Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
34 минуты назад, awdeew сказал:

А кому-то важна форма траектории, особо если во время сна?

ну если поезд вместо 10 часов в пути будет идти 14 - то, имхо, да. ну, и о затратах на пробег забывать не нужно. 

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Нужно что то утром из Москвы кроме «Сапсана». 

Утром из Москвы никогда ничего не ходило. Летний 125-й бешеный не в счёт, у него даже в Калинине остановки не было.

Опубликовано
32 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

о затратах на пробег забывать не нужно. 

Там ценник, что до Калининграда дешевле. Любой пробег покроет.

33 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ну если поезд вместо 10 часов в пути будет идти 14 - то, имхо, да.

Понятно, что 10 лучше. Теоретически и 10 сделать можно, там меньше 700 км даже извращенным путем.

Опубликовано
3 минуты назад, awdeew сказал:

Теоретически и 10 сделать можно, там меньше 700 км даже извращенным путем.

во-первых, до полоцка таки немного больше. во-вторых, рижский ход - это однопутка с нехилым грузовым движением. потому меньше 10 часов - это возможно теоретически, но не практически (да и 10 часов тоже). 

Опубликовано
21 минуту назад, awdeew сказал:

Там ценник, что до Калининграда дешевле. Любой пробег покроет.

Там составность жалкие 5-6 вагонов. И любое ухудшение потребительских характеристик - увеличение времени пути, ценника из-за перехода в следующую тарифную зону - приведет только к уменьшению и без того скромного пассажиропотока.

Опубликовано
4 минуты назад, Elektroborman сказал:

Там составность жалкие 5-6 вагонов. И любое ухудшение потребительских характеристик - увеличение времени пути, ценника из-за перехода в следующую тарифную зону - приведет только к уменьшению и без того скромного пассажиропотока.

Варианты в любом случае придумать можно, было бы желание. Вплоть до Москва-белорусская - Полоцк - Москва-рижская.

Опубликовано
2 часа назад, awdeew сказал:

Варианты в любом случае придумать можно, было бы желание. Вплоть до Москва-белорусская - Полоцк - Москва-рижская.

да придумать-то можно что угодно. только в данном случае, имхо, не нужно. будет хуже. 

вот когда калининградского потока хватало на два поезда (29 и 147) - мне казалось, что стоило бы 147 перевести на рижский ход. но сейчас и это неактуально, 147 и до ковида ходил только по большим праздникам (а 519 вообще лет пять назад отменили). 

Опубликовано
6 часов назад, igla сказал:

Дык родили уже год как. Только не до Новгорода, а до Питера

Угу, раз в 6 недель на неделю-две запускают. Нафиг такое счастье…

Опубликовано (изменено)

а вот еще один шедевр... ибо гнать с Малой Вишеры на СПб-Московский через Кириши без единой тарифной остановки требует незаурядной фантазии... ну разве что как развозка для отдохнувших на юге работников ОктЖД))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

В-общем, решили с 7сентября вагоны Николаевского Экспресса прицеплять к поезду 159/160, чтобы москвичи напрямую могли добраться до карельской Красной Поляны. Надеются завлечь туристов, сейчас по осени в Сортавале начали массово ремонтировать набережные и улицы к следующему турсезону.

Сначала пару раз попробовали до Питера вагоны пускать, к Ласточке цеплять, теперь решили пойти другим путём. Расписание и до Москвы, и до Питера с датами висит у причала с Метеорами (стилизация под старинную газету), в автобусном кассовом пункте на ул Кирова и в здании ж/д вокзала. Я не стал снимать его, понадеявшись на Яндекс, а там старые расписания не держат.

И получилось кривожопо: 160-й из Москвы отправлялся с нумерацией вагонов с головы, в Выборге смена головы. От Петрозаводска в обратном порядке: нумерация с хвоста, в Выборге смена головы. Теперь же прицепили эти вагоны на Сортавале и нумерация расхерачена: с хвоста состава, кроме вагонов 19, 14, 16, 15, 18. Состав в ПИДовской раскраске + 5 вагонов тёмно-синей раскраски с жёлтой полосой. Т.е. даже вагоны Николаевского Экспресса не смогли по порядку собрать.

В Москве на выходе я узрел, что все 5 вагонов — купейные, народу вышло 15 человек на все 5 вагонов, и не факт, что это именно туристы из Рускеалы вернулись в воскресенье утром. Это было 13-го.

График такой: едем 160-м до Сортавалы, дальше нас отцепляют и мы стоим 2ч 16 мин на станции или 4ч 6 мин (с 26 сент. до 12  дек.), а потом к нам прицепляют паровоз, и мы теперь уже отдельный 921-ый/925-ый поезд. Далее тошним 1ч 10мин . Автобусом это расстояние проезжается за полчаса, правда он идёт из центра Сортавалы, а в Рускеалу с противоположного входа попадаешь, но разница невелика. Расстояние там как для ближнего пригорода, но ведь РЖД хочет лишнюю копеечку заработать, вокзала обклеила объявлениями о новом(!!!) парке в Рускеле, семейном отдыхе с номерами в гостинице.

Ну работникам ж/д подобное развлечение понятно: надо же уметь и паровозами управлять, вдруг война, отключат электричество, нефть закончится и т.д. Мне же как туристу из Москвы нафиг такое неинтересно: в советское время проход в парк Рускеалу был свободен для всех, потом пришли новые русские, и решили на этом денюжку зарабатывать. По сути, кроме тропы над пропастью и гостиничной инфраструктуры там ничего не придумали. А покататься на паровозах я могу из Бологого в Осташков по стандартному тарифу, да ещё и насладиться пейзажами. А вот питерских туристов в Сортавале полно. Лучше бы подумали, как их внимание привлечь.

Опубликовано
12 минут назад, Зеркало сказал:

а вот еще один шедевр... ибо гнать с Малой Вишеры на СПб-Московский через Кириши без единой тарифной остановки требует незаурядной фантазии... ну разве что как развозка для отдохнувших на юге работников ОктЖД))

ну всё-таки не через кириши. а так - я почти уверен, что на этом участке нет ни одной станции, обладающей нужной для остановки пдс инфраструктурой (например, платформой нужной длины). так что в сочетании с частыми окнами на главном ходу - всё логично...

Опубликовано
18 минут назад, Зеркало сказал:

ну время какое-то совсем не оконное...

На 5 недель полностью закрыт первый путь Торфяное - Любань.

Опубликовано
3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

ну всё-таки не через кириши. а так - я почти уверен, что на этом участке нет ни одной станции, обладающей нужной для остановки пдс инфраструктурой (например, платформой нужной длины). так что в сочетании с частыми окнами на главном ходу - всё логично...

Мга если только :)

Опубликовано
3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

в Чудове разве нет?

Опубликовано
2 часа назад, Roman Savel сказал:

Мга если только :)

а там платформа достаточной длины? 

но даже если и да - то устраивать остановку на перегруженном питерско-вологодском ходу, это очень серьёзный гимор. в такое время - овчинка выделки явно не стоит. 

1 час назад, Irbiss сказал:

в Чудове разве нет?

опять - делать остановку в чудове гиморно, а нужность её в такое время стремится к нулю. 

Опубликовано
15 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а там платформа достаточной длины? 

Насколько я понимаю, это так.

609/610 бывает весьма длинным.

Но, это, скорее, шутка была, т.к. в ближних пригородах Мск. и С-Пб у нас останавливать ПДС не принято :)

Опубликовано
3 минуты назад, Roman Savel сказал:

Насколько я понимаю, это так.

609/610 бывает весьма длинным.

Но, это, скорее, шутка была, т.к. в ближних пригородах Мск. и С-Пб у нас останавливать ПДС не принято :)

нну... а насколько длинным бывает 609/610? не уверен, что упомянутый поезд не превосходит его по длине. ну и в любом случае это сильный гимор. 

Опубликовано

Не будут у временных маршрутов назначать подобные тарифные остановки. Местные узнают и будут строчить письма, мол, оставьте нам поезд на Москву, даже если реально никто не будет пользоваться.

Опубликовано
26 минут назад, Elektroborman сказал:

Не будут у временных маршрутов назначать подобные тарифные остановки. Местные узнают и будут строчить письма, мол, оставьте нам поезд на Москву, даже если реально никто не будет пользоваться.

вот-вот, я же и говорю - жуткий гимор. 

Опубликовано

Мне кажется, быстрее будет их этого поезда выйти в Малой Вишере и пересесть на 

лектрчику 

07:14
2 ч 59 мин
10:13

кроме: Болотницкая, Соколов Ручей
Опубликовано

выйти в пол-седьмого утра (а встать максимум в шесть) вместо пол-одиннадцатого и сидеть час на вокзале в малой вишере ради 13 минут экономии? 

