Jump to content

Ваша любимая сеть супермаркетов

174 members have voted

1. 1. Ваша любимая сеть супермаркетов

• АБК
      1
    • Авоська
      1
    • Азбука вкуса
      5
    • Ашан
      49
    • Билла
      9
    • Квартал
      3
    • Копейка
      4
    • Магнолия
      1
    • Метро
      7
    • Мосмаркет
      4
    • Остров
      1
    • Рамстор
      3
    • Патерсон
      0
    • Перекресток
      29
    • Пятерочка
      20
    • Самохвал
      0
    • Седьмой континент
      6
    • Станем друзьями
      2
    • Столица
      0
    • Утконос
      3
    • Другие (указать)
      26

Recommended Posts

В 18.05.2026 в 18:34, Krendel79 сказал:

Закрывается ближайший Окей. Как (почитал) и в принципе вся сеть гиперов по стране. Вместо будет Лента. Окей типа в убытках с 2023 года...

В свете последних законодательных тенденций, название считается некошерным. Назвали бы "Зае...сь" - была бы в прибыли.

• Haha 5

3 часа назад, Любезный сказал:

В свете последних законодательных тенденций, название считается некошерным. Назвали бы "Зае...сь" - была бы в прибыли.

"Заи бок". Нежное фермерское.

• Haha 1

В 27.05.2026 в 18:41, Вечный странник сказал:

Там-же в Бристоле раньше активно предлагали установить приложение. Установил. Поначалу вроде даже неплохо было с какими-то баллами/скидками. Но потом оно у меня реально глюкануло. Всё списалось в ноль, а "мой магазин" оказался ларьком где-то то-ли в Калмыкии, то-ли в Якутии, то-ли ещё чёрт знает где. Рассказал продавцам, те посмеялись и развели руками. А сейчас про это приложение никто не спрашивает и не вспоминает.

Я сейчас вспомнил историю, как пару лет назад кто-то откуда-то взял номер моей карты X5 и в одной из Питерских Пятёрочек два раза сделал покупку за наличные, списав два раза подряд по 200 рублей с карты баллами. Потом обращение в поддержку помогло вернуть баллы на счёт и карту заблокировали.

3 часа назад, Михаил_123 сказал:

Я сейчас вспомнил историю, как пару лет назад кто-то откуда-то взял номер моей карты X5 и в одной из Питерских Пятёрочек два раза сделал покупку за наличные, списав два раза подряд по 200 рублей с карты баллами. Потом обращение в поддержку помогло вернуть баллы на счёт и карту заблокировали.

У меня тоже такое было, списали баллы за покупку в Пятёрочке в другом городе. Через поддержку с трудом вернул

Posted (edited)

А я в Дикси при покупках через кассу самообслуживания ввожу номер бывшей, чтобы ей скидочки потом капали.

17 часов назад, Любезный сказал:

Рад, что в Лемане  подобного нет.

Там другая напасть: продавец-консультант может быть под кайфом либо с перегаром. Ни в одном продуктовом такого не видел, за исключением того же Дикси.

Edited by Тутанхамон

13 минут назад, Тутанхамон сказал:

Там другая напасть: продавец-консультант может быть под кайфом либо с перегаром.

Не встречал. Встречу - заставлю поделиться.

• Haha 1

Posted (edited)
21 час назад, Higre сказал:

Очень многие пока платят физическими картами. 

Да, но не везде, в "Дикси" физических карт очень давно не существует.

Edited by Дима Щ

31 минуту назад, Дима Щ сказал:

в "Дикси" физических карт очень давно не существует.

Вовсю продают. Примерно три года назад начали

32 минуты назад, Дима Щ сказал:

Да, но не везде, в "Дикси" физических карт очень давно не существует.

интересно, а что тогда за рыжую карточку у меня только вчера на кассе сосканировали?))

20 hours ago, Любезный said:

предлагаю нейтральное "Ништяк" :)

Posted (edited)
3 часа назад, OlegSS сказал:

предлагаю нейтральное "Ништяк" :)

Во времена моей юности ништяками назывались объедки из помоек...

Edited by Касым

Это что-то панковское.

И будет в этом "Ништяке" "лютый обвес" )

8 часов назад, Kaiser сказал:

У меня тоже такое было, списали баллы за покупку в Пятёрочке в другом городе. Через поддержку с трудом вернул

Аналогично. Года три назад. Дважды списали баллы с интервалом в несколько дней в г. Обнинск. Причём покупки были весьма и весьма скромные. Хлеб, вроде что-то кондитерское, и какая-то молочка "красная цена".

Кассирша в нашей "Пятёрке" пояснила, что это явление весьма и весьма распространённое, но как такое возможно она "якобы" не знает. Дала новую карту.

С возвратом баллов связываться не стал.

Обычно баллы не коплю, при первом предложении списываю. Живая скидка сейчас лучше.

Posted (edited)
10 часов назад, igla сказал:
11 часов назад, Дима Щ сказал:

в "Дикси" физических карт очень давно не существует.

Вовсю продают. Примерно три года назад начали

С одной стороны, вообще-то, физкарт у них очень давно не существовало. 

А вот о том, что в "Дикси" снова появились физические карты (в интернете пишут, что карта "Друзей Дикси" теперь и в пластиковом виде), честно говоря, не знал.  

Edited by Дима Щ

Они не афишируют их никак, но продают

23 часа назад, Вечный странник сказал:

Аналогично. Года три назад. Дважды списали баллы с интервалом в несколько дней в г. Обнинск. Причём покупки были весьма и весьма скромные. Хлеб, вроде что-то кондитерское, и какая-то молочка "красная цена".

Кассирша в нашей "Пятёрке" пояснила, что это явление весьма и весьма распространённое, но как такое возможно она "якобы" не знает. Дала новую карту.

С возвратом баллов связываться не стал.

У меня это было лет 6 назад, г. Пермь, что купили не помню уже пиво и ещё что-то. Сначала поддержка игнорировала мои обращения, потом вернули баллы спустя где-то полгода 😂

В 27.05.2026 в 13:38, Klatz сказал:

Ну и к слову о раздражающем - с каких-то пор в Перекрёстках появилась просто невероятно бесячая радиореклама под названием что-то типа "перек фм". Особенно вымораживают попытки типа ведущих говорить на молодёжном, просто оживший мем про "how do you do, fellow kids".

А по мне это своего рода пародия на популярные утренние радиошоу, причём очень глупая и заезженная.

Кстати, там опять начали клиентам впаривать свою «Апельсинку» (кредитку с повышенным кэшбеком в магазинах сети). Вот что бесит без всяких вариантов. Хотя понимаю, что продавцам платят за каждую выданную карту.

31 минуту назад, Тутанхамон сказал:

Кстати, там опять начали клиентам впаривать свою «Апельсинку» (кредитку с повышенным кэшбеком в магазинах сети).

Это не их "Апельсинка", а "Альфа-банковский" продукт.

2 часа назад, Тутанхамон сказал:

Хотя понимаю, что продавцам платят за каждую выданную карту.

Эту карту же вроде банк выдает

В 28.05.2026 в 20:27, Любезный сказал:

1. Название написано кириллицей.

2. Товарный знак зарегистрирован.

3. Использование нецензурной лексики в общественных местах запрещено.

3 часа назад, Корзухин А. сказал:

Это не их "Апельсинка", а "Альфа-банковский" продукт.

Ну так Х5 именно "Альфе" и принадлежит, так что да, дружественная коллаборация.

10 часов назад, Тутанхамон сказал:

Ну так Х5 именно "Альфе" и принадлежит

Меня вот удивляет, что на платёжных терминалах у них Сбербанк, а не Альфа. Наверняка же "свой" банк может предложить более "вкусные" комиссии за обслуживание терминалов, чем Сбер.

В 28.05.2026 в 20:27, Любезный сказал:

Заелись?

В 27.05.2026 в 13:38, Klatz сказал:

Ну и к слову о раздражающем - с каких-то пор в Перекрёстках появилась просто невероятно бесячая радиореклама под названием что-то типа "перек фм". Особенно вымораживают попытки типа ведущих говорить на молодёжном, просто оживший мем про "how do you do, fellow kids".

Сегодня попалось подобное, но пытался прислушаться, о чём они там говорят - один раз небольшой диалог свели к рекламе конкретных товаров (так-то это нормально), второй раз не понял, о чём стали говорить вообще, потонуло в фоновом шуме, больше не прислушивался. Аудиомусор какой-то, да.