Перейти к содержанию

171 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша любимая сеть супермаркетов

• АБК
      1
    • Авоська
      1
    • Азбука вкуса
      5
    • Ашан
      48
    • Билла
      9
    • Квартал
      3
    • Копейка
      4
    • Магнолия
      1
    • Метро
      7
    • Мосмаркет
      4
    • Остров
      1
    • Рамстор
      3
    • Патерсон
      0
    • Перекресток
      29
    • Пятерочка
      19
    • Самохвал
      0
    • Седьмой континент
      6
    • Станем друзьями
      2
    • Столица
      0
    • Утконос
      3
    • Другие (указать)
      25

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну да, ну да. Мясо кур мехобвалки, соевый белок ну и чуть чуть для вкуса свинины. 

Не понимаю, какой смысл экономить на свинине, она сейчас она стоит дешевое курицы.

А выбирать стоит пельмени категории Б, а не Г. Они в ассортименте Ермолино присутствуют.

11 минут назад, awdeew сказал:

Не понимаю, какой смысл экономить на свинине, она сейчас она стоит дешевое курицы.

А выбирать стоит пельмени категории Б, а не Г. Они в ассортименте Ермолино присутствуют.

Ну вот тем не менее почему то экономят и самое Г - это как раз курица и мясо кур мехобвалки. Значит дешевле свинины. 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну вот тем не менее почему то экономят и самое Г - это как раз курица и мясо кур мехобвалки. Значит дешевле свинины. 

Запретить экономить невозможно. Но я бы на месте экономящих лучше бы лепил их дома самостоятельно, они даже категории А вышли бы дешевле.))

Посмотрел на голосование - ностальжи какое-то.

"Самохвал" у нас недалеко был, но каким-то "системным" так и не стал.

2 часа назад, awdeew сказал:

Запретить экономить невозможно. Но я бы на месте экономящих лучше бы лепил их дома самостоятельно, они даже категории А вышли бы дешевле.))

"Труд денег стоит".

Очень давно было исследование на тему овощей с грядки. И когда добавляли в стоимость семян, проезда, удобрений, сопутствующего чего-нибудь стоимость оплачиваемого труда по минимальной ставке, выходило дороже, чем просто купить.

Исследование было в 90-е, в середине, 1994-95 примерно.

...

Заставить сейчас лепить пельмени категории Б после работы или в выходные можно, но можно и Г закинуться.

В настроении дело и обстоятельствах.

5 часов назад, Ulis сказал:

Исследование было в 90-е, в середине, 1994-95 примерно.

Причем тогда ещё был смысл, потому что проблемы с работой были. 

С овощами, собственно, проблема другая. Их сразу весь урожай не сожрать, а консервированные овощи не являются равноценной заменой свежим. Если кто-то любит маринованные помидоры - есть смысл выращивать. У соленых/маринованных огурцов ценителей больше. 

Изменено пользователем Иван О. С.

15 часов назад, Ulis сказал:

"Труд денег стоит".

Абсолютно верно. Кто зарабатывает в день тысяч 8-10, не парится с готовкой, час, потраченный на пельмени будет явно стоить дороже пачки покупных. А кто 1,5-2, наоборот. Но первые категорию Г и не покупают, в отличие от вторых.

21 час назад, awdeew сказал:

Абсолютно верно. Кто зарабатывает в день тысяч 8-10, не парится с готовкой, час, потраченный на пельмени будет явно стоить дороже пачки покупных. А кто 1,5-2, наоборот. Но первые категорию Г и не покупают, в отличие от вторых.

Здесь ещё играет роль и то, сколько раз в месяц человек получает зарплату. А не только её размер.

А по теме – некоторые магазины "Дикси" приятно удивили нормальным состоянием и отсутствием пьяных сотрудников по вечерам.

Изменено пользователем Тутанхамон

3 минуты назад, Тутанхамон сказал:

Здесь ещё играет роль и то, сколько раз в месяц человек получает зарплату. А не только её размер.

У меня бывали и получения ежедневно и вообще ничего по полгода, Но вкусы от этого не менялись))

Тем временем у х5 доставка через впрок тоже в течение часа то ли на велосипедиках, то ли курьер на своей машине. Газелей с раскладкой заказов по ящикам больше нет. И пакеты не специальные для доставки, а обычные из пятерочки. Но последнее даже в плюс, потому что те были дико тонкие и рвались даже в руках у курьеров. 

