Вечный странник Опубликовано 27 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 3 часа назад, Kaiser сказал: слышимость очень хорошая, особенно в туалете и на кухне. Думаю, что эта проблема у многих серий. Там трубы, вытяжки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 27 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 (изменено) 9 часов назад, Andrei Spicer сказал: Не в любой, везде по разному. В ПЗ например вполне себе тихо. Конструктивно панельки в плане способа монтажа стен и заделки швов друг от друга не отличаются. А вот два дома одной серии и одного года постройки, но силами разных бригад - уже могут. 5 часов назад, Andrei Spicer сказал: У меня мать в П-3 живёт, никогда на шум не жаловалась, да и я у неё никогда не наблюдалал посторонних звуков от соседей. Лично от соседей тоже много зависит. У кого-то один сосед одинокий приличный дедушка, второй постоянно в командировках, третий купил квартиру и не живёт. А у кого-то с одной стороны алкаши, с другой многодетная семья с плачем, визгом и топотом, с третьей скандальная семья, где свекровь постоянно с невесткой лается или жена мужа гнобит. Ну и качество швов, где-то и тихий разговор слышно отлично. А ещё в панельках есть электропроводка от застройщика, когда в сквозное отверстие в плите с одной стороны воткнута твоя розетка, с другой соседская. Там уже сосед чихает за стенкой, а в ответ "будьте здоровы". Изменено 27 марта, 2023 пользователем Иван О. С. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Spicer Опубликовано 27 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 3 часа назад, Иван О. С. сказал: ещё в панельках есть электропроводка от застройщика, когда в сквозное отверстие в плите с одной стороны воткнута твоя розетка, с другой соседская. Там уже сосед чихает за стенкой, а в ответ "будьте здоровы". Проводка от застройщика это пипец конечно. Давненько у нас в медведковской квартире было. Там дом ll-68 двушка. Соседи с верху ремонт затеяли, и у нас вдруг в коридоре свет гореть перестал, вызвали электрика, он пришёл проверил всё в порядке, понять ничего не может, потом услышал звук перфоратора спросил над нами ремонт идёт мы сказали да, он пошёл туда и оказалось, что провод который на освещение коридора шёл лежал у них под паркетной доской, а они её сняли залили стяжку и стяжка при схватывании перебила провод. Мы конечно очень удивились такой схеме проводки получилось, что электрика от одной квартиры оказалась в другой. Я вообще понять не мог как можно так было проложить электрику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 3 часа назад, Andrei Spicer сказал: . Я вообще понять не мог как можно так было проложить электрику. А как ещё можно было положить? В крупноблочке везде так - по полу проложен свет соседа снизу и твои розетки, каналов в перекрытиях не предусмотрено. Только к электроплитам в трубе лежит проводка и от этажного щита до квартиры. А в панельках с каналами внутри панели и сквозными дырами к соседу через эти каналы ещё тараканы могут ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечный странник Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 7 часов назад, Andrei Spicer сказал: Я вообще понять не мог как можно так было проложить электрику. Именно так и прокладывают. У меня когда горе-сосед сверху вскрыл у себя полы, так сразу к нам прибежал. Мол у меня там ваши провода лежат, они вам нужны или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 4 часа назад, Иван О. С. сказал: А как ещё можно было положить? В крупноблочке везде так - по полу проложен свет соседа снизу и твои розетки Со светом, который нужно забросить в середину комнаты, вариантов особо и нет, а вот с розетками есть. У меня не крупноблочка, а вполне себе кирпич, но перекрытия тоже из пустотных плит. Так вот, при том, что большинство линий проброшено так же у соседа сверху, ровно один участок линии розеток (между двумя розетками в соседних комнатах) проложен в моей же стяжке. А ещё один участок той же линии - лапшеобразным проводом под штукатуркой по стене и дальше через перегородку. Суммарно это всё сэкономило строителям два спуска сверху и N распаек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Spicer Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 (изменено) 9 часов назад, Иван О. С. сказал: А как ещё можно было положить? В крупноблочке везде так - по полу проложен свет соседа снизу и твои розетки, каналов в перекрытиях не предусмотрено. Можно было и по другому путём штробления потолочных плит внутри квартиры прокладывать, а в данном случае это по сути "Колхоз Красный Лапоть" какой-то. Причём да провод без какой-либо либо защиты проложен, хотя по уму он защищён должен быть и находится в гофре раз открытым способом под паркетом проложен. Но у нас лишь бы как только бы быстрее сдать. 5 часов назад, Вечный странник сказал: Именно так и прокладывают. У меня когда горе-сосед сверху вскрыл у себя полы, так сразу к нам прибежал. Мол у меня там ваши провода лежат, они вам нужны или нет? Мы после того случая ремонт затеяли в квартире и проводку меняли. свет теперь проложен наружной проводкой в гофре и скрыт под натяжным потолком. Изменено 28 марта, 2023 пользователем Andrei Spicer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 27 минут назад, Andrei Spicer сказал: Можно было и по другому путём штробления потолочных плит Любые несущие конструкции штробить запрещено категорически. И это правильно. 28 минут назад, Andrei Spicer сказал: хотя по уму он защищён должен быть и находится в гофре раз открытым способом под паркетом проложен Под паркетом в стяжке - это уже не "открыто". Да, и гофра от перфоратора или отбойного молотка не спасёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Spicer Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 17 минут назад, Антон Чиграй сказал: Под паркетом в стяжке - это уже не "открыто". Да, и гофра от перфоратора или отбойного молотка не спасёт. Когда у нас перешибло проводку она просто по полу лежала под паркетной доской у соседей а стяжку они заливали при ремонте и она при высыхании провод перебила. Я вообще сомневаюсь делали ли раньше стяжку пола, при строительстве, в лучшем случае просто ведро раствора по помещению размазывали а то и без него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 Ср 4 часа назад, Andrei Spicer сказал: Юю Я вообще сомневаюсь делали ли раньше стяжку пола, при строительстве, в лучшем случае просто ведро раствора по помещению размазывали а то и без него. Или паркет по лагам с засыпкой песком, говном и мусором, или сразу линолеум. Ламинатов и тому подобных покрытий, которые требуют идеальный пол, в массовом строительстве не применяли, ибо нафиг и нефиг. 5 часов назад, Andrei Spicer сказал: Эээ и находится в гофре раз открытым способом под паркетом проложен . В те годы, когда рисовали проекты таких домов, из гофры был только металлорукав. А проводка была или одиночными проводами АПВ в трубке из мягкого пластика, или каким-нибудь АППВ, который без второго слоя изоляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Spicer Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 14 минут назад, Иван О. С. сказал: Или паркет по лагам с засыпкой песком, говном и мусором, или сразу линолеум. Ламинатов и тому подобных покрытий, которые требуют идеальный пол, в массовом строительстве не применяли, ибо нафиг и нефи Это да, в те годы вообще качество строительства было очень далеко не высоким. 15 минут назад, Иван О. С. сказал: А проводка была или одиночными проводами АПВ в трубке из мягкого пластика, или каким-нибудь АППВ, который без второго слоя изоляции. Так даже этого зачастую не делали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 1 час назад, Andrei Spicer сказал: Так даже этого зачастую не делали Это да. В Видном у меня какие-то куски трубок были надеты, но фрагментарно и не везде. А где-то были твёрдые пластиковые трубки, которые уже растрескались. И тоже не везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Spicer Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 10 минут назад, Иван О. С. сказал: Это да. В Видном у меня какие-то куски трубок были надеты, но фрагментарно и не везде. А где-то были твёрдые пластиковые трубки, которые уже растрескались. И тоже не везде. Потому, что мастера криворукие были, да и делалось всё на отъеб..сь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 3 часа назад, Andrei Spicer сказал: в те годы вообще качество строительства было очень далеко не высоким. Это не про качество. Это про ассортимент. Ламинат в Россию подъехал году этак к 2000. Под паркет же всё равно фанеру или (по-раздолбайски) оргалит класть, а линолеум сам по себе прощает кривизну подложки. 4 часа назад, Иван О. С. сказал: В те годы, когда рисовали проекты таких домов, из гофры был только металлорукав. В годы, предшествовавшие "раннему периоду индустриального домостроения", для укладки провода в засыпку использовали стеклянную трубку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леха282 Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января Уважаемые форумчане! Все, кто знает, а может и проживает в серии домов П-49. Вопрос такой . Планирую повесить полки на кухню. Нужно просверлить дыры в стене и при этом не попасть в электрические провода которые замурованы в стену. Говорил со знакомым , сказал не сверлить над розеткой и напомнил что есть советский стандарт , провода могут идти по горизонтали , 15 см от потолка. Но могут идти и по диагонали. Как определить, понять наверняка что не попаду в провод ?? Длина шурупа 4 мм. Спасибо за ответы !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 4 мм щуруп для полки?? А вообще есть приборы позволяющие "увидеть" провод или метелл (обычно они есть у мастеров, которые ходят делать такие работы). Спроси у соседей в чате дома, может у кого есть, он одолжит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леха282 Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января Длину шурупа посмотрю. Может и ошибся. Насчёт прибора, есть у знакомого , но он сказал что минус его в том что он реагирует на любой металл в стене. Стена несущая. Железобетон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любезный Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 7 часов назад, леха282 сказал: Говорил со знакомым , сказал не сверлить над розеткой и напомнил что есть советский стандарт , провода могут идти по горизонтали , 15 см от потолка. Но могут идти и по диагонали. Как определить, понять наверняка что не попаду в провод ?? Длина шурупа 4 мм. По всем правилам провода должны идти строго горизонтально и/или строго вертикально. Но при ремонтах владельцы квартир нередко экономили и пускали провода по диагонали. В таких квартирах риск попасть в проводку бывает. Для его минимизации я использую индуктивный щуп от связки с тон-генератором. Много раз помогало, и при этом не очень дорого. Например, вот такой https://www.vseinstrumenti.ru/product/tester-onlajt-90-226-omt-ti01-ms6812-trassoiskatel-ms6812-27928-90226-11256176/ Раньше был какой-то искатель, но мне с его помощью не удалось ничего найти. Посмотри видеобзор всей этой системы. В конце видео показано, как найти проводку с подобной штукой. Единственное что, комплект должен быть простейшим, недорогим и не навороченным типа Fluke. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 9 часов назад, леха282 сказал: Насчёт прибора, есть у знакомого, но он сказал что минус его в том что он реагирует на любой металл в стене. Это какой-то очень странный или узкоспециализированный прибор. 2 часа назад, Любезный сказал: Для его минимизации я использую индуктивный щуп от связки с тон-генератором. Много раз помогало, и при этом не очень дорого. Например, вот такой https://www.vseinstrumenti.ru/product/tester-onlajt-90-226-omt-ti01-ms6812-trassoiskatel-ms6812-27928-90226-11256176/ Для железобетонной квартиры, мне кажется, тон-генератор большой ценности не представляет, а вот металлоискатель, различающий просто металл и металл под напряжением, будет полезен и для того, чтобы не зарубиться в арматурину или трубу. Что-нибудь из таких: https://www.vseinstrumenti.ru/product/tsifrovoj-detektor-metalla-i-skrytoj-provodki-mastech-ms6906-61910-712186/#description 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 15 минут назад, Антон Чиграй сказал: Для железобетонной квартиры, мне кажется, тон-генератор большой ценности не представляет, а вот металлоискатель, различающий просто металл и металл под напряжением, будет полезен и для того, чтобы не зарубиться в арматурину или трубу. Что-нибудь из таких: https://www.vseinstrumenti.ru/product/tsifrovoj-detektor-metalla-i-skrytoj-provodki-mastech-ms6906-61910-712186/#description Во, как раз с таким к нам и приходил "вешальщик", в основном он боялся "зарубиться" в ванной... Но вообще в 11-49 о котором и речь, проводка идет под потолком и вниз к розетке, так что совет не сверлить именно под розеткой верен. Просто в этих 11-49 столько знакомых живет (ведь домов этой серии море) и вроде никто еще не "зарубился"... Ну а уж полки то на их кухнях повешены у каждого... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марксист Опубликовано Пятница в 16:32 Поделиться Опубликовано Пятница в 16:32 (изменено) А у кого как: Знаю пару домов корпус 1 и корпус 2, год 1969. Нумерация квартир не сквозная. Зато знаю дом 1975, длинная 9-этажка, нумерация квартир с 99. Корпус 2, а корпуса 1 нет. Хотели строить корпус 1 - это 14-этажку 7*14=98 но передумали. Кстати дом полностью стоит по одной улице, но числится только по другой, на которую даже не выходит. На месте предполагаемого 1 корпуса бывший дет-сад, который так и не снесли, с конторой долгие годы без вывески (по слухам якобы филиал конторы на Л....), тот вообще чорти как числится Изменено Пятница в 16:35 пользователем Марксист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано Воскресенье в 02:39 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 02:39 В 01.11.2024 в 19:32, Марксист сказал: А у кого как: Знаю пару домов корпус 1 и корпус 2, год 1969. Нумерация квартир не сквозная. Ну вот тут по-разному. Где-то не сквозная, а где-то сквозная. Сквозная в домах более поздней постройки, в 1973 так ещё не делали, а к концу 70-х уже могли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Воскресенье в 10:52 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 10:52 8 часов назад, Иван О. С. сказал: Ну вот тут по-разному. Где-то не сквозная, а где-то сквозная. Сквозная в домах более поздней постройки, в 1973 так ещё не делали, а к концу 70-х уже могли. я помню в 70-х годах у папиных друзей в новом доме в Мытищах была такая нумерация квартир, что в каком подъезде какая без 100 грамм было не разобраться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Воскресенье в 14:40 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 14:40 3 часа назад, Зеркало сказал: я помню в 70-х годах у папиных друзей в новом доме в Мытищах была такая нумерация квартир, что в каком подъезде какая без 100 грамм было не разобраться)) У нас в Тагиле на улице в ряд стоят 3 одинаковых трёхэтажки конца 40-х годов. Так вот в моём доме нумерация была нормальная, а в двух соседних поэтажная - то есть в 1 подъезде квартиры 1-3 на первом этаже, во втором 4-6, на втором этаже в 1 подъезде соответственно 7-9. Почему так - тайна веков . Вроде сейчас поменяли, но не факт, надо будет посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Воскресенье в 15:42 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:42 1 час назад, Корзухин А. сказал: Вроде сейчас поменяли, но не факт, надо будет посмотреть. это имхо не так просто сделать - надо еще и всем менять прописку, а некоторые могут об этом и не узнать, если они реально живут не там)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Воскресенье в 15:51 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:51 7 минут назад, Зеркало сказал: это имхо не так просто сделать - надо еще и всем менять прописку, а некоторые могут об этом и не узнать, если они реально живут не там)) Мне чего-то отложилось в памяти, что на волне 90-х это сделали, но не факт. В Тагиле буду, посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад https://yandex.ru/maps/213/moscow/house/kashirskoye_shosse_108k2/Z04YcQZlTkQEQFtvfXpxeXVgZw==/panorama/?indoorLevel=1&ll=37.717369%2C55.609713&panorama[direction]=74.200000%2C10.000000&panorama[full]=true&panorama[point]=37.715361%2C55.608876&panorama[span]=96.723940%2C60.000000&tab=panorama&z=16.62 Каширское ш. 108 к1-3. Во дворах рядом с м.Домодедовской. Серия явно не московская. Питерская? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Что в ней не московского? Питерских серий брежневок в Москве вообще нет. Единственная "общая" серия хрущевок была К7 (по-питерски - ОД), которых на всю Москву осталось аж целых три штуки, все в поселке Знамя Октября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти