Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вахтовики летают в Архангельск чаще самолетами? Поезд же мог еще быть нужен для местного сообщения примерно от Архангельска до Вологды

Опубликовано
2 часа назад, portenos сказал:

А вахтовики летают в Архангельск чаще самолетами?

давно Архангельск стал местом работы вахтовиков? там вроде местных полно, которые лапу сосут.

Но вообще. перевозчики за последние три-четыре года здорово сбили цены  на направлении Москва/Питер - Архангельск, ещё пять лет назад 5 штук в один конец было божеской ценой, а 6 - нормальной, сейчас можно за 2,5 купить билет.

Опубликовано

Архангельск может быть пересадкой для направляющихся в Ненецкий округ, где нефтедобыча. А другого транспорта, кроме воздушного, для пассажиров там почти что нет

Опубликовано
3 часа назад, igla сказал:

Но вообще. перевозчики за последние три-четыре года здорово сбили цены  на направлении Москва/Питер - Архангельск, ещё пять лет назад 5 штук в один конец было божеской ценой, а 6 - нормальной, сейчас можно за 2,5 купить билет.

Ровно 10 лет назад за день перед ноябрьскими летели Москва-Архангельск, билеты были менее 4 тыс руб. И еще помню, что Архангельск-Питер уже летало тогда несколько рейсов в день и тоже довольно по божеским ценам.

6 часов назад, portenos сказал:

Поезд же мог еще быть нужен для местного сообщения примерно от Архангельска до Вологды

1 пара остается ежедневной и 1 пара через день, причем, удивительно, что режут периодичность поезду с утренним прибытием в Мск и вечерним отправлением, с северодвинскими ВБС. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Основные отмены ПДС при этом предполагаются на самых востребованных направлениях. Компенсация им - часто только более дальние поезда в менее удобное время

Опубликовано
3 часа назад, portenos сказал:

Основные отмены ПДС при этом предполагаются на самых востребованных направлениях. Компенсация им - часто только более дальние поезда в менее удобное время

Это лишь малая часть от всего количества.

После весны 2020 немало поездов не восстановили, потом было достаточно много отмен летом и осенью 2021, теперь пошла следующая волна.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сейчас было нужно ехать в Белгород в командировку. Посмотрел что ходит и был в ужасе, 7.5 часов на ласточке? Да ну нафиг.

Двухэтажник Белгород-Восточный-СПб за то же время с купе 2300р, это уже лучше, но отправление в 16.00 мне лично не особо удобно (хотя многим наверное нормально).

Ночной поезд Белгород-Павелецкий который идет около 12 часов? Кто на этом вообще ездит из конца в конец?

Взял билет на самолет S7 Домодедово-Белгород за 3000 р в одну сторону.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

Ночной поезд Белгород-Павелецкий который идет около 12 часов? Кто на этом вообще ездит из конца в конец?

а чего, если графиком 20.00-8.00 или 21.00-9.00 - я бы поехал.

но его больше не будет. а будут три ночника - 19.42-5.30 с восточного через день, 20.30-6.10 с восточного ежедневно и 22.23-8.05 с курского ежедневно.

з.ы. а, сорри, надо ж в обратную сторону. тогда - 22.10-8.03 на восточный ежедневно и 23.20-9.16 через день на курский. третьего московского ночника нет, видно, он днём возвращается.

Изменено пользователем Фыва Цукен
  • Like 2
Опубликовано
8 минут назад, Зеркало сказал:

однозначно лучше чем 7,5 часов на Ласточке))

с точки зрения комфорта - да, конечно. но, в принципе, если ласта не эс1 пригород - то тоже не смертельно.

вот если эс1 пригород - то это для сильных жопой, да...

Опубликовано
В 01.11.2021 в 02:15, igla сказал:

А разве аатобус Вологда - Москва есть?

Есть, см.автовокзал Битца

В 01.11.2021 в 14:15, igla сказал:

Дык это не автобус, а бобик. Нелегальный к тому ж

угу

Не "нелегальный", а "заказной". Сейчас многие ушли в заказные, ибо никогда не знаешь, через сколько недель Собянин попросит тебя перерегистрировать маршрут с очередной "Варшавской" на очередное "Саларьево". Калач-на-Дону так из регулярного 2280 и превратился в заказ.

И не забудь, есть Автолидер Ховрино - Череповец, две пары в день. Одна из них большая. Этот, кажется, тоже бывший регулярный, решивший не компостировать себе мозг изменениями московских автостанций.

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Сейчас было нужно ехать в Белгород в командировку. Посмотрел что ходит и был в ужасе, 7.5 часов на ласточке? Да ну нафиг.

Двухэтажник Белгород-Восточный-СПб за то же время с купе 2300р, это уже лучше, но отправление в 16.00 мне лично не особо удобно (хотя многим наверное нормально).

Взял билет на самолет S7 Домодедово-Белгород за 3000 р в одну сторону.

