Перейти к содержанию

Трамвайное движение на Лесной улице вновь под угрозой

С. Л.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это с каким намеком написано?

114351[/snapback]

С таким, что эксперты, исследующие необходимость и допустимость какого-нибудь проекта или изделия, по возможности подбираются свои, так чтобы написать заранее заказанный производителем/заказчиком ответ.

Опубликовано

Такие люди умеют сказать на любую тему, несказав ничего

114344[/snapback]

Чем он и занимался...

он отчасти прав. Само название "Москвичи за трамвай" звучит как ностальгический призыв сохранить историю, а не как забота о транспортном обслуживании Москвы. Вот поэтому и отвечают вполне резонно: важны стабильные транспортные связи, а уж трамвай это будет или что еще - дело десятое.

114338[/snapback]

название в данном случае абсолютно не играет роль... Воронежские товарищи тоже не только за трамвай борются-и их,по крайней мере,заметили!Кроме того,неоднократно уже говорилось о сравнении стабильности трамвая и автобуса...

Подгузники "Хагис" - единственные подгузники одобренные Союзом Педиаторов России. Союз Педиаторов России - единственный Союз созданный компанией "Хагис

114344[/snapback]

:)

Опубликовано

название в данном случае абсолютно не играет роль...

114388[/snapback]

еще как играет! встречают по одежке.

Воронежские товарищи тоже не только за трамвай борются

114388[/snapback]

почему "тоже"? московские, о которых идет речь, НЯП как раз только за трамвай. Поэтому, я думаю, воронежских больше замечают. Да и сама ситуация в Воронеже просто несравнима.

Опубликовано

Антон Чиграй

За 20 лет пользования 19 и покойным ныне 9 маршрутом я не припомню на нем ни одного КТМа.

И сейчас их вроде тоже нет. Кто-то на форуме писал в свое время, что КТМы на 19 и 7 не эксплуатируются из-за плохого состояния Театра зверей, находящегося рядом с трассой 7 трамвая, и я склонен этому верить.

А я просто прошу показать на 19 маршруте один КТМ. И все. Я соглашусь с предупреждением на 100%.

На 50 маршруте, когда он ходил до ныне ликвидированной конечной "улица Двинцев", работали КТМы. Это спора нет. А на 19 я их не видел

113162[/snapback]

А как можно объяснить это http://trolleway.tramvaj.ru/tram/20051001/index.shtml

Опубликовано

почему "тоже"? московские, о которых идет речь, НЯП как раз только за трамвай.

114891[/snapback]

Ошибаешься. Мы боремся за весь нормальный ОТ, просто именно трамвай в Москве нуждается в наибольшей защите. А так, например, троллейбус на Покровке-Маросейке именно мы отстояли в свое время.

А как можно объяснить это http://trolleway.tramvaj.ru/tram/20051001/index.shtml

115094[/snapback]

Если внимательно прочитать то что написано по ссылке, а не только посмотреть фотки, вспомнить специфику МГТ, для которого план по выпуску ПС на линию важнее всего остального, сопоставить одно с другим, то понять откуда на 7-м маршруте появились КТМ-19 очень даже не сложно.
Опубликовано

просто именно трамвай в Москве нуждается в наибольшей защите.

115098[/snapback]

откуда такой вывод?

троллейбус на Покровке-Маросейке именно мы отстояли в свое время.

115098[/snapback]

тот же вопрос.

Опубликовано

откуда такой вывод?

115118[/snapback]

На другие виды ОТ, к счастью, таких нападок в Москве не происходит.

тот же вопрос.

115118[/snapback]

Если мы какие-то акции не афишируем, то это не значит что мы их не проводим :)
Опубликовано

А мне думается, что идея сохранить трамвай хороша только при присутствии программы его модернизации и прочего.

То есть сначала нужно разработать проект замены путей, модернизации подвижного состава на 19 и 7 маршрутах, сокращения интервалов движения и т.д. и уже на основании этого говорить о сохранении маршрута.

Если же подойдем к вопросу "с кандачка"- маршрут накроется сам собой.

