Перейти к содержанию

названия в Москве

житель ЗАО

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Советскую улицу в Рублево

Проще её в Измайлове переименовать, бо по ней домов нету.

Цитата
Центральную улицу во Внуково

А эта чем дублируется?

В 18.05.2012 в 03:39, igla сказал:
  Цитата
Советскую улицу в Рублево

Проще её в Измайлове переименовать, бо по ней домов нету.

Цитата
Центральную улицу во Внуково

А эта чем дублируется?

В Новобратцевском есть Центральная улица. Кстати там же есть и Парковая улица (без номера), что тоже вносит определенную путаницу.

А еще интересно, будут ли переименовывать что-то на территории новой Москвы. Мне думается, что нет, поскольку городские округа Троицк и Щербинка планируется так и оставить городскими округами в составе Москвы, то есть де-юре сохранить статус населенного пункта. В отличие например от Зеленограда, который де-юре городом не является.

• 6 месяцев спустя...

http://autokadabra.r..._medium=twitter

http://mn.ru/moscow/.../331610738.html

Ну вот, кое-что собираются в Новой Москве переименовать и назвать.

Также порадовали 12 "пырпыров" в Старой Москве. Некоторые десятилетиями без названий жили. Однако, осталось ещё немало непереименованых, в т. ч. по которым ОТ ходит. Например, между Вернадского и Коштоянца, также с другой стороны проспекта, по которым 120 и 246 ходит.

И вопрос по Очаковским улицам: Если есть Большая Очаковская, то должна была когда-то быть и Малая? Она сейчас другое название имеет (тогда какая?) или при застройке р-на упразднилась?

В 28.11.2012 в 20:41, Путевой Объездчик сказал:

Например, между Вернадского и Коштоянца,

А он не остаток Боровского? В некоторых картах был им

Кстати, в Москве есть несколько Мелитопольских улиц. Одна в районе Бирюлёво-Западное (просто Мелитопольская) и две в Южном Бутово (1-я и 2-я).

http://maps.yandex.ru/?um=wqu72KDyPNnA2DFa1jOqP8AM9QYRlxPV&ll=37.643102%2C55.555516&spn=0.265560%2C0.088059&z=13&l=map

• 2 недели спустя...
  В 29.11.2012 в 18:27, art_b сказал:

Кстати, в Москве есть несколько Мелитопольских улиц. Одна в районе Бирюлёво-Западное (просто Мелитопольская) и две в Южном Бутово (1-я и 2-я).

http://maps.yandex.r...8059&z=13&l=map

Что создает огромную путаницу для водителей, экспедиторов и курьеров, которые вместо складов и баз на Мелитопольской в Бирюлево постоянно уезжают в Бутово.

В 29.11.2012 в 18:27, art_b сказал:

http://maps.yandex.r...8059&z=13&l=map

Ага, аналогичный маразм примерно в тех же местах: Бутовская ул. в Царицыне, Бол. Бутовская ул. в Бутове, Причём Малой Бутовской ул. нет в природе и вроде как никогда не было.

Цитата
Одна в районе Бирюлёво-Западное (просто Мелитопольская) и две в Южном Бутово (1-я и 2-я).

По планам Лужка, Бутово всё шло под снос. Поэтому 1-я и 2-я Мелитопольские должны были со временем исчезнуть сами по себе...

Насколько я помню, эти 1 и 2 Мелитопольские до присоединения поселка Бутова к Москве назывались как-то по-другому. Тогда зачем было их переименовывать, если планировали все равно снести? Можно было и старые названия оставить, как во Внуково и Восточном.

Цитата
Насколько я помню, эти 1 и 2 Мелитопольские до присоединения поселка Бутова к Москве назывались как-то по-другому.

Ага, 1-я и 2-я Заводские. Редкое название :)

У меня замечания к названиям в Москве такие.

1) Чертаново-Северное, Капотня, Зеленоград.

Вместо нормальных адресов, многие почтовые адреса в Чертаново-Северном звучат так: Микрорайон Чертаново-Северное, 2к201. :o :o :o Почему бы не дать классическую адресацию с указанием улицы ,а не с микрорайоном и с over9000 корпусами? Подобная система есть и в Капотни: 1-й квартал Капотни, д.,; 2-й квартал Капотни, д... Ну а про Зеленоград, я думаю, знают все.

2) Дофига "Проектируемых проездов". Пора бы заменить их уже классическими названиями.

А чем, собственно, заменять? Так уж сложилось, что в нашем городе очень много названий в честь городов СССР и не только. Но многие города остались "обделены". Причём имеются ввиду не мелкие города, а административные центры. И вот названиями в честь этих городов как раз и можно заменить эти "Проектируемые проезды". Например.

- Как я уже писал в соседней теме, в Москве нет названий в честь западноукраинских городов. Можете пинать меня, но я всё равно желаю, чтобы названия в честь них появились на карте Москвы. Например, Проектируемый Проезд №6418, находящийся неподалёку от улицы Брусилова, можно назвать, к примеру, Тернопольским или Ивано-Франковским (Брусилов совершил свой известный прорыв как раз в тех краях).

- Нет названий в честь таких административных центров Белоруссии, как Гомель и Могилёв.

- Можно выразить респект пока ещё непризнанным мировым сообществом, но дружественным нам республикам, присвоив такие названия, как Тираспольская (-ий), Сухумская (-ий) и Цхинвальская (-ий).

- Наконец, можно и упомянуть наших братьев-славян. Например, дать название в честь города Белостока - самого белорусского из польских городов (в Воронеже, например, есть Белостокская улица, и ничего). Ну а про то, что в Москве нет ни одного названия в честь Белграда - столицы Сербии - самой дружественной нам страны из бывшего соцлагеря, я вообще молчу! :ph34r:

3) Есть на карте Москвы такое неблагозвучное название, как "Улица Кржижановского". Неужели ничего получше не могли найти?

4) Дофига Парковых улиц в Измайлово - тоже не годится!

Как-то так.

В 10.12.2012 в 18:23, Полуниця сказал:

Например, Проектируемый Проезд №6418, находящийся неподалёку от улицы Брусилова, можно назвать, к примеру, Тернопольским или Ивано-Франковским (Брусилов совершил свой известный прорыв как раз в тех краях)

Лучше в честь какого нибудь военачальника.

3) Есть на карте Москвы такое неблагозвучное название, как "Улица Кржижановского". Неужели ничего получше не могли найти?

Почему же оно неблагозвучное?

В 10.12.2012 в 18:36, art_b сказал:

Почему же оно неблагозвучное?

Три согласных подряд + 2 находящихся недалеко друг от друга звука "ж".

Цитата

А по-моему, очень удобно. И район сразу обозначает, и можно сразу примерно сообразить, в каком месте района нужная точка находится.

У меня замечания к названиям в Москве такие.

1) Чертаново-Северное, Капотня, Зеленоград.

Вместо нормальных адресов, многие почтовые адреса в Чертаново-Северном звучат так: Микрорайон Чертаново-Северное, 2к201. :o :o :o Почему бы не дать классическую адресацию с указанием улицы ,а не с микрорайоном и с over9000 корпусами? Подобная система есть и в Капотни: 1-й квартал Капотни, д.,; 2-й квартал Капотни, д... Ну а про Зеленоград, я думаю, знают все.

2) Дофига "Проектируемых проездов". Пора бы заменить их уже классическими названиями.

А чем, собственно, заменять? Так уж сложилось, что в нашем городе очень много названий в честь городов СССР и не только. Но многие города остались "обделены". Причём имеются ввиду не мелкие города, а административные центры. И вот названиями в честь этих городов как раз и можно заменить эти "Проектируемые проезды". Например.

- Как я уже писал в соседней теме, в Москве нет названий в честь западноукраинских городов.

Вот, кстати, на счёт Чертанова и Украины. Вполне нормальная и логичная идея назвать на юге Москвы (не только в Чертанове) улицы в честь Украинских городов. Но нафига, спрашивается, нужны эти дурацкие, вносящие путаницу дубли: Кировоградские, Сумские, Криворожские улицы и проезды??? Что, в (на) Украине городов больше не осталось? Например, Бердичевская, Жмеринская... Ну или кому не нравится, что-нибудь типа Алуштинской, Бердянской, Евпаторийской. А западноукраинским место где-нибудь в р-не Солнцева, но в нынешней ситуации, думаю, шансов у таких названий ноль целых, хрен десятых. Хотя, лично я не против.

Можете пинать меня, но я всё равно желаю, чтобы названия в честь них появились на карте Москвы. Например, Проектируемый Проезд №6418, находящийся неподалёку от улицы Брусилова, можно назвать, к примеру, Тернопольским или Ивано-Франковским (Брусилов совершил свой известный прорыв как раз в тех краях).

Ну Ивано-Франковская при наличии улицы Ивана Франко, согласитесь, перебор. Тогда уж Станиславская.

- Нет названий в честь таких административных центров Белоруссии, как Гомель и Могилёв.

- Можно выразить респект пока ещё непризнанным мировым сообществом, но дружественным нам республикам, присвоив такие названия, как Тираспольская (-ий), Сухумская (-ий) и Цхинвальская (-ий).

- Наконец, можно и упомянуть наших братьев-славян. Например, дать название в честь города Белостока - самого белорусского из польских городов (в Воронеже, например, есть Белостокская улица, и ничего). Ну а про то, что в Москве нет ни одного названия в честь Белграда - столицы Сербии - самой дружественной нам страны из бывшего соцлагеря, я вообще молчу! :ph34r:

Если не углубляться в дружественные страны (хотя я, опять же, только за подобные названия), удивляет тот факт, что при Союзе были во-первых, обделены столицы многих союзных республик. Не появились в Москве Тбилисская, Кишинёвская, Ашхабадская, Душанбинская улицы. Да и Таллинская, Вильнюсская и Алма-Атинская появились уже на закате эпохи. (Бишкек не берём, он тогда Фрунзе назывался). А как было дружбой народов? Никаких партийно-правительственных разнарядок не сей счёт не было? Во-вторых, по Российским городам: при наличии улиц в честь множества райцентров были обделены Ижевск, Омск (милионник), Томск, Кемерово и многие другие областные и республиканские центры.

Обычная польская фамилия.

Цитата
Редкое-нередкое, но в Москве я больше таких не помню

Сейчас в Москве только Заводской проезд есть. А вот раньше, лет эдак -дцать назад, думаю, это название наверняка чаще встречалось, особенно после присоединения в 60-х годах к Москве ближайших пригородов.

Цитата
Дофига "Проектируемых проездов". Пора бы заменить их уже классическими названиями. А чем, собственно, заменять? Так уж сложилось, что в нашем городе очень много названий в честь городов СССР и не только. Но многие города остались "обделены". Причём имеются ввиду не мелкие города, а административные центры. И вот названиями в честь этих городов как раз и можно заменить эти "Проектируемые проезды".

На форуме сайта "Дороги России" есть целая тема по предложению переименований всех этих Проектируемых. Там народ отбирает более-менее подходящие названия, и все эти предложения отправляются в соответствующие органы власти.

Цитата
Дофига Парковых улиц в Измайлово - тоже не годится!

Да ладно, сколько этим названиям лет? Все уже за это время привыкли.

Цитата
Дофига Парковых улиц в Измайлово - тоже не годится!

Вот это лучше не трогать. К этому уже там все привыкли, да и система наименований там очень чёткая и понятная.

Цитата
Улица Кржижановского
вообще, конечно, данная фамилия - польская. и читаться по правилам польского языка должна как "кшижановский" (крестовский, по нашему).

В 10.12.2012 в 12:25, DennisM сказал:

- Как я уже писал в соседней теме, в Москве нет названий в честь западноукраинских городов. Можете пинать меня, но я всё равно желаю, чтобы названия в честь них появились на карте Москвы. Например, Проектируемый Проезд №6418, находящийся неподалёку от улицы Брусилова, можно назвать, к примеру, Тернопольским или Ивано-Франковским (Брусилов совершил свой известный прорыв как раз в тех краях).

Зачем называть улицы названиями городов явно недружественной к нам территории? Если в честь далеко не всех еще российских областных центров есть улицы в Москве.

Цитата

Там лучше оставить, так как улицы идут по порядку и все очень даже логично. Если переименовать, с точки зрения ориентирования будет только хуже.

Цитата
Зачем называть улицы названиями городов явно недружественной к нам территории? Если в честь далеко не всех еще российских областных центров есть улицы в Москве.

Ээээ, это не ко мне :) Я, лично, вообще считаю, что в Москве много и своих, местных, неохваченных названий.

В 10.12.2012 в 22:23, Путевой Объездчик сказал:

1) Чертаново-Северное,Зеленоград.

Это вроде как эксперемент был

1-й квартал Капотни, д.,; 2-й квартал Капотни

А тут вообще слышал, что это чуть ли не стандарт для нефтепромышленных посёлков в СССР

Тбилисская

Моё мнение: хотели-таки её создать после реконстркуции района Солнечной-Весёлой-Деловой, да не вышло

Ашхабадская

Есть в Реутове

В 11.12.2012 в 08:45, Фыва Цукен сказал:
  Цитата
явно недружественной к нам территории?
:wacko:

При желании можно ипользовать названия Ужгородская и Мукачевская. Закарпатье по любому не является недружественным к России регионом

Ну Ивано-Франковская при наличии улицы Ивана Франко, согласитесь, перебор. Тогда уж Станиславская.

:) тонко

Цитата
Тогда уж Станиславская.

Уже есть улица Станиславского.

А от парковых улиц - руки прочь.

В 11.12.2012 в 07:53, Дон Корлеоне сказал:

Зачем называть улицы названиями городов явно недружественной к нам территории?

В ряде городов России подобные названия есть и вполне себе уживаются. Например, Тернопольская улица есть в Пензе и Челябинске; Черновицкая улица - в Воронеже и Рязани, Луцкая улица - в Самаре и Уфе, Ровенская улица - в Р-н-Д и Саратове.

Цитата
В ряде городов России подобные названия есть и вполне себе уживаются.

Всё б хорошо, вот только приткнуть эти названия решительно некуда. В районе Брусилова-Савицкой они по большому счёту будут точно так же сбивать с толку, как Вильнюсская улица с Литовским бульваром - в Ясеневе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.