Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Elektroborman сказал:

Это все архаичные способы перемещения. Ладно, когда для промежуточных остановок в деревнях на какой-нибудь глухой линии типа Сонково-Пестово, но уж по магистральной линии из городов по 50-100 тыс населения на постоянной основе сегодня так будут ездить часть студентов и пенсов, а также представители прослойки разных маргиналов-обрыганов.

Тут многие и застряли в этих ваших 80-90-х. И по себе мерят всех остальных, исходя из этого картинка выходит очень искажённая. 

ПО редко тут пишет, но и он в том числе верно подметил что даже тренд на поездку в ночном поезде (понятно что есть всякие исключения люкс типа "НЭ") уходят в прошлое. 

А уж тем более 4 часа трястись в электричке или прыгать на пересадках с одной элекотчки на другую. 

Есть уже бла-бла-кары и прочие сервисы чем уж ехать так. 

Поэтому, чтобы вернуть пассажиров нужна ставка на сервис и скорость. А не вот это вот всё. 

Ну тут да, 

55 минут назад, Mazzy сказал:

Это ТФ, некоторые из них рождаются с жопами по форме лавок в собаках. :D

6 часов назад, awdeew сказал:

Вообще из Мурома можно без проблем уехать электричкой через Вековку. Так что там "невывоз" ненастоящий. То, что убрали прямые электрички в Вековку, конечно, свинство, но я думаю, что это не надолго. С Арзамасом всё хуже, но, возможно, экспрессная электричка до Вековки проблему бы решила? 

Смотри выше. Так поедут (2 электрички долгие), да еще пересадка где то в лесу только большие оригиналы и очень неприхотливые люди. С квадратными задницами. :)

Для 99/ всё решиться нормально только прямым сообщением. Фиг с ним пусть это будет даже в чем то аналог электрички с местами 3 на 3.

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Так поедут (2 электрички долгие), да еще пересадка где то в лесу только большие оригиналы и очень неприхотливые люди.

Так поедут все, кто не успеет купить билеты на поезд. В отличие от тех, кто не успел в каких-нибудь Боровичах.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Krendel79 сказал:

ПО редко тут пишет, но и он в том числе верно подметил что даже тренд на поездку в ночном поезде (понятно что есть всякие исключения люкс типа "НЭ") уходят в прошлое.

а давно НЭ ночным поездом стал?))

15 минут назад, Krendel79 сказал:

А уж тем более 4 часа трястись в электричке или прыгать на пересадках с одной элекотчки на другую. 

как ты быстро переобуваешься)) только что предлагал

6 часов назад, Krendel79 сказал:

Прежде всего надо удовлетворить больше спрос для тех кто едет до Мурома и Арзамаса. 4-5 часов на лавке втроём посидеть еще можно.

:D:D

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
45 минут назад, Elektroborman сказал:

Сейчас есть как массовая доступная авиация из Москвы в Питер, Казань, итд, так и «малодеятельная» в какой-нибудь Саранск, с соответствующим уровнем ценника.

Уровень ценника из Москвы в Саранск и в Казань не сильно отличается

Опубликовано
7 минут назад, igla сказал:

Уровень ценника из Москвы в Саранск и в Казань не сильно отличается

Если тариф Саранск-Москва 7500-9500, то Казань-Москва начиная со вторника можно улететь за 3400, а Нацпер на эти дни просит от 4500. При этом Казань на 1,5-2 сотни км дальше.

Опубликовано

разница вроде бы в три раза на самом деле для бухгалтерии любого предприятия тут несущественна. Хотя мне в начале 00-х на самолёте в командировку разрешали летать со скрипом, но в середине 00-х ситуация изменилась.

Опубликовано
10 часов назад, Зеркало сказал:

а давно НЭ ночным поездом стал?))

Я не про Невский экспресс, а про Люкс Ночной экспресс. Учи матчасть. 

10 часов назад, Зеркало сказал:

как ты быстро переобуваешься)) только что предлагал

:D:D

А одно другому не противоречит. В данном случае речь про 4 часа на обычной электричке условно Вековка - Москва, до Вековки соответственно ещё нужна элекриичка и пересадка и допустим 4-5 часов на "Ласточке" до Мурома - Арзамаса. Тут разница как бы есть. 

Опубликовано
12 часов назад, Krendel79 сказал:

Тут многие и застряли в этих ваших 80-90-х. И по себе мерят всех остальных, исходя из этого картинка выходит очень искажённая. 

Поэтому, чтобы вернуть пассажиров нужна ставка на сервис и скорость. А не вот это вот всё. 

Ну тут да, 

Смотри выше. Так поедут (2 электрички долгие), да еще пересадка где то в лесу только большие оригиналы и очень неприхотливые люди. С квадратными задницами. :)

Для 99/ всё решиться нормально только прямым сообщением. Фиг с ним пусть это будет даже в чем то аналог электрички с местами 3 на 3.

Ну это ты загнул о том что кто-то где-то застрял. Человек если САМ  считает нужным что ему делать: как ехать,как лететь,на чём и во сколько,то он на том и поедет/поплывёт/побежит. И советчиков ему не надо. Ваш покорный слуга тоже к этой когорте относится-всегда САМ решает проблемы поездок а не так как укажут ему на предмет трендованности,хайповости или как там ещё на обезьяньем языке это называется. Так что ни о каком застревании и речи быть не могёт. Я бы сказал что и где застревает,но думаю тут и так все об этом знают.

И это ставки уже давно просраны как и все полимеры по поводу скоростей и прочего. И кто-то здесь уже стонал о том что какая разница на 20 минут ты раньше приедешь или на полчаса позже-разницы нет. Одной задницей на 2-х стульях усидеть ещё никому не удавалось.

Опубликовано
23 часа назад, igla сказал:

разница вроде бы в три раза на самом деле для бухгалтерии любого предприятия тут несущественна.

Перед заключением договоров считают бизнес-план, в котором учитываются все расходы и возможные риски. И тут все зависит от того, сколько поездок запланировано и как в целом сформированы расходная и доходная части, что в них еще сидит, кроме ФОТ исполнителей с налогами и %% на непроизводственный штат компании + всякие аренды, а также накладные расходы самой поездки. Легко может оказаться, что самолет за 9 косарей в одну сторону увеличит себестоимость работ при коротких поездках процентов на 25. И Заказчик, поглядев на итоговую смету, пойдет пробивать конторы в Нижнем Новгороде, где, к тому же, и исполнителям платят зп не в 200 штук, а 120. 

23 часа назад, igla сказал:

Хотя мне в начале 00-х на самолёте в командировку разрешали летать со скрипом, но в середине 00-х ситуация изменилась.

Если мне не изменяет память, цены на расстояниях ближе к суткам пути по жд около середины 00-х как минимум сравнялись с авиа по основным направлениям, а несколькими годами позже и на расстояния одной ночи по жд нередко стало сравнимо с авиа, для крупных направлений. И уж из командировки назад отправлять самолетом выгоднее - чел сел в люминиевый баклажан часов в 20 с чем-то, а в 23 он уже у себя дома, при этом не надо ему платить командировочные за следующие сутки.

Опубликовано
10 часов назад, Elektroborman сказал:

Легко может оказаться, что самолет за 9 косарей в одну сторону увеличит себестоимость работ при коротких поездках процентов на 25. И Заказчик, поглядев на итоговую смету, пойдет пробивать конторы в Нижнем Новгороде, где, к тому же, и исполнителям платят зп не в 200 штук, а 120. 

В этом случае, из Москвы в Саранск просто никто не поедет. Никак. Но контора, в которой я работал, оперировала многомиллиардными контрактами, на фохе которых, экономия 12-ти тысяч на командировке сотрудника просто не была заметна.

10 часов назад, Elektroborman сказал:

И уж из командировки назад отправлять самолетом выгоднее - чел сел в люминиевый баклажан часов в 20 с чем-то, а в 23 он уже у себя дома, при этом не надо ему платить командировочные за следующие сутки.

Вот принуждения к самолёту не было никогда.

Опубликовано
В 24.06.2024 в 09:10, Krendel79 сказал:

Я не про Невский экспресс, а про Люкс Ночной экспресс. Учи матчасть.

вот ты и учи, ибо на ФОТе НЭ всегда означало Невский Экспресс, а если подразумеваешь что-то другое, то конкретизируй))

В 24.06.2024 в 09:10, Krendel79 сказал:

А одно другому не противоречит.

ну как это? ты ж сказал что 5 часов до Мурома и на ЭД4М можно ехать))

Опубликовано
38 минут назад, Зеркало сказал:

Речь была именно про без пересадок. 

Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

ничего, что в Муроме переменка? И ЭД4М туда никак не доедет?

Так что и без пересадок электричками от Москвы никак.

Лишних ЭС1 (тем более ЭС1П) нету. И опять же, слишком дорогое удовольствие.

Опубликовано
5 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

ничего, что в Муроме переменка? И ЭД4М туда никак не доедет?

спасибо товарищ капитан)) но Крендель предлагал вот это:

В 23.06.2024 в 16:02, Krendel79 сказал:

В том числе и всякими нестандартными вариантами - типа электричка с тепловозом. Для Мурома вполне сойдет.

))

Опубликовано
11 минут назад, Зеркало сказал:
В том числе и всякими нестандартными вариантами - типа электричка с тепловозом. Для Мурома вполне сойдет.

Тут просто недопонимание и опечатка. Оно вполне сойдёт не для Мурома, а для Кренделя...

• Like 4
Опубликовано
11 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

Лишних ЭС1 (тем более ЭС1П) нету.

Ты знаешь, вроде бы нету, однако те, что есть, используются далеко не всегда рационально: из Питера в Москву гоняют ЭС1П, из Питера в Лугу - тоже, хотя не нужны они ни там, ни там.