Я поеду если что. А что? Ты за других то не решай. А за 7,5 часов Ласточки и прочему "счастью," скажи спасибо Собянину & Co за его МЦДешные высеры,за счёт которых Ласточка стала в приоритете самого захудалого вывозного грузового поезда.

Изменено пользователем Lopasnensky
  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Lopasnensky сказал:

Я поеду если что. А что? Ты за других то не решай. А за 7,5 часов Ласточки и прочему "счастью," скажи спасибо Собянину & Co за его МЦДешные высеры,за счёт которых Ласточка стала в приоритете самого захудалого вывозного грузового поезда.

С Белгородом теперь реальная проблема из за того что проходящих крымских поездов больше нет а днём они напихали «Ласточек».

11 часов назад, Фыва Цукен сказал:

с точки зрения комфорта - да, конечно. 

А почему у 119 такой тянутый график? Почти весь день идёт со стоянками по часу? 

15 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Это ещё ладно. Никто уже не удивится если в следующем году «Ласточка» в Самару поедет…

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

С Белгородом теперь реальная проблема

да ладно, проблема. как минимум два московских ночника (а ещё питерские проходящие есть), и днём ласточки.

А почему у 119 такой тянутый график?

а потому что вот так вот, блджад. имхо, его бы лучше перевести на ржев-вязьму-брянск-орёл, и то бы больше толку было.

Никто уже не удивится если в следующем году «Ласточка» в Самару поедет

почему бы и нет.

Опубликовано

Это ещё ладно. Никто уже не удивится если в следующем году «Ласточка» в Самару поедет…

то есть ты тоже считаешь что 7,5 часов на Ласточке это многовато?

Опубликовано
6 минут назад, Зеркало сказал:

на ласточке многовато, когда больше 4-х часов

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Зеркало сказал:

Честно не ездил столько именно на «Ласточке» поэтому утверждать что то на 100/ не могу. Если «Ласточка» Премиум то может быть и нормально более менее.

В любом случае сколько раз ездил на автобусах на экскурсии на весь день да и в поезде в сидячке на 6-7 часов нормально. 
    Но все же думаю 5-6 часов это более уместный вариант. Дальше лучше иметь возможность прилечь. 

1 минуту назад, igla сказал:

Опять же смотря какая. Если ЭС-1 то и 4 сложновато. 

Опубликовано
3 минуты назад, igla сказал:

да я-то согласен полностью... просто Крендель в Арзамас собирался на Ласточке ездить, а там сильно меньше не получится))

Опубликовано
19 минут назад, Krendel79 сказал:

Опять же смотря какая.

Любая.

19 минут назад, Krendel79 сказал:

Если ЭС-1 то и 4 сложновато. 

если ЭС1, то больше 2-х плохо.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

да я-то согласен полностью... просто Крендель в Арзамас собирался на Ласточке ездить, а там сильно меньше не получится))

Тебя смотрю никак не отпустит наркомания. :) Выкладки по времени в пути тебе приводили. Для «Премиума» пойдёт. 

50 минут назад, igla сказал:

если ЭС1, то больше 2-х плохо.

Ну я ездил в Нижний. Ну благодаря плавности хода и не полной загрузке 4 часа терпимо ещё. Как конечно при полной загрузке не хочется и представлять. 
    Но конечно опять же надо было додуматься поставить по сути пригород на дальний межгород. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Тебя смотрю никак не отпустит наркомания. :) Выкладки по времени в пути тебе приводили. Для «Премиума» пойдёт.

так на премиум и цена будет премиальная...)) да и 6 часов - многовато сидя

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

я ездил в Нижний. Ну благодаря плавности хода и не полной загрузке 4 часа терпимо ещё. Как конечно при полной загрузке не хочется и представлять

Я ездил при полной загрузке. Плохо, в концу пути уже стоял, лишь бы не сидеть. Назад на Волге показалось прямо люксом в плацкарте) Вот до Владимира было нормально.

Опубликовано

на премиум и цена будет премиальная

совершенно не обязательно.

6 часов - многовато сидя

на новый год ехал из питера в петрозаводск - ничего, нормально.

1 минуту назад, неспящий пассажир сказал:

ездил при полной загрузке. Плохо

на нижний эс1 пригород ходит. там да, при полной загрузке уже через пару часов выть хочется.

Опубликовано
22 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

на нижний эс1 пригород ходит.

Уже не всегда, а только двумя поездами из четырёх

Опубликовано
23 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

на новый год ехал из питера в петрозаводск - ничего, нормально.

ну на безрыбье и сам раком станешь)) а так я бы предпочел через ночь чем 6 часов в сидячке))

Опубликовано
36 минут назад, Зеркало сказал:

так на премиум и цена будет премиальная...)) да и 6 часов - многовато сидя

А как же в самолётах ещё дольше сидя проводят. Тем более в воздухе

7 минут назад, Зеркало сказал:

ну на безрыбье и сам раком станешь)) а так я бы предпочел через ночь чем 6 часов в сидячке))

меньше 6 часов ночью тоже мало. Или надо не спать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.