Сколько в Бауманском депо осталось Татр? Сколько они еще могут работать- ну два года, ну пять лет... А что потом?

Потом скажем- "видите, сколько вокруг новых автобусов, но вы, граждане пассажиры, должны полчаса ждать одну из оставшихся и разваливающихся на ходу Татр, но заменить трамвай на автобус нельзя- это для вашего же блага. Вам в первую очередь нужен редкоходящий старый трамвай вместо частоходящего нового автобуса".

Боюсь, пошлют пассажиры эту "иннициативную группу" после таких слов- и очень далеко пошлют...

Так что давайте думать, что нужно сделать, чтобы сохранить маршруты с приемлимыми интервалами.

Вариантов мне лично видится два:

1) купить Бауманскому депо модернизированных "Татр". В таком случае не придется тратиться на замену путей и прочие накладные расходы.

2) заменить пути для того, чтобы пустить по ним КТМы, и наконец пустить на маршруты КТМы.

Хотел предложить третий вариант- передать из Строгинского ЛМы (можно все ;)), но боюсь, вагончик не пройдет по габбаритам под Каланчевским путепроводом.

А бегать и кричать "Оставьте трамвай- пофиг что на него нечего поставить" это мы не найдем понимания широких народных масс :)

Опубликовано

Сейчас речь идёт о принципиальном сохранени самой линии. Какие вагоны будут по ней курсировать и состояние путей - это дело пятое :)

В Москве нет трамваев, которые совсем в плохом состоянии, как и путей, а предела у совершенства нет! ;)

Опубликовано

VladimiRsam

Знаешь, меня всегда настораживает желание что-то сделать "в принципе". Оставив иные, не менее важные дела, на потом.

И очень сильно напоминает анекдот про мужа и жену, где муж занимается только важными вопросами, а жена остальными, поэтому жена делает все, а муж сидит и думает - будет Третья мировая война или нет...

Если не научиться решать такие проблемы в комплексе- все эти комитеты, пикеты и митинги в один прекрасный момент власти перестанут воспринимать всерьез.

Представь, захочет власть с народом пообщаться (внезапно вдруг)- и спросит, а какая мол у Вас программа по сохранению трамвая? И ответит народ власти- программы нет, она пофиг, главное "в принципе". И власть тогда повернется спиной и скажет "у нас одна Татра осталась на два маршрута, ставить нечего, а в принципе на маршрут не поставишь".

После чего можно создавать еще комитеты и собирать еще митинги. Можно создать комитет "Москвичи за кареты" например .... Только власти все это будет до лампочки, она скажет "программы у Вас нет, а на принципах не поедешь"- и будет права.

Опубликовано

Андрей Донской

К слову придираться не стоит! Тем более так заворачивать широко.

Никто ни с кем из властвующих никогда не разговаривает. А уж какие то подробности и обсуждение, то тут совсем фантастика! Речь идёт о споре, о сносе или сохранении. Немного другой случай. Линия существовала 100 лет без какой-либо программы и уверен, будет неопределённо долго ещё и дальше так же, если те, что с программами, не снесут её. :)

А Татр хватает. Кроме того, пол этой темы спор: смогут ли другие трамваи курсировать вместо Татр?! Моё мнение, а почему же нет. Да и Татр хватит ещё надолго! Лишь бы последние пути не разобрали горе-строители...

Опубликовано

Представь, захочет власть с народом пообщаться (внезапно вдруг)- и спросит, а какая мол у Вас программа по сохранению трамвая? И ответит народ власти- программы нет, она пофиг, главное "в принципе". И власть тогда повернется спиной и скажет "у нас одна Татра осталась на два маршрута, ставить нечего, а в принципе на маршрут не поставишь".

115521[/snapback]

А народ не должна колыхать, сколько татр в бауманском депо. если линия есть, как ты говоришь в принципе, то уже тогда и надо думать, какие трамваи по ней пускать, а если линии нет - то и шиш.

Вам в первую очередь нужен редкоходящий старый трамвай вместо частоходящего нового автобуса

115513[/snapback]

Покажи мне хоть одно место в Москве, где вместо редкого трамвая ходит частый автобус. у нас пока всё наоборот, вместо частого трамвая - редкий автобус.

Опубликовано

Сколько в Бауманском депо осталось Татр? Сколько они еще могут работать- ну два года, ну пять лет... А что потом?

Чё ты так к Татрам прикопался? Сколько в Москве РВЗ-6 на линиях осталось? Уж не из-за их ли списания прикрыли в своё время линию на Большой Грузинской?

В Октябрьском и Русаковском депо линейных Татр вообще нет - но никто не говорит, что надо полтора десятка маршрутов прикрывать надо. И вообще, проблемы с ПС ещё никогда не были причиной закрытия линии.

Посему предлагаю всё же на ПС внимания не обращать. Эта проблема никоим образом с развитием сети (во всяком случае, применительно к Лесной) не связана.

Опубликовано

Феофилакт

Тут уже писалось, в связи с чем нельзя в данный момент на постоянную эксплуатацию на 7 и 19 трамвайные маршруты пустить КТМы. И вот поэтому я и "прикопался" к Татрам.

Вопрос нужно решать сейчас, а не потом в пожарном порядке аврально за одну ночь, как у нас в стране любят :(

Либо из немодернизированных "Татр" (коих, кстати, осталось не так и много) по всем имеющим их депо выбрать определенное количество подлежащих модернизации, но после нее осчастливить не Апаковцев и не Строгинцев, а Бауманцев.

Либо устранить все недостатки путевого полотна и пустить по маршрутам новые (ну или почти новые) Бауманские КТМы.

Ну а если под Каланчевским путепроводом пройдет ЛМ- я думаю, Строгинское депо не откажется взамен на новые модернизированные Татры отдать это чудо техники Бауманцам :( Я только приветствовал бы такое решение :(

Опубликовано

Феофилакт

Тут уже писалось, в связи с чем нельзя в данный момент на постоянную эксплуатацию на 7 и 19 трамвайные маршруты пустить КТМы.

Я не дурак, читать умею. Но если у нас на другие маршруты выпускают этот хлам и не задумываются, вибрирует он или нет - то и здесь пустят. К зданиям у нас в городе как-то не привыкли относиться бережно.

Не думаю, что, кроме тебя, кто-то озабочен проблемой исчезновения вагонов "Татра" с улиц города и связью этого исчезновения с движением по маршруту номер 7.

Выпустят КТМ, а как начнутся вопли по поводу разрушения - фундамент укрепят. Не захотят укреплять - ну снимут трамвай...

Только при чём тут это и Лесная, я понять не могу. Ты же не будешь сейчас поднимать движение "За эксплуатацию Бомбардье!" Или - "За бережное отношение к Татрам!" Я вообще твоей позиции не понимаю: говоришь, что выпуск на линию КТМов невозможен. Замечательно - ты кому-то хочешь сказать, что именно это является угрозой линии?

Если так просто, твой взгляд на вещи или же намёк на то, что "КТМ - змея гремучая" - то к конкретной трамвайной линии этот никак не относится.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как всегда куча воды, но основная идея всеже это снятие линии безоговорочно :angry:

Вообще-то там написано - "вопрос находится в стадии рассмотрения" и "изучается общественное мнение".

Опубликовано

Я было написал, но посмотрел что совпадает с началом темы.... Что добавить..., "татре" и то на Новослободской сложно разворачиваться среди машин. Причём маршрут оттуда ходит перекрещивающимся кривулём... ну не помню как эта фигура называется, 40 минут между тремя метро, и специально чтоб людей только до метро довезти. И пешком пройдутся.

Да, опять нашему ЮМЛ неймётся.

Недавно изучал словарь, это очень интересное слово - неймётся, оно неимеет инфинитива и даже прошедшего. Таким образом отображается характер некоторых персон, что им всегда неймётся..

А глагол СПЕШИТЬ оказывается имет 2 значения, с ударением на первом слоге он означает "сделать пешим".

Опубликовано

Очень неёмкий ответ на слабородственную тему, много парламентарного текста, и без желания дать внятного ответа на вполне понятно и конкретно поставленный вопрос. :angry: Типичный ответ, от такого рода чиновников.

Впрочем, хорошо, что такие вопросы задаются, ибо косвенный смысл они несут: к теме трамвая на Лесной жители неравнодушны

Опубликовано

Как всегда куча воды, но основная идея всеже это снятие линии безоговорочно :angry:

Вообще-то там написано - "вопрос находится в стадии рассмотрения" и "изучается общественное мнение".

Мне ответили из МГТ: типо, Вас поддерживаем (!) по вопросу о том, что условия транспортного обслуживания надо улучшать. Однако правительство приняло решение о снятии...

Вот и я подумал: если МГТ меня поддерживает (а не реально обеспечивает) - может, стоит его разогнать? Платить им деньги за то, что они меня морально поддерживают, не стоит - как-нибудь обойдусь.

Ну а что такое замена трамвайного маршрута автобусным - прекрасно знаю на примере 152 и 727. Назвать это улучшением можно с очень большой долей издёвки.

Опубликовано

Вот и я подумал: если МГТ меня поддерживает (а не реально обеспечивает) - может, стоит его разогнать?

Не ты создавал, не тебе и разгонять. Не нравится МГТ, пользуйся автолайном и иже с ним, тебя никто не заставляет.

Опубликовано

Вот и я подумал: если МГТ меня поддерживает (а не реально обеспечивает) - может, стоит его разогнать?

Не ты создавал, не тебе и разгонять. Не нравится МГТ, пользуйся автолайном и иже с ним, тебя никто не заставляет.

А я и не говорил, что сам разгоном займусь.

на автолайне не поеду из принципа. Но если уж МГТ пишет письма - то пусть хоть какой смысл в них вкладывает, а не напрягает почту попусту. Их формальные отписки никому не нужны.

Опубликовано

Но если уж МГТ пишет письма - то пусть хоть какой смысл в них вкладывает, а не напрягает почту попусту. Их формальные отписки никому не нужны.

А ты прежде, чем писать письма подумай, что тебе могут реально ответить. Давно пора понять, что МГТ эти вопросы не решает, это в компетенции Мэрии и Правительства Москвы. В данной ситуации МГТ находится в роли солдата, который может думать что угодно, но ослушаться приказа не может. Я не понимаю вас "писателей", зачем писать письма тому, кто ничего не решает, а потом удивляетесь, что вам пишут отписки. Так что подумай, кто же из вас понапрасну напрягает почту.

Опубликовано

Я не понимаю вас "писателей", зачем писать письма тому, кто ничего не решает, а потом удивляетесь, что вам пишут отписки.

Ну не совсем всё так! Эти письма могут при обсуждении быть выставлены как аргумент. Теоретически.

Вода камень точит!

Опубликовано

А ты прежде, чем писать письма подумай, что тебе могут реально ответить. Давно пора понять, что МГТ эти вопросы не решает, это в компетенции Мэрии и Правительства Москвы. В данной ситуации МГТ находится в роли солдата, который может думать что угодно, но ослушаться приказа не может. Я не понимаю вас "писателей", зачем писать письма тому, кто ничего не решает, а потом удивляетесь, что вам пишут отписки. Так что подумай, кто же из вас понапрасну напрягает почту.

Самое занятное, что я писал в департамент транспорта и связи...
Опубликовано

Самое занятное, что я писал в департамент транспорта и связи...

А это у них тактика такая - выбирают того, кто:

1. Является чиновником, чтобы ответ был официальным.

2. Но недостаточно высокопоставленным, чтобы кроме того, что "вопрос, конечно, интересный, но не в моей компетенции" ответить больше ничего не смог...

Опубликовано

СРОЧНО В НОМЕР

28.02.2007, 12:05...12:35

Москва

На участке линии трм 19 "Сущёвская ул. - Палиха ул. - Лесная ул." замечен авт 727 (если не ошибаюсь, МАЗ, если таковые в Мск есть) с квадратом "19" в нижнем правом углу лобового стекла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.