Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Krendel79 сказал:

в аэропорту ты проходишь 3 досмотра

Один на входе, второй - на входе в чистую зону. А третий где?

Опубликовано
В 17.06.2024 в 13:18, Фыва Цукен сказал:

но всё это ни к чему, что в зарайск, что в рошаль.

Щас на госуслугах идёт голосование за культурную столицу РФ 2026 года. Зарайск - один из кандидатов, желающие могут за него проголосовать, авось и пассажирское движение откроют :D

• Haha 2
Опубликовано
2 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

Щас на госуслугах идёт голосование за культурную столицу РФ 2026 года. Зарайск - один из кандидатов, желающие могут за него проголосовать, авось и пассажирское движение откроют :D

:crazy:

Опубликовано
2 часа назад, Mazzy сказал:

Аварии типа вчерашней на порядки реже, чем простые грозы со сдвигом ветра. 

Да там если бы только из - за погоды. Я не знаю, Лёша походу троллит и придуртвается, слабо верится что взрослый человек способен не понимать всех этих раскладов из "теорий вероятности". 

Уже, повторюсь, где то писал тут - сколько ездил поездами за всё время один раз было какое то ДТП с грузовым, долго стояли, но в итоге смогли нагнать почти всё - ну может было опоздание на пару часов, не помню уже давно было. Второй раз кого то сбили, стояли час или больше, к утру всё нагнали. 

Самолётом я летал гораздо меньше чем ездил поездами но количество задержек рейсов одних только было столько, что лень считать. Что в воздухе, что на земле. Плюс задержки с багажом, воздушные ямы, один раз была какая то аварийная ситуация на борту, но было давно не помню уже че там было. 

Да думаю у всех кто много ездит плюс минус статистика такая же. 

36 минут назад, Антон Чиграй сказал:

26 минут назад, Зеркало сказал:

Суздаль забыли, а ему 1000 лет в этом году

Ну это так не работает. Если бы Олимпиаду в Зарайске проводили то глядишь бы, да, сделали бы линию - так как это требование организаторов, а так... 

Ну вот да, Суздаль в этом году празднует 1000 летие, а единственное, что родили из транспортной инфраструктуры - это расширение дороги. 

По которой как ездили Пазики, так и будут. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, Антон Чиграй сказал:

Очередная туристическая шняга вместо регулярного сообщения, даром не нужна.

Сейчас на линии ограничение скорости 40 км/ч, это можно почти час ползти от Луховиц, грустно смотря как 24 и 31 маршруты обгоняют тебя по дороге.

Изменено пользователем Maxx
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

да хрень это всё. пассажирское ж/д сообщение зарайску не нужно.

его, кстати, уже больше полувека как отменили.

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано (изменено)
1 час назад, igla сказал:

Один на входе, второй - на входе в чистую зону. А третий где?

Я точно помню что в одном из аэропортов, кажется в Домодедово, в 19 году были 3 линии контроля. 

11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

да хрень это всё. пассажирское ж/д сообщение зарайску не нужно.

его, кстати, уже больше полувека как отменили.

То что могут сделать - конечно, не нужно. Если когда нибудь в светлом будущем в Луховицах сделают поворот на Москву, а на Рязанке родят дополнительные пути, то 2-3 пары вполне были бы к месту. 

О чем говорить, если они не могут до сих пор в Переславль наладить регулярку. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Я точно помню что в одном из аэропортов, кажется в Домодедово, в 19 году были 3 линии контроля. 

в домодедове такого нету.

Опубликовано
27 минут назад, Krendel79 сказал:

Я не знаю, Лёша походу троллит и придуртвается, слабо верится что взрослый человек способен не понимать всех этих раскладов из "теорий вероятности".

я просто озвучиваю свою позицию: надо быстро - самолет, надо удобно и без беготни - поезд, ну что тут непонятно)) а Ласточка с автобусным подвозом через КПП это уже что-то типа самолета по комфорту

30 минут назад, Krendel79 сказал:

Самолётом я летал гораздо меньше чем ездил поездами но количество задержек рейсов одних только было столько, что лень считать. Что в воздухе, что на земле. Плюс задержки с багажом, воздушные ямы, один раз была какая то аварийная ситуация на борту, но было давно не помню уже че там было. 

Да думаю у всех кто много ездит плюс минус статистика такая же.

ну ты известный вспропальщик)) я летаю самолетами очень мало, но всегда все было минута в минуту, что при СССР что сейчас... но есть знакомые, которые очень часто по командировкам, и тоже никаких жалоб на авиацию сходу не припомню... правда, они летают не в Сочи))

Опубликовано
4 минуты назад, Зеркало сказал:

ну ты известный вспропальщик)) я летаю самолетами очень мало, но всегда все было минута в минуту, что при СССР что сейчас... но есть знакомые, которые очень часто по командировкам, и тоже никаких жалоб на авиацию сходу не припомню... правда, они летают не в Сочи))

Причём тут всепропальщик? Всепропальщик - это если пессимистично обсуждать будущее нашей авиации. А я лишь говорю про личный опыт и плюс - минус опыт знакомых - коллег. И кстати - речь про регулярные рейсы, про чартеры уж молчу. 

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Krendel79 сказал:

Причём тут всепропальщик? Всепропальщик - это если пессимистично обсуждать будущее нашей авиации. А я лишь говорю про личный опыт и плюс - минус опыт знакомых - коллег. И кстати - речь про регулярные рейсы, про чартеры уж молчу. 

