Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

В составе экскурсии проехать можно было, но с паспортом, там особо не зверствовали, хотя как ты сам написал, паспорта проверили у всех.

2 минуты назад, igla сказал:

В составе экскурсии проехать можно было, но с паспортом, там особо не зверствовали, хотя как ты сам написал, паспорта проверили у всех.

Вот - вот. А если ты приехал бы сам (не в гости к кому то) в тот же Свердловск и пошел бы в гостиницу сразу бы услышал: "Командирочное!", хотя номера свободные были. 

6 минут назад, Krendel79 сказал:

А если ты приехал бы сам (не в гости к кому то) в тот же Свердловск и пошел бы в гостиницу сразу бы услышал: "Командирочное!", хотя номера свободные были. 

Ты Севастополь со Свердловском не путай :).

Кстати и в Свердловск мы с классом с ночевой в одноимённой гостинице ездили, командировочных не спрашивали.

Байки про "ужасы совка" сильно утрированы (о таком даже в Ельцин-центре не рассказывают :)).

Изменено пользователем Корзухин А.

1 час назад, igla сказал:

Да, сейчас гостиниц стало сильно больше, чем при совке, отчего ночлег в других городах стало искать намного проще.

Вот, в этом вся и суть, которую я и пытаюсь донести, а мне тут пытаются макароны на уши накрутить, словно я и не жил в совке. И не только сами гостишки, но и прочая инфраструктура. Вот я, к примеру, приехал в Екб в 22:09, пока доехал до квартиры, было около 23. И где бы я спрашивается, жратву бы нашёл в это время в сраном вонючем совке?? А тут прошёл 5 минут, и нА тебе круглосуточный Перекрёсток. Единственное, что пиво в магазе у вокзала купил, ибо до 23 мог бы не успеть. 

1 час назад, igla сказал:

Ну и зачем ты мне вешаешь лапшу на уши, что в Казань и Ебург тебе не давал съездить совковый режЫм, а не твоё нежелание?

Моё желание - съездить за свои деньги комфортно туда, куда я хочу. Сейчас я вполне имею такую возможность. А в совке подобное было возможно с напрягом, надрывом и неопределённостью. Для искателей на жопу приключения, такое быть может, и по кайфу, а мне как сейчас намного больше нравится. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

а мне как сейчас намного больше нравится. 

Однако это не заслуга смены строя, а всего лишь развития инфраструктуры в соответствии с велениями времени.

Кстати, сильно желающие, и сейчас находят "на 10-20 человек с очком на улице", "час на автобусе до моря". Зато дёшево.

• Like 1

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

И где бы я спрашивается, жратву бы нашёл в это время в сраном вонючем совке?? 

:)

9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Моё желание - съездить за свои деньги комфортно туда, куда я хочу. Сейчас я вполне имею такую возможность. А в совке подобное было возможно с напрягом, надрывом и неопределённостью. Для искателей на жопу приключения, такое быть может, и по кайфу, а мне как сейчас намного больше нравится. 

Всегда есть свои плюсы и свои минусы. Причём, как тебе неоднократно здесь сказали в основном связанные тупо с техническим прогрессом. 

Вспоминай зато "сраный совок" с Ностальгией, когда чуть ли не каждую неделю видишь цены, которые растут в магазинах, платёжки на квартплату, которые тоже постоянно "индексируются", ценник на проездной, вздрагивая по ночам, когда думаешь почему дочь не отвечает на телефон, не догнал ли её на улице "ценный иностранный специалист - бордюроукладчик" и тд, и тп. Что собственно обсуждается в политике, продолжать не буду. За всё нужно платить. 

19 минут назад, Корзухин А. сказал:

Ты Севастополь со Свердловском не путай :).

Кстати и в Свердловск мы с классом с ночевой в одноимённой гостинице ездили, командировочных не спрашивали.

Байки про "ужасы совка" сильно утрированы (о таком даже в Ельцин-центре не рассказывают :)).

Может опять же ключевое "с классом" а не ты отдельно? :)

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Это не мягко говоря, это просто не соответствует действительности (пусть и тогдашней).

Кто хотел - ездил, кто не особо хотел - искал причины, почему нет.

Вот ты же хочешь с комфортом на работу и с работы ездить? А мне на работу пох, лишь бы так, чтобы поменьше времени от подушки до прохода прошло. А Отпуск это ВСБ, и я хочу за загорбаченные долгими унылыми неделями деньги получить максимум комфорта и удовольствия. Сейчас мне это в целом удаётся, если не считать мелких накладок, а в сраном совке - хрен собачий. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

1 час назад, Корзухин А. сказал:

В те времена по номеру телефона или фамилии, домашний адрес в будках справочных бюро давали

ФИО и дату рождения человека называешь и дают домашний адрес чуть ли не с телефоном)) вот так было, ФЗ-152 упал бы в обморок))

1 час назад, Krendel79 сказал:

Я не помню, тоже рассказывали, как в Ленинград ездили по обмену школ (опять же копейки) и спали на матах в спортзале.

мы зимой 1986 года на студенческих каникулах вчетвером в Ленинграде переночевали 4 ночи в общей сложности за 56 копеек 🤣🤣

если что, ни у кого никаких знакомств там не было и в помине))

• Like 1

27 минут назад, Корзухин А. сказал:

Опять с классом. По профсоюзным путёвкам тоже ездили. Только я хочу ездить не туда, куда профком-местком-буйком пошлёт, и не с коллегами, а с семьёй. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

Ну справедливости ради они действительно больше связаны не со строем (как ты всё хочешь сделать акцент) а с техническим прогрессом. 

Криво ли косо, останься СССР существовать был бы в нем тоже Интернет, пусть и типа как в КНР или даже в КНДР, мобильные телефоны и возможность что то там забронировать. 

Казалось бы XXI век на дворе, но если вы хотите забронировать номер государственной гостинице в Белоруссии, то сделать это можно только по телефону или уже непосредственно на месте, при этом по решению райисполкома бронь могут и аннулировать (рассказывал свою историю год назад про Полоцк) . :) Так что не все однозначно. Однако, судя по многочисленным рассказам отца, то по молодости в 70-е путешествовал только так по всему СССР. 

12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Вот ты же хочешь с комфортом на работу и с работы ездить? А мне на работу пох, лишь бы так, чтобы поменьше времени от подушки до прохода прошло. А Отпуск это ВСБ, и я хочу за загорбаченные долгими унылыми неделями деньги получить максимум комфорта и удовольствия. Сейчас мне это в целом удаётся, если не считать мелких накладок, а в сраном совке - хрен собачий. 

а ты при совке хоть поработать-то успел чтобы в отпуск сходить? или так, "по слухам"?))

1 час назад, Зеркало сказал:

ЕМНИП служба 09 работала исключительно по тому городу из которого набираешь))

Был одинаковый номер справочной для всех областных городов что-типа 9900111, хотя могу ошибаться.  Для районных тоже что-то похожее было. Я много куда звонил, телефоны пивзаводов узнавал. Однажды с одной дамой в Ангарске минут 20 проболтал. Я был бух, а у неё глубокая ночь….

17 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Был одинаковый номер справочной для всех областных городов что-типа 9900111, хотя могу ошибаться.

не могло такого быть, в те времена семизначные номера имели только Москва и Питер, насчет Киева, Ташкента и Минска не помню

17 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я много куда звонил, телефоны пивзаводов узнавал.

при СССР? какой смысл?

Изменено пользователем Зеркало

14 минут назад, Зеркало сказал:

при СССР? какой смысл?

Ты многого о нём не знаешь :)

ИПА - это теперь капиталистическая ВСБ.

37 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Только я хочу ездить не туда, куда профком-местком-буйком пошлёт, и не с коллегами, а с семьёй. 

Уже неоднократно услышано.

Хотел бы, ездил бы и тогда.

34 минуты назад, Паштет сказал:

но если вы хотите забронировать номер государственной гостинице в Белоруссии, то сделать это можно только по телефону или уже непосредственно на месте, при этом по решению райисполкома бронь могут и аннулировать (рассказывал свою историю год назад про Полоцк)

В марте сего года забронировал номер в самой что ни на есть государственной гостинице МВД Республики Беларусь через форму на сайте.

На почту пришло подтверждение, вопросов при заселение не было.

Что я сделал не так? ;)

Изменено пользователем Корзухин А.

53 минуты назад, Krendel79 сказал:

Всегда есть свои плюсы и свои минусы.

Так точно. При совке, что касается отдыха, ты мог спокойно приехать с палаткой и поставить её хоть на ЮБК, хоть в 3 км от МКАДа, сготовить себе еду на костре и условно бесплатно наслаждаться жизнью. Мог без проблем с двумя байдарками влезть в плацкартный отсек и начать "отдыхать" даже до отправления поезда. На любителя всё это, но в молодости нам нравилось.

59 минут назад, Krendel79 сказал:

Вспоминай зато "сраный совок" с Ностальгией, когда чуть ли не каждую неделю видишь цены, которые растут в магазинах

А вот здесь опять возникает вопрос, что неприятнее - смотреть на постоянно растущие цены или один за другим навсегда исчезающие из свободной продажи товары. 

1 час назад, awdeew сказал:

А вот здесь опять возникает вопрос, что неприятнее - смотреть на постоянно растущие цены или один за другим навсегда исчезающие из свободной продажи товары. 

