Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Elektroborman сказал:

Сомневаюсь, что, например, у бюджетников сильно распространены серые схемы.

еще как, там где на откатах сидят))

Как и во многих крупных компаниях давно этого нет для рядовых сотрудников, которые и составляют большинство.

сейчас несколько вернулось обратно... ну и тут важно не большинство сотрудников, а количество денег

А нет смысла уходить в «корректные сравнения», пытаясь учесть всё и вся, и закопавшись, не получить никакого результата.

ну а выхватывать и сравнивать из всех доходов/расходов только цены на транспорт тоже смысла нет, особенно в масштабах всей России

Опубликовано
26 минут назад, Зеркало сказал:

еще как, там где на откатах сидят))

На откатах сидит часть руководящего состава, относительная доля которого невелика.

сейчас несколько вернулось обратно... ну и тут важно не большинство сотрудников, а количество денег

Поскольку речь о транспорте, который является общественно значимой услугой, то важен объем аудитории.

ну а выхватывать и сравнивать из всех доходов/расходов только цены на транспорт тоже смысла нет, особенно в масштабах всей России

Смысл всегда есть, и по любым услугам, чтобы разобраться в причинах текущего статус-кво и возможностях развития.

Опубликовано
39 минут назад, Elektroborman сказал:

Поскольку речь о транспорте, который является общественно значимой услугой, то важен объем аудитории.

а тогда вычислять среднее вообще не имеет смысла, ибо мы не знаем какой процент аудитории что может себе позволить ни в России ни в Чехии

40 минут назад, Elektroborman сказал:

Смысл всегда есть, и по любым услугам, чтобы разобраться в причинах текущего статус-кво и возможностях развития.

в отрыве от всех остальных областей это сделать не получится

Опубликовано
6 часов назад, Elektroborman сказал:

Но медианная зп более приближена к реальности, зп в конвертах в основном в определенных отраслях.

Медианная зп не учитывает доходы самозанятых и ИП. А их в сумме порядка 15 млн. 

Опубликовано

Немного о другом. В приложении РЖД куда-то делись паспортные данные меня и моих ПОпутчиков, которые я давным-давно вносил, и они всегда были. Вот такая херь:

http://IMG-2233.png

Это у меня одного такое? Или у них опять что-то глючит? 

Опубликовано
4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Это у меня одного такое? Или у них опять что-то глючит?

У меня на полсекунды выскакивает этот экран, потом все пассажиры показывются.

Опубликовано
3 минуты назад, Higre сказал:

У меня на полсекунды выскакивает этот экран, потом все пассажиры показывются.

А у меня та же хрень 🤬 Перезайти не помогает, обновление не требуется. 

Опубликовано

Кстати, ещё что мне не нравится в приложении. Допустим на нужный поезд осталось 5-10 билетов, но поставить уведомление "Отслеживать билеты", чтобы купить места лучше можно только когда мест не будет. 

Опубликовано
6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А у меня та же хрень 🤬 Перезайти не помогает, обновление не требуется. 

Можно попробовать очистить кэш, но возможно и глючит.

Опубликовано
58 минут назад, Krendel79 сказал:

Кстати, ещё что мне не нравится в приложении. Допустим на нужный поезд осталось 5-10 билетов, но поставить уведомление "Отслеживать билеты", чтобы купить места лучше можно только когда мест не будет. 

о как... то есть пофиг что остался один дорогущий СВ?

Опубликовано
25 минут назад, Зеркало сказал:

о как... то есть пофиг что остался один дорогущий СВ?

Да. Ну или купе для маломобильных. Но пока не будет "мест нет" отслеживать не получится. 

Опубликовано
27 минут назад, Krendel79 сказал:

Да. Ну или купе для маломобильных. Но пока не будет "мест нет" отслеживать не получится. 

ну тогда остается только КХТУ))

Опубликовано (изменено)

Офф-топ (извиняюсь за оный).

В этой теме, как я понимаю, дорассуждались и доболтались до того, что тему перенесли в раздел, созданный для дискуссионных, болтологических и некоторых срачных тем.  

Изменено пользователем Дима Щ
Опубликовано
В 19.11.2024 в 12:04, Krendel79 сказал:

Ну и зато сразу потеряем часть народу, которая в курилку не заходит. (

Приличный городской транспорт и это реальность у нас только в Москве. И то по сравнению с Европой сильно отстаёт. Уже в МО - полно трешу в виде автобусов малой вместимости, маленьких, неудобных, тесных, особенно когда народ в них набивается. 

А так даже такие мегаполисы как Питер и Казань сильно отстают. Про остальных уж не буду. 

Поэтому когда город не настолько громадный и пробки в не  не столь критичны как в Мск или в СПб то проще "постоять в пробке" иногда и переплатить за расходы на транспорт в месяц но чувствовать себя хотя бы немного  белым человеком. 

Так же плохо чем дальше от мегаполисов развита и сеть перевозок - как пригорода, так и межгорода.  Кстати имено поэтому сейчас взлёт всяких сервисов "по пути" типа бла-бла-кара. Вторая причина это как раз не хватка и дороговизна билетов, невозможность уехать в пик, если не взять заранее. 

Вон приводил пример, как знакомые так и не раз в Самару ездили. 