Опубликовано
В 23.06.2024 в 22:22, Krendel79 сказал:

Да, редко, вот пожалел, что тебя не ПОддрежал вовремя, и тебе почти в одиночку пришлось отбиваться от наших местных медведя другов. А так-то я во всём с тобой согласен, ну разве что кроме электрички под тепловозом. Да, на счёт прошлого века ты правильно подметил, когда не то, что в норме, но вполне обычным делом было селить в многоместные номера в гостиницах, поэтому и плацкартные казармы особо не выбивались из общего тренда. Правда, насколько мне известно, во всяких домах колхозника и прочих ночлежках всё же мужчин и женщин селили в разные номера. А теперь да, люди привыкли к комфорту и имеют возможность поселиться в отдельном номере, да ещё и с удобствами и даже выбрать вид из окна, а не что там портьешка за шоколодку сосватает. Соответственно, и к комфорту в дороге требования возросли. И когда появилась альтернатива ночному поезду, в котором зачастую надо было до 5 утра 27 человекам в одном сортире поссать, посрать и пасть почистить, в виде более быстрой дневной сидячки, многие пересели на неё. Яркие примера Питер, Нижний, Иваново, Воронеж, Брянск, Курский ход. Особенно те, для кого сон в поезде является проблемой. Но я ни в коем разе не топлю за отмену ночников на подобные расстояния. Главное, чтобы был выбор между ночью с абсолютно чужими людьми в одной маленькой комнатушке или сидя на своём месте. К тому сейчас есть возможность выкупить всё купе, если едешь семьёй/компанией меньше 4 человек. Но это если в ПОездку сам решил поехать. А когда у тебя безальтернативный ночник в командировку, и речь не о мужЫке, а о хрупком создании, которую могут поселить в одно купе не обязательно с такими интеллигентными ПОпутчиками, как, НАпример, ты, я и Художник :) , ни о каком комфорте речи быть не может. 

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

так-то я во всём с тобой согласен, ну разве что кроме электрички под тепловозом. 

Да нет, ну понятно этот вариант на безрыбье, как временный. 

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Да нет, ну понятно этот вариант на безрыбье, как временный. 

Ну, к примеру, в Ярославль ходит одноэтажная сидячка под электроврозом. Чем не вариант в Муром, если такая проблема с двухсистемными Ласточками?

Опубликовано
21 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну, к примеру, в Ярославль ходит одноэтажная сидячка под электроврозом. Чем не вариант в Муром, если такая проблема с двухсистемными Ласточками?

В Муром уже не так давно назначали такой поезд. И даже под эп20. Через год отменили.

Опубликовано
6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

в который раз возвращаемся к вопросу - нужен ли экспресс алакуртти-букачача, и если да, то кому.

Нормальным расписанием, с быстрым графиком, да, нужен. 

Больше мест будет на проходящие поезда оставаться. 

1 минуту назад, KSM сказал:

В Муром уже не так давно назначали такой поезд. И даже под эп20. Через год отменили.

Таким расписанием - понятно что так и будет. 

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Нормальным расписанием, с быстрым графиком, да, нужен. 

а вот я считаю, что не нужен ни в коем случае.

обсуждали это уже хрен знает сколько раз. зачем начинать сначала?

Опубликовано
9 минут назад, KSM сказал:

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Таким расписанием - понятно что так и будет. 

А что хоть за расписание было?

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А что хоть за расписание было?

Я точно не помню. По моему он днём в 13.00 уходил из Москвы, и по моему в тот же день обратно. 

Отпраление соответственно было тогда, когда было много других поездов отправлялось, а обратно популярность была только вечером в воскресенье. 

По уму должно быть рано утром из Мурома/Арзамаса на Москву, вечером в районе 17.00 - обратно. Это ежедневно. По пятницам - выходным обратный график добавляется. 

Отправление из Москвы — в 13:18.

Прибытие в Муром — в 17:52.

Отправление из Мурома — в 18:40.

Прибытие в столицу — в 23:42. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
25 минут назад, Фыва Цукен сказал:

в который раз возвращаемся к вопросу - нужен ли экспресс алакуртти-букачача, и если да, то кому.

Мне кажется, данный экспресс будоражит только твоё воображение. Так что предлагаю тебе единолично вернуться к вопросу его нужности послезавтра за кружечкой пенного, или какие ещё напитки порождают подобное:

В 21.06.2024 в 19:16, Фыва Цукен сказал:

uhf;lfyt? ye rjyxfqnt chfnmcz e;t ^(

Опубликовано
4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

вполне обычным делом было селить в многоместные номера в гостиницах

Да и сейчас это обычное дело, называется "хостел" ;).

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Мне кажется, данный экспресс будоражит только твоё воображение.

хм.

впрочем, вопорос - стоит ли в хз какой раз об одном и том же? и если да, то зачем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.