ну исчезать из свободной продажи товары начали только в перестройку, и то не сразу, а году в 87-м - 88-м. До этого дефицит всё же был разным: скажем, в середине 70-х в дефиците было постельное бельё, а к началу 80-х им как-то наполнили прилавки магазинов.

6 часов назад, Корзухин А. сказал:

Однако это не заслуга смены строя, а всего лишь развития инфраструктуры в соответствии с велениями времени.

Все же больше заслуга смены строя. 

Гостиницы теперь бизнес и работают по законам рынка. Это фундаментальное отличие. При высоком спросе появляются дополнительные предложения. 

В то время были бы брони по телефону и турфирмы. 

• Like 2

7 часов назад, Корзухин А. сказал:

В марте сего года забронировал номер в самой что ни на есть государственной гостинице МВД Республики Беларусь через форму на сайте.

На почту пришло подтверждение, вопросов при заселение не было.

Так ты в Минске кажется был, а то районный центр ;)

В принципе мне не трудно найти телефон гостиницы и позвонить им. В Полоцке даже был доступен звонок по WhatsApp. 

6 часов назад, igla сказал:

ну исчезать из свободной продажи товары начали только в перестройку

Да не скажи, чёрная икра на развес исчезла уже в начале 70-х, сырокопчёная колбаса в середине их, ассортимент остальных мясных изделий тоже плавно уменьшался. В дни олимпиады большинство продуктов вернулось на прилавки и было очень заметно сколько их могло бы быть.

8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

чота тема поворачивает в сторону обсуждения совка. может, ну его нах?

Ну это лучше, чем личные перепалки сверху. Ты на них как то не "обратил внимания".

Впрочем, соглашусь пора бы завязывать с эмоциями под ИПУ. 

9 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

И где бы я спрашивается, жратву бы нашёл в это время в сраном вонючем совке?? 

9 часов назад, Корзухин А. сказал:

ИПА - это теперь капиталистическая ВСБ

Ты же понимаешь, что это высказывание просто должно стать форумным мемом? :)

1 час назад, Mazzy сказал:

У ПО совок болит, о совке он говорит. :)

12 и 13

12 часов назад, igla сказал:

Да, сейчас гостиниц стало сильно больше, чем при совке, отчего ночлег в других городах стало искать намного проще. Но утвержение, что при совке вообще нельзя было далеко уезжать из дому, потому что заселиться в гостиницу было возможно только хорошенько поунижавшись - это, мягко говоря, неправда

Вообще рост туризма по всему миру уже в 21 веке, быстрее экономики в целом - всё же связывается с интернетом

15 часов назад, igla сказал:

В списках телефонных кодов других городов, продававшихся на почтах в перестройку, уже были указаны телефоны местных справочных. Может, в 70-е годы этого ещё не было, как не было автоматической телефонной связи с некоторыми городами.

Телефон местной справочной также можно было уточнить по 07 (или 09), если книги под рукой не было.

Что интересно - когда семья в 1990-х - начале 2000-х собиралась ехать на сабантуй по деревням к родне, именно по телефону справочной в Арске батя регулярно узнавал сроки его проведения. Такую справку давали всегда и точно. :)

Изменено пользователем Марат74

11 часов назад, igla сказал:

ну исчезать из свободной продажи товары начали только в перестройку, и то не сразу, а году в 87-м - 88-м. До этого дефицит всё же был разным: скажем, в середине 70-х в дефиците было постельное бельё, а к началу 80-х им как-то наполнили прилавки магазинов.

ну вообще многие товары плавно исчезали еще в 70-х, просто в конце 80-х темпы ускорились((

7 часов назад, Mazzy сказал:

В то время были бы брони по телефону и турфирмы.

ну в то время жилье на югах сдавалось вполне легально, ничто не мешало бы сделать это по всей стране, просто видимо было политически нужнее иное((

12 минут назад, Зеркало сказал:

в то время жилье на югах сдавалось вполне легально

На туристских схемах южных городов была и такая группа объектов, как "квартирные посреднические бюро". Такой вот советский "агрегатор".

Изменено пользователем Марат74

14 часов назад, Зеркало сказал:

не могло такого быть, в те времена семизначные номера имели только Москва и Питер, насчет Киева, Ташкента и Минска не помню

Нет, именно после 3-значного кода без четвёртой двойки. 

14 часов назад, Зеркало сказал:

при СССР? какой смысл?

Уже в конце 90-х. Чтобы позвонить и попросить выслать этикетки :) 

5 часов назад, Mazzy сказал:

У ПО совок болит, о совке он говорит. :)

Это совсем не самое плохое, что может болеть в моём возрасте :) 

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Нет, именно после 3-значного кода без четвёртой двойки.

вот не помню такого вообще...

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Уже в конце 90-х.

ну тогда уже Интернет вовсю работал

Привет, Тагиииил! 😊

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.