Корзухин А. Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: У меня есть единственный общественно полезный лайфхак - стоять боком к середине дверей, чтобы выйти, пока ещё двери не до конца открылись. Полезный потому что сокращается время высадки. Странно, что до этого догадывается так мало людей. А жил бы ты во времена массового использования Ср3 . Ведь можно было и на ходу прыгать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 1 час назад, Зеркало сказал: всерьез воспринимать?)) Я не понимаю, тут то что не так?? 41 минуту назад, Корзухин А. сказал: А жил бы ты во времена массового использования Ср3 . Ведь можно было и на ходу прыгать. Если бы ты жил в эти времена, тебе бы тоже можно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 16 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Я не понимаю, тут то что не так?? то что ты вопрос не до конца проработал - можно не только встать боком к дверям, но и снять с себя одежду и взять ее в руки - выскочишь в еще меньший проем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад (изменено) 36 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Если бы ты жил в эти времена, тебе бы тоже можно было. Естественно, я то застал. Я и свесив ноги на ПОдножки в тамбуре на них сидя ездил. Но вот на выход настолько... - так не рвался. P.S.: А на "кукушке" Висимо-Уткинск - Тагил, мы вообще на крыше ездили (как Крокодайл Гена с компанией), когда она была садоводами забита. Но там скорость под ТУ2 была такая, что никакого экстрима. 16 минут назад, Зеркало сказал: но и снять с себя одежду и взять ее в руки - выскочишь в еще меньший проем)) А если ещё намылиться Изменено 15 часов назад пользователем Корзухин А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 17 минут назад, Зеркало сказал: то что ты вопрос не до конца проработал - можно не только встать боком к дверям, но и снять с себя одежду и взять ее в руки - выскочишь в еще меньший проем)) Я так понимаю, что ответа по существу не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Я так понимаю, что ответа по существу не будет? "Современное пятиборье, спортивное пятиборье, пятиборье, пентатлон — вид спорта из класса спортивных многоборств, в котором участники соревнуются в пяти дисциплинах: конкур, фехтование, стрельба, бег, плавание." (с) Осовременим... Современное пятиборье в метро ПО дороге на работу. Конкур - Запрыг через лавку, Фехтование - отжимание локтями при непускаинге на эскалатор, Стрельба - глазами в поисках неспрятанных тем 1, Бег - классический, сойдёт, с Плаванием сложнее, но пусть будет - "плавали, знаем, где тут дверь перед выходом на пересадку". 1 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад (изменено) 26 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Я так понимаю, что ответа по существу не будет? а что тут не так?)) 28 минут назад, Корзухин А. сказал: А если ещё намылиться и не забыть резко выдохнуть в момент открытия дверей)) Изменено 15 часов назад пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 7 часов назад, Зеркало сказал: а что тут не так?)) Всё так, Лёша, обычный слив. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 8 часов назад, Корзухин А. сказал: Естественно, я то застал. Я и свесив ноги на ПОдножки в тамбуре на них сидя ездил. Но вот на выход настолько... - так не рвался. Ну значит, повезло. Я только однажды в школьном возрасте запрыгнул на несколько секунд на стоянке в Лозовой вроде по пути в Крым и получил звездюлей от мамы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, Путевой Объездчик сказал: Всё так, Лёша, обычный слив. так ты сам несколько сообщений назад задал мне этот же вопрос - когда у тебя нормально, а у меня слив?)) хорошо, дабы не продолжать бессмысленную сливоперепалку... если у тебя стоит цель непременно обогнать на эскалатор такого же спринтера из соседней двери, то тут все средства хороши - и встать боком и раздеться и даже намылиться, т.к. важна каждая сотая доля секунды)) а если такой цели нет, то твой лайфхак звучит как очередной призыв потроллить, что мы и делаем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Зеркало сказал: так ты сам несколько сообщений назад задал мне этот же вопрос - когда у тебя нормально, а у меня слив?)) хорошо, дабы не продолжать бессмысленную сливоперепалку... если у тебя стоит цель непременно обогнать на эскалатор такого же спринтера из соседней двери, то тут все средства хороши - и встать боком и раздеться и даже намылиться, т.к. важна каждая сотая доля секунды)) а если такой цели нет, то твой лайфхак звучит как очередной призыв потроллить, что мы и делаем)) Я написал на полном серьёзе, что выйти боком через открывающуюся дверь во-первых, быстрее для выходящего, во-вторых, быстрее для высадки-посадки в целом, а ты ответил, что не можешь восприять это всерьёз, но так и не написал почему. Зато дуэтом с Художником понесли какую-то дребедень, не отметив слова, после которых надо ржать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) 18 минут назад, Путевой Объездчик сказал: что выйти боком через открывающуюся дверь «Выйти боком» — разговорное устойчивое сочетание (фразеологизм). Его значение — «привести к плохим последствиям», «принести неприятности кому-либо», «плохо кончиться для кого-либо». Так говорят о том, что какие-то действия или поступки приводят к нежелательным результатам, что-то получается криво, неправильно, искажённо. (с) "Алиса" Изменено 3 часа назад пользователем Корзухин А. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Я вообще планирую поездки таким образом, чтобы можно было ехать сидя, даже если для этого потребуется минут на 15 больше. Ну речь не идет о поездках на пару станций, где можно и постоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 43 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Я написал на полном серьёзе, что выйти боком через открывающуюся дверь во-первых, быстрее для выходящего, во-вторых, быстрее для высадки-посадки в целом, а ты ответил, что не можешь восприять это всерьёз, но так и не написал почему. Зато дуэтом с Художником понесли какую-то дребедень, не отметив слова, после которых надо ржать. @Зеркало Темы 9.1 и 9.2, пожалуйста 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Что-то свежее. Идея понравилась, правда зайки, как царь Пидас, могут и её превратить в говно, тем более по Поручению... Цитата Едете в метро и нужно поговорить по телефону в тишине? Теперь это не проблема: мы установили акустические кабины. Максим Ликсутов сообщил, что 1-я такая кабина появилась на пересадочном узле «Комсомольская», который объединяет станции метро, МЦД и крупные вокзалы. А 2-ю разместили на транспортном хабе «Нижегородская». Акустические кабины рассчитаны на 1 человека. Внутри предусмотрены: 🔹 разъемы USB и Type-C для зарядки гаджетов 🔹 рабочее место 🔹 адаптивное освещение 🔹 вентиляция, которая обеспечивает постоянный приток свежего воздуха Звукоподавляющие материалы акустических кабин уже прошли все испытания. Дверь сделали из полупрозрачного стекла, которое не позволяет заглянуть в гаджет пользователя. Арендовать кабины можно 2 способами: 1️⃣ Заранее забронировать нужное время в мобильном приложении нового сервиса аренды акустических кабин. 2️⃣ Временными слотами от 15 мин. на месте. Для этого отсканируйте QR-код на двери кабины или плакатах. До конца года воспользоваться кабинами можно бесплатно. Цитата «В современном мире люди работают из любой точки, а не только в офисах, и нам важно следовать этой тенденции. Именно поэтому мы приступаем к тестированию акустических кабин в метро. При необходимости там можно будет поработать или провести телефонные переговоры в тишине. Выбираем места для кабин таким образом, чтобы они стали востребованными, но не мешали пассажирам. Если бесшумные пространства будут пользоваться популярностью, внедрим их и на других станциях. Продолжаем запускать новые удобные сервисы в городском транспорте по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина», — рассказал Максим Ликсутов. тыц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 15 минут назад, Higre сказал: Что-то свежее https://hi-tech.mail.ru/news/29167-soundproof-cabins-are-not-to-be-maintained/ ... В столичном метро завершилось тестирование специальной кабины с шумоизоляцией. Как выяснилось, этот проект числился за сторонней компанией, которая установила стойку для собственных нужд. Саму кабину демонтировали, а ставить новые подземка не планирует. Ранее в московском метро на станции «Ботанический сад» была установлена специальная кабина, которая заглушала шумы и позволяла пассажирам комфортно говорить по мобильному телефону. Как решат вопрос связи в будущем остается только гадать. ... 18 минут назад, Higre сказал: Заранее забронировать нужное время в мобильном приложении нового сервиса аренды акустических кабин. Временными слотами от 15 мин. на месте. Для этого отсканируйте QR-код на двери кабины или плакатах. Ну то есть без смартфона и интернета оно не работает. Понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Я написал на полном серьёзе, что выйти боком через открывающуюся дверь во-первых, быстрее для выходящего, во-вторых, быстрее для высадки-посадки в целом, а ты ответил, что не можешь восприять это всерьёз, но так и не написал почему. а я тебе ответил на полном серьезе что это актуально только если тебе дадут золотую медаль за прибытие первым на эскалатор)) а для высадки-посадки в целом твои несколько сотых секунды (причем только в одной двери из 32) имеют конечно решающее значение)) но если ты и после этого на полном серьезе, то получай еще: выходя боком, тебе нужна щель на 30 см меньше, но при этом протискивать туда на 30 см больше. внимание, вопрос: с хрена ли тут экономия?)) 1 час назад, Mixalblch сказал: @Зеркало Темы 9.1 и 9.2, пожалуйста добавлено)) Изменено 2 часа назад пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 14 минут назад, Зеркало сказал: добавлено)) А можно узнать, что это за фишка с темами? В чём суть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 17 часов назад, Путевой Объездчик сказал: У меня есть единственный общественно полезный лайфхак - стоять боком к середине дверей, чтобы выйти, пока ещё двери не до конца открылись. Полезный потому что сокращается время высадки. Странно, что до этого догадывается так мало людей. Если тесно в салоне, то лучше перед собой руки в замок, чтобы не сдавили грудную клетку. 15 часов назад, Корзухин А. сказал: А жил бы ты во времена массового использования Ср3 . Ведь можно было и на ходу прыгать. Дык в Турции и Пакистане народ массово выпрыгивает из открывающихся дверей автобуса/маршрутки перед остановкой, чтоб сократить время. Никому даже в голову не придёт спросить, зачем и почему, делают на автопилоте. 38 минут назад, Антон Чиграй сказал: https://hi-tech.mail.ru/news/29167-soundproof-cabins-are-not-to-be-maintained/ ... В столичном метро завершилось тестирование специальной кабины с шумоизоляцией. Как выяснилось, этот проект числился за сторонней компанией, которая установила стойку для собственных нужд. Саму кабину демонтировали, а ставить новые подземка не планирует. Ранее в московском метро на станции «Ботанический сад» была установлена специальная кабина, которая заглушала шумы и позволяла пассажирам комфортно говорить по мобильному телефону. Как решат вопрос связи в будущем остается только гадать. ... Ну то есть без смартфона и интернета оно не работает. Понятно. См. тему с магнитным резонатором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Как же скучно мы живём Спустился в метро, зашёл в поезд. Доехал до нужной станции, вышел, поднялся в город. Всё. Положение рук при этом не помню. В нас пропал дух авантюризма. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, Mixalblch сказал: В нас пропал дух авантюризма. точно. нет бы болгаркой двери херачить. тоска зелёная... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 39 минут назад, Касым сказал: А можно узнать, что это за фишка с темами? В чём суть? https://forumot.ru/topic/32665-нумерация-форумных-мемов/#comment-1473304 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Зеркало сказал: я тебе ответил на полном серьезе что это актуально только если тебе дадут золотую медаль за прибытие первым на эскалатор)) а для высадки-посадки в целом твои несколько сотых секунды (причем только в одной двери из 32) имеют конечно решающее значение)) Несколько сотых?? Ты их точно засекал? В Оке двери открываются несколько секунд. Но судя по твоей.. весьма странной реакции, ты считаешь, что это несёт какой-то вред. Я же пишу, что как минимум никакого вреда, как максимум, польза. 1 час назад, Зеркало сказал: но если ты и после этого на полном серьезе, то получай еще: выходя боком, тебе нужна щель на 30 см меньше, но при этом протискивать туда на 30 см больше. внимание, вопрос: с хрена ли тут экономия?)) 30 см?? Да ты мне льстишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад @Зеркало эта ссылка для высших градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 30 минут назад, Nonesuch сказал: Дык в Турции и Пакистане народ массово выпрыгивает из открывающихся дверей автобуса/маршрутки перед остановкой, чтоб сократить время. Не видел в Турции такого. Вот в закрывающиеся двери метро сигают, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulis Опубликовано 58 минут назад Поделиться Опубликовано 58 минут назад 17 часов назад, Путевой Объездчик сказал: У меня есть единственный общественно полезный лайфхак - стоять боком к середине дверей, чтобы выйти, пока ещё двери не до конца открылись. Полезный потому что сокращается время высадки. Странно, что до этого догадывается так мало людей. В моём случае это проявляется тем, что если я стою с какого-либо края дверного проёма, спокойно пропустить выходящего по центру и не суетиться. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 53 минуты назад Поделиться Опубликовано 53 минуты назад 3 минуты назад, Ulis сказал: В моём случае это проявляется тем, что если я стою с какого-либо края дверного проёма, спокойно пропустить выходящего по центру и не суетиться. )) Дык, тут кто первый встал, того и тапки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 53 минуты назад Поделиться Опубликовано 53 минуты назад (изменено) 11 минут назад, Путевой Объездчик сказал: В Оке двери открываются несколько секунд. секунды две всего, это полностью, а на лишних 20 см? 11 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Но судя по твоей.. весьма странной реакции, ты считаешь, что это несёт какой-то вред. если бы это несло вред, у меня была бы другая реакция)) кстати зачем тебе этот спринтерский забег ты так и не ответил 11 минут назад, Путевой Объездчик сказал: 30 см?? Да ты мне льстишь! ну подставь нужную цифру - результат не изменится)) Изменено 51 минута назад пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 52 минуты назад Поделиться Опубликовано 52 минуты назад 17 часов назад, Путевой Объездчик сказал: У меня есть единственный общественно полезный лайфхак - стоять боком к середине дверей, чтобы выйти, пока ещё двери не до конца открылись. Полезный потому что сокращается время высадки. Странно, что до этого догадывается так мало людей. А у меня обратное поведение в метро. Поскольку я никогда никуда не тороплюсь, я либо выхожу последним, либо, если случайно оказался у дверей, то специально встаю строго по центру, очень широко расправив плечи, так что обойти меня невозможно, дожидаюсь полного открытия дверей и могучей тушей сношу всех торопыжек на вход, кто не даёт нормально выйти из вагона. Как медленный и широкий я приношу вред в одну-две секунду, но как грейдер проспектопрокладчик просто незаменим ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 48 минут назад Поделиться Опубликовано 48 минут назад 3 минуты назад, Касым сказал: дожидаюсь полного открытия дверей и могучей тушей сношу всех торопыжек на вход, кто не даёт нормально выйти из вагона. что-то мне подсказывает, что этот вид спорта Саша тоже практикует)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти