
12 часов назад, Вячеслав Пиляев сказал:

Это маршрут № 516 (сейчас 716) Дворец Спорта "Сокольники - пос. Восточный. Первоначально ходил с останоками: Дворец спорта "Сокольники" - метро "Сокольники" - ул. Кравченко - метро "Преображенская площадь" - Швейное объединение "Сокол" - Монтажная ул. - метро "Щелковская" - 15-я Парковая ул. - 16-я Парковая ул.

Первоначально, когда он только стал 516-м, было Дворец спорта "Сокольники" - метро "Сокольники" - ул. Короленко - депо Русакова - метро "Преображенская площадь" - Халтуринская ул. - стад. Локомотив - Плодовощной комбинат (по требованию) - Универмаг - Щелковское ш., 15 - Зоомагазин - Монтажная ул. - 5-я Парковая - метро "Щелковская" - Чусовская ул., далее везде. Он так ходил очень долго, лет около 20 (только менялись названия у самих остановок) потом ему добавили еще остановку на Преображенской пл и 3-ю Парковую. А отменили большую часть остановок и сделали почти экспрессом по-моему где-то в 90-х. 

Опубликовано

Вообще-то полуэкспрессом он стал где-то в конце 80-х. А до этого точно были остановки "Зоомагазин" и "Щёлковское шоссе.15". И возможно - "5-я Парковая" и "Чусовская"

Опубликовано

Наоборот, он сначала был полуэкспрессом, а потом ему начали добавлять остановки и он стал поостановочным.  

Просто в школьные годы (в 80-х) я еще любил кататься на городском транспорте (бывает ремня от родителей за это получал. И в том числе на 716-м катался.

И то, что он шел с остановками 15-я Парковая (я на ней садился)  - метро "Щелковская" - Монтажная  - "Сокол" - Халтуринская- метро "Преображенская пл." это точно.

И вообще интересно, что каогда он был 516-м он по выходным до Балашихи ходил (Опытное поле - Алексеевская роща).

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Вячеслав Пиляев сказал:

Наоборот, он сначала был полуэкспрессом

Сначала, это когда? Еще когда он был 216-м, у него были как минимум 2 остановки в Калошино и позднее, как меня поправили по срокам, до конца 80-х он дальше Локомотива никогда много не пропускал.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано
45 минут назад, Вячеслав Пиляев сказал:

Наоборот, он сначала был полуэкспрессом, а потом ему начали добавлять остановки и он стал поостановочным.  

Ох, что-то ты всё в одну кучу смешал. Я в детстве (82-85г.) часто ездил с матерью в Восточный на 516-м. Садились на него возле сиреневого сада (ост. Щёлковское шоссе.15). Стало быть остановка там была - 100%.

В 88-м году его перенумеровали в 716, а ещё позднее я видел в салоне объявление с заголовком "Советуемся с москвичами". Там предлагалось сделать маршрут полуэкспрессным, и прилагался список остановок.

Эх, вспомнить бы ещё - в каком году маршрут передали из 4-го АП в 3-й. На тот момент маршрут уже был полуэкпрессом.

Опубликовано
2 часа назад, Вечный странник сказал:

Эх, вспомнить бы ещё - в каком году маршрут передали из 4-го АП в 3-й.

В 91-м, когда метро до "Отрадного" продлили. Тогда же сдали в 3 АП и 152-й (а через пару месяцев его отменили), тем самым убрав полностью 4 АП с диспетчерской в Сокольниках.

• Like 1
Опубликовано

Он разве был в 3-ем автобусном парке?

Был

А разве его не сразу в 10-й скинули?

Всё понятно:fie: Учи матчасть...

Опубликовано

Просто я раньше не интересовался в каком парке тот или иной маршрут. Мне это было все равно.

А начал интересоваться только в 2002 году, когда некоторое время работал во 2-м троллейбусном парке.

Опубликовано
В 17.01.2021 в 02:02, Вячеслав Пиляев сказал:

Никто не вспомнил еще про один маршрут, который ранее был экспрессом.

Это маршрут № 516 (сейчас 716) Дворец Спорта "Сокольники - пос. Восточный. Первоначально ходил с останоками: Дворец спорта "Сокольники" - метро "Сокольники" - ул. Кравченко - метро "Преображенская площадь" - Швейное объединение "Сокол" - Монтажная ул. - метро "Щелковская" - 15-я Парковая ул. - 16-я Парковая ул. Далее шел со всеми остановками.

После того, как он получил № 716 ему добавили остановки "Преображенская площадь", "Халтуринская кл.

Далее он стал ходить со всеми остановками кроме "11-я Парковая ул."

Сейчас этот автобус ходит со всеми остановками и очень редко. 

Точнее, Дворец спорта "Сокольники", Метро "Сокольники", далее везде. Нет остановок: "Технологический колледж" (к Дворцу Спорта -"Песочный переулок"), Маленковская улица (только от Дворца спорта, поскольку эту остановку в направлении от метро "Сокольники" 716-й не проезжает). 

Что за фигня, катать маршрут почти что со всеми остановками?!   

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Может, кто-то помнит, был ли старый 714й экспрессом (м. Кащирская - ул. Баженова). По всей видимости, был создан для скорейшей доставки жителей юга Домодедовской ул. и запада Ясеневой. 

Опубликовано
3 часа назад, Аккорд1970 сказал:

Может, кто-то помнит, был ли старый 714й экспрессом (м. Кащирская - ул. Баженова).

нет, не был, останавливался то ли как 148 то ли вообще везде

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.