Перейти к содержанию

Новые тарифы на НОТ и метро

InDaFtoor

Рекомендуемые сообщения

а вообще по поводу 25 рублей за проезд,говорят что цену у водителя за талон повысили якобы для того что бы безбилетные пассажиры покупали талоны в палатке дабы не задерживать общественный транспорт при покупке талона у водителя :blink: ,лично я считаю что задержка идёт и вовсе не только из за этого......

попробуй запихаться в одну дверь за 5 минут пусть даже если все будут с талонами

TROLZA сказал:

а вообще по поводу 25 рублей за проезд,говорят что цену у водителя за талон повысили якобы для того что бы безбилетные пассажиры покупали талоны в палатке дабы не задерживать общественный транспорт при покупке талона у водителя :blink: ,лично я считаю что задержка идёт и вовсе не только из за этого......

110024[/snapback]

Что не говори, а это сильно задерживает. Нет талона так хоть бы деньги достали заранее, так нет, подойдут к кабине, перегородят весь проход и давай в сумке рыться в поисках денег.

Цитата
Что не говори, а это сильно задерживает. Нет талона так хоть бы деньги достали заранее, так нет, подойдут к кабине, перегородят весь проход и давай в сумке рыться в поисках денег.

Да так можно хоть 100р за проезд сделать. Толку-то: то у Клавдии Степановны СКМ не сработает, то Вася забыл где единый.

Я считаю надо цену на билет у водителя поднять до 50 или даже ещё больше рублей,а то толку от этих 25 рублей нет (третий день езжу и вижу абсолютно тоже самое,а именно покупку билетов у водителя),и это при том что палатка с билетами была открыта...во народ ленивый!! Лень два шага до палатки сделать!!! Причём глюков с карточками я за эти три дня не видела!!!

А МГТ кстати не хочет продавать билеты в теткобудках. То у них технический перерыв, то работают до 8, то, как на Пролетарке (автобусной остановке) - специально спрятали, попробуй найди. Ну поставили б ее в переходе метро, а то, как специально, подальше за остановку надо спрятать. Или как на Добрынке, где после совмещения остановок теткобудка не у дел. Или как в Орехово, где ее тоже не сразу увидишь. Или... список можно продолжиать и продолжать...

А и правильно, зачем в теткобудках билеты продавать? Деньги под них выделили, купили их и поставили. Кондюшек запихнули туда, чтоб не увольнять. Все - теткобудки свои задачи выполнили, можно и забыть о них, а билеты пусть лучше у водил берут - так же выгодней! А то, что после восьми вечера фактически цена МГТа повышается на 10 рублей - это видимо ресторанная наценка - правильно, что жалеть кошелек того, кто гуляет. :blink:

Suntechnic сказал:

правильно, что жалеть кошелек того, кто гуляет. :blink:

110046[/snapback]

Нечего жалеть кошелек не того кто гуляет, а того у кого мозгов нет. Знаешь что вечером будки не работают, купи заранее. Не хочешь покупать заранее тогда не ной, что тебя грабят. И не надо петь про то, что невозможно найти где купить билет. Кто ищет тот всегда найдет, а кто не хочет, тот будет всегда ныть и лепить дешевые отмазки, про то, что будку от него за остановку спрятали.

Серега сказал:

Не хочешь покупать заранее тогда не ной, что тебя грабят.

110052[/snapback]

А я и не ною. Ноешь ты, жалуясь на задержки при покупке. А хоть где есть МГТшная наклейка ПОКРУПНЕЙ, что билеты в будках ДЕШЕВЛЕ? я такого не видел. Хотя как просто - прилепить на перегородки кабин надписи соответствующие.

Да и те, кто пользуется МГТ от случая к случаю могут не знать о графике работы теткобудок.

Suntechnic сказал:

Да и те, кто пользуется МГТ от случая к случаю могут не знать о графике работы теткобудок.

110062[/snapback]

А те кто пользуется МГТ от случая к случаю, от десятки не обеднеет

В любом случае народ входит возмущается подорожанием приобретая билет у водителя. ;)

Хуже всего, что у многопоездочных билетов скидка практически незаметная.

Тёткобудки расположениы часто на отшибе и то что работают до 20 мало, примерно до 22 часов, а в некоторых людных местах и позже было бы приемлимей. Да и наладить продажу билетов в метро не мешало бы.

Просто МГТ создав все эти затратные будки и дурникеты прибыль увеличил увеличив стоимость проезда. А создание большего числа точек продажи билетов - затраты, делится не хочется прибылью

Даже сейчас в больших и малых областных городах мало где стоимость проезда по городу превышает 10 рублей, исключая СПб.

Лично я никогда не думал, что проехать одну остановку на НОТ МГТ когда-нибудь будет дороже, чем доехать из Москвы до моего Лыткарина на пригородном автобусе с зонным тарифом (маршрут 348, протяженность 20 км, обслуживает МТА, платишь кондуктору либо водителю, проезд 24 рубля). Ан нет - факт имеет место быть.