• 2 недели спустя...

Закрывается ближайший Окей. Как (почитал) и в принципе вся сеть гиперов по стране. Вместо будет Лента. Окей типа в убытках с 2023 года... 

Жаль, мне нравилась эта сеть. И акции у них были, и собственные марки не плохие. Да, не постоянно там закупался но не разу не было претензий по качеству. В отличие от Пятерки, Перекрёстка, Спара и даже Вкус вилла. 

Изменено пользователем Krendel79

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Закрывается ближайший Окей. Как (почитал) и в принципе вся сеть гиперов по стране. Вместо будет Лента. Окей типа в убытках с 2023 года... 

Жаль, мне нравилась эта сеть. И акции у них были, и собственные марки не плохие. Да, не постоянно там закупался но не разу не было претензий по качеству. В отличие от Пятерки, Перекрёстка, Спара и даже Вкус вилла. 

Меня они разочаровали последний раз. Брал там готовый шашлык, котлеты, гриль - всегда ноль претензий. На днях шашлык просто кал оказался, грыз, жевал - резина. Сделал из него суп в итоге гороховый типа с копченостями, но там больше брать не буду.

13 часов назад, Krendel79 сказал:

Жаль, мне нравилась эта сеть.

Мне тоже. Но перестал посещать после того, как на Пражскую перестал ходить 680. На машине перестал ездить ещё раньше, когда в колумбусе платные парковки сделали. 

И разные магазины у них по наполненности отличались. Окей на Водном стадионе гораздо более мелкий и бедный по ассортименту, чем в колумбусе или гудзоне. 

Изменено пользователем Иван О. С.

Кмк попытка копировать воллмарт и продавать и продовольствие, и не продовольственный товары (бытовую технику, одежды) была ошибкой 

Кстати думаю Метро следующая на выход 

1 час назад, Иван О. С. сказал:

Окей на Водном стадионе гораздо более мелкий и бедный по ассортименту

Мне он нравился, бывал там не часто, но не думал, что его можно назвать мелким и бедным по ассортименту.

1 час назад, Иван О. С. сказал:

чем в колумбусе или гудзоне.

В них не был

15 часов назад, Krendel79 сказал:

Закрывается ближайший Окей. Как (почитал) и в принципе вся сеть гиперов по стране.

Вместо всех будет Лента?

На Озерной у МКАДа большой Окей, который бывшая Карусель. Но людей там не очень много. Там правда и так через МКАД есть большая Лента.

1 час назад, Чебурашка сказал:

Кстати думаю Метро следующая на выход 

Эти, я так понимаю, не продают магазины исключительно из-за того, что не смогут вывести деньги. А так уже давно на них забили. Сеть полудохлая и посещаемость по сравнению с былыми временами околонулевая. Потому что ходили, пока было ощутимо дешевле магазинов у дома. 

1 час назад, Димон С. сказал:

На Озерной у МКАДа большой Окей, который бывшая Карусель. Но людей там не очень много. Там правда и так через МКАД есть большая Лента.

А мне тоже интересно: все ли ОК станут Лентами или гиперы с низкой проходимостью (такие как ТЦ Гудзон, в Путилково или упомянутый на Озёрной) полностью закроют.

И что будет с сетью ДА интересно, это вроде как с ОК вместе одна компания.

Кстати 3 года назад ходили слухи о покупке "Лентой" всех гипермаркетов АШАН но сейчас всё в порядке и ничего не изменилось в этом плане.

В окрестностях моего дома все три окея продолжают работать

46 минут назад, Igorr10 сказал:

Владелец окея говорил, что ДА он оставит себе, чтобы с неё кормиться, а окей продает, бо задолбалсо и ему столько денег не нужно

Кстати маленький Окей на Ленинском уже давно Спар, примерно тогда же как раз Карусель на Озёрной стала Океем.

1 час назад, igla сказал:

В окрестностях моего дома все три окея продолжают работать

Ну их, как я понял, закрывают недели на две на ребрендинг. 

2 часа назад, Igorr10 сказал:

или гиперы с низкой проходимостью (такие как ТЦ Гудзон, в Путилково или упомянутый на Озёрной) полностью закроют

Теоретически с низкой проходимостью они все равно могут работать на доставку, так что будем смотреть. 

2 часа назад, Igorr10 сказал:

В осенних статьях на эту тему речь шла про то, что ДА оставят себе и они в эту сделку не входят. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.