Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

В 06.10.2024 в 01:58, Путевой Объездчик сказал:

Ну вот так получилось, что моя ПОездка прекратилась в тыкву аккурат сегодня в полночь 😢 Но обещаю рассказать про ПОкатушки на узкоколейке ПО Гуамскому ущелью. 

В тыкву бы она превратилась если бы, вон действительно, что - то пошло не по плану сильно. А так радуйся уже тому, что со здоровьем все нормально, что с машиной все хорошо, и впечатления хорошие от поездки. 

Время не простое, бывает всякое. Начиная от здоровья, кончая остальным. У меня вот родственники в этом году попали с машиной - у них "американец" и именно в отпуске у него какая то хрень там сломалась в коробке что ли. В Нашем таких деталей не было, заказывали из Москвы. Вместе с тем что пришлось брать продление отпуска за свой счет чтобы этих деталей дождаться, плюс стоимость проживания дополнительно, питания, деталей, ремонта... 

У всех занимали в результате. Все равно, конечно, в целом довольны, но ощущения сказанные, понятно... 

Так что радуйся тому что есть. 

8 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, только сколько ещё почти что беспросветной серости до них.

так скрашивай ее как ты любишь, тщательным изучением гостишек и отзывов)) подготовка к празднику зачастую не хуже самого праздника))

6 часов назад, Krendel79 сказал:

так щас Саше нечему радоваться, даже сиськи в метро закрылись))

Изменено пользователем Зеркало

8 часов назад, Krendel79 сказал:

В тыкву бы она превратилась если бы, вон действительно, что - то пошло не по плану сильно. А так радуйся уже тому, что со здоровьем все нормально, что с машиной все хорошо, и впечатления хорошие от поездки. 

Время не простое, бывает всякое. Начиная от здоровья, кончая остальным. У меня вот родственники в этом году попали с машиной - у них "американец" и именно в отпуске у него какая то хрень там сломалась в коробке что ли. В Нашем таких деталей не было, заказывали из Москвы. Вместе с тем что пришлось брать продление отпуска за свой счет чтобы этих деталей дождаться, плюс стоимость проживания дополнительно, питания, деталей, ремонта... 

У всех занимали в результате. Все равно, конечно, в целом довольны, но ощущения сказанные, понятно... 

Ну в оригинале же тоже было до полуночи всё замечательно. Только там был сказочный принц, а я сам себе свою сказку горбом зарабатывал.

Ну и почти напоследок транспортная часть моего отпуска. Ведь узкоколейка это транспорт, верно? Не буду вдаваться в её историю, которую легко найти на просторах интернета. К сожалению, от всей системы осталось лишь небольшая часть, но зато самая красивая и интересная, пролегающая по Гуамскому ущелью вдоль горной реки Курджипс. И это настоящее ущелье с высокими отвесными скалами в высотой до 400 метров. Просто не раз приходилось встречаться с термином ущелье в отношении долины между двумя достаточно пологими склонами. Но  вернёмся к железной дороге. Сейчас она работает чисто туристическом режиме. По ней ходит один единственный состав отправляющийся каждый час конечных станций в :30 минут из Гуамки и в :00 минут из конечной станции в ущелье под названием Урочище Монахово. В интернетах можно найти много фотографий с обычными для узкоколейных дорог с закрытыми цельнометаллическими вагонами. Видимо, так было раньше а теперь поезд состоит из локомотива и четырёх открытых вагонов. Билеты можно взять как на сайте, так и непосредственно на месте перед отправлением в автоматах или кассах. Я не знаю как летом, но в сентябре нет проблем уехать на любом поезде, в нём 180 мест, но на каждый рейс было продано чуть больше половины билетов. Количество свободных мест показано на табло отправления. И да, цена 400 рубликов за поездку в одну сторону. 
http://IMG-1991.jpg

http://IMG-1999.jpg

http://IMG-2051.jpg

Останки упавшего в реку тепловоза:

http://IMG-2062.jpg

После конечной можно пройти дальше дальше по путям.
http://IMG-2061.jpg
http://IMG-2016.jpg

http://IMG-2023.jpg

Примерно через полчаса неспешной прогулки железной дорога упрется в обвал, который случился в 1979 году. Дальше по тропинке, где можно встретить остатки железной дороги. 

http://IMG-2028.jpgupload photos

http://IMG-2029.jpg

Её продолжение до хутора Мезмай. Ну этот участок заброшен и никак не используется. 

http://IMG-2032.jpg

Изменено пользователем Путевой Объездчик
  • Like 6

В 12.10.2024 в 09:53, Касым сказал:

Небольшая подмосковная покатушка с Костей  https://dzen.ru/a/ZvUw1odLgGcycNHg

Два замечания

Очень радует табличка с указанием направления на авто станции. 

Новопетровская как будто имела средний путь 

2 часа назад, Касым сказал:

Рассказ Мишки "Антикарга" об обкатке маршрута Н16  https://dzen.ru/a/ZwaViUXW1yyqkaUy

Шикарный анализ 

Только что, Чебурашка сказал:

Шикарный анализ 

Михе спасибо. Там моих слов вообще нет. Так... Общая редактура.

10 часов назад, Касым сказал:

Так... Общая редактура.

Ну-ну, столько ошибок поправил... 
Но я себя мысленно прощаю за тот текст...

• Thanks 1

хе-хе... Ассалям Алейкум всем из Ташкента))

правда началось с того что самолет привез 2 часа опоздания, в результате вечерняя прогулка по городу под угрозой... но посмотрим))

10 минут назад, Зеркало сказал:

началось с того что самолет привез 2 часа опоздания

Уральские авиалинии? 

1 минуту назад, Mazzy сказал:

Уральские авиалинии? 

не, Ютейр... как я понял летели на одном из последних оставшихся в мире на линиях 767-м...))

3 минуты назад, Зеркало сказал:

как я понял летели на одном из последних оставшихся в мире на линиях 767-м...))

Да достаточно их ещё летает. 

У Ютэйра они 2001 года выпуска, в том числе и твой "Иван Хохлов" (он же RA-73083).

1 час назад, Зеркало сказал:

Алейкум ассалям 👍

Ну это ты молодец! Будем ждать интересных рассказов :) Как погодка?

54 минуты назад, Зеркало сказал:

не, Ютейр... как я понял летели на одном из последних оставшихся в мире на линиях 767-м...))

В Азуре их десяток. 

36 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

В Азуре их десяток. 

Летающих - 6 вроде. Причём они сильно древнее.

3 часа назад, Корзухин А. сказал:

Да достаточно их ещё летает. 

У Ютэйра они 2001 года выпуска, в том числе и твой "Иван Хохлов" (он же RA-73083).

я когда билеты покупал, наткнулся где-то на то что они остались только у Ютейра

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Как погодка?

пока вполне, завтра обещают чуть ли не 30-к, но на этом все((

из общих впечатлений - пока не понимаю куда попал)) вроде разговаривают по-своему, но когда эмоционально - переходят на русский)) все вывески, реклама, указатели - на английском... объявления типа продам, сдам - на русском, меню в кафе - на русском и на английском... как выглядит узбекский я пока так и не понял)) по достопримечательностям пока не ходил, но вечером впечатление - "город контрастов": вроде красивая и современная улица, а сворачиваешь в сторону и попадаешь будто в Туапсе или Ейск как минимум 50-летней давности))

Изменено пользователем Зеркало

С узбекским языком у них траблы лет 20, после перехода на латинницу: большинство её толком не знает, но за узбекский на кириллице штрафуют, а за русский - нет. Поэтому в объявлениях перешли на него, а кто хочет выпендриться - на английский, но выпендривающемуся надо отдавать себе отчёт, что и  английский мало кто знает...

7 минут назад, igla сказал:

С узбекским языком у них траблы лет 20, после перехода на латинницу: большинство её толком не знает, но за узбекский на кириллице штрафуют, а за русский - нет. Поэтому в объявлениях перешли на него, а кто хочет выпендриться - на английский, но выпендривающемуся надо отдавать себе отчёт, что и  английский мало кто знает...

хм, странно. в азербайджане всё на азербайджанском, и на латинице. и вроде население с этим проблем не испытывает. почему а узбекистане не так - непонятно.

Вот азеры  (и молдаване) как-то сумели перейти на латиницу, а узбеки - нет. Про казахов пока не понятно, потому что там пока переход вялотекущий, а что в Туркмении творится, мы не знаем.

10 часов назад, Зеркало сказал:

из общих впечатлений - пока не понимаю куда попал)) вроде разговаривают по-своему, но когда эмоционально - переходят на русский)) все вывески, реклама, указатели - на английском... объявления типа продам, сдам - на русском, меню в кафе - на русском и на английском... как выглядит узбекский я пока так и не понял)) по достопримечательностям пока не ходил, но вечером впечатление - "город контрастов": вроде красивая и современная улица, а сворачиваешь в сторону и попадаешь будто в Туапсе или Ейск как минимум 50-летней давности))

А в планах только Ташкент или нет?

14 часов назад, Зеркало сказал:

правда началось с того что самолет привез 2 часа опоздания, в результате вечерняя прогулка по городу под угрозой... но посмотрим))

Молодец! У меня изначально тоже был вариант с Узбекистаном на отпуск, но не сложилось. 

15 часов назад, igla сказал:

Вот азеры  (и молдаване) как-то сумели перейти на латиницу, а узбеки - нет. 

это тем более странно, если учесть, что узбекский и азербайджанский языки весьма близки. 

11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

узбекский и азербайджанский языки весьма близки

Азербайджанский к турецкому на порядок ближе, и литературы на турецком (т.е. на латинице) на порядок больше. Вероятно поэтому и перешли быстро. А узбекский в другой подгруппе.

36 минут назад, Higre сказал:

Азербайджанский к турецкому на порядок ближе, и литературы на турецком (т.е. на латинице) на порядок больше. Вероятно поэтому и перешли быстро. А узбекский в другой подгруппе.

это да, но всё же отличия тут не настолько серьёзные, чтобы не воспользоваться готовыми результатами. изменения очень небольшие бы понадобились. казахам, с их гласными неполного образования, и то сложнее.

2 минуты назад, portenos сказал:

А казахский к какому языку ближе? 

К татарскому и башкирскому.

Только что, Higre сказал:

К татарскому и башкирскому

да, подгруппа та же. вообще, в тюркских языках три основные подгруппы - огузская (турки, азербайджанцы, туркмены), кыпчакская (татары, башкиры, казахи) и карлукская (узбеки, уйгуры). но, повторю, различия между подгруппах не такие уж и большие. примерно, как между русским языком и, скажем, польским.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.