Видно, концентрация маразма дошла до критической черты. Снега зимой в наших широтах уже нет... Что дальше-то будет? ;)

Suntechnic сказал:

А хоть где есть МГТшная наклейка ПОКРУПНЕЙ, что билеты в будках ДЕШЕВЛЕ?

110062[/snapback]

Везде она есть. Отдельно тариф, отдельно "посадочный талон у водителя". И на будке указано, почём там билеты. Да и эта разница в ценах уже, мягко говоря, не первый год существует.

Татьяна Леонидовна сказал:

Я считаю надо цену на билет у водителя поднять до 50 или даже ещё больше рублей,а то толку от этих 25 рублей нет (третий день езжу и вижу абсолютно тоже самое,а именно покупку билетов у водителя),и это при том что палатка с билетами была открыта...во народ ленивый!! Лень два шага до палатки сделать!!! Причём глюков с карточками я за эти три дня не видела!!!

110045[/snapback]

Умные однако! ;) Вот попробуйте мне в 8 вечера хоть одну будку по продаже талонов в Строгино найти, тогда я на вас и посмотрю! :( Уже сейчас после новогдних празников с такой цено в 25 рублей пользоваться услугой МГТ просто не хочется! :(

VladimiRsam сказал:

Хуже всего, что у многопоездочных билетов скидка практически незаметная.

110074[/snapback]

Да это конечно товарищи из МГТ сделали неправильно. Кстати, а кто-нить уже выразил в письменной форме своё "Фе" МГТ. (я имею ввиду не на форумах)?

CoRE сказал:

Уже сейчас после новогдних празников с такой цено в 25 рублей пользоваться услугой МГТ просто не хочется!

110088[/snapback]

Клёво, если хотя бы 20% пассажиров будут думать также, то пустые автобусы для меня обеспечены. ;)

CoRE сказал:

Вот попробуйте мне в 8 вечера хоть одну будку по продаже талонов в Строгино найти

110088[/snapback]

А раньше 8-ми вечера билеты покупать религия не позволяет?

Не далее как вчера я заплатил водителю 25 рэ! И ничего, не вопил! Свой студенческий проездной я не забрал у старосты по СВОЕЙ вине и жаловаться на позднее время и отсутствие тёткобудок просто ГЛУПО!!! А талон в тёткобудке я до этого забыл купить , что тоже является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЕЙ виной!!!

Тем, кто нормально рассчитывает свои планы, не приходится брать билеты у водителя!!! У нас народ всё тянет до последнего: пока билет в кармане есть-жизнь прекрасна! А когда вдруг БАХ, и талоны в кармане заканчиваются (а действительно, почему они вдруг закончились?) "внезапно", как говорится, п...ц подкрался незаметно, все начинают охать и хвататься за голову!!! Или ещё хуже, вопить: ах они, такие-сякие, опять закончились, теперь переплачивать надо, а с какого перепуга я должен/на переплачивать... А с такого, что надо в карман заглянуть и подумать о талонах заранее!!!

Та же петрушка и с проездными!!! Гляжу каждый раз на гигантские очереди в метро 1-го числа и думаю: ну неужели нельзя было заранее позаботиться об оплате проезда (покупки проездных и т.д.)?!! Нет, всё в последний момент!!!

Как говорится, пока гром не грянет-народ не спохватится!!! И ПРАВИЛЬНО МГТ сделал талон у водителя 25 рэ!!! Надо было ещё больше сделать!!! Именно покупающие талоны у водителя и тормозят посадку!!! За свою рассеянность, из-за которой тормозится посадка, пусть народ и платит!!! И не надо грешить на СКМ и пробки!!! Это совсем другая опера!!!

Буду очень рад, если мне кто-нибудь докажет, что я не прав!!!

KAGOR сказал:

Нет, всё в последний момент!!!

Как говорится, пока гром не грянет-народ не спохватится!!! И ПРАВИЛЬНО МГТ сделал талон у водителя 25 рэ!!! Надо было ещё больше сделать!!! Именно покупающие талоны у водителя и тормозят посадку!!! За свою рассеянность, из-за которой тормозится посадка, пусть народ и платит!!! И не надо грешить на СКМ и пробки!!! Это совсем другая опера!!!

Буду очень рад, если мне кто-нибудь докажет, что я не прав!!!

110109[/snapback]

Поддерживаю двумя руками;)

karelalex сказал:

Клёво, если хотя бы 20% пассажиров будут думать также, то пустые автобусы для меня обеспечены.

110091[/snapback]

Это все химера: как был аншлаг в ОТ, так и будет, причем, при любых ценах.

Валерий Кислов сказал:

как был аншлаг в ОТ, так и будет, причем, при любых ценах.

110170[/snapback]

Тут одно из двух: либо аншлаг в ОТ, либо на дорогах! Я думаю, большинство останется с ОТ, стоит только грамотно запасаться талонами! ;)

Mazzy сказал:

Видно, концентрация маразма дошла до критической черты. Снега зимой в наших широтах уже нет... Что дальше-то будет? ;)

110076[/snapback]

Маззи, вы не правы. Правильнее говорить, что снега нет в наших долготах. В Карелии и Мурманщине с ним тоже не особо.

