Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 02.11.2019 в 18:46, Roman Savel сказал:

Приветствую!

Матерных слов не хватает...

Староховрино одно чего стоит...

Ну, кое-что может быть. А в основном, ИМХО, да, нахрен надо.

В 02.11.2019 в 21:02, Yaroslav сказал:

Интересно, а вообще такой топоним был когда-нибудь? Про Новоховрино слышал.

Я не нашел в интернете про Староховрино.

В 02.11.2019 в 21:02, Yaroslav сказал:

Поддерживаю переименование Сколково, Москвы-Сортировочной-Киевской и Москвы-Товарной-Павелецкой. Последние две - потому что они уже по факту не "сортировочная" и не "товарная". Остальное из серии  "когда коту делать нечего, он яйца лижет".

Пожалуй, наверное, соглашусь. 

Опубликовано
34 минуты назад, Дима Щ сказал:

Староховрино

Название совершенно дикое, неестественное. 

• Like 4
Опубликовано
В 02.11.2019 в 00:32, Касым сказал:

Многие, почти все, кто ездит по октябрьскому ходу, понятия не имеют, что есть Поварово-2 и -3 ))))

А им и не положено знать :D

Потому что Поварово-2 и -3 это Московская ж.д., а Поварово-1 - Октябрьская.

В 02.11.2019 в 00:32, Касым сказал:

...эммм... что есть сие?... 

Бекасово-2? Было такое до 1975 года. Сейчас Бекасово-Сортировочное. Но я удивляюсь, что Валерий его под старым названием запомнил :)

А вообще, исторически, это разъезд Шаламово (со времён В.О.В. и до конца 1960-х).

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Yaroslav сказал:

Но я удивляюсь, что Валерий его под старым названием запомнил :)

Кстати, указатели при повороте на Шеломово до сих пор этому способствуют  https://www.google.ru/maps/@55.418332,36.8411164,3a,75y,56.85h,91.63t/data=!3m6!1e1!3m4!1suVzemntdawbFaXm7AjFWEg!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru

Опубликовано
40 минут назад, Yaroslav сказал:

А им и не положено знать :D

Потому что Поварово-2 и -3 это Московская ж.д., а Поварово-1 - Октябрьская.

Бекасово-2? Было такое до 1975 года. Сейчас Бекасово-Сортировочное. 

И Орехово-2 было :)

Опубликовано (изменено)

В 03.11.2019 в 22:36, rvu сказал:
В 03.11.2019 в 22:00, Дима Щ сказал:

не нашел в интернете про Староховрино

Плюсую. 

ИМХО, бывает, когда переименование нужно. Но ряд переименований не нужны, и лучше бы переименовали часть километров. Например, на Павелецком направлении неподалеку от 146 км находится микрорайон Молодежный в селе Крутое, рядом со 152-м км находится деревня (?) Журавка. 

Изменено пользователем Дима Щ
Опубликовано
В 03.11.2019 в 22:36, rvu сказал:

Соглашусь. А если Старое Ховрино? Вроде как получше. 

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Получше.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ховрино-Северное и Ховрино-Южное, и никаких проблем. Станция ведь называется ХОВРИНО, а никак не иначе, и в её границы входит даже Моссельмаш. А то получится станция Ховрино, а 2 остановочных пункта на её территории с другим названием, зато за её пределами - платформа Ховрино. Браво!

Люблино и Кубанская - это вообще бред. Даже возврат к названию Люблино-Дачное был бы бредом куда меньшим. Исторически эта станция уже 150 лет как Люблино, если что и переименовывать, то станцию метро. В Белореченскую какую-нибудь например

Изменено пользователем Dimanio750
Опубликовано
9 минут назад, Dimanio750 сказал:

если что и переименовывать, то станцию метро. В Белореченскую какую-нибудь например

угу. и по мцк - переименовывать (если переименовывать) надо именно станции мцк, а не наоборот.

а вообще это, действительно, из серии "когда коту делать нечего, он яйца себе лижет".

• Like 1
Опубликовано

Вот только сейчас заметил: Покровское, Стрешнево, Покровское-Стрешнево... 

И все эти три станции на одном диаметре. По моему полный маразм и путаница. Или там ещё что-то будут перестраивать и переименовывать?

• Like 1
Опубликовано
Только что, Вечный странник сказал:

Вот только сейчас заметил: Покровское, Стрешнево, Покровское-Стрешнево... 

И все эти три станции на одном диаметре. По моему полный маразм и путаница. Или там ещё что-то будут перестраивать и переименовывать?

Да. Снесут Покровское-Стрешнево и всё закончится с путаницей.

• Haha 1
Опубликовано
19 минут назад, Касым сказал:

Снесут Покровское-Стрешнево

насколько знаю - не снесут. ну, по крайней мере, в обозримой перспективе. местные отвоевали.

• Confused 1
Опубликовано
23 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

насколько знаю - не снесут. ну, по крайней мере, в обозримой перспективе. местные отвоевали.

Это пока Щукинскую не построили. 

Опубликовано
29 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Артемий правильно говорит, с открытием Щукинской П-С закроется. А вот снос да, не факт, но рано или поздно придётся, так как годами следить за сохранностью дороже, чем поломать сразу.

Опубликовано
4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ну вот слышал я, что это не так.

посмотрим, в общем.

То есть будут Щукинская - несколько сот метров П-С - несколько сот метров Ленинградская Стрешнево? Ты сам в это веришь? Это же бред...

Опубликовано
4 минуты назад, Касым сказал:

То есть будут Щукинская - несколько сот метров П-С - несколько сот метров Ленинградская Стрешнево? Ты сам в это веришь? Это же бред...

Допустим, что будет так. Но те, кто едут транзитом на электричке, завалят письмами ЦППК об отмене остановки. И их явно больше, чем местных жителей. 

• Haha 1
Опубликовано
Только что, art_b сказал:

Допустим, что будет так. Но те, кто едут транзитом на электричке, завалят письмами ЦППК об отмене остановки. И их явно больше, чем местных жителей. 

Тут дело не в этом. Дептранс и МГТ считают, что Пехотная улица для НОТ и есть пересадка на МЦК и МЦД. А вот в этом свете наличие П-С становится бессмысленным.

Опубликовано
21 минуту назад, art_b сказал:

те, кто едут транзитом на электричке, завалят письмами ЦППК об отмене остановки. И их явно больше, чем местных жителей. 

для тех, кто едет на электричке, это куда менее важный фактор. поэтому я совершенно не уверен, что от них писем будет больше.

в общем, поживём, увидим. мне-то до этой пс как до лампочки - есть она, нет её...

Опубликовано
В 01.11.2019 в 12:40, Касым сказал:

Кстати, остановку НОТа "станция Тушино" как бы забыли в МЦД переименовать...

Не забыли. Только почему-то не в МЦД, а в Вишнёвую улицу. (см. транснави).

Опубликовано
2 минуты назад, Хлорка сказал:

Там чуть дальше по Тушинской улице есть остановска ст мцд тушинская

Видимо туда будет заезд у всех автобусов

Что?!?! Ты там бывал хоть раз? Я последние лет 35 там хожу к брату. Нет там остановок. И не было. И площадок нет. И подъезда к метро нет. Что за...

Опубликовано
2 минуты назад, Касым сказал:

И площадок нет. И подъезда к метро нет.

На тушинской улице с месяц назад соорудили разворотный круг перед переездом (см. фото). Остановка должна быть вот примерно там, где я стоял с фотоаппаратом.

tushino.jpg

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Касым сказал:

Вот когда надо, то очень быстро умеют. Только недавно там был, так ещё конь не валялся...

А да, тоже это заметил, всё перекроили там.

• Like 1
Опубликовано

Тестовскую забыли переименовать (и хорошо!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.