Сам тоже пользовался, например на маршруте Пенза - Саранск. Два достаточно крупных города, близко друг от друга. Когда нужно было ехать показывало прямую электричку 2 раза в неделю, пару автобусных рейсов за 4 часа. А может и один был - не помню уже. 

Сейчас смотрю - электричку вроде как сделали ежедневной утром, но не видно вообще автобусных рейсов, кроме проходящего ночью. Так же ночью есть проходящий пассажирский. 

Всё. Надо ли говорить, что хотя бы один рейс электрички или автобуса во второй половине дня нужен. 

На каком сайте смотришь?

Пенза ушла с тквц и ушла на изивей, и надо смотреть конкретно на сайтах их автовокзалов. Есть там маршрутки, 2-3 в день.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, к вопросу о нехватке билетов. Прямо сейчас в плацкарте Псковского поезда 28 человек едет, почти весь верх свободен, в нашем купе наверху никого, рай. И это отправление в пятницу вечером...

Опубликовано
14 минут назад, Касым сказал:

Кстати, к вопросу о нехватке билетов. Прямо сейчас в плацкарте Псковского поезда 28 человек едет, почти весь верх свободен, в нашем купе наверху никого, рай. И это отправление в пятницу вечером...

это невывоз. должно быть как минимум одно "купе" полностью свободно и не у туалета))

Опубликовано
1 час назад, Касым сказал:

Прямо сейчас в плацкарте Псковского поезда 28 человек едет, почти весь верх свободен, в нашем купе наверху никого, рай. И это отправление в пятницу вечером...

Сейчас несезон. Самое тихое время. А псковский поезд который с Белорусского вокзала? Дык он всегда пустой ходил, бо в Пскове после обеда 

Опубликовано
10 часов назад, Касым сказал:

Какой поезд? Через Великие Луки? О да, прям аргумент с таким графиком. 

8 часов назад, igla сказал:

Сейчас несезон. Самое тихое время. А псковский поезд который с Белорусского вокзала? Дык он всегда пустой ходил, бо в Пскове после обеда 

Вот именно. Сейчас и на 10 поезд даже в день отправления не проблема билеты взять. И в Сочи. 

Предлагаю для справедливости гуглить на Новый год или начиная с майских праздников. 

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Сейчас и на 10 поезд даже в день отправления не проблема билеты взять. И в Сочи. 

Предлагаю для справедливости гуглить на Новый год или начиная с майских праздников. 

Брал на 9 марта из Пскова в день открытия продаж. протормозил 20 минут, в 9 вагон достались только боковушки.

Опубликовано
2 минуты назад, awdeew сказал:

Брал на 9 марта из Пскова в день открытия продаж. протормозил 20 минут, в 9 вагон достались только боковушки.

Ну приучили теперь людей. Так то конечно, такой дальний горизонт планирования дальний для обычных билетов на поезд (а не какого нибудь тура в отпуск с перелетами) это реально изврат. 

Опубликовано
11 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну приучили теперь людей. Так то конечно, такой дальний горизонт планирования дальний для обычных билетов на поезд (а не какого нибудь тура в отпуск с перелетами) это реально изврат. 

Людей приучили не быть "ах, я вся такая внезапная!"

И это очень правильно.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Valentin Melnikov сказал:

Людей приучили не быть "ах, я вся такая внезапная!"

И это очень правильно.

Я уже 100 раз говорил, что обычные нормальные люди - не роботы, живущие по программе. И чем больше времени до ПОездки, тем больше вероятности, что планы будут меняться или корректироваться. И с этим каждый в жизни сталкивается. 

И это абсолютно нормально. Ещё одно дело, повторюсь, пакетный тур в за границу с авиаперелетами. Когда точно знаешь даты отпуска. Тут да, можно что то планировать уже зная график отпусков. И то нормальные люди берут страховку от не выезда. Переплатишь не сильно, а так если какой то твой личный форс мажор будет, можешь потерять сильно больше. Тут ладно.

Но не поезд. Где нормальный горизонт планировария - от месяца до недели или нескольких суток до отправления. 

Оптимально - это вообще когда ты можешь спокойно взять билеты в ДЕНЬ отправления. Да, в каких то случаях в подобных ситуациях можно чем то пожертвовать - напрмер ехать стоя или заплатить дороже. 

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Какой поезд? Через Великие Луки? О да, прям аргумент с таким графиком. 

Вот именно. Сейчас и на 10 поезд даже в день отправления не проблема билеты взять. И в Сочи. 

Нормальный поезд, через Бологое

Опубликовано
9 минут назад, Krendel79 сказал:

И чем больше времени до ПОездки, тем больше вероятности, что планы будут меняться или корректироваться.

вот и будь готов за это переплатить или ехать на верхней боковушке

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Оптимально - это вообще когда ты можешь спокойно взять билеты в ДЕНЬ отправления.

кто за эту оптимальность платить должен - все остальные пассажиры, спланировавшие заранее? если, как ты хочешь, треть свободных мест в день отправления (а иначе невывоз?) то стоимость этих мест плавно размажут на остальные билеты

• Like 1
Опубликовано

ну пошло-поехало :(

и как не надоест?

кстати, граждане - тему про научный кренделизм в срач-раздел снесли (что очень правильно). шли бы вы туда со своими воплями, а?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.