"месье знает толк в извращениях" (с) B)

Опубликовано
10 часов назад, Фыва Цукен сказал:

выйти в пол-седьмого утра (а встать максимум в шесть) вместо пол-одиннадцатого и сидеть час на вокзале в малой вишере ради 13 минут экономии?

имеет смысл только если надо например в Колпино, особенно учитывая частоту хождения трамваев в последнее время на данном направлении...

я кстати не далее как вчера рассматривал подобный вариант (ехать скоро), только с перепрыгом с ночника в Чудово, но ничего и рядом не склеивается((

Опубликовано

Челябинск - Екатеринбург за 10 часов с заездом в Курган - https://rasp.yandex.ru/thread/R_182E_112?departure_from=2020-10-01&station_from=9609235&station_to=9607404

Во второй половине октября Москва - Великие Луки/Псков с Ленинградского через Торжок-Ржев (без заезда в Балтийский в отличие от СПб-Смоленск) - https://rasp.yandex.ru/train/moscow-oktyabrskaya--velikie-luki-station Обратно то же самое.

Опубликовано
В 14.09.2020 в 17:12, Yaroslav сказал:

Возвращался вчера из Саратова в Москву 37-м поездом (бывший 17). По-моему, достигнут печальный рекорд для поездов саратовского направления - в составе было всего 9 вагонов.

Причём от Саратова до Тамбова ехал один в купе, прямо как дипкурьер :) Такое на моей памяти было один-единственный раз (когда я ехал астраханским "Лотосом" несколько лет назад, 31 декабря)...

Почему до сих пор саратовский фирмач не переведут на Казанский и не встроят в бешеный график, это даст часа два сокращения времени в пути. Неужели бешеных ниток больше нет? А с таким временем хода конечно большинство саратовских пассажиров уходят на самолеты и автобусы...

Опубликовано
1 час назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Челябинск - Екатеринбург за 10 часов с заездом в Курган - https://rasp.yandex.ru/thread/R_182E_112?departure_from=2020-10-01&station_from=9609235&station_to=9607404

Во второй половине октября Москва - Великие Луки/Псков с Ленинградского через Торжок-Ржев (без заезда в Балтийский в отличие от СПб-Смоленск) - https://rasp.yandex.ru/train/moscow-oktyabrskaya--velikie-luki-station Обратно то же самое.

Зачем все это? Почему не с Рижского с с перегруженного и так Ленинградского? На Рижском что ремонты? 
   И почему стоянки по Тверской области закрыты? Кому то они могли быть полезными. 

5 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Почему до сих пор саратовский фирмач не переведут на Казанский и не встроят в бешеный график, это даст часа два сокращения времени в пути. Неужели бешеных ниток больше нет? А с таким временем хода конечно большинство саратовских пассажиров уходят на самолеты и автобусы...

Судя по всему нет. Вон даже сакральные крымские поезда пришлось весьма не быстрыми нитками прокладывать с Казанского. 
     Нужно разгружать участок от Рыбного до Воскресенска но это же новое строительство поэтому...

Опубликовано
8 минут назад, Krendel79 сказал:

Судя по всему нет. Вон даже сакральные крымские поезда пришлось весьма не быстрыми нитками прокладывать с Казанского. 
     Нужно разгружать участок от Рыбного до Воскресенска но это же новое строительство поэтому...

А построить везде вторые пути от Рыбного до Узунова и часть грузовых спихнуть на Павелецкий ход? Для этого ведь и строилась ветка Рыбное-Узуново...

• Like 1
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

А построить везде вторые пути от Рыбного до Узунова и часть грузовых спихнуть на Павелецкий ход? Для этого ведь и строилась ветка Рыбное-Узуново...

Проблема я так понимаю в затыке на восточном направлении. То есть на Орехово - Зуево. 
    То есть надо строить либо участок от Рыбного в направлении Владимира либо хотя бы изобразить что то между Белоомутом и Рязановским спихнув грузовые частично туда. Привет Грекову. Но это требует моста через Оку. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

А построить везде вторые пути от Рыбного до Узунова

Лучше от Раненбурга до Узунова. 

Изменено пользователем art_b
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.