блин, ну даже если задержится на 3 часа... от Москвы в Саров лететь явно меньше часа, плюс даже если 2 часа в аэропорт, в Сарове я думаю этот трансфер символический... итого всего около 6 часов, т.е. все равно меньше твоего варианта

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

uhf;lfyt? ye rjyxfqnt chfnmcz e;t ^(

f vs hfpdt chtvcz& vs cgjrjqyj cgjhbv))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
1 час назад, Maxx сказал:

Очередная туристическая шняга вместо регулярного сообщения, даром не нужна.

Сейчас на линии ограничение скорости 40 км/ч, это можно почти час ползти от Луховиц, грустно смотря как 24 и 31 маршруты обгоняют тебя по дороге.

Также ездят 40. У меня в загашниках есть графики Луховицкого Патп,и время там тянучее. Так что на равне поедут.

Опубликовано
14 минут назад, Lopasnensky сказал:

Также ездят 40. У меня в загашниках есть графики Луховицкого Патп,и время там тянучее. Так что на равне поедут.

28 километров там, местные автобусы едут 45 минут, московский автобус чуть больше получаса, а поезд из-за ограничения скорости так и будет в пути целый час, если не больше.

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

есть знакомые, которые очень часто по командировкам, и тоже никаких жалоб на авиацию сходу не припомню..

Если ты не видишь - явления нет? :DОдин раз Ижевск, 6 часов. Просто туман в аэропорту Ижевска, а борт должен был прилететь оттуда. При этом сразу не объявляли, по часу откладывали... 

Уральские вечные опоздуны, бизнес-модель такая 

1 час назад, Зеркало сказал:

всегда все было минута в минуту

Минута в минуту - это не про авиацию. 

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

от Москвы в Саров лететь явно меньше часа, плюс даже если 2 часа в аэропорт, в Сарове я думаю этот трансфер символический... итого всего около 6 часов, т.е. все равно меньше твоего варианта

Аэропорт в Сарове куда более фантастическая вещь чем даже ж/д в Дивеево. 

Давай как то приземляться в реальность. 

Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Аэропорт в Сарове куда более фантастическая вещь чем даже ж/д в Дивеево. 

Давай как то приземляться в реальность. 

ты бы погуглил для начала что ли...))

Опубликовано
15 часов назад, Krendel79 сказал:

То что могут сделать - конечно, не нужно. Если когда нибудь в светлом будущем в Луховицах сделают поворот на Москву, а на Рязанке родят дополнительные пути, то 2-3 пары вполне были бы к месту. 

О чем говорить, если они не могут до сих пор в Переславль наладить регулярку. 

Вроде как в Переславле регулярку скоро запустят и возможно через город запустят наземное метро из Москвы в Ярославль. Инфо брал здесь

https://www.yarnews.net/news/show/russia-and-world/78846/v_yaroslavskom_pravitelstve_rasskazali_o_proekte_legkogo_metro_do_moskvy.htm

Опубликовано
11 часов назад, Зеркало сказал:

ты бы погуглил для начала что ли...))

Да, надо было погуглить, согласен. Глупо думать что там нет своего аэропорта. Но мнение при этом всё равно остаётся прежним - это всё более чем сложно, начиная с бюрократии и "коридора" для гражданских, кончая, общими нашими проблемами в авиации и осотено особенно в малой. Для подобных расстояний. 

Опубликовано
В 21.06.2024 в 12:46, Зеркало сказал:

эти неплохо обеспеченные люди привыкли жить в своем мире, причем очень комфортном, им Москва нафиг не упала кроме командировок))

Откуда вообще такие данные? В самом Сарове, например, было совсем мало возможностей для людей с деньгами - качественного отдыха, шоппинга итд. Кроме того, Москва - главный хаб для поездок по стране. У Сарова хорошее сообщение с Нижним, но как хаб он тухлый и по авиа, и по жд. 

ну так если разовый пропуск, то и хорошо

Разовый - возможно. Обычно делали годовой, и я не припомню тех, у кого он был на КПП с жд. Как бы составность самого поезда намекает, что так ездят немногие.

а вообще была бы необходимость - открыли бы для пассажиров аэропорт в Сарове и ничего придумывать не надо было бы

Аэродром есть на северо-западе города, речь о пассажирских рейсах идет давно. Только если это и заработает, то будет какой-нибудь 1 рейс в Москву и может по дням Питер и Адлер какой. И при такой малой загрузке будут высокие аэропортовые сборы и как следствие ценник в 7-10 тыс до Москвы, и борт уровня ATR72 / CRJ и подобное. Для перевозки пол-сотни уважаемых людей.

В 21.06.2024 в 13:22, Krendel79 сказал:

"авиация на малые расстояния - до 1000 километров (особенно в России) не является лучшим вариантом, потому как традиционные для авиации сбои, задержки и прочие геморы начиная с досмотра и прочего могут перекрыть по задержкам время сэкономленное по скорости". 

Да ладно. Москва-Чебоксары, Казань, Белгород до СВО, ну и конечно, Москва-Питер - это те направления, где авиация имеет долю рынка, сравнимую с жд. Значит, людей в целом устраивает.

Опубликовано
2 часа назад, Elektroborman сказал:

Откуда вообще такие данные?

у нас из МИФИ распределения туда было, поэтому данные некоторые есть

Как бы составность самого поезда намекает, что так ездят немногие.

ну так город всего 90 тыс, откуда там многие?

И при такой малой загрузке будут высокие аэропортовые сборы и как следствие ценник в 7-10 тыс до Москвы, и борт уровня ATR72 / CRJ и подобное. Для перевозки пол-сотни уважаемых людей.

ну так все то же самое: хочешь быстро и удобно - плати, нет - езжай ночником

тем более для командировочных это вообще не проблема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.