Просто тут собрались очень умные и очень знающие.

А обыватель, которому пока не напишешь крупными буквами - билет в киоске дешевле, в киоск не пойдет. Ибо этот самый киоск иногда и не найти, если не знаешь. А этому самому обывателю наклеили бАльшую наклейку - Талон 25 руб. Он в нее ткнется и пойдет в следующий раз на маршрутку. А это все, как понятно, не будет способствовать решению транспортной проблемы Москвы. Зато на машрутки можно будет смело покупать ОБВ ;)

karelalex сказал:

Клёво, если хотя бы 20% пассажиров будут думать также, то пустые автобусы для меня обеспечены.

110091[/snapback]

Наивный :( МГТшники посмотрят по счетчикам да и порежут выходы, ты забыл как они считают загрузку маршрута?

Пока в МГТ все плохо с:

многопоездочниками (скидок нет фактически)

смарткартами

пока нет транспортного кошелька и хорошего толкового информационно-рекламного обеспечения,

такое повышение цены на проезд у водителя = прекрасный подарок коммерческим перевозчикам.

Suntechnic сказал:

А этому самому обывателю наклеили бАльшую наклейку - Талон 25 руб. Он в нее ткнется и пойдет в следующий раз на маршрутку.

110226[/snapback]

Вы уж совсем всех за идиотов считаете. Все "обыватели" прекрасно знают сколько стоит билет в киоске.

rvu сказал:

Все "обыватели" прекрасно знают сколько стоит билет в киоске.

110230[/snapback]

Вопрос конечно интересный. Потому что если знают, что, все правда идиоты что ли? Будка на остановке, РАБОТАЕТ - а люди покупают у водилы, причем не один и не два человека.

И еще. Для тех умников, кто так четко планирует свои поездки. Вот спланировал ты эту самую поездку, знаешь, что по пути будка и ты купишь талонов на сегодня. А она ЗАКРЫТА (технич перерыв) и автобус подъезжает уже ;)

rvu сказал:

Вы уж совсем всех за идиотов считаете. Все "обыватели" прекрасно знают сколько стоит билет в киоске.

110230[/snapback]

Да уж! У нас СМИ достаточно информирует обо всём важном! И о ценах на ОТ не знает, пожалуй, только покойник! Не знание закона не освобождает от ответственности, так же и здесь: не знание цен не освобождает от оплаты проезда! Кому надо-тот знает! Не знать и не хотеть знать - две абсолютно разные вещи!

Suntechnic сказал:

Для тех умников, кто так четко планирует свои поездки. Вот спланировал ты эту самую поездку, знаешь, что по пути будка и ты купишь талонов на сегодня. А она ЗАКРЫТА (технич перерыв) и автобус подъезжает уже ;)

110235[/snapback]

А их обязательно перед самой поездкой покупать?

Я вчера купил два билета, на них написано "до 31 марта". Авось до 31 марта использую. Если бы ездил много на МГТ-шном транспорте, купил бы их штук 10 или 20, как делал до отурникечивания.

Suntechnic сказал:

ты забыл как они считают загрузку маршрута?

110226[/snapback]

Никак не считают. Иначе бы на 3 двойки один 266 не пускали бы.

Какие блин все умные да запасливые. А например о подмосквичах вы не забыли ??? Их тысячи в Москву мотается ! Но с утра зачастую в тёткобудку очередь ( а спрыгнув с опоздавшей электрички мысль только одна - не опоздать бы на работу) или часто бывает что в продаже нет талонов на 10-20 поездок. Когда же идешь вечером то тёткобудка может быть закрыта уже в 18:30 (например на Северянине , хотя официальный режим работы до 19:00) или уже опаздываешь на электричку. Вот и выбирай - либо быть с талоном , либо стоять минут 20-40 на платформе.

Но это так сказать в общем. Лично я стараюсь покупать многопоездочный талон задолго до конца нынешнего.

rvu сказал:

Я вчера купил два билета, на них написано "до 31 марта". Авось до 31 марта использую. Если бы ездил много на МГТ-шном транспорте, купил бы их штук 10 или 20, как делал до отурникечивания.

110239[/snapback]

Зато в конце квартала всегда продают "старые" талоны. Например в конце декабря продают талоны , которые надо активировать до 00:00 часов 01 января.

р522тв сказал:

Какие блин все умные да запасливые

110272[/snapback]

А таковыми и надо быть! Разводить демагогию можно сколь угодно, ничего особо мешающего купить талоны заранее я в ваших примерах не нашёл! Так, знаете ли, все могут: а у меня эля, а у меня самолёт и т.д. и т.п., продавайте мне талоны побыстрее и подешевле! Хоть клиент всегда прав, но тем не менее МГТ физически не сможет удовлетворить всех опаздывающих и подстроиться под каждого не получится!

Добавлено

р522тв сказал:

Когда же идешь вечером то тёткобудка может быть закрыта уже в 18:30 (например на Северянине , хотя официальный режим работы до 19:00)

110272[/snapback]

А разве тёткобудки работают не с 7